Тема: По поводу горячей воды...

Ответить в теме
Страница 403 из 404 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 8077
  1. Вверх #8041
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Там написано, малоимущим установят бойлер. Нужно обратиться с соответствующим заявлением и копиями документов, что малоимущий в исполком, или в собес.

2. Вверх #8042
    Посетитель Аватар для Neal
    Не мешало бы тогда ввести льготный тариф на электроэнергию для пользователей бойлеров как компенсацию

3. Вверх #8043
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Neal Посмотреть сообщение
    Не мешало бы тогда ввести льготный тариф на электроэнергию для пользователей бойлеров как компенсацию
    Да, щассс
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #8044
    Ковидофил

Скорее наоборот - введут повышающий коэффициент, потому что "нынешние линии и инфраструктура не рассчитаны на такое высокое потребление электроэнергии"

5. Вверх #8045
    Частый гость Аватар для SS.
    Поставьте бойлер побольше и 2-х или 3-х зонный электросчётчик и грейте воду про запас на самом низком тарифе. И будет вам экономия. Ну, и, само собой, щастя.
    Do what you love. The rest comes.

6. Вверх #8046
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Скорее наоборот - введут повышающий коэффициент, потому что "нынешние линии и инфраструктура не рассчитаны на такое высокое потребление электроэнергии"
    уже все учтено, есть ночной тариф, если у вас счетчик многотарифный
    воду можно греть ночью за 50% от дневного тарифа.

7. Вверх #8047
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    В этом квартале замена счётчика горячей воды(мне позвонили с теплосети менять )на мой вопрос ,что эти годы кран не открывали ,водой не пользовались горячей и Ее нет -мне ответили ,что горячую воду не отменили и счётчик меняйте (((вообще не понятно -заплати сервис центу за то ,чем уже много лет не пользуюсь .Соседи просто поставили заглушку и не общаются с теплосетью ,но потом же могут штраф насчитать (.Кто сталкивался с этим сейчас ?

8. Вверх #8048
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Меняют счетчики на воду сейчас бесплатно, должно по закону по крайней мере.

9. Вверх #8049
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    В этом квартале замена счётчика горячей воды(мне позвонили с теплосети менять )на мой вопрос ,что эти годы кран не открывали ,водой не пользовались горячей и Ее нет -мне ответили ,что горячую воду не отменили и счётчик меняйте (((вообще не понятно -заплати сервис центу за то ,чем уже много лет не пользуюсь .Соседи просто поставили заглушку и не общаются с теплосетью ,но потом же могут штраф насчитать (.Кто сталкивался с этим сейчас ?
    Вообще-то это логично. Раз собираются отменить горячую воду, то вполне разумно со стороны сервис центра поменять всем счетчики немедленно. Напоследок. Перед тем как его выкинуть.
    Потом же у них не будет возможности взять с вас какие-то деньги. Хотя... в нашей стране все возможно и я вполне себе представляю ситуацию, при которой горячей воды официально не будет, а счетчики будут требовать менять все равно. Все может быть.
    Не знаю даже, что вам посоветовать. Попробуйте обратиться в горсовет, то ли...Они принимали решение об отмене горячей воды так что вроде они должны были бы решать возникающие в связи с эти коллизии. Там у них на сайте есть форма для обращения граждан. Я сомневаюсь, чтобы вам там помогли, но попробовать стоит. Попытка не пытка, как говорил некий товарищ.
    Но кстати. То, что вы не пользуетесь - это не основание его не менять. Так что об этом не упоминайте вовсе или мельком, не акцентируйте. Скорее налегайте на то, что воду скоро отменят и вам счетчик горячей воды вообще не понадобится, ни старый, ни новый. Удачи!
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #8050
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вообще-то это логично. Раз собираются отменить горячую воду, то вполне разумно со стороны сервис центра поменять всем счетчики немедленно. Напоследок. Перед тем как его выкинуть.
    Потом же у них не будет возможности взять с вас какие-то деньги. Хотя... в нашей стране все возможно и я вполне себе представляю ситуацию, при которой горячей воды официально не будет, а счетчики будут требовать менять все равно.!
    весь дом можно отрезать хоть щас .
    надо только 100% подписей собрать

11. Вверх #8051
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Бесплатно (только Инфокс холодную )и то эту опцию просто заложили в тариф .Горячую -как и раньше платный сервис (и распоряжений у них по горячей воде нет (.Поступлю как соседи пока отпущу ситуацию .

12. Вверх #8052
    Ковидофил

Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Бесплатно (только Инфокс холодную )и то эту опцию просто заложили в тариф .Горячую -как и раньше платный сервис (и распоряжений у них по горячей воде нет (.Поступлю как соседи пока отпущу ситуацию .
    По действующему законодательству все работы по демонтажу, транспортировке и монтажу, связанные с поверкой, должны выполняться за счет обслуживающей компании, потому что уже включены в тариф.

13. Вверх #8053
    А вот у кого нет счетчиков (у меня, например, нет) то почему они должны платить за услугу, которой в принципе не могут пользоваться..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #8054
    Ковидофил

У меня нет счетчика горячей воды, но я не плачу за эту услугу - только за отопление.

15. Вверх #8055
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    У меня нет счетчика горячей воды, но я не плачу за эту услугу - только за отопление.
    Счетчика нет, а горячая вода есть?
    Вообще вода. Любая. Я так поняла, что в тарифы заложена услуга по замене счетчиков, их поверке и прочему обслуживанию. Тем, кто ходит по домам и снимает показания или проверяет их - тоже что-то платят и тоже эта зарплата включена в тариф.
    Те, кто как я, не имеют счетчиков, вообще-то говоря не должны за все это платить. Они же не получают и не могут в принципе получать эти услуги. Так что тариф у них должен быть другой. Но он разумеется точно такой же.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #8056
    Ковидофил

Счетчика нет, а горячая вода есть?
    Вообще вода. Любая. Я так поняла, что в тарифы заложена услуга по замене счетчиков, их поверке и прочему обслуживанию.
    Счетчиков нет. Вода есть - холодная. Ее поставляет "Инфоксводоканал".
    Горячую воду в этой квартире за 2 года видели только 3-4 дня в начале декабря кажется 2015 года, но так как для того, чтоб добиться приемлемой (хотя бы теплой) температуры - нужно пропускать ее 30-40 минут - то не вижу смысла ею пользоваться (ЖЭК знает, как ее включают, и утверждает, что за ее подачу нам счета не выставляют - и в счете ГЕРЦ за сентябрь 2017 г. напротив услуги "Отопление" и вообще "Теплоснабжение города Одессы" действительно 0). При этом есть бойлер на 80 л, что вполне решает все потребности в горячей воде.
    Отопление есть, не жалуюсь, в квартире зимой обычно не менее 21-22 градуса - за отопление плачу добросовестно.

17. Вверх #8057
    Постоялец форума
    они отменили льготный тариф для домов с электроплитами, а вы ожидаете льготный тариф при использовании бойлера.

18. Вверх #8058
    Кому интересно. Появилась горячая вода. Вместе с отоплением. Так что те, кто уже с теплыми батареями - могут проверять горячую воду.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #8059
    Не покидает форум
    Счетчик горячей воды тоже меняют бесплатно. Нужно только подойти в теплосеть написать заявление. Летом мы меняли.

20. Вверх #8060
    Посетитель Аватар для boris070374
    Кому интересно. Появилась горячая вода. Вместе с отоплением. Так что те, кто уже с теплыми батареями - могут проверять горячую воду.
    Вода есть?

Ответить в теме
Страница 403 из 404 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права