Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 402 из 1315 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 26285
  1. Вверх #8021
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    девули,простите за может глупый вопрос,но до сегодняшнего дня об этом не задумывалась.а муж каждые пол недели спрашивает "молозиво у тебя появилось уже,али как?нет?!ай-яй-яй!странно!должно уже быть!"я сначала не парилась по этому поводу,а сейчас сама думаю,а можнт действительно уже должно быть?!у нас идет 38-ая неделя беременности
    у меня молозиво появилось на 15-16 неделе беременности, но это абсолютно ни о чем не говорит. Как выше было сказано, это строго индивидуально, главное потом соблюдайте правила ГВ и все будет ок))))

Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    помогите найти причину - ребенок не берет грудь.
    вроде и пора кушать, но он начинает плакать, даже не попытавшись пососать.
    через некоторое время сопротивление ломается и берет как ни в чем ни бывало, но вот именно начать кормление - проблема...
    пробовала и лежа, и сидя, молочко есть и много, но только его в кормительное положние, сразу горькие слезы.
    убираю, начинаю успокаиваться - присасывается к руке или кулак сосет...

апд.
    погуглила - около 3х месяцев у деток такое часто бывает... и что делать? сцеживать?
    в принципе, примерно раз в 2 час кушает... ночью - дважды ( в час и в 4), этого достаточно? (мне трудно сцеживать, молоко только малышу отдается)

еще один апдейт = am-am.info/poshagovaya-sxema-resheniya-problem-s-prikladyvaniem-rebenka/#more-926
    вроде толково

МОД Нарушение правил размещения ссылок
    у нас такое тоже было и в этом же возрасте. Самое главное в этой ситуации не предлагать бутылку, потому как я одни раз предложила, о пил с бутылочку, а сгруди нет. Но для меня это было сигналом, что дело не в коликах, а в чем-то другом, больше бутылку не предлагала, а то так и от груди отказаться недолго. Я потом стала немного подцеживать грудь, чтобы ему фонтаном не било, и стало получше. А через неделю мы и забыли про эту ситуацию и вот уже больше года с удовольствием едим сисю, чего и вам желаю)
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

2. Вверх #8022
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    девули,простите за может глупый вопрос,но до сегодняшнего дня об этом не задумывалась.а муж каждые пол недели спрашивает "молозиво у тебя появилось уже,али как?нет?!ай-яй-яй!странно!должно уже быть!"я сначала не парилась по этому поводу,а сейчас сама думаю,а можнт действительно уже должно быть?!у нас идет 38-ая неделя беременности
    Не слушайте своего мужа, начитался неизвестно чего. Я такого не встречала в книжках. чтобы обязательно должно быть молозиво. У меня не было ничего, в родзале тоже не было, да и мне не дали приложить к груди ребенка, так как очень крупный родился и еще с отрицательным резусом, все появилось потом. Так что не расстраивайтесь, все будет как надо, и легких вам родов!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

3. Вверх #8023
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    у меня молозиво появилось на 15-16 неделе беременности, но это абсолютно ни о чем не говорит. Как выше было сказано, это строго индивидуально, главное потом соблюдайте правила ГВ и все будет ок))))
    Молозиво на ранних сроках - признак угрозы прерывания беременности...

4. Вверх #8024
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ничего подобного !! молозиво может выделяться с 16 недель и это нормально.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #8025
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    у нас такое тоже было и в этом же возрасте. Самое главное в этой ситуации не предлагать бутылку, потому как я одни раз предложила, о пил с бутылочку, а сгруди нет. Но для меня это было сигналом, что дело не в коликах, а в чем-то другом, больше бутылку не предлагала, а то так и от груди отказаться недолго. Я потом стала немного подцеживать грудь, чтобы ему фонтаном не било, и стало получше. А через неделю мы и забыли про эту ситуацию и вот уже больше года с удовольствием едим сисю, чего и вам желаю)
    спасибо, уже вроде бы наладилось. гугл сказал. что это первые проявления самостоятельности и испытание мамы на прочность - будет ли любить и кормить вреднюльку.

у нас новая фишка - захватить грудь и отогнуть голову назад, выпустить сосок, снова захватить и по кругу... минут через 10 начинает психовать.

