Тема: Фитнес-клубы/тренажерные залы/инструкторы/тренеры: отзывы и мнения

Ответить в теме
Страница 403 из 772 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 15438
  1. Вверх #1
    Odessit Аватар для NoDVa777

Question Фитнес-клубы/тренажерные залы/инструкторы/тренеры: отзывы и мнения

Собственно всё в названии темы. Делимся мнениями, впечатлениями, обсуждаем только тренажерные залы и тренеров/инструкторов.
    Сообщения в стиле: "Куплю/продам абонемент по хорошей цене", а так же подскажу/расскажу где купить, запрещены (!).

старая тема "тренеры/инструкторы" тут
    старая тема "тренажёрные залы (обсуждения)" тут
    для тех, кто заблудился в разделе и хочет спросить адрес какого-то клуба, ответ тут
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 22.01.2012 в 22:58.

2. Вверх #8041
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    жир набирается из-за неправильного рациона,а не голодушки

про сестер я помню...и тем не менее-сбросить вес и жировую ткань-это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ
    Просто господин tanngo не учёл, что на сумасшедшем пульсе (а в воде нет фазы отдыха, сопротивление воды при любых движениях постоянно) горят углеводы и летят из мяса амины... и вес уменьшается). Эврика!)
    Пост больше для tanngo).
    Be careful what you wish for...

3. Вверх #8042
    Частый гость Аватар для Sats
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Пора бы и самому знать (как методисту)).

Худеют при необходимой величине ЧСС и при доступе достаточного количества кислорода. Во влажном воздухе (бассейн) кислорода гораздо меньше, это во-первых, во-вторых, кто следит за пульсом и ЧСС во время аква-занятия и контролирует его соответствие параметрам нормы? В третьих, температура воды ниже температуры тела и периферические каппиляры сужены, что также снижает эффективность обменных процессов в соответствующих тканях.

Посмотри на "многолетние (со стажем тренировок, а не в плане возраста) поплавки" в любом бассейне с аква-занятиями, есть изменения в сторону потери веса?)
    Не хочу умничать или переходить на личности, но если отбросить шутки то:
    1 терморегуляция в воде и на суше отличается лишь способом отдачи тепла (в институте учили есть 3 способа, естественно в воде не возможно потеть поэтому в воде терморегуляция происходит с помощью теплопроведения) на сжигание каллорий это не влияет.
    2 параметры и нормы, в институте учили что пульс свыше 140 ударов нужно мерить только с помощью спец оборудования ( оно работает и в воде) мало кто в сухой аэробике на практике метрит пульс с помощью датчиков полар и тд.....
    3 кислорода в бассейне столько же, но под водой его гораздо меньше, и над водой гораздо больше влаги.
    4 про капилляры не понял, так как если тело теплое и ему необходимо отдавать тепло в воду то и с капелярами в работающих мышцах будет тоже усе у порядку

относительно бабушек и результата на аквааэробике то тут ты прав, но тут уже вопрос к методике и качеству выполнения задания, а в этом я уже ничего не понимаю

если нужно подтверждение и примеры к моим словам могу дать ссылки, жду конструктивного диалога, пока взял информацию из мозга мог конечно что то подзабыть или перепутать

4. Вверх #8043
    Цитата Сообщение от Sats Посмотреть сообщение
    Не хочу умничать или переходить на личности, но если отбросить шутки то:
    1 терморегуляция в воде и на суше отличается лишь способом отдачи тепла (в институте учили есть 3 способа, естественно в воде не возможно потеть поэтому в воде терморегуляция происходит с помощью теплопроведения) на сжигание каллорий это не влияет.
    2 параметры и нормы, в институте учили что пульс свыше 140 ударов нужно мерить только с помощью спец оборудования ( оно работает и в воде) мало кто в сухой аэробике на практике метрит пульс с помощью датчиков полар и тд.....
    3 кислорода в бассейне столько же, но под водой его гораздо меньше, и над водой гораздо больше влаги.
    4 про капилляры не понял, так как если тело теплое и ему необходимо отдавать тепло в воду то и с капелярами в работающих мышцах будет тоже усе у порядку

относительно бабушек и результата на аквааэробике то тут ты прав, но тут уже вопрос к методике и качеству выполнения задания, а в этом я уже ничего не понимаю

