Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 402 из 481 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 9601
  1. Вверх #8021
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вся проблема в том, что существует over 9000 представлений о том, ЧЕМУ Иисус призывал научить. Есть такое подозрение, что почти ничему из того, что сейчас делают в его имя, он учить точно не призывал
    Если принять во внимание, что его основная задача была благовествовать о Царстве Небесном, и для этого он и учеников себе на смену подготавливал, то...

2. Вверх #8022
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    )))) А Иисус сказал: *Идите, научите все народы...* А вы - при себе )
    Почему то, я была уверена, что Вы поймёте о чём я говорила) Знание можно только передать от учителя к ученику. И как, говорили наши восточные коллеги, да и тема так звучит: "Дао выраженное словами, не есть истинное дао". Слова очень ограничивают, к тому же восприятие у всех разное. Я могу поделиться своим жизненным опытом, пониманием, видением ситуаций под различными ракурсами и т.д. Но говорить о том, что я должна Вас чему-то научить, будет мягко говоря неадекватно) Думаю, Вы со мной согласитесь)

3. Вверх #8023
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    "Дао выраженное словами, не есть истинное дао". Слова очень ограничивают, к тому же восприятие у всех разное.
    О каком дао вы говорите с СИ? Про дао нет ни слова в библии, а значит это бесы.

4. Вверх #8024
    Кулинар форума

Почему то, я была уверена, что Вы поймёте о чём я говорила) Знание можно только передать от учителя к ученику. И как, говорили наши восточные коллеги, да и тема так звучит: "Дао выраженное словами, не есть истинное дао". Слова очень ограничивают, к тому же восприятие у всех разное. Я могу поделиться своим жизненным опытом, пониманием, видением ситуаций под различными ракурсами и т.д. Но говорить о том, что я должна Вас чему-то научить, будет мягко говоря неадекватно) Думаю, Вы со мной согласитесь)
    Ваш жизненный опыт и уровень знаний Бога, как они связаны в таком случае, если вы взялись оценивать и сравнивать их и исчезнувшие цивилизации?

Вспомнились слова Исайи, который записал навеянное ему Богом: *Мои мысли не ваши мысли..*

5. Вверх #8025
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Но говорить о том, что я должна Вас чему-то научить, будет мягко говоря неадекватно) Думаю, Вы со мной согласитесь)
    Это не вы должны их учить, а они вас из Бруклина команда есть.

6. Вверх #8026
    Частый гость Аватар для Tinto
    Ваш жизненный опыт и уровень знаний Бога, как они связаны в таком случае, если вы взялись оценивать и сравнивать их и исчезнувшие цивилизации?

Вспомнились слова Исайи, который записал навеянное ему Богом: *Мои мысли не ваши мысли..*
    ))) А Вы познаёте Бога в отрыве от своей собственной жизни? Или в Вашей жизни нет места Богу? И потом, ну что Вам до моих знаний?

---------- Сообщение добавлено 18.10.2016 в 00:34 ----------

Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    О каком дао вы говорите с СИ? Про дао нет ни слова в библии, а значит это бесы.
    Да уж) в книгах ещё и не такое пишут)))

7. Вверх #8027
    Не покидает форум Аватар для karish
    Эпиграф:
    - Этот Башмет вообще играть не умеет!
    - Вы слушали Башмета?
    - Нет, мне Рабинович напел...

Почитал несколько постов. Пора делить планету)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #8028
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    для этого он и учеников себе на смену подготавливал, то...
    Ну какие ученики, Лилу? Какая смена?
    Когда видя не видят и слыша не слышат. И не разумеют.
    Те, что разумеют, молчат.
    Born to be Alive

9. Вверх #8029
    Кулинар форума

Tinto, LOVELENA, из ваших слов получается, что Иисус вообще ничего не знал - ведь он аж три с половиной года ходил и учил (не молчал) - но почему-то с его слов библию составили.

10. Вверх #8030
    Иллюминатор
    Tinto, LOVELENA, из ваших слов получается, что Иисус вообще ничего не знал - ведь он аж три с половиной года ходил и учил (не молчал) - но почему-то с его слов библию составили.
    И как Вам результат этого?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #8031
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    И как Вам результат этого?
    Предсказуем ) Только вот вопрос в том, кто же действительно *идёт по стопам* Учителя )

12. Вверх #8032
    Иллюминатор
    Предсказуем ) Только вот вопрос в том, кто же действительно *идёт по стопам* Учителя )
    А хрен их поймёшь, учитель же сказал...что если царство внутри раскол имеет, то не крепкое оно...а ту, вон, сколько этих христианств и сект...подобных свидетельским. Жуть полнейшая. Так что большая вероятностьб что пока никто из организаций по стопам не идёт...по стопам в одиночку ходят, ибо широкими вратами можно только в секту на погибель свою. Кстати Ваша организация, тому славный наглядный пример. Свидетели и прочая нечисть нужны чтоб дети видели...как делать не нужно. Вот в этом вся миссия организации свидетелей.

