Дети ничего не должны своим родителям, кроме благодарности и уважения. Возникновение этих чувств указывает на взросление и становление человеческой личности, но далеко не ко всем они приходят. Таким людям придется через какое-то время столкнуться с этими проблемами уже в отношениях со своими детьми
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
надо озвучить свою позицию, не услышала- кто виноват? жестко, но действует. обе вышеназванных мной строев именно так решают эту проблему- психологическая сепарация в первую очередь, спокойствие и не идти на поводу у слез и жалоб. свои границы надо охранять практически в любых симбиозах. редко кто не попытается сесть на шею.
У нас было принято созваниваться раз в день. Иногда больше, если есть что сказать/спросить. Меня это совершенно не угнетало, потому что мне надо было знать, что с ней все в порядке, а ей, что у нас.Разговор мог быть минутным или нет. А с сестрой иначе. Ей было незачем и некогда. И отношения у них были совершенно другие. Сейчас, когда мамы нет, сестра это все называет- тебя любили больше. Ну да, ну да) Это же я звонила, заботилась, лечила, если надо.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Хорошо, когда есть что рассказать. А когда нет? Вернее не то, чтобы нет, а когда хочется диалога, поделиться, а тебя выслушивают просто как радио, без реакции, а потом все твои новости рассказывают всем подружкам , родственникам и даже мне незнакомым людям. На просьбу так не делать два ответа : или возмущенно - а что тут такого, или в слезах - а про что мне еще рассказывать? Был период, что у меня было ощущение, что я живу в витрине магазина. Потом мои новости передавались, но, типа, по секрету . То есть обо мне все всё так же знали, я это понимала, но открыто мне никто ничего не говорил и меня это меньше напрягало. Но, тем не менее рассказывать маме о чем либо не хотелось. Иногда от этого было очень больно. Иногда наступала опять на эти грабли - расскажу, в ответ тишина, а завтра и знакомые и незнакомые мне люди уже про мою новость знают.
Ага, а потом скорая у дверей. Проходили, знаем.мне полгода морочили голову прединфарктным состоянием, и чуть что - у меня сейчас инфаркт будет. Кстати, ее версия - до первого инфаркта ее я довела. Второго не было, но полгода она манипулировала прединфарктным состоянием, пока один врач при ней мне не открыл глаза на то, что прединфарктное состояние аожет длится 2 недели, потом оно или вылечивается, или перерастает в инфаркт. И все, как бабка пошептала.
Последний раз редактировалось Это я; 28.01.2019 в 13:13.
Если человек хочет, может быстро это прекратить. Проблема в том, что люди не хотят... вернее хотят, и рыбку скушать и в лодке покататься) и не обидеть, и не поссориться, и все довольны и границы свои отстоять. Такое возможно?! Нет)
Значит, надо решиться на что-то или "улыбаемся и машем"... тоже хорошая тактика, не реагировать, не брать близко к сердцу, отзваниваться, типа как за положенное в расписании дня)
Не ждите чуда - чудите сами!
а кому может быть истерика если кладется и не берется тел? таким поведением очень лечится вышеописанное.
тег токсчисные родители- рекомендую почитать. в группе на фб в группе с таким названием даже психологи советы дают. это кстати еще самые легкие манипуляции, их легче все "вылечить"
С манипуляциями это не ко мне)))) Мои прекрасно знают, что на меня это все не действует. Мне сестра говорит,что я мама цербер. Не бегу на первый же рев, не покупаю того, что ребенок захотел( пусть даже хоть уревется) и т. д. Людям садятся на шею ровно настолько насколько они позволяют это делать.
P.S. я маме звоню каждое утро, спросить как дела, как папа, бабушка( ей 92 года) и все. Но я сама этого хочу. Если не позвонила, то могу днем или вечером или на следующий день уже.
Все пройдет и это тоже...
Социальные закладки