|
БОльшинство моих знакомых просило собрать им обычный не навороченый комп. Всегда я им ставил стандартный корпус за 30-40 баксов. Ни разу ни у кого блок питания не сгорел, к чему бы это? А вот на работе в брендовых компах от HP я даже не знаю сколько блоков питания поменяно. Сначала я их распаивал на радиаторы, диоды, катушки, вентиляторы - но теперь у меня этого добра столько, что тошнит меня от их вида и как доноры на запчасти вообще не рассматриваются.
К чему я - что китайский, что фирменый блок питания работают одинаково если параметры питающего напряжения в пределах нормы. В случае отклонения питающего напряжения от требемых по ДСТУ (или где оно описано) сгореть может любой, сгореть может как фирменый, так и не фирменый.
залез в шкаф - достал попкорн для микроволновки. залез в холодильник - облом, пива нет. Но вы, пока я за ним схожу, продолжайте)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
А что с блоками АOpen Z500-12AE3, кто знает?
tsevik
нормальный бюджетник, с надёжностью вроде всё в норме
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Думается мне, что это тот же FSP, только вид сбоку.
После того, как у моих клиентов за один год накрылось ТРИ HighPower 350W (дело было 4..5 лет назад) - я уж и не знаю, что советовать, за что ручаться...
Не. Я понимаю, когда летят БП у меня в деревне - когда по вечерам, кое-у-кого, бывает дома 160..170 В. Тут возразить нечего.
Но из 3-х сгоревших - 2-ва было из одесских клиентов..![]()
TigerS, у HighPower свои болячки врожденные, причем лечибельные. Починил - и еще на 5 лет их хватит. А насчёт 160...170 В. Импульсному блоку по большому счёту входное напряжение по барабану. Помню, глюкануло реле в УПС, так в режиме от батареи блоки прекрасно работали от 300 В; HighPower'ы, кстати. Хороший блок спокойно со 160 тянет безо всяких стабилизаторов.
Социальные закладки