если нужно подтверждение и примеры к моим словам могу дать ссылки, жду конструктивного диалога, пока взял информацию из мозга мог конечно что то подзабыть или перепутать
    Конструктивного диалога не выйдет потому, что ты не изменился. Перекручиваешь или воспринимаешь информацию в своём мире...
    1. К чему информация про терморегуляцию?
    2. И опять же к чему эссе на тему пульса? Не вижу проблемы посчитать пульс и при 180 ударах методом пальцевого прижатия сонной артерии? А самое интересно, погрешность с датчиком не составит боле 3-5 ударов. Не раз это проверял, но на немцах "Сигма".
    3. Что такое влажность? Это связанный с ионами воды кислород, не способствующий окислению жира. Чем больше влаги над водой, тем меньше сухого воздуха и свободного кислорода.
    4. Депо жира находится не только в животе, а ещё и под кожей. Вот где капилляры и играют роль. Кожа как изолятор. С затруднённым кожным кровообращением процесс жиросжигания в подкожной области крайне малоэффективен. Вот почему мы даже у профессиональных пловцов наблюдаем тонкую талию и приличный подкожный жировой слой, так сказать мускулистые, но весьма гладкие тела.

ссылки на тему чего можешь дать? По сути или о том, что не имеет отношения к конструктивному диалогу?

5. Вверх #8044
    Посетитель Аватар для WOLF1923
    Аквааэробика в самом деле отличный спорт. Разумеется, что правильное питание никто не отменял. Нагрузки довольно приличные. Я не рассматриваю группы здоровья .Своими глазами видел довольно хорошие результаты. Степень нагрузки увеличивают и за счет интенсивности и благодаря разным приспособлениям, используемых во время занятий. Эту тему я знаю не со слов и не со страниц журналов. И пожалуй из всех пишущих на эту тему в этой ветке, знаю скорее всего лучше.И Алексей Меркушев и Виктор Нагорняк знают, что я напрасно писать не буду. И знают откуда я владею информацией.И знают, что это мое личное. Я пять лет видел, как в Магнолии работала тренер, по-взрослому так, как нужно. И видел что толк от занятий есть. Ну и согласитесь коллеги, мы разумеется можем приводить массу доводов в пользу тренажерных залов, отягощений, силовых, цикличных, локальных нагрузок и т.д. , но если нормальный фитнес, аэробика, спортивные танцы , аквааэробика и пр, также делают фигуры лучше, то зачем на белое говорить черное. Можно подумать у нас в клубах одни красавцы с рельефными мышцами и умопомрачительными пропорциональными фигурами. Порой глянешь на тренирующихся годами, и поражаешься, а ведь не видно ничего. И это в любых клубах и таких атлетов большинство.
    Последний раз редактировалось WOLF1923; 17.10.2013 в 23:38.

6. Вверх #8045
    Алексей уже четко обозначил свое мнение на тему аквы. У Вити наверняка мнение аналогичное. Товарищ Вольф. Вы просто говорите абстрактно. При всем уважении. Но я не могу понять о каких именно нагрузках идет речь и о каком результате. В чем он выражен. Если Вы в этом разобрались лучше всех. Прошу дать развернутый ответ. Любопытствую. Т.к.далек от аквы и не владею инфой. Но интересуют аргументы а не Ваше честное слово. Хочу понять суть аквы. Нагрузок на что. Как регулируется интенсивность. Что происходит с пульсом. Будьте любезны поделится опытом. Не иронизирую абсолютно.
    П.с. почему-то запятые не могу ставить.

7. Вверх #8046
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Конструктивного диалога не выйдет потому, что ты не изменился. Перекручиваешь или воспринимаешь информацию в своём мире...
    1. К чему информация про терморегуляцию?
    2. И опять же к чему эссе на тему пульса? Не вижу проблемы посчитать пульс и при 180 ударах методом пальцевого прижатия сонной артерии? А самое интересно, погрешность с датчиком не составит боле 3-5 ударов. Не раз это проверял, но на немцах "Сигма".
    3. Что такое влажность? Это связанный с ионами воды кислород, не способствующий окислению жира. Чем больше влаги над водой, тем меньше сухого воздуха и свободного кислорода.
    4. Депо жира находится не только в животе, а ещё и под кожей. Вот где капилляры и играют роль. Кожа как изолятор. С затруднённым кожным кровообращением процесс жиросжигания в подкожной области крайне малоэффективен. Вот почему мы даже у профессиональных пловцов наблюдаем тонкую талию и приличный подкожный жировой слой, так сказать мускулистые, но весьма гладкие тела.

