|
Почему то, я была уверена, что Вы поймёте о чём я говорила) Знание можно только передать от учителя к ученику. И как, говорили наши восточные коллеги, да и тема так звучит: "Дао выраженное словами, не есть истинное дао". Слова очень ограничивают, к тому же восприятие у всех разное. Я могу поделиться своим жизненным опытом, пониманием, видением ситуаций под различными ракурсами и т.д. Но говорить о том, что я должна Вас чему-то научить, будет мягко говоря неадекватно) Думаю, Вы со мной согласитесь)
Эпиграф:
- Этот Башмет вообще играть не умеет!
- Вы слушали Башмета?
- Нет, мне Рабинович напел...
Почитал несколько постов. Пора делить планету)
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Tinto, LOVELENA, из ваших слов получается, что Иисус вообще ничего не знал - ведь он аж три с половиной года ходил и учил (не молчал) - но почему-то с его слов библию составили.
А хрен их поймёшь, учитель же сказал...что если царство внутри раскол имеет, то не крепкое оно...а ту, вон, сколько этих христианств и сект...подобных свидетельским. Жуть полнейшая. Так что большая вероятностьб что пока никто из организаций по стопам не идёт...по стопам в одиночку ходят, ибо широкими вратами можно только в секту на погибель свою. Кстати Ваша организация, тому славный наглядный пример. Свидетели и прочая нечисть нужны чтоб дети видели...как делать не нужно. Вот в этом вся миссия организации свидетелей.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Почему же?
Во-первых неизвестно что он делал эти три года. Также как и что делал раньше. Просто ходил как странник и что-то там рассказывал всем подряд? Вряд ли.
Во-вторых, говорил он притчами. Притча - иносказание, не содержащие прямых выводов, а дающее лишь намек. Каждый делает вывод сам, по свое мерке.
Ученик не может что-то вещать от имени Мастера пока учится.
Передать знания можно только если достиг Его уровня, сам стал Мастером.
Born to be Alive
LOVELENA , разве не из библии вы узнали о существовании Иисуса? Почему же сведения о его трёх годах проповедования вы подвергаете сомнению, но не сомневаетесь в стиле общения да и вообще в том, что такой человек когда-то жил.. к тому же простой плотник, но имеющий власть от Бога.. написать ведь можно всякое..
И как выше писали *Дао выраженное словами, не есть истинное дао* А Иисуса почему-то как посланника от Бога СЛОВОМ всё же назвали.
Одно другое не исключает )
Греки, когда издавали книгу (библию) , наверняка знали, что выбранное ими имя для главного персонажа в переводе с языка оригинала обозначает "не конь" (אי סוס (ивр)). Может это было юмористическое издание? Или греки тут ни при чём, и это уже в русской транскрипции, по невежеству, его так назвали? А может это кто то специально так пакостит?разве не из библии вы узнали о существовании Иисуса?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Вполне возможно что специально. Есть мнение, что в древнегреческой версии вообще не было персонажа который бы фонетически откликался на Иегову. Но...постепенно появился новый бог, чему господа из этой темы являются свидетелями. В этом собственно и юмор, в невежестве обрести бога...любой ценой.
Ну не может же быть такого...свидетели есть, а бога при этом нет?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки