|
[QUOTE=Mawpa;11943260]Со мной лежала в палате девочка - у них с дочерью были разные резусы. Детские (молодцы!) не заметили этого в карте, и приложили дите к груди. Результат - какая-то прегадкая желтуха, мы выписывались после КС - они все еще лежали под лампой. ЕЙ сказали, надо было 3 дня не кормить - и все было бы ОК. Я сильно в проблему не вникала, рассказываю что слышала от мамочки.
Никогда не знала про такое, у меня первый и второй масики с +, а я -. Что первого, что второго кормила сразу и еще кормлю....век живи и всего не узнаешь.
Борец за справедливость....
Не знаю, поможет ли вам что-то - у меня старшенький отказался наотрез - еще пока молоко само текло, он что-то чмокал, а сосать - ни в какую - сцеживала, то что оставалось и через бутылку докармливала! Со вторым постараюсь не прогавить момент в роддоме!
Девочки хелп
У меня тем-ра 37,4, знобит, грудь вроде мягкая, но левая болит, как будто синяки на ней, камушков нет, но когда прибывает молоко, то прощупываются довольно плотные участки.
Суставы крутит, уже пару дней, думала что кальция не зватает. И еще фишка, голова болит когда кормлю, потом проходит
Что это со мной?
у нас с малышом резусы положительные у обоих - но прегадкая желтушка была и под лампочкой мы лежали в результате резкой потери веса, т.к. мне не удавалось нормально кормить ребенка из-за неверного прикладывания - кормление наладилось - желтушка прошла
может и ОРВИ, но может и грудь, левая с синяками - если после кормления и сцеживания температура падает - то грудь - если нет - ОРВИ
Ночью пытайтесь вложить грудь когда сонная, и поддерживайте лактацию, если мало молока не захочет трудится. Следите чтоб молоко с бутылки не лилось легко.
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
Ой бозе мой! вы же совсем крошечные! ну конечно, это грудь даёт!!!!!!меня до 2-х недель тоже кобасило, а после кормления легче становилось! не переживайте, всё наладится!!!!! Главное, чтоб это не было сложнением после родов! но если грудь болезненная, то я всё же склоняюсь к небольшим застоям! вы сцеживаете или нет?
у меня когда застой случился, я тоже не поняла-грудь болела не при нажатии, а при подъёме руки, при повороте... температура прыгала в таких же пределах и голова то разрывалась, то ныла.... в первый раз меня спасла купуста и мой малый, второй раз пришлось вызывать девочку с роддома, чтоб расцедила-я сама не могла справиться... все будет хорошо!![]()
а консультант как домой приходит?
девочки и так пробовала и так не хочет и все тут. только с бутылкой
странно... резус конфликт возникает когда у мамы отриц. резус, а у ребенка положительный - за счет общего кровотока резус белок, который есть у ребеночка попадает в кровь мамы, а ее организм этот белок "не знает", он чужой для него - и начинает вырабатывать антитела
но после родов то общий кровоток исчезает ))) пуповина перерезается - а сиське по идее должно быть все равно с каким резусом ребенок ее сосет ))) т.е. конечно через молоко детке попадают антитела, которые УЖЕ есть у мамы в крови... а новые уже не вырабатываются.
поэтому мне не понятно как именно ГВ может вызвать резус конфликт, желтушку и т.д.... желтушка связана с тем что распадается "эмбриональный" гемоглобин - а никак не с резус белком..... тем более желтушка может появиться еще по тысяче разных причин - "не успела созреть" печень, гормональный нарушения кот. тоже на печень влияют - но наши "добрые" доктора советской закалки любят всех под одну гребенку - как в анекдоте где всем врач выписал пурген )))))
я сама "отрицательная" ))) ни доктор в консультации ни в род.доме - ни разу не говорили что если мася родится "+" то лучше не кормить - только сказали что нужно будет уколоть мне имуноглобулин. попробовали бы мне не приложить ребенка в родзале..... )))
наоборот - пишут что по последним данным раннее прикладывание - это профилактика желтушки у деток - http://www.s-meridian.com/parents/breastfeed/icterus.html. так что пусть беременные которые читают эту темку - кормят грудью на здоровье )))
Социальные закладки