ссылки на тему чего можешь дать? По сути или о том, что не имеет отношения к конструктивному диалогу?

Вадик к тому я все написал что в институте надо было все таки учится, а на аквааэробике происходят все те процессы которые происходят у профессиональных пловцов, только естественно интенсивность нагрузки может меняться в зависимости от темпа и от целей

я просил не переходить на личности но у тебя что то не сработало

8. Вверх #8047
    Цитата Сообщение от Sats Посмотреть сообщение
    Вадик к тому я все написал что в институте надо было все таки учится, а на аквааэробике происходят все те процессы которые происходят у профессиональных пловцов, только естественно интенсивность нагрузки может меняться в зависимости от темпа и от целей

я просил не переходить на личности но у тебя что то не сработало
    По учёбе в институте...
    Покойный ныне Скобелев (глубоко уважаемый мною человек) предлагал остаться в магистратуре, писать диссертацию и преподавать анатомию в последствии. Но, как сам понимаешь, коммерчески не выгодное это дело, а особенно в наше время. Весьма ценным было предложение от такого человека хоты бы потому, что далеко не все анатомию просто были в состоянии сдать.

Когда твои инструкторы просят меня решить квалификационные тесты, то я также не понимаю, кто учился в институте, потому, что там далеко не конкретные и далеко не правильно составленные вопросы. Есть, вариант, что тесты были вытянуты из интернета, например, у "Планеты фитнес" а не составлены лично, но, тогда к тебе вопросов нет, сразу напишу что сказанул лишнего. Но мне кажется, что составлять их можно вполне и самостоятельно.

На аквааэробике не могут происходить равнозначные процессы как и у профессиональных пловцов хотя бы потому, что проф пловцы проводят в воде 2-3 тренировки в день раз 6-7 в неделю (на сборах особенно), а аквааэробисты 3-4 часа в неделю в сумме.
    Я уже молчу про почки, которым достаётся как единственному выделительному органу у пловцов во время физической работы. Ну и эту тему можно также развивать... но не в теме о фитнес-клубах. Да и смысл.
    Если упомянуть процесс адаптации, то проф пловцы уже несколько иные "существа" в плане многих физиологических возможностей и параметров.
    Сравнение у тебя вышло на уровне дворовой футбол/чемпионат мира.

О переходе на личности: те, кто знает меня или тебя или нас обоих в реале итак прекрасно разбираются в тонкостях нашего общения (и ничего нового здесь не заметят). Для остальных же - всё вышенаписанное лишь спор двух людей на профессиональную тематику.
    И заметь, твоего имени я ни разу не указал, что вполне соответствует правилам форума, так что ты фактически инкогнито).

П. С.: ссылок я так и не увидел.

9. Вверх #8048
    Я проиграл , ты победил, ссылок не будет, мое фиаско очевидно, тем более что ты "почти" преподаватель и "почти" директор "почти" спортсмен и т д

10. Вверх #8049
    Посетитель Аватар для WOLF1923
    Проще зайти в поисковик и прочесть все за и против. Дима абстрактно не значит неверно. Любая теория должна подтверждаться практикой. Что приводит к росту мышц, безусловно нагрузка на них. Нагрузки бывают как динамические так и статические. В данном вопросе нагрузкой выступает сопротивление воды. Если использовать специальные оборудование, то нагрузка будет выше. Возьми к примеру средний кусок пенопласта и постарайся в воде отводить его перед собой, держа руками по краям, и так раз по двадцать, потом еще несколько подходов. Выходит своеобразный жим. Если на земле утяжелители являются нагрузкой, и измеряются кг, то в воде нагрузкой будет площадь сопротивляемой поверхности. При много повторных пополнениях нагрузка приличная.Если все делать с умом и направлять вектор нагрузки куда необходимо результат будет. Если же смотреть на толстых теток, которые занимаются понтами в воде, то безусловно ты будешь прав. Все должно быть в комплексе. Питание, нагрузка, отдых. Дальше дискутировать не хочу. У меня был пример перед глазами, я так же относился скептически. Но понял, что нельзя отвергать не проследив динамику процесса.

11. Вверх #8050
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    "Все-дураки!
    Одна я стою красивая.
    В белом."
    (с)

Валерия Ильинична
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

12. Вверх #8051
    в принципе,с таким же успехом можно бросать мешки в порту
    Конфуций.

13. Вверх #8052
    То Стас:белок-соевый,жир-бараний,углеводы-из американской сосы?
    Конфуций.

14. Вверх #8053
    Эти компоненты тоже присутствуют )) Ем все, люблю Мак))

15. Вверх #8054
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    в принципе,с таким же успехом можно бросать мешки в порту
    А чем это не аэробика? Только в воде нагрузка на спину меньше. Я как Инстуктор считаю что залог похудения это когда расход калорий больше чем потребление, а вот фитнесс и спец режим позволяют увеличить обмен и расход калорий. Все остальное это специализация бб и других видов спорта , в чем спорить не имеет смысла, тк для меня интереснее быть тренером по лифту и быть простым инстуктром для здоровья

16. Вверх #8055
    на мясо плевать?тогда-да.на примитиве.если терять адипозную ткань-есть нюансы.
    Конфуций.

17. Вверх #8056
    Новичок Аватар для bodyviking
    100% Я за то что бы устроить практическое тестирование! У меня конечно есть своё мнение по поводу эффективности тренировки в воде и оно объективно и научно доказанно! Просто не хочу сейчас ни с кем спорить, так как некоторым присутствующим тут "спорт.философам" вся равно не докажешь!)) Поэтому предлагаю пари!!! Если кто действительно считает что аква не эффективна, то без проблем, я готов предоставить теоретические и научно-обоснованные доказательства, подкрепив это всё месячным тестом в бассейне и трен.зале! Кто готов к такому парированию, прошу отозваться!

18. Вверх #8057
    Я готов. Только в качестве испытуемого мы выберем человека с форума. Витя, попрошу сразу обозначить, что речь идет онли о ЖЖ.
    А то фразы "не эффективна", "есть эффект" нуждаются в конкретике, какой именно эфыект? И попрошу заметить, речь шла об акве без ТЗ. Т.к.на фоне ТЗ трудно будет понять, от чего эффект и какой он. Вот научно-обоснованного как раз на форуме не хватает.
    П.С.Продолжая импровизировать:
    Отписывается Саша Слободенюк и говорит, что для прокачки рук использует вязание спицами, вышивание крестиком и игру в карты. Фоты прилагает и руки дает потрогать. Что ему ответим?
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 18.10.2013 в 16:13.

19. Вверх #8058
    Цитата Сообщение от WOLF1923 Посмотреть сообщение
    Проще зайти в поисковик и прочесть все за и против. Дима абстрактно не значит неверно. Любая теория должна подтверждаться практикой. Что приводит к росту мышц, безусловно нагрузка на них. Нагрузки бывают как динамические так и статические. В данном вопросе нагрузкой выступает сопротивление воды. Если использовать специальные оборудование, то нагрузка будет выше. Возьми к примеру средний кусок пенопласта и постарайся в воде отводить его перед собой, держа руками по краям, и так раз по двадцать, потом еще несколько подходов. Выходит своеобразный жим. Если на земле утяжелители являются нагрузкой, и измеряются кг, то в воде нагрузкой будет площадь сопротивляемой поверхности. При много повторных пополнениях нагрузка приличная.Если все делать с умом и направлять вектор нагрузки куда необходимо результат будет. Если же смотреть на толстых теток, которые занимаются понтами в воде, то безусловно ты будешь прав. Все должно быть в комплексе. Питание, нагрузка, отдых. Дальше дискутировать не хочу. У меня был пример перед глазами, я так же относился скептически. Но понял, что нельзя отвергать не проследив динамику процесса.
    Абсолютно согласен с Вами Николай! Всё должно быть в комплексе! И в воде можно прекрасно похудеть, снизив при этом необходимый процент жира!

20. Вверх #8059
    Витяяяя? А что должно быть в комплексе? Не говорите абстрактно. Можно похудеть и без аквы и вообще ничего не делая.

21. Вверх #8060
    Цитата Сообщение от NoDVa777 Посмотреть сообщение
    Витяяяя? А что должно быть в комплексе? Не говорите абстрактно.
    А мы и не говорим обстрактно!))). В комплексе - имеется ввиду, что должны соблюдаться условия, без которых любая тренировка теряет всякий смысл! тобеш - сон, правильное питание и метод.подход!

Ответить в теме
Страница 403 из 772 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права