13. Вверх #8033
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    получается, что Иисус вообще ничего не знал - ведь он аж три с половиной года ходил и учил (не молчал) - но почему-то с его слов библию составили.
    Почему же?
    Во-первых неизвестно что он делал эти три года. Также как и что делал раньше. Просто ходил как странник и что-то там рассказывал всем подряд? Вряд ли.
    Во-вторых, говорил он притчами. Притча - иносказание, не содержащие прямых выводов, а дающее лишь намек. Каждый делает вывод сам, по свое мерке.
    Ученик не может что-то вещать от имени Мастера пока учится.
    Передать знания можно только если достиг Его уровня, сам стал Мастером.
    Born to be Alive

14. Вверх #8034
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Если принять во внимание, что его основная задача была благовествовать о Царстве Небесном, и для этого он и учеников себе на смену подготавливал, то...
    Эвона как... а я думал, основной задачей было научить жить по-человечески...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #8035
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Почему же?
    Во-первых неизвестно что он делал эти три года. Также как и что делал раньше. Просто ходил как странник и что-то там рассказывал всем подряд? Вряд ли.
    Во-вторых, говорил он притчами. Притча - иносказание, не содержащие прямых выводов, а дающее лишь намек. Каждый делает вывод сам, по свое мерке.
    Ученик не может что-то вещать от имени Мастера пока учится.
    Передать знания можно только если достиг Его уровня, сам стал Мастером.
    LOVELENA , разве не из библии вы узнали о существовании Иисуса? Почему же сведения о его трёх годах проповедования вы подвергаете сомнению, но не сомневаетесь в стиле общения да и вообще в том, что такой человек когда-то жил.. к тому же простой плотник, но имеющий власть от Бога.. написать ведь можно всякое..
    И как выше писали *Дао выраженное словами, не есть истинное дао* А Иисуса почему-то как посланника от Бога СЛОВОМ всё же назвали.

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Эвона как... а я думал, основной задачей было научить жить по-человечески...
    Одно другое не исключает )

16. Вверх #8036
    Иллюминатор
    [B]
    Одно другое не исключает )
    Как показывает практика, очень даже исключает.

17. Вверх #8037
    разве не из библии вы узнали о существовании Иисуса?
    Греки, когда издавали книгу (библию) , наверняка знали, что выбранное ими имя для главного персонажа в переводе с языка оригинала обозначает "не конь" (אי סוס (ивр)). Может это было юмористическое издание? Или греки тут ни при чём, и это уже в русской транскрипции, по невежеству, его так назвали? А может это кто то специально так пакостит?

18. Вверх #8038
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Греки, когда издавали книгу (библию) , наверняка знали, что выбранное ими имя для главного персонажа в переводе с языка оригинала обозначает "не конь" (אי סוס (ивр)). Может это было юмористическое издание? Или греки тут ни при чём, и это уже в русской транскрипции, по невежеству, его так назвали? А может это кто то специально так пакостит?
    Вполне возможно что специально. Есть мнение, что в древнегреческой версии вообще не было персонажа который бы фонетически откликался на Иегову. Но...постепенно появился новый бог, чему господа из этой темы являются свидетелями. В этом собственно и юмор, в невежестве обрести бога...любой ценой.
    Ну не может же быть такого...свидетели есть, а бога при этом нет?

19. Вверх #8039
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вполне возможно что специально. Есть мнение, что в древнегреческой версии вообще не было персонажа который бы фонетически откликался на Иегову. Но...постепенно появился новый бог, чему господа из этой темы являются свидетелями. В этом собственно и юмор, в невежестве обрести бога...любой ценой.
    На самом деле эту тему обсуждают не только на форумах, но и в стенах Университетов.. История очень запутана. Сохранилось очень мало подлинных свидетельств.

20. Вверх #8040
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    На самом деле эту тему обсуждают не только на форумах, но и в стенах Университетов.. История очень запутана. Сохранилось очень мало подлинных свидетельств.
    Не думаю что узнают правду в обсуждениях, откуда взялся некий бог Иегова. Думаю что сначала появились свидетели и уже потом Иегова. Они его "сотворили".

Ответить в теме
Страница 402 из 481 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права