Меня интересует вопрос: как может психолог за один визит определить " полный «портретом» личности ребёнка и все психологические проблемы"?
Судя по передаче с Д.Карпачевым, есть смысл наблюдать за ребенком в семье, не один день...
|
Меня интересует вопрос: как может психолог за один визит определить " полный «портретом» личности ребёнка и все психологические проблемы"?
Судя по передаче с Д.Карпачевым, есть смысл наблюдать за ребенком в семье, не один день...
Творишь добро - на душе тепло.
вот потому и задаю эти вопросы,т.к не понимаю как единственный специалист в Украине,который открыто это заявляет и пишет об этом на форуме,не может дать чёткий ответ на простые вопросы.
написать можно всё что угодно...форум всё стерпит...но если вы в теме себя так рекламируете и позиционируете,как единственного и неповторимого,то напишите свою ФИО,входите ли вы хотя бы а АПУ??кто вы?что вы?откуда вы??какой институт разрабатывал исследования,на данные и знания которые я так понимаю вы опираетесь...на основании чего вы выдаёте родителям ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение?
Я не могу отвечать за Д.Карпачева, его лично, не знаю, что он может и чем пользуется. В отличие Д.Карпачева я не только психолог, но и врач и психо-физиолог. Уже более 20 лет я лично разрабатываю и дорабатываю компьютерные системы объективной психологической диагностики разработанные для спецслужб и адаптирую их к тестированию не только взрослых но и детей. Мои работы запатентованы несколькими официальными украинскими патентами. Поэтому кроме меня на Украине подобного не делает никто - это мои разработки, ноу-хау. Кроме того у меня огромная база исследований и мне есть что и с чем сравнить. А всё познаётся в сравнении, не правда ли!
очень много воды...
"А фамилия моя слишком известная,чтобы я её называл...!"
Never, never, never give up!
Полный портрет вряд ли какая компьютерная система может посчитать, а тем более человек, даже если он профессионал... Так как человек это не линейная система и все в нем просчитать просто невозможно, а в ребёнке и подавно, ведь он находится в процессе формирования и роста! Скорее грамотный специалист сможет увидеть наиболее явные особенности, процессы, которые формируются в отношениях родитель-ребёнок.
В бессознательное не ходят в одиночку,можно заблудиться...
Как хорошо, когда люди, в глаза не видевшие систему и не имеющие ни малейшего представления об особенностях её работы знают что она может, а что нет. Система даёт не только полный портрет, но и прогноз развития личности, характера, склонностей к психическим заболеваниям (задолго до их возникновения), расстройствам личности, суицидам (в том числе отсроченным) и уйму других показателей ,которые можно анализировать до бесконечности. Система имеет многоуровневый эвристический анализ на основе расчёта объективных, функциональных, субъективных, проективных, статистических показателей. Имеет встроенные базы данных огромного числа обследований и в считанные минуты проводит сравнение с возрастными, статистическими и индивидуальными нормами. Что в ручном режиме сделать практически невозможно. Окончательный анализ и интерпретацию проводит специалист на основе полученного массива данных.
Жаль, что вы настолько безапелляционны...
В бессознательное не ходят в одиночку,можно заблудиться...
Ну мне, например, очень интересно. Возможно, будет полезно.
Можно в личку стоимость?
А мне жаль, что вы относитесь к той категории психологов, которые безосновательно называют себя психотерапевтами, даже не знают, что такое психологическое обследование, его не проводят а работают с о своими фантазиями по поводу проблем клиента, точно так же как обстоит дело и с фантазиями по поводу возможностей современной психодиагностики. Если у вас есть сомнения по этому поводу - я вам это быстро докажу!
Рекомендую искать больше объективной информации и меньше фантазировать! Всего хорошего!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, психолога для ребенка 2,5 лет или его мамы. Ребенок не разговаривает, гиперактивный (неврологи утверждают что у него свои темпы развития). Появился второй ребенок в семье. Еще до его рождения стал капризный, хуже засыпает, отказывается ходить пешком - просится на руки, стал требовать мультики, а если что-то не по его - дерется или кусается. Очень боюсь, что с появлением малыша усугубиться негативное поведение, итак заметно, что у ребенка стресс. Пока новорожденного преимущественно игнорирует. Усугубляется все тем, что ребенок не разговаривает, выполняет команды очень избирательно, не слушается. Ищу грамотного психолога, логопеда-дефектолога для занятий с ребенком и мамой. Спасибо
Все самое лучшее дается бесплатно...
Подскажите пожалуйста сертифицированного детского психолога для ребенка, чтобы он оценил развитие ребенка в его возрасте. Мы с женой не живем вместе, я могу с ребенком видеться не очень часто из-за того, что она его не дает мне. Меня беспокоит его развитие, хочу чтобы специалист сказал, если вдруг что-то не что, чтобы заранее знать о предстоящих проблемах, и вовремя их исправить. Сейчас меня просто беспокоят некоторые вещи, о которых я бы хотел знать, как они могут повлиять на дальнейшее развитие ребенка.
Вчера в родительском чате разгорелся спор касательно соц.сетей и детей. Одни считают, что необходимо интересоваться - что и как пишут дети в группе, другие - что это их личное пространство и трогать его нельзя.
Господа психологи, ваше мнение?
Родители могут и должны знать какие группы и странички ребенок посещает , а переписка это личное , все равно что читать чужие письма , просмотреть можно если у Вас возникли какие-то подозрения что ребенка к чему-то склоняют и что-то представляющее для него опасность , и то вы должны предупредить об этом ребенка или просмотреть вместе с ним объяснив почему Вы это хотите сделать . Но это мое личное мнение .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Родители должны обязательно не только знать, какие странички посещает ребёнок, но и быть полностью в курсе всей переписки, которую ведёт ребёнок, причём он не должен знать об этом. Это профилактика. Если ребёнка втянут куда-либо - будет уже поздно читать переписку и пить боржоми!
Ребёнок до совершеннолетия ни по закону, ни по психологическим особенностям не до конца отдаёт отчёт своим действиям. А юридическую ответственность несут родители! Что бы не быть голословным приведу примеры из нашей последней практики.
Парень подросток, через сетевые игровые порталы проиграл более 100 000 гривен, которые естественно стащил у мамы.
Девочка в "друзьями из соц. сетей" "вытаскала" из дому деньги (большую сумму), золотые украшения (на большую сумму), а затем с теми же друзьями у своей же мамы угнала машину и разбила её…
Благо, что родители успели к нам обратиться, до наступления ещё более тяжелых последствий и с нашей помощью подобные ситуации удалось «разрулить».
И таких примеров только в нашей практике более, чем достаточно!
Отдельно хочу предупредить родителей о том, что в данный момент в соц. сетях ширится следующее мероприятие «спрячься в запрещённом месте и проведи там ночь» в выкладкой видеоотчёта в сеть. Примеры запрещённых мест – заброшенные стройки, военные объекты, склады предприятий и супермаркетов, кладбища…!
Последствия этого мероприятия каждый может представить себе самостоятельно. Варианты – уголовная ответственность, увечья, смерть по неосторожности…
Еще хочу родителям дать рекомендацию – ваши дети не должны знать сколько у вас денег, знать где они хранятся, брать деньги самостоятельно из кошелька, даже с вашего разрешения – только с ВАШИХ РУК!
Последний раз редактировалось Docdoc; 29.01.2017 в 13:37.
Docdoc, спасибо за ответ! Byyf, спасибо за ваше мнение!
В общем, я так и думала.
Это ужасно когда в своей семье и в своём доме,исподтишка и на нычку от ребёнка надо прятать деньги...
Насколько ж надо не доверять собственному воспитанию и не уважать себя и своего ребёнка,чтоб дойти до такого??как страшно жить в такой семье,где вокруг враги,одни враги...
Социальные закладки