нет ну у нас страна любопытных, особенно (мне кажется) старое поколение, но не думаю что прям оценки чужого ребенка кому-то таак интересны, могу конечно ошибаться, но мне лично не интересны)
а про любопытных) вот буквально вчера мама мне рассказывала, как ей звонила бывшая одноклассница, и расспрашивала, почему наш родстенник не продает дом, ведь в нем никто не живет уже много лет после смерти родителей!?)) Каким образом мамина соседка заселилась в дом, кто ее вообще туда заселил и сколько денег она за это отдала?? И все в таком духе))
Мама ей сказала, что ничего про них не знает, а та ей - А почему ты не спросила? ))
И вот так сплетни каждый день. Скучно человеку)
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
А, еще новая фишка. В 1 кл. было, пара тревожных мам надевают на детей часы этр новомодные и сидят дома, слушают как идет урок. Потом обсуждают с другими мамами и на род собраниях в том числе.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
В Германии тоже такое попробовали, потом скандал, суд и интерес поубавился. В том числе обсуждался надзор родителей за передвижением подростков с помощью этих часов. И весьма негативно отзывались о нарушении границ и свободы передвижения детей. Но это в Германии, в Украине личные границы, видимо, ничего не значат: все вокруг колхозное, все вокруг мое.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
О, эти часы...
Наша учительница сказала сразу - хотите контролировать, приходите на урок. Сидите, слушайте, не вопрос.
Я ни разу не слушала, хотя часы у малой есть. Где все эти мамы находят столько свободного времени?
(у меня просто вот прямо сейчас в ухе наушник - это одна работа, открыто еще одно окно по другой работе, ну и я на основной. Куда себе впихнуть еще одно ухо, чтобы слушать урок - не знаю)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ну вот мне кажется, что у нас крайности любят.
Не знать, у кого в классе какая фамилия и у кого когда день рождения - одна крайность.
А знать, чья мама с кем спит и в какой позе кого зачинали - это вторая.
Как-то так, по-моему.
По поводу обсуждения чужих оценок и поведения.
ИМХО: если чьи-то плохие оценки не мешают другим детям, то какого фига это обсуждать, это вопросы и задачи лично родителей того человека.
Но вот если, допустим, чьё-то поведение негативно влияет на других детей (агрессия, воровство и т.п.), то это уже, по моему мнению, можно и нужно выносить на всеобщее обсуждение.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Рая, а чего крайность? на фига мне знать у кого когда др? это чужие люди и да, мне они не интересны. и да, я не знаю у сына в классе половину детей точно. он тоже. он вообще не запоминает то, что ему не интересно
Как родитель, чья дочка закончила школу пять лет назад, хотела бы спросить.
А что дневники отменили? Для чего дублировать информацию еще и в чат? Тем более общий? (Тут согласна с Ветерком)
Может проще научить своих детей записывать самим д/з, не врать по поводу оценок и не забывать сделать справки?
И тогда не придется волноваться за преподавателя, и не вынуждать ее делать 'пустую' работу?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
оспади, какие некоторые нежные))))
я училась всю дорогу в частных гимназиях и лицеях, у меня даже дневника не было с 8 класса, но на собраниях все равно вслух говорили, что я ржунья и болтунья, а Кузнецов тупит по географии. листик с оценками давали раз в 2 недели, все ими менялись и всем было пофигу.
меня в чатах тоже бесят открытки и у нас еще понос обсуждают постоянно, а про домовой чат вообще молчу. ну чо уж теперь, я просто выключила звук)
Поки в кожному з нас живе душа Українця
И еще, поддержу Ветра в поле.
Почему родители считают возможным звонить, писать на личный телефон не в рабочее время?
Я имею ввиду поздние звонки (после 21.00)? Сейчас это становится нормой
К тренерам звонят и пишут без конца, и никого не волнует что человек сейчас дома. И у него свои дела и свое общение с семьей!
В Европе это неприемлемо. Так делают только выходцы из наших стран
Европейцы звонят только в самом крайнем случае, во всех остальных по эмэйл или просят назначить митинг.
Итоговые оценки идут в табель. Роль фотографий в Вайбере не убедительна.
Почему для красного словца? А ты подумала о работе лаборантки? Ей каждую эту бумажечку заполнить, а пациентов больше, чем 30. А так записала всех Ивановых, Петровых и Витасика сверху, показатели в столбик и на пересечении значение) сфоткала для врача, а врач в общий чат. Технологии будущего в районной поликлинике
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Социальные закладки