Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4010 из 6061 ПерваяПервая ... 3010 3510 3910 3960 4000 4008 4009 4010 4011 4012 4020 4060 4110 4510 5010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,181 по 80,200 из 121203
  1. Вверх #80181
    Модератор

Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Итоговые оценки идут в табель. Роль фотографий в Вайбере не убедительна.

Почему для красного словца? А ты подумала о работе лаборантки? Ей каждую эту бумажечку заполнить, а пациентов больше, чем 30. А так записала всех Ивановых, Петровых и Витасика сверху, показатели в столбик и на пересечении значение) сфоткала для врача, а врач в общий чат. Технологии будущего в районной поликлинике

Высосано из пальца.
    Просто прими как данность, что твой будущий ребенок кроме тебя мало кому интересен. И станет абсолютно не принципиально увидит ли кто-то посторонний его оценки. Этот посторонний на них даже не сфокусируется.
    Так рьяно защищаешь эту супермегаличную информацию, как будто за ней всерьез кто-то охотится). Да плевать всем)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #80182
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это тут причем? Как-будто кто-то тут выступал за круглосуточную связь с учителями и тренерами.
    К тому, что все думают о себе. И не хотят научить своего ребенка самому записывать домашнее задание и честно оповещать родителей об оценках. Тогда и в общих чатах будет поменьше лишней или личной информации. Каждый должен выполнять свою работу. И педагоги не обязаны дублировать информацию ище куда-то кроме журнала и дневника (либо электронного детского журноала)

3. Вверх #80183
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Высосано из пальца.
    Просто прими как данность, что твой будущий ребенок кроме тебя мало кому интересен. И станет абсолютно не принципиально увидит ли кто-то посторонний его оценки. Этот посторонний на них даже не сфокусируется.
    Так рьяно защищаешь эту супермегаличную информацию, как будто за ней всерьез кто-то охотится). Да плевать всем)).
    Необходимость фоток высосана из пальца.

Уважение к личности, о боже, даже ребёнка и уважение чужих границ - основа нормального общества.

Прими, как данность

4. Вверх #80184
    Модератор

Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    К тому, что все думают о себе. И не хотят научить своего ребенка самому записывать домашнее задание и честно оповещать родителей об оценках. Тогда и в общих чатах будет поменьше лишней или личной информации. Каждый должен выполнять свою работу. И педагоги не обязаны дублировать информацию ище куда-то кроме журнала и дневника (либо электронного детского журноала)
    Я не буду трогать тему воспитания супер честного ребенка, который в 14 лет сам приходит и рассказывает о каждой своей лаже).
    А в остальном я как раз ратую за упрощение жизни учителю и родителю. Чаты позволяют сократить количество родительских собраний, выписывание оценок за пару недель до конца четверти позволит родителям и самим детям (да они тоже все долги не помнят) понять ситуацию, что-то досдать, пересдать, закрыть и исправить. Ну и тд. Все, что можно упростить, надо упрощать. Когда внедрят электронный журнал, все еще более упростится. В любой момент можно зайти и посмотреть. Я вообще за автоматизацию всех процессов и перевод всей документации и отчетности в электронную форму.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #80185
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Да не ссортесь. Есть правила, а есть личная договоренность в группе и целесообразность. Если всех устраивает фото в общем чате, значит будет так. Если нет, будет по другому.
    А вот это вот- значит надо воспитывать!- реально смешно, прости, Кохия) Дети разные, с разной степенью самоорганизации. Вранье в определенном возрасте в опрелеленных ситуациях вообще норм. Сейчас все опять скатится до- а вот мои дети не врали/записывали/хорошо учились, а вы все плохо воспитыааете. Без обид, но давайте не давайте.
    Последний раз редактировалось kiti; 18.01.2019 в 12:54.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

6. Вверх #80186
    Я не буду трогать тему воспитания супер честного ребенка, который в 14 лет сам приходит и рассказывает о каждой своей лаже).
    А в остальном я как раз ратую за упрощение жизни учителю и родителю. Чаты позволяют сократить количество родительских собраний, выписывание оценок за пару недель до конца четверти позволит родителям и самим детям (да они тоже все долги не помнят) понять ситуацию, что-то досдать, пересдать, закрыть и исправить. Ну и тд. Все, что можно упростить, надо упрощать. Когда внедрят электронный журнал, все еще более упростится. В любой момент можно зайти и посмотреть. Я вообще за автоматизацию всех процессов и перевод всей документации и отчетности в электронную форму.
    +1 по электронной форме с ограниченым доступом. Это решает большую часть вопросов и позволяет соблюдть закон без лишних танцев с бубнами.

7. Вверх #80187
    Модератор

Более того, взрослые тоже разные и приврать тоже могут иной раз)).

8. Вверх #80188
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    +1 по элекононной форме с ограниченым доатупом. Это решает большую часть вопросов и позволяет соблюать закон без лишних танцев с бубнами.
    В некоторых школах уже давно такие есть. И это правильно.
    А выставлять личную информацию в общий чат - нет. И нет разницы про первоклассника или про старшего школьника, в чем разница?

9. Вверх #80189
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    В некоторых школах уже давно такие есть. И это правильно.
    А выставлять личную информацию в общий чат - нет. И нет разницы про первоклассника или про старшего школьника, в чем разница?
    Думаю, свою позицию я озвучила достаточно полно.
    Это для любого возраста.

Да не ссортесь. Есть правила, а есть личная договоренность в группе и целесообразность. Если всех устраивает фото в общем чате, значит будет так. Если нет, будет по другому.

10. Вверх #80190
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Высосано из пальца.
    Катя, не плюсуешься. Меня вот лично бесят советы тех, у кого еще дети маленькие совсем или их вообще нет, как мне относиться к своему ребенку, насколько контролировать его передвижение и т.д. Обычно таким людям говорю, что буду с ними разговаривать лишь тогда, когда возраст их ребенка будет равен возрасту моего. А пока идут гулять лесом. Я сама решаю как и что разрешать и где контролировать. Моей старшей было все равно, что говорят по поводу ее оценок. А младшая не любит, когда озвучивают их при всех или говорят, например, у тебя 8-почему?Ты можешь лучше. Старшей вклеивали в дневние листочки раз в 2 недели. Младшей ни клеят и не пишут нигде. Ноя не считаю, что это прям беда-беда увидеть оценки кого-то. Когда в школе журнал смотришь видишь же оценки не только своего ребенка и никто не умирает от этого.
    Все пройдет и это тоже...

11. Вверх #80191
    Модератор

А по поводу уважения личности и всяческих свобод у детей у меня есть замечательная история моих взаимоотношений с родителями нашего предыдущего класса. Если вкратце, те родители почитывают детский чат (у детей само собой свой чат есть), и в какой-то момент родителям не понравилось прочитанное. Ну и давай возмущаться и обсуждать в духе а вот мы то родителей и учителей уважали, а эти... ну я возьми да скажи, что не надо было нос туда совать, если не готовы к суровой правде))). А если уж читаете, то хоть не палитесь так). Ну типа пошутила, ага)). Ну и все, закидали не то что тапками, а кирпичами. Мнение психолога присовокупили, что переписку и соцсети детей обязана читать каждая уважающая себя мать. А моя дочь может плохо кончить с такой матерью, да). Короче, удалилась я из родительского чата, но осталась при мнении, что личная переписка на то и личная.

А вот с оценками как-то не прониклась, сори). Дети в курсе кто как учится, кто на что способен. Родителям пофиг. Точка.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.01.2019 в 13:18.