интересно, с чем это связано?
    пусть все будет хорошо!

6. Вверх #8026
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Да? А ранние сроки это до какой недели?
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

7. Вверх #8027
    Постоялец форума Аватар для Eva_ZL

По умолчанию Нужен совет знающих мамочек

Девочки столкнулась с такой проблемой. Моей малышке неделька. В роддоме докармливались из бутылочки. Приехали домой малышка категорически отказывается брать грудь. Сказали покричит и возмет. Мучалась с ней вчера с 10 утра до 12 ночи , пыталась кормить из ложки уже рыдала вместе с ней нивкакую.
    Опять дала бутылку., потому что не могу смотреть на эти мучения , так плачет аж животик надувается и газики идут.
    посоветуйте что нибудь пожалуйста как можно приучить малышку к груди.

8. Вверх #8028
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Mawpa
    Эм, осмелюсь спросить почему и откуда такие данные? У меня пару капель молозива появилось где-то на второй неделе беременности (то есть я понятия не имела еще о беременности, но после этого задумалась). Беременность прошла идеально.
    Kassandra_
    Абсолютно нормально... У многих женщина до 20 недели начинает появляться и никакой это не признак прерывания беременности.

9. Вверх #8029
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична

По умолчанию СПАСИБО

дамы,всем откликнувшимся и сочувствующим спасибо))))в принципе,я так себя и настраивала.особенно не переживала по этому поводу,и вы,как бывалые,меня просто в моем мнении поддержали.за что вам низкий поклон от меня и ляльки)))))))))))))))))

10. Вверх #8030
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    у нас новая фишка - захватить грудь и отогнуть голову назад, выпустить сосок, снова захватить и по кругу... минут через 10 начинает психовать.

интересно, с чем это связано?
    у нас такое с рождения, только мы так повыкаблучиваеся минут 5, но без психов потом, потом мы вцепляемся и сосем 10-20 мин без перерыва. Такое впечатление, что ей не нравится, что вначале течет активно и фонтаны бьют.

11. Вверх #8031
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    да и мне не дали приложить к груди ребенка, так как очень крупный родился и еще с отрицательным резусом
    а какая связь между весом ребенка, резусом и прикладыванием к груди? первый раз слышу что ребенка с отр. резусом не дают прикладывать в род.зале. резус конфликт к ГВ вроде отношения не имеет? а крупного - типа кормить не надо, и так большой? )))

я спрашиваю потому что для меня очень важно раннее прикладывание было (сама алергик, маме в роддоме вобще не давали меня кормить) - поэтомы сразу обсудила этот момент с врачом и никаких оговорок не было. он сам сказал - сразу после родов приложить

12. Вверх #8032
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от seliva Посмотреть сообщение
    а какая связь между весом ребенка, резусом и прикладыванием к груди? первый раз слышу что ребенка с отр. резусом не дают прикладывать в род.зале. резус конфликт к ГВ вроде отношения не имеет? а крупного - типа кормить не надо, и так большой? )))

я спрашиваю потому что для меня очень важно раннее прикладывание было (сама алергик, маме в роддоме вобще не давали меня кормить) - поэтомы сразу обсудила этот момент с врачом и никаких оговорок не было. он сам сказал - сразу после родов приложить

Раньше такое практиковали в роддомах (я про резус), мне свекровь рассказывала, что ей не давали кормить старшего сына по этой причине...Но это было 40 с лишним лет назад...

У меня тоже с ребенком разные резусы - все ок

13. Вверх #8033
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jamochka Посмотреть сообщение
    Да? А ранние сроки это до какой недели?
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Mawpa
    Эм, осмелюсь спросить почему и откуда такие данные? У меня пару капель молозива появилось где-то на второй неделе беременности (то есть я понятия не имела еще о беременности, но после этого задумалась). Беременность прошла идеально.
    Kassandra_
    Абсолютно нормально... У многих женщина до 20 недели начинает появляться и никакой это не признак прерывания беременности.
    Данные - от моего гинеколога. Она оба раза как у меня молозиво потекло- дергалась, что угроза - и оба раза таки да были проблемы. Особенно со старшим - молочные реки в 14 недель -и открытая шейка. А с младшим после прихода молозива в 7 мес были схваткообразные боли Правда, у меня не пару капель было - а лилось конкретно.
    Насколько это правда для всех - не знаю, поэтому спорить не буду.

14. Вверх #8034
    Не покидает форум

Со мной лежала в палате девочка - у них с дочерью были разные резусы. Детские (молодцы!) не заметили этого в карте, и приложили дите к груди. Результат - какая-то прегадкая желтуха, мы выписывались после КС - они все еще лежали под лампой. ЕЙ сказали, надо было 3 дня не кормить - и все было бы ОК. Я сильно в проблему не вникала, рассказываю что слышала от мамочки.

Насчет веса - одновременно с нами родились кабасики 4100 и 4470. Получали сисю как все остальные.

15. Вверх #8035

У меня были слишком трудные роды, поэтому врачи малого положили только на живот на 5 минут, а я была в таком состоянии. что мозгов не хватило самой приложить к груди. Потом малого сразу унесли в детское. а я еще не в состоянии нормально даже вставать с кровати попросила поддержать малого до утра. Плюс я уже не один раз писала. что в 7-м роддоме нет нормального доброжелательного отношения к ГВ. Поэтому очевидно смене принимавшей роды было наплевать на это, и никто не удосужился даже напомнить мне про первое прикладывание. Потом было сказано, что у ребенка отрицательный резус, что он крупный и сам тяжело перенес роды, поэтому принято было решение поддержать его под лампой в детском отделении. Еще подозреваю, что медсестры в детском отделении могли накормить его смесью.
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Раньше такое практиковали в роддомах (я про резус), мне свекровь рассказывала, что ей не давали кормить старшего сына по этой причине...Но это было 40 с лишним лет назад...

У меня тоже с ребенком разные резусы - все ок
    Мне то кормить давали, но при родах все дружно забыли про первое прикладывание.

16. Вверх #8036
    Частый гость Аватар для bright
    Еще раз рада, что выбрала вначале роддом и потом врача. Рожала в областном у Марчевской. Все относительно ГВ было просто на высшем уровне. У них там как раз комиссия была по этому поводу. Сами приложили после рождения к груди, не забирали малого, не докармливали ничем. Я их по нескольку раз на день дергала, чтоб привильно приложить, т.к. малой насосал сразу трещины и на соске и была застывшая сукровица. На третий день с кормлением все было ок и соски себя чувствовали великолепно. Проблем с лактацией не было ваще аж до месяца 8-го, пока тараканы в голове не появлись.

Очень важно подготовится до родов к этому вопросу и выбрать подходящих врачей, которые не будут пичкать чуть что малышу бутылку.

17. Вверх #8037
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Со мной лежала в палате девочка - у них с дочерью были разные резусы. Детские (молодцы!) не заметили этого в карте, и приложили дите к груди. Результат - какая-то прегадкая желтуха, мы выписывались после КС - они все еще лежали под лампой. ЕЙ сказали, надо было 3 дня не кормить - и все было бы ОК. Я сильно в проблему не вникала, рассказываю что слышала от мамочки.

Насчет веса - одновременно с нами родились кабасики 4100 и 4470. Получали сисю как все остальные.
    у моего сына резус отрицательный, а у меня положительный ... вес 3640 ... был приложен к груди сразу и без последствий =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #8038
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у моего сына резус отрицательный, а у меня положительный ... вес 3640 ... был приложен к груди сразу и без последствий =)
    У вас и не должно быть проблем, у вас не должно быть резус-конфликта. У меня все наоборот. У меня резус отрицательный, а у малго положительный. И как раз в моем случае мог быть резус-конфликт. Слава Богу. во время беременности не было антител. но суеты после родов было много. Мало того что малого не приложили, так еще вакцину пришлось сделать антирезусную.

19. Вверх #8039
    Новичок
    попробуйте вначале дать бутылку а потом вынуть и резко дать грудь.

20. Вверх #8040
    Новичок
    попробуйте еще взять ее подругому, возьмите ее под мышку туловище а голову поверните к груди так с одной и сдругой стороны.Напишите потом что получилось!!!

Ответить в теме
Страница 402 из 1315 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права