Там написано, малоимущим установят бойлер. Нужно обратиться с соответствующим заявлением и копиями документов, что малоимущий в исполком, или в собес.
| ||
Там написано, малоимущим установят бойлер. Нужно обратиться с соответствующим заявлением и копиями документов, что малоимущий в исполком, или в собес.
Не мешало бы тогда ввести льготный тариф на электроэнергию для пользователей бойлеров как компенсацию
В этом квартале замена счётчика горячей воды(мне позвонили с теплосети менять )на мой вопрос ,что эти годы кран не открывали ,водой не пользовались горячей и Ее нет -мне ответили ,что горячую воду не отменили и счётчик меняйте (((вообще не понятно -заплати сервис центу за то ,чем уже много лет не пользуюсь .Соседи просто поставили заглушку и не общаются с теплосетью ,но потом же могут штраф насчитать (.Кто сталкивался с этим сейчас ?
Меняют счетчики на воду сейчас бесплатно, должно по закону по крайней мере.
Вообще-то это логично. Раз собираются отменить горячую воду, то вполне разумно со стороны сервис центра поменять всем счетчики немедленно. Напоследок. Перед тем как его выкинуть.
Потом же у них не будет возможности взять с вас какие-то деньги. Хотя... в нашей стране все возможно и я вполне себе представляю ситуацию, при которой горячей воды официально не будет, а счетчики будут требовать менять все равно. Все может быть.
Не знаю даже, что вам посоветовать. Попробуйте обратиться в горсовет, то ли...Они принимали решение об отмене горячей воды так что вроде они должны были бы решать возникающие в связи с эти коллизии. Там у них на сайте есть форма для обращения граждан. Я сомневаюсь, чтобы вам там помогли, но попробовать стоит. Попытка не пытка, как говорил некий товарищ.
Но кстати. То, что вы не пользуетесь - это не основание его не менять. Так что об этом не упоминайте вовсе или мельком, не акцентируйте. Скорее налегайте на то, что воду скоро отменят и вам счетчик горячей воды вообще не понадобится, ни старый, ни новый. Удачи!
/* мерзко хихикает */
А вот у кого нет счетчиков (у меня, например, нет) то почему они должны платить за услугу, которой в принципе не могут пользоваться..
/* мерзко хихикает */
У меня нет счетчика горячей воды, но я не плачу за эту услугу - только за отопление.
Счетчика нет, а горячая вода есть?
Вообще вода. Любая. Я так поняла, что в тарифы заложена услуга по замене счетчиков, их поверке и прочему обслуживанию. Тем, кто ходит по домам и снимает показания или проверяет их - тоже что-то платят и тоже эта зарплата включена в тариф.
Те, кто как я, не имеют счетчиков, вообще-то говоря не должны за все это платить. Они же не получают и не могут в принципе получать эти услуги. Так что тариф у них должен быть другой. Но он разумеется точно такой же.
/* мерзко хихикает */
Счетчиков нет. Вода есть - холодная. Ее поставляет "Инфоксводоканал".
Горячую воду в этой квартире за 2 года видели только 3-4 дня в начале декабря кажется 2015 года, но так как для того, чтоб добиться приемлемой (хотя бы теплой) температуры - нужно пропускать ее 30-40 минут - то не вижу смысла ею пользоваться (ЖЭК знает, как ее включают, и утверждает, что за ее подачу нам счета не выставляют - и в счете ГЕРЦ за сентябрь 2017 г. напротив услуги "Отопление" и вообще "Теплоснабжение города Одессы" действительно 0). При этом есть бойлер на 80 л, что вполне решает все потребности в горячей воде.
Отопление есть, не жалуюсь, в квартире зимой обычно не менее 21-22 градуса - за отопление плачу добросовестно.
Кому интересно. Появилась горячая вода. Вместе с отоплением. Так что те, кто уже с теплыми батареями - могут проверять горячую воду.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки