Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 403 из 797 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 15927
  1. Вверх #8041
    Не покидает форум
    Ну почему произведения нужно перечитывать перед ЗНО понятно, потому, что вот, допустим, на такой вопрос с налета не ответишь, если давно читал.

«Дивна вона… навіть не розуміла, яка вона чарівна… І це дівчина – звіроловка, переможниця страхіть усяких!.. Як та дика коза, що боїться, щоб її не впіймали, і не дається навіть підступити…» – сказано про

А Наталку Сірко
    Б Мотрю Довбиш
    В Олесю Запорожець
    Г Марусю Дрот
    Д Лесю Черевань

Или на такой вопрос:

Діалог

— То сватай Вівдю. Чим же Вівдя негарна? Говорить тонісінько, мов сопілка грає, а тиха, як ягниця.

— Тиха, як телиця. Я люблю, щоб дівчина була трохи бриклива, щоб мала серце з перцем…

відбувається між

А Михайлом і Савою Федорчуками
    Б Карпом і Лавріном Кайдашами
    В Миною і Мокієм Мазайлами
    Г Лавріном і Романом Запорожцями
    Д Мартином та Степаном Борулями

И, насколько я помню, произведения к ЗНО время от времени меняют.

2. Вверх #8042
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    это именно на Канатной или в холодильнике? не помню такого
    В холодильнике , а в начале своей трудовой деятельности в политехе .
    Зверь одним словом .
    У меня до сих пор душевная травма от его уроков )))))))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #8043
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    В холодильнике , а в начале своей трудовой деятельности в политехе .
    Зверь одним словом .
    У меня до сих пор душевная травма от его уроков )))))))
    ааа, вот я и не помню поэтому, я в ОНАПТе училась

4. Вверх #8044
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А можно вопрос? В теме звучала мысль, что если ученик в течение всех лет в школе хорошо учится, то проблем со сдачей ЗНО у него не будет. А как определить ту грань: хорошо или не хорошо учится? Я просто смотрю на тот объем информации, который приходится школьникам переваривать, то понимаю, что все идеально выучить не реально.
    У вас 7 класс начался, хорошо или нет учился, можно определить к 9 классу, взяв в руки ДПА, а также куда желаете поступать, как минимум уже везде в требованиях: украинский, математика, английский с вариациями географии, истории, химии, биологии и физики. Пока же занимайтесь и накапливайте "жирок" знаний.

5. Вверх #8045
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    В этом году в Юракадемии был первый набор на компьютерные специальности: Факультет Информационных технологий и Кибербезопасти (на Ришельевской, 28).
    В аудиториях произведен современный ремонт. Кивалов закупил новейшее оборудование - не хуже, а где-то и лучше, чем в Шаге. Приглашены лучшие преподаватели из одесских вузов и других городов (Кивалов покупал им квартиры). Цена контракта - более, чем в 2 раза ниже, чем в Шаге, и ниже, чем в Политехе. Бюджетных мест в этом году не было. Но, думаю, со следующего года должны быть.
    Если б Кивалов еще ремонт в общежитиях сделал....Племянница мужа перешла на 3 курс бюджет.Каждый год ч новую комнату и каждый год ремонт...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #8046
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    У нас в школе недавно было родительское собрание, на котором завуч сообщила, что ЗНО 2021 будет состоять из 4 обязательных экзаменов. Не "говорят, что будет 4", а уверенно, что будет 4 обязательных.
    Я почитала в сети и нашла, что, вроде, все-таки, 3 обязательных и 4 по желанию.

Есть тут рродители детей ЗНОшников 2021 года? Вам говорили что-то об этом?
    Нам сдавать в 2022, я слежу за их телодвижениями сейчас, так вот с 2021 вводят обязательные 2хуровневые тесты по украинскому(мова или мова+литра) и математике(2хуровневая), далее на выбор английский(вроде тоже 2хуровневый) или история, и четвёртый предмет уже на выбор абитуриента. Всего 4 ЗНО надо сдать, максимальное количество 5 штук.
    Последний раз редактировалось Panty; 24.09.2019 в 19:33.

7. Вверх #8047
    Не покидает форум
    Вот. А в 2002 году в политех было всего 2 экзамена. И что? Сейчас легче стало?

8. Вверх #8048
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Вот. А в 2002 году в политех было всего 2 экзамена. И что? Сейчас легче стало?
    смотря с какой стороны смотреть....на бюджет в политех у дочки подруга поступила 185 баллов зно
    ну и 100 баллов туда же можно поступить на контракт там недобор на фоне 10 человек на место на бюджет
    Veni, vidi, vici

9. Вверх #8049
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    смотря с какой стороны смотреть....на бюджет в политех у дочки подруга поступила 185 баллов зно
    ну и 100 баллов туда же можно поступить на контракт там недобор на фоне 10 человек на место на бюджет
    Согласна. Но для того, чтобы получить те же 100 баллов, все равно нужно было сдавать все нужные ЗНО и готовиться к ним.

10. Вверх #8050
    Согласна. Но для того, чтобы получить те же 100 баллов, все равно нужно было сдавать все нужные ЗНО и готовиться к ним.
    на 100 баллов готовиться не нужно
    моя дочка не готовилась математика 125 украинский 127 история 143
    Veni, vidi, vici

11. Вверх #8051
    Там нужно другое готовить, стоимость контракта.

12. Вверх #8052
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    вон в политехе журналистика и никто ни в шоке
    ((
    Как раз многие в шоке.

13. Вверх #8053
    Как по мне, советское обучение имело плюсы.Дети каждый год сдавали и экзамены,готовились.Все откладывалось в памяти.Сейчас же,кроме годовых контрольных ничего нет.В ВУЗ уже подготавливась по полной программе.
    Я закончила хорошо школу в 89 году в Таллине.Поступать приехала в Одессу к отцу.Раьше жила здесь.И репетиторов мне папа нанял по физике и математике.Но после окончания этих занятий))))они ему сказали,что это было лишнее)))но в кругу моего отца было тогда принято нанимать детям репетиторов)Но мне и лучше было.Подруга с первого раза тогда не поступила на биофак в Мечникова.Целый год ходила на подготовительнып курсы.Со второго раза поступила.
    Это к тому,что все-таки нужно "проаудировать"ребенка в середине 10 класса и сделать выводы,нужны ли ему репетиторы.Это если родители не в стстоянии определить уровень сами.Полагаться на школьные оценки не стоит)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #8054
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Как по мне, советское обучение имело плюсы.Дети каждый год сдавали и экзамены,готовились.Все откладывалось в памяти.Сейчас же,кроме годовых контрольных ничего нет.В ВУЗ уже подготавливась по полной программе.
    Я закончила хорошо школу в 89 году в Таллине.Поступать приехала в Одессу к отцу.Раьше жила здесь.И репетиторов мне папа нанял по физике и математике.Но после окончания этих занятий))))они ему сказали,что это было лишнее)))но в кругу моего отца было тогда принято нанимать детям репетиторов)Но мне и лучше было.Подруга с первого раза тогда не поступила на биофак в Мечникова.Целый год ходила на подготовительнып курсы.Со второго раза поступила.
    Это к тому,что все-таки нужно "проаудировать"ребенка в середине 10 класса и сделать выводы,нужны ли ему репетиторы.Это если родители не в стстоянии определить уровень сами.Полагаться на школьные оценки не стоит)
    А вот как аудировать? Если у репетитора, то он, скорее всего скажет, что его услуги нужны. Если по прошлогодним тестам- то много тем ещё не изучено и трудно составить целостную картину.

15. Вверх #8055
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А вот как аудировать? Если у репетитора, то он, скорее всего скажет, что его услуги нужны. Если по прошлогодним тестам- то много тем ещё не изучено и трудно составить целостную картину.
    Нужно подумать....
    Да даже взять прошлогодние тесты и пусть отвечает.Поблажку сделать на не пройденный материал.

П.с.десять раж текст исправляю,тчки на работе оставила ((((

16. Вверх #8056
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    ну не все же репетиторы такие алчные помню брату родители взяли репетитора, чтоб посмотрел, проверил что да как, в итоге 10 занятий хватило.

17. Вверх #8057
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Там нужно другое готовить, стоимость контракта.
    ну не соглашусь. контрактных места тоже ограниченное количество. мы вот поступали так такой ажиотаж был, что и на контракт все не попали.
    как на меня то надо собрать чтоб сумма на контракт была конечно, но не отставлять в сторону учебу

18. Вверх #8058
    ну не соглашусь. контрактных места тоже ограниченное количество. мы вот поступали так такой ажиотаж был, что и на контракт все не попали.
    как на меня то надо собрать чтоб сумма на контракт была конечно, но не отставлять в сторону учебу
    Так всё вместе надо смотреть, и возможности попасть на бюджет, и возможности попасть на контракт, и возможности оплачивать репетиторов и контракт.

19. Вверх #8059
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Нужно подумать....
    Да даже взять прошлогодние тесты и пусть отвечает.Поблажку сделать на не пройденный материал.

П.с.десять раж текст исправляю,тчки на работе оставила ((((
    Ну скажет ребёнок - мы этого не проходили. А на самом деле может и проходили, а у него в этой теме завал.

ну не все же репетиторы такие алчные помню брату родители взяли репетитора, чтоб посмотрел, проверил что да как, в итоге 10 занятий хватило.
    Согласна, что не все, но , опять таки, когда берёшь репетитора, то не знаешь, он честный или нечестный.

Наверное надо просто идти к независимым репетиторам, платить им за консультацию и пусть тестируют. С оговоркой, что заниматься будем сами, просто хотим уровень понять.

20. Вверх #8060
    так интересно получилось моя дочка год готовилась к грековке забила на учебу полностью (перевили в вечернюю школу на последний семестр)
    обрисовала все шо можно и нельзя.. потратили кучу денег на их курсы и материалы
    поступала на контракт и не поступила...а подала документы в вузы на контракт и везде прошла
    дурдом
    Veni, vidi, vici

Ответить в теме
Страница 403 из 797 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права