Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 402 из 1019 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 20374
  1. Вверх #8021
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Девочки, кому-то приходило письмо на электронный адрес из РОНО? Я вот не очень этот момент поняла. Документы все взяли, корешок дали, сказали ждать письма на емейл. Но в очередь ставят только с двух лет. Зачем тогда брать документы, не потеряются ли они за эти годы и главное, как успеть попасть в сад, так поздно встав в очередь.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

2. Вверх #8022
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Девочки, кому-то приходило письмо на электронный адрес из РОНО? Я вот не очень этот момент поняла. Документы все взяли, корешок дали, сказали ждать письма на емейл. Но в очередь ставят только с двух лет. Зачем тогда брать документы, не потеряются ли они за эти годы и главное, как успеть попасть в сад, так поздно встав в очередь.
    я раньше стала,и заведующая Сандру уже к себе в тетрадь вписала,мы 28,и тоже не знаю,надо идти ещё раз,чтоб мыло им своё дать(

3. Вверх #8023
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    И я тогда мать-героиня! мы тож ночью пожрать любим.каждые 2 часа и будильника не надо И ничего с этим не поделать... просто подождать, пока подрастут и смогут больше перерыв держать
    Довгашечка, я тоже с малым сплю так здооорово! Вчера лежим с мужем- он у стенки, я с краю, царь посередке.Муж спрашивает ты меня любишь? Говорю: да, но должна признаться, что каждую ночь я сплю с другим мужчиной поржали.
    У меня,вообще, групповуха выходит))) Я и трое мужчин. Со всех сторон обнимают и признаются в любви. Старший, ревнуя из-за привелегий малыша, теперь полночи проводит с нами в кровате.

4. Вверх #8024
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    У мужа в РОНО доки не взяли, сказали, что постановка теперь только через сайт. Когда зарегестрируетесь, вам прийдет письмо что принести из доков. Вот тогда и принесете. А на сайте регистрация с 1 год 6 мес
    Последний раз редактировалось Дися; 27.02.2013 в 09:18.

5. Вверх #8025
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    я раньше стала,и заведующая Сандру уже к себе в тетрадь вписала,мы 28,и тоже не знаю,надо идти ещё раз,чтоб мыло им своё дать(
    Я стала до 1 февраля. Вроде, должна была быть еще обычная очередь. Но в корешке номер не указан, на все вопросы сказали - ждите письма. Буду им звонить.
    А еще к нам позавчера инспектор по детским деньгам приходила. Грозила прекратить начисление (в первый раз ее прихода меня дома не было), и один раз я телефон не взяла. Говорит, если бы и сейчас не застала меня, то на два месяца отсрочили бы выплаты.

6. Вверх #8026
    Я стала до 1 февраля. Вроде, должна была быть еще обычная очередь. Но в корешке номер не указан, на все вопросы сказали - ждите письма. Буду им звонить.
    А еще к нам позавчера инспектор по детским деньгам приходила.
    Грозила прекратить начисление (в первый раз ее прихода меня дома не было), и один раз я телефон не взяла.
    Говорит, если бы и сейчас не застала меня, то на два месяца отсрочили бы выплаты.
    на каком основании?!Статья,закон?

Кинь в личку свои данные и адрес и какой у тебя собес,сделаем звоночек
    Фамилию инспектора можешь добавить
    Чтоб им с утра веселей жилось!!!

Они обязанны предупредить о визите,а если не берёшь трубку,то дозвонится!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я,например ,если пропущу звонок на киевстра,не перезванивают,так как у меня нет на счету денег!!!
    можно на них в суд подать!!

7. Вверх #8027
    Касена, да ну их! Я думаю, что она просто пугала. Она мне еще посоветовала, что бы муж сменил фото в паспорте, т.к. он ей показался злым и несимпатичным)))))))))

8. Вверх #8028
    А еще к нам позавчера инспектор по детским деньгам приходила. Грозила прекратить начисление (в первый раз ее прихода меня дома не было), и один раз я телефон не взяла. Говорит, если бы и сейчас не застала меня, то на два месяца отсрочили бы выплаты.
    Мы пошли подавать доки в конце января и у нас их не взяли.

9. Вверх #8029
    Касена, да ну их! Я думаю, что она просто пугала. Она мне еще посоветовала, что бы муж сменил фото в паспорте, т.к. он ей показался злым и несимпатичным)))))))))
    Я бы послала ))) какое ее дело? пусть в свой паспорт заглянет. Я уверена, что она тоже не модель там))

10. Вверх #8030
    что значит пугала,на каком основании она пугает кормящую женщину,мать двоих детей
    Я например,особа впечатлительная,по,если что-то обидное-могу на людях разревется
    Не дай бог,с молоком что,от её слов....

Это ж не дело!!!!

Пусть замену мозга произведёт,авось поможет.....

Тогда напиши просто ,какой у тебя собес....

11. Вверх #8031
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    А что, посли подачи доков на выплаты, обязательно инспекор приходит?
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

12. Вверх #8032
    Sunshine Lady

...обалдеть... Такое может БЫТЬ?! Это ж как же промолчать в случае чего...)) Женщине просто не попадался подкованный человек или мама со связями, чтобы по факту хамства так дали по башке, что мало не покажется. Сложно выдержать мелких чиновников, упивающихся своей власть. Эдакие вахтёры на дверях с манией величия - это даже хуже, чем хамовитый человек с таки-да большой властью.

Всем ПРИВЕТ, Девочки!
    Погода очень радует - солнце! С 7:30 гуляем под радужным зонтом - ляпота! И библиотеку пополняем - на вырост. Муж притащил вчера "Большая книга маленького гения, 777 логических игр". Как раз родителям - прорешать все задачи к первому классу гения)))
    Последний раз редактировалось Truly; 27.02.2013 в 09:36.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #8033
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    необязательно,но может быть.

а запугивать они не имеют право,и обязаны предупреждать о своих визитах.

И,ты имеешь полное право не пускать их домой.

И,выплаты могут приостановить,только в том случае,если ты совершаешь неправомерные действия в отношении своего ребёнка,если нет условий для проживания!!!!!

14. Вверх #8034
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    УУУрррррряяя, Крстинка и Евочка уже дома)))

в честь этого стих, всем зимним мамочкам посвящается:

УЗИ, анализы, врачи,
    И девять месяцев тревоги,
    И наконец зимой, в ночи
    Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
    И чувство счастья и единства,
    Скорей бы полно испытать
    Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
    Ну где же книги и шпаргалки?!
    Потом не ест...теперь не спит...
    Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
    Звонков и лиц не замечаю,
    Но руки бдят, у них аврал –
    Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
    Нам месяц? Все хотят собраться?!
    Теперь готовь, подай, налей,
    Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
    Быстрее видео и фото!
    Ну, опоздали как всегда –
    Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
    В журнале срочно всё отметим!
    Поспим когда-нибудь потом,
    Как говорится – на том свете!

Опять нам нечего надеть,
    Хотя базар вещей скупили!
    Куда растем?! Стоять! Не сметь!
    И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
    Скорей ровесникам хвалиться!
    Но оказалось, что у всех
    Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел – ровесники пошли,
    Он встал – они среди бегущих!
    Отставить выходные дни!
    Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
    У нас своя олимпиада –
    За малышом бросок под стол,
    Спасенный тапочек – награда!

Ура! Все трудности прошли –
    Запоры, колики и клизмы,
    Но снова в бой! Теперь горшки,
    Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
    Я не успела насладиться!
    Придется мне ещё родить,
    Пусть это снова повторится!

15. Вверх #8035
    что значит пугала,на каком основании она пугает кормящую женщину,мать двоих детей
    Я например,особа впечатлительная,по,если что-то обидное-могу на людях разревется
    Не дай бог,с молоком что,от её слов....

Это ж не дело!!!!

Пусть замену мозга произведёт,авось поможет.....

Тогда напиши просто ,какой у тебя собес....
    Суворовский.