12. Вверх #80192
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Сорри, я не верю, что отфотографировать все предметы и причём так, чтобы было читабельно, быстрее, чем выписать оценки.
    Не парься. У вас там точно тАкого не будет. Помню старшая в изиаиле училась так собрание было индивидуально на каждого ученика минут 15 и училка один на один мне рассказывала об успехах моей дочери
    У нее график до ночи расписан был)

13. Вверх #80193
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Надо беречь психику самых отстающих детей. Для них афиширование оценок - лишний стресс. Для лучших учеников - пофигу. Середнячки тоже нормально перенесут это. А на соревнованиях все слышат с каким результатом ты прибежал_ приплыл. И у детей тоже....как страшно жить

А в некоторых школах еще и рейтинг учащихся делают. Но это 7- 12 классы. И школа из лучших в одессе. Отакэ
    Последний раз редактировалось Mavka; 18.01.2019 в 13:16.
    Money begets money

14. Вверх #80194
    Модератор

Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Надо беречь психику самых отстающих детей. Для них афиширование оценок - лишний стресс. Для лучших учеников - пофигу. Середнячки тоже нормально перенесут это. А на соревнованиях все слышат с каким результатом ты прибежал_ приплыл. И у детей тоже....как страшно жить
    Ой, я наверное просто исхожу из того, что чат родителей для родителей. И дети вообще не в курсе что и в какой форме там родители получают. И потому ничья психика не пострадает от того, что мама одноклассника увидит его оценки. Ну ок, это аргумент. Если дети читают родител ский чат, то надо беречь их чувства).

15. Вверх #80195
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Наталья, гонишь))
    личные границы первоклашки или тинейджера - разные вещи. Кити пишет про первый класс. Подростки тут причем?
    у моего есть треккер, потому что бабки-воспитки из садика пару раз провтычили детей.
    У моей есть такие часы. ПОкупала их для того, чтоб дочка на улице сама гуляла и можно было с ней связаться. В школу не берет. Нельзя и смысла не имеет, она там под присмотром учителя.

16. Вверх #80196
    На самом деле я не против собрания в 15 минут один на один с учителем. Много хорошего есть.
    Money begets money

17. Вверх #80197
    Катя, они подсматривали личную переписку и потом выносили ее на обсуждение в общий родительский чат?) Это простг прЭлЭсть какая-то...

На самом деле я не против собрания в 15 минут один на один с учителем. Много хорошего есть.
    Когда нашим учитителям буду платить как израильским, то да, почему нет)

18. Вверх #80198
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    А вот это вот- значит надо воспитывать!- реально смешно, прости, Кохия) Дети разные, с разной степенью самоорганизации. Вранье в определенном возрасте в опрелеленных ситуациях вообще норм. Сейчас все опять скатится до- а вот мои дети не врали/записывали/хорошо учились, а вы все плохо воспитыааете. Без обид, но давайте не давайте.
    ВСе верно. В первом классе не каждый ребенок запишет так, как надо. У нас первые полгода учитель скидывала домашку в вайбер, потом перестала. Но до сих пор (второй класс) у детей возникают вопросы. То не дописал, то записал, но не очень понятно. По поводу вранья еще не время не пришло, не тот возраст. Но в перспективе согласна с Катей. Свои косяки будут стараться скрыть

19. Вверх #80199
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Надо беречь психику самых отстающих детей. Для них афиширование оценок - лишний стресс.
    это чисто от ребенка зависит, от его восприятия))
    у меня племянник вообще школу ненавидит) а спортивную секцию свою обожает и успехи соответствующие
    а когда кто-либо из нас пытается с ним поговорить, к примеру - ты же умный мальчик, ты же можешь выучить/высчитать/ит.д., ты же не хочешь быть хуже всех)) ответ один с невозмутимым видом - ну и что? или - зачем оно мне надо?!))
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

20. Вверх #80200
    Лучше хороший тренер обожающий свою работу, чем юрист/ экономист/ непоймичто через " нехочу"
    Money begets money

Ответить в теме
Страница 4010 из 6061 ПерваяПервая ... 3010 3510 3910 3960 4000 4008 4009 4010 4011 4012 4020 4060 4110 4510 5010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права