Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 402 из 534 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 10663
  1. Вверх #8021
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от tatyana.k Посмотреть сообщение
    как об этом сказать ребёнку ? Ему же нельзя сказать , что ты не справляешься давай повторим ? Я же его постоянно хвалю, ни за что не ругаю , ему и так тяжело...
    переведите ребенка на домашнее обучение, по медицинским поканиям,с темпом подачи материала, удобного вашему сыночку. Для того что бы он смог усвоить материал, а не постоянно догонять одноклассников. А вообще, здоровье - это главное! И не обращайте внимание на то что говорят окружающие. Вы МАМА и только Вы несете ответственность за ребенка, и только Вы можете в настоящее время решить как комфортнее Вашему ребенку.
    Я не психолог, но почему то мне кажется что друзей у Вашего сына в классе не много, поэтому страдать за одноклассниками он не будет. Да и детки в таком возрасте забывают все достаточно быстро, не думаю я что в следующем году кто-то из теперешних одноклассников будет как то неадекватно относится к Вашему сыну. А новых одноклассников ставить в известность о том что ребенок уже пробовал ходить в школу совершенно не обязательно.
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

2. Вверх #8022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tatyana.k Посмотреть сообщение
    Я ходила к заучу, а она мне сказала, что я не имею права забрать и вообще, что я не думаю о ребёнке, как он будет себя чувствовать перед другими детьми и вообще, что он два раза в первый класс пошёл ?! Что его будут дразнить и т.д., и что я за мама, кот. пассует перед трудностями... Я просто расстерянна....
    все уже обсудили)))
    просто приведу пример из своего детства: у меня была подруга,которая много болела в начале первого класса... из за большого количества пропусков после нг в школу она больше не пошла...и пошла в первый класс на следующий год...об этом никто не знал,кроме учителя.
    подруга вообще не поняла,что произошло)))
    Последний раз редактировалось elenkozy; 15.01.2017 в 21:30.

3. Вверх #8023
    Постоялец форума
    вопрос к психологам: у дочки др 1сентября))) в школу в каком возрасте отдавать? смотреть по ребенку?или лучше в 7?

4. Вверх #8024
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    вопрос к психологам: у дочки др 1сентября))) в школу в каком возрасте отдавать? смотреть по ребенку?или лучше в 7?
    Рекомендую детей до 7 лет в школу не отдавать! Если после 7 лет есть сомнения в готовности, то можно и позже. В этом случае лучше позже, чем раньше. В 7 лет есть ещё процентов 10-15 детей не готовых к школе. Лучше всего на рубеже 7 лет проверить готовность у психолога и доготовить! Но подготовка к школе это ни в коем случае не обучение чтению, письму и т.д - это задача школы!

5. Вверх #8025
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    а где у нас в городе можно пройти психодиагностику готовности к школе? и в чем она заключается?

6. Вверх #8026
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    а где у нас в городе можно пройти психодиагностику готовности к школе? и в чем она заключается?
    и мне интересно!

Нам, возможно, придется отдать дочь в школу сильно раньше семи лет. Но тут будет мягкий частный вариант и по ряду обстоятельств предпочтительнее чем садик. Вот есть полгода на консультации.

7. Вверх #8027
    Постоялец форума Аватар для consult
    Психодиагностика по подготовке к школе - это тестирование, направленное на определение уровня развития у ребенка познавательной сферы (память, мышление, восприятие, воображение, внимание, речь...), произвольной сферы и мотивационной готовности.
    По результатам дается заключение, где вам объясняют, готов ли ребенок к школе или что-то необходимо подкорректировать, потому что не соответствует уровню развития данного возраста.
    Это если коротко.
    Практический психолог, педагог - психолог.

8. Вверх #8028
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Психодиагностика по подготовке к школе - это тестирование, направленное на определение уровня развития у ребенка познавательной сферы (память, мышление, восприятие, воображение, внимание, речь...), произвольной сферы и мотивационной готовности.
    По результатам дается заключение, где вам объясняют, готов ли ребенок к школе или что-то необходимо подкорректировать, потому что не соответствует уровню развития данного возраста.
    Это если коротко.
    Спасибо! А где можно найти грамотного спеца для тестирования?

9. Вверх #8029
    Новичок
    нам моя знакомая делала диагностику, очень подробную...

10. Вверх #8030
    Новичок
    Спасибо, всем, кто поделился своим мнением по моему вопросу !

11. Вверх #8031
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    и мне интересно!

Нам, возможно, придется отдать дочь в школу сильно раньше семи лет. Но тут будет мягкий частный вариант и по ряду обстоятельств предпочтительнее чем садик. Вот есть полгода на консультации.
    Мы проходили в нашей районной поликлинике - психолог и логопед подробно тестировали, психолог пишет заключение об уровне психоэмоционального развития и речи, моторики и записывает, может ли посещать школу.
    Но я вообще перестраховалась, т. к. сыну на сентябрь должно было быть 6,2 я попросила в школе учительницу подготовки сразу мне сказать, если что не так и готова была забрать его, и в конце подготовки учитель тоже каждому родителю говорила, стОит или нет, вести в школу. В школу мы пошли другую, в спец класс с программой, где на каждом уроке дети поют, рисуют, программа построена на сенсорном восприятии материала. Перед зачислением тоже было тестирование с бальной системой, которое невозможно подтасовать.

Тесты готовности к школе http://www.eti-deti.ru/det-test/291.html
    http://kids.to-var.com/deti/school/384-testu-gotovnosti-k-shkole
    http://www.solnet.ee/school/01.html
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #8032
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Мы проходили в нашей районной поликлинике - психолог и логопед подробно тестировали, психолог пишет заключение об уровне психоэмоционального развития и речи, моторики и записывает, может ли посещать школу.
    Но я вообще перестраховалась, т. к. сыну на сентябрь должно было быть 6,2 я попросила в школе учительницу подготовки сразу мне сказать, если что не так и готова была забрать его, и в конце подготовки учитель тоже каждому родителю говорила, стОит или нет, вести в школу. В школу мы пошли другую, в спец класс с программой, где на каждом уроке дети поют, рисуют, программа построена на сенсорном восприятии материала. Перед зачислением тоже было тестирование с бальной системой, которое невозможно подтасовать.
    То, что проводится в поликлинике или диспансере к современной психодиагностике готовности к школе никакого отношения не имеет. Современная диагностика проводится на компьютере и включат в себя кроме обычного тестирования психофизиологию и проективку. На сегодняшний день я единственный специалист на Украине, который проводит диагностику такого уровня с определением врождённых и приобретённых особенностей личности. Диагностика включает составление индивидуальной программы тестирования, занимает около часа. Выдаётся официальное заключение на 10-15 страниц с полным «портретом» личности ребёнка и всех психологических проблем. По заключению психолог даёт консультацию, рекомендации и если надо проводит развитие и коррекцию.

Кто хочет пройти такую диагностику обращайтесь в личку.

Кроме диагностики готовности к школе возможна любая диагностика детей начиная с 3.5 летнего возраста, до бесконечности (взрослых). В том числе склонностей к психическим заболеваниям, суицидам, сексуальным проблемам и т.д и т.п.
    Ни в коем случае не рекомендую самостоятельно искать и проходить тесты в интернете или самостоятельно проводить тестирование. Заполнить бланки несложно вопрос в том, как их проинтэрпретировать – правильно это сделать может только специалист с практическим опытом!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 16.01.2017 в 11:18.

13. Вверх #8033
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    и мне интересно!

Не имеет значение в какую школу отдавать. Неготовность к школе заключается в том, что просто ещё не развиты функции и процессы, которые нужны для обучения. Если этим пренебречь - будут серьёзные проблемы у детей, а вместе с ними и у их родителей.

ДО 7 лет 80-90% ДЕТЕЙ К ШКОЛЕ НЕ ГОТОВЫ -Я ПРЕДУПРЕДИЛ!

14. Вверх #8034
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Выдаётся официальное заключение на 10-15 страниц с полным «портретом» личности ребёнка и всех психологических проблем
    для школы это не нужно, это нужно для семьи. Потому что, ребёнок с любыми проблемами (не бывает идеальных семей, даже у психологов в семьях есть перегибы) растёт, развивается и должен учиться и вливаться в общество.

Ни в коем случае не рекомендую самостоятельно искать и проходить тесты в интернете или самостоятельно проводить тестирование. Заполнить бланки несложно вопрос в том, как их проинтэрпретировать – правильно это сделать может только специалист с практическим опытом!
    Почему ж нельзя искать? ))) Вполне так себе можно иметь представление о том, что будут спрашивать твоего ребёнка и примерно судить о его уровне развития и способностях, даже не проходя тесты. Я их просто открывала и примерно прикидывала, что мой ребёнок умеет, чего не может ). Высчитывать, согласна на 100%, без образования и опыта не стоит, ибо мы, родители, не можем судить объективно и неквалифицированны.

15. Вверх #8035
    для школы это не нужно, это нужно для семьи. Потому что, ребёнок с любыми проблемами (не бывает идеальных семей, даже у психологов в семьях есть перегибы) растёт, развивается и должен учиться и вливаться в общество.

Почему ж нельзя искать? ))) Вполне так себе можно иметь представление о том, что будут спрашивать твоего ребёнка и примерно судить о его уровне развития и способностях, даже не проходя тесты. Я их просто открывала и примерно прикидывала, что мой ребёнок умеет, чего не может ). Высчитывать, согласна на 100%, без образования и опыта не стоит, ибо мы, родители, не можем судить объективно и неквалифицированны.
    Почему ж нельзя искать? Искать конечно можно – но ненужно!

Исследование не нужно ни для школы ни для семьи, оно нужно для специалиста, который на основании исследования может дать правильные рекомендации. Родителям нужны только рекомендации!

К сожалению даже проведя несколько консультаций, достаточно сложно собрать объективную информацию о ребёнке и его проблемах. Именно поэтому специалистами проводится исследование. Те «специалисты», которые думают, что можно обойтись без обследования, глубоко заблуждаются. Если выдаются рекомендации без обследования, то это работа «специалиста» с «собственными галлюцинациями» по поводу проблем ребёнка.

Ещё хуже будет обстоять ситуация, когда за «дело» берутся сами родители и «прикидывают за ребёнка, что он умеет, а чего не умеет». Тут ничего не надо прикидывать – чему научили, то и умеет. То чему не научили – того не умеет.
    Если родители уже взяли тесты, с которыми есть интерпретация, то они уже начинают и интерпретировать. Рассказываю к чему это приводит. Родители либо находят несуществующие проблемы, а потом с ними «носятся» по врачам и психологам. Либо пропускают проблемы, а потом обращаются тогда, когда либо нельзя либо сложно, что либо исправить.

Почему же искать не можно – искать можно, но ненужно! А самое главное не нужно предлагать другим, то чего им не нужно!

А то иногда приходят люди у же с готовым диагнозом, когда спрашиваешь, кто поставил – на форуме!

16. Вверх #8036
    Почему ж нельзя искать? Искать конечно можно – но ненужно!

Исследование не нужно ни для школы ни для семьи, оно нужно для специалиста, который на основании исследования может дать правильные рекомендации. Родителям нужны только рекомендации!

К сожалению даже проведя несколько консультаций, достаточно сложно собрать объективную информацию о ребёнке и его проблемах. Именно поэтому специалистами проводится исследование. Те «специалисты», которые думают, что можно обойтись без обследования, глубоко заблуждаются. Если выдаются рекомендации без обследования, то это работа «специалиста» с «собственными галлюцинациями» по поводу проблем ребёнка.

Ещё хуже будет обстоять ситуация, когда за «дело» берутся сами родители и «прикидывают за ребёнка, что он умеет, а чего не умеет». Тут ничего не надо прикидывать – чему научили, то и умеет. То чему не научили – того не умеет.
    Если родители уже взяли тесты, с которыми есть интерпретация, то они уже начинают и интерпретировать. Рассказываю к чему это приводит. Родители либо находят несуществующие проблемы, а потом с ними «носятся» по врачам и психологам. Либо пропускают проблемы, а потом обращаются тогда, когда либо нельзя либо сложно, что либо исправить.

Почему же искать не можно – искать можно, но ненужно! А самое главное не нужно предлагать другим, то чего им не нужно!

А то иногда приходят люди у же с готовым диагнозом, когда спрашиваешь, кто поставил – на форуме!
    При всём уважении, у других тоже есть голова, нельзя так плохо думать о человечестве ... либо это уже профессиональная деформация (((.
    Вы не привели никаких аргументов, почему тестирования, консультации и заключения других специалистов не нужны или не "такие". Я общаюсь с психологом, у неё примерно тот же перечень вопросов, который был у логопеда и психолога в поликлинике и на тестировании у психолога в школе, и те же вопросы указаны по ссылкам.
    Эта тема превращается в саморекламу, к сожалению, а не в помощь родителям.

17. Вверх #8037
    Пришла и говорю...
    При всём уважении, у других тоже есть голова, нельзя так плохо думать о человечестве ... либо это уже профессиональная деформация (((.
    Вы не привели никаких аргументов, почему тестирования, консультации и заключения других специалистов не нужны или не "такие". Я общаюсь с психологом, у неё примерно тот же перечень вопросов, который был у логопеда и психолога в поликлинике и на тестировании у психолога в школе, и те же вопросы указаны по ссылкам.
    а меня например очень настораживает фраза:я единственный специалист в Украине кто проводит такие исследования...
    спрашивается:а кто контролирует этого единственного "специалиста",кем зарегистрирован этот вид исследований и кто выдаёт лицензию на эти виды исследований т.д и т.п..?
    что значит официальное заключение??что из себя представляет это официальное заключение,на каком бланке и снова таки где зарегистрировано и кем подтверждено это официальное заключение????или это из серии "сам придумал",сам написал 15 листиков на А4 и сам поставил мокрую печать своего же ЧП?

18. Вверх #8038
    Перечень вопросов в стандартных тестах не примерно одинаков а абсолютно одинаков, потому, что это стандартизированное тестирование. Не стандартизированные тесты мало кто использует. Вопрос в подборе батареи тестов и их анализе интерпретации, сравнении с эталонами, возрастными нотмами и базами тестирования.

19. Вверх #8039
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а меня например очень настораживает фраза:я единственный специалист в Украине кто проводит такие исследования...
    спрашивается:а кто контролирует этого единственного "специалиста",кем зарегистрирован этот вид исследований и кто выдаёт лицензию на эти виды исследований т.д и т.п..?
    что значит официальное заключение??что из себя представляет это официальное заключение,на каком бланке и снова таки где зарегистрировано и кем подтверждено это официальное заключение????или это из серии "сам придумал",сам написал 15 листиков на А4 и сам поставил мокрую печать своего же ЧП?
    Вы лично как всегда можете не переживать вам рекомендация отдельная - как другим, только всё наоборот. А вам я уж точно я неподотчётен.

20. Вверх #8040
    Новичок Аватар для Lullu
    Девочки, пожалуйста,подскажите хорошего психиатора для сына знакомой. Она в отчаянии. У него было уже 2 попытки суицида. Ставят диагноз шизофрения,аутизм,комп.зависимость,анарексия

Ответить в теме
Страница 402 из 534 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права