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ...обалдеть... Такое может БЫТЬ?! Это ж как же промолчать в случае чего...)) Женщине просто не попадался подкованный человек или мама со связями, чтобы по факту хамства так дали по башке, что мало не покажется. Сложно выдержать мелких чиновников, упивающихся своей власть. Эдакие вахтёры на дверях с манией величия - это даже хуже, чем хамовитый человек с таки-да большой властью.
    Девочки, вы знаете, я не восприняла всерьез ее слова. Мне наоборот показалось смешным то, что она решила, что ее слова могут меня как-то задеть или напугать. Я написала это как прикол. Т.е. она вроде попыталась и похамить, но чего-то было не обидно В такие моменты я как бы со стороны ситуацию вижу. Есть человек, есть его плохое настроение и есть я, которой это по барабану. Я с ней была очень учтива, еще извинилась за то, что трубку не брала. И про аденоиды у детей лекцию прочла, врачей лоров квалифицированных выдала, мне не жалко.
    У нас сегодня был первый массаж. Кажется, ребенку мало нагрузки. Он не выдохся. Спит как обычно по утрам в это время, долго не засыпал. Положение на спинке массажистка делала как и я. Или я как она. А вот на животике она его хорошо поразмяла. Завтра внимательнее понаблюдаю. А то сегодня отвлекалась на старшего и малышу игрушками звенела.

16. Вверх #8036
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от deep red Посмотреть сообщение
    Ишемически-гипоксическая эцефалопатия
    Страшно?
    Это про моего ребёнка написала невролог в больнице. Дура, блин. Наверное, никогда не видела здоровый детей и решила, что это как раз и есть этот диагноз.
    В нашей стране кесарёнок - это уже сразу энцефалопатия, а если не орёт постоянно, нормально спит и не имеет коликов - то ещё и "ишемически-гипоксическая"...
    Хорошо, что это второй ребёнок, а то я бы застрелилась, не дочитав статью про энцефалопатию в Википедии
    И стафилококк, который в мазке из попы высеяли, лечить не буду. Мне есть, где потратить 180 грн, которые стоит бакпосев.
    Так что здоровых детей нет - есть необследованные! Надо же всех детских врачей обеспечить работой. Я - пас. У меня здоровый ребёнок. Я на эти разводы - не ведусь.
    Саркастично пишешь)) не исключаю, что так оно и есть, в большинстве случаев. Но бывает и по другому, когда все врачи говорят " у вас здоровый ребёнок" и "ничего не надо обследовать, кроме диспансерного, которое вполне можете отложить к трём месяцам, сейчас повсюду вирус". Думаю, что качество заключений всё же зависит от врача - его уровня и репутации.

Как в бородатом анекдоте: "Очень рекомендую вам доктора Петрова: у него такая обширная платёжеспособная клиентура, что он может позволить себе роскошь сказать, что у вас ничего нет, если вы таки-да не больны")))
    Последний раз редактировалось Truly; 27.02.2013 в 09:56.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #8037
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Ну ни фига себе наглость...спасибо что сказала какой собес....я буду готова к этакой борзоте(((
    Последний раз редактировалось bulo4ka; 27.02.2013 в 09:55.
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

18. Вверх #8038
    Постоялец форума Аватар для Really woman
    Доброе утро всем (хе-хе...смотрю только у меня до сих пор утро)

Цитата Сообщение от Аlena Посмотреть сообщение
    Доброе утро,мамули!
    Мы сегодня целую ночь и утро висим на сисе...молока поубавилось(лакт.криз),вычитала какие травки пить и что нужно дать повисеть на груди,особенно в ночное время - скажу вам что помогает!!!

Погодка супер,таировские,кто хочет к морю,на золотой берег в обед? Мы с Сеней всех приглашаем
    В обед это во сколько?

Я бы ей посоветовала сменить работу на всякий случай а то она какая-то злая и некомпетентная !

Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Не обязательно, но по какому принципу они ходят, я лично понять не могу...

необязательно,но может быть.

а запугивать они не имеют право,и обязаны предупреждать о своих визитах.

И,ты имеешь полное право не пускать их домой.

И,выплаты могут приостановить,только в том случае,если ты совершаешь неправомерные действия в отношении своего ребёнка,если нет условий для проживания!!!!!
    Что да то да, но это "красотки" могут какую-то гадость тебе написать в заключении, просто так от злости и потом будет большой гембель доказывать что ты не верблюд.

19. Вверх #8039
    Sunshine Lady

Девочки, вы знаете, я не восприняла всерьез ее слова. Мне наоборот показалось смешным то, что она решила, что ее слова могут меня как-то задеть или напугать. Я написала это как прикол. Т.е. она вроде попыталась и похамить, но чего-то было не обидно В такие моменты я как бы со стороны ситуацию вижу. Есть человек, есть его плохое настроение и есть я, которой это по барабану. Я с ней была очень учтива, еще извинилась за то, что трубку не брала. И про аденоиды у детей лекцию прочла, врачей лоров квалифицированных выдала, мне не жалко.
    Так это высший пилотаж - не вестись на энергетического вампира

У нас сегодня был первый массаж. Кажется, ребенку мало нагрузки. Он не выдохся. Спит как обычно по утрам в это время, долго не засыпал. Положение на спинке массажистка делала как и я. Или я как она. А вот на животике она его хорошо поразмяла. Завтра внимательнее понаблюдаю. А то сегодня отвлекалась на старшего и малышу игрушками звенела
    Невролог, который меня учил, сказал, что ЛЮБАЯ мамина техника прикосновений, с достаточной интенсивностью, обходя большие лимфатические магистрали - это ХОРОШИЙ массаж. Делать до 20-30 минут, даже за один раз, если ребёнок выдерживает. В середине массажа - перед перекладываниями со спины на живот - приправлять качалочками пресса (руку под атлант и подтянуть за ладошки, ухватившие твои пальцы, вплоть до сидячего положения; привыкнет - так же - вплоть до выпрямления ножек). Между прикосновениями гнуть ручки-ножки (симметрично в двух положениях), без избыточного усилия, предварительно потрусив на весу, чтобы мышцы расслабились. Отдельно уделить внимание вертелу бедра, размять ягодицы в этом месте до чёткой гиперемии. Пройтись по животу пальцами - с последовательным нажимом вдоль сигмы по часовой стрелке. В конце сеанса можно походить (известный рефлекс: держа в вертикальном положении, чуть опереть ногами, ребёнок должен попытаться сделать пару шагов; всё, естественно, почти на весу, только слегка опираясь на твёрдую плоскость).

В течении дня дополнительно делать следующее. Носить в разных позах, особенно хорошая - футболист с подтянутой к животу ногой, эта поза готовит к ползанию и способствует отходу газиков. Выкладывать на животик, фиксировать таз и проглаживать вдоль корешков позвоночника двумя пальцами (позвоночник НЕ трогать), это стимулирует поднятие головы. Оставлять на животе на самой любимой для малыша поверхности, подложив его локотки под грудную клетку - для упора.

Мы сейчас делаем массаж в четыре руки, малый балдеет по двойной норме и капитально устаёт. На мне более сложное, на муже ножки-ручки. Тренируем поднятую голову, лёжа животом на папе, он самый ровный и твёрдый)) И на фитболе, на нём сын задирал голову ещё до месяца.

п.с. Кстати, относительно звукового сопровождения массажа: можно всякие стишочки, которых куча в сети, закос под старорусское тоже есть)) А можно просто считать. Второе вырабатывает чувство ритма как ничто другое. Мне вообще многие советуют, что чем проще игры-звуки-ритмы, тем стабильнее развитие. А базис развития до года - это физическая нагрузка и тактильный контакт. Поэтому в ходе массажей и за день надо постоянно подходить и гладить. А завершать что-то большое (тот же массаж, катание на фитболе или купание) лучше всего не только прижиманием к себе и кормёжкой, но и предварительным проглаживанием по всей длине тела, создавая небольшую воздушную подушку между руками и малышом, потом собрать ручки-ножки в ладони, сказать "я тебя люблю" и наслаждаться улыбками и отсутствием всякого тонуса))
    Последний раз редактировалось Truly; 27.02.2013 в 10:26.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #8040
    Truly, как всегда - обширно и познавательно!
    Я еще делаю элементы из динамики. Поднимаю за ручки в висе и развожу ручки в стороны, ребенок при этом подпрыгивает вверх. Так начала недавно, поначалу просто вис и раскачивание. И это самое любимое Темино упражнение. Он во время и после улыбается) Еще за ручку ножку держу и просто за ножки вниз головой. Минут 5 на мячике. В совокупности около 20-25 минут выходит, но я делаю все медленно, а массажистка резво, интенсивнее. Кстати, малый после массажа проспал вместо обычных 40 минут 2,5 часа. Так что нагрузка удалась.

Закрытая тема
Страница 402 из 1019 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя