Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 401 из 928 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #8001
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от ~Морская~ Посмотреть сообщение
    Ну не едят мои ягоды клубники---им подавай так, чтоб на оладушки или на блинчики намазывалось)))).
    Мои тоже так любят)))

3. Вверх #8002
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Нужно засунуть что-то между крышкой и банкой и "создать рычаг", у меня обычно это столовый нож или ложка, зависит от конфигурации крышки. До характерного "чпока". А потом уж леХко ручками открутить.
    Не порть крышки, Чеб
    Я таким чпоком пару дней назад крышку с куском стекла сняла. Обидно было до слез. Ну крюки мои руки.
    После этого в магазине типа все по 3, купила прибор для откручивания банок, там на 3 размера крышек. Довольна как слон, открывает легко, стоит 12 гривень. Всем друзьям в презенты накупила. Щас сделаю фотку и выложу сей чудо-прибор.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4029.jpg
Просмотров: 25
Размер:	143.8 Кб
ID:	6281315Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4028.jpg
Просмотров: 21
Размер:	141.5 Кб
ID:	6281316Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4030.jpg
Просмотров: 22
Размер:	136.0 Кб
ID:	6281314
    Последний раз редактировалось nataly ki; 26.05.2013 в 16:19.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

4. Вверх #8003
    Модная фифа
    а какие закрутки можно делать после клубники ?
    я просто еще не в курсе , мой дебют начался в прошлом году в конце лета , теперь хочу все успеть и не чего не пропустить

5. Вверх #8004
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В таком случае всё равно лёгкая деформация крышки происходит, а это, простите за мой не литературный, стрёмно, для последующего использованя крышек.
    лет 15 катаю в таких банках, повторно используя ессесно,
    никаких траблов не случалось
    там небольшое усилие ж нужно, крышки не успевают деформироваться)
    так если без фанатизма, то всё ок

Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Я таким чпоком пару дней назад крышку с куском стекла сняла. Обидно было до слез. Ну крюки мои руки.
    После этого в магазине типа все по 3, купила прибор для откручивания банок, там на 3 размера крышек. Довольна как слон, открывает легко, стоит 12 гривень. Всем друзьям в презенты накупила. Щас сделаю фотку и выложу сей чудо-прибор.
    Вложение 6281315Вложение 6281316Вложение 6281314
    О, супер, надо будет и себе такое купить, спасибо за инфу!
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

6. Вверх #8005
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Гаспачо

Девочки, кто-то сушеную клубнику делает?? Куда потом употреблять? А то мне передадут сегодня 20 кг. Сделаю компот. Чуток перекручу с сахаром, но боюсь еще останется. А варенье у нас не едят((
    Употреблять во внутрь, очень вкусненько В компоты я не решилась ее добавлять,ели просто так.Я в прошлом году чипсы делала
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 26.05.2013 в 16:36.

7. Вверх #8006
    User banned
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Гаспачо
    Сорри, обмолвился

8. Вверх #8007
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    а какие закрутки можно делать после клубники ?
    я просто еще не в курсе , мой дебют начался в прошлом году в конце лета , теперь хочу все успеть и не чего не пропустить
    Черешня на очереди

9. Вверх #8008
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Черешня на очереди
    что можно сделать из черешни ? заморозить или сварить компот и все ? или вы что то еще придумываете ?

10. Вверх #8009
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Вложение 6281315Вложение 6281316Вложение 6281314
    Обычно открываю цептеровским консервным ключом. Им поддеть можно "плашмя" между крышкой и банкой. Ножом просто стремновато: может вывернуться и порезать. А лучше всего просто плотной тряпочкой обернуть крышку и повернуть. Даже "если чего" - осколки с края банки попадут в нее и не порежут руки. Но это случалось у меня крайне редко.
    При консервации надо следить, чтобы не было перелива содержимого и оно не попало между крышкой и краем банки. Соль или сахар могут при остывании намертво скрепить стекло с металлом. Отсюда и поломка банок. А еще использую при наполнении банок густым содержимым (синие, джем, варенье) такое приспособление. Срезала с пластикового бутыля горлышко до плечиков. Получилось подобие широкой воронки. И через нее наполняю банки. Тогда ничего не растекается по краям. Если банки маленькие - можно использовать "обрезок" пластиковой бутылки.

11. Вверх #8010
    что можно сделать из черешни ? заморозить или сварить компот и все ? или вы что то еще придумываете ?
    Я сушу и делаю варенье

12. Вверх #8011
    Модная фифа
    Я сушу и делаю варенье
    ну тогда давайте рецепт варенья )
    наверное варенье ОЧЕНЬ хлопотно делать , пока косточки повынимаешь ) или вы не вынимаете ?

13. Вверх #8012
    ну тогда давайте рецепт варенья )
    наверное варенье ОЧЕНЬ хлопотно делать , пока косточки повынимаешь ) или вы не вынимаете ?
    Косточку обязательно вынимать.Засыпаем сахаром 1:1и пусть пару часиков постоит, пустит сок.Доведем варенье до кипения, 5 минут кипит и отставляем на 12 часов (удобно варить по схеме утро-вечер, можно и перед уходом на работу проваривать и вечером).Добавляем в варенье 2 лимона мелко нарезанных(я через мясорубку пропускаю). Еще раз варим 5 минут и опять в отстой на 12 часов.Повторяем так еще 2 раза.Разливаем по стерильным банкам и закупориваем.Если варить из красной черешни,то можно вместо лимона грецкие орехи добавить.

14. Вверх #8013
    Модная фифа
    Косточку обязательно вынимать.Засыпаем сахаром 1:1и пусть пару часиков постоит, пустит сок.Доведем варенье до кипения, 5 минут кипит и отставляем на 12 часов (удобно варить по схеме утро-вечер, можно и перед уходом на работу проваривать и вечером).Добавляем в варенье 2 лимона мелко нарезанных(я через мясорубку пропускаю). Еще раз варим 5 минут и опять в отстой на 12 часов.Повторяем так еще 2 раза.Разливаем по стерильным банкам и закупориваем.
    спасибо ! обязательно попробую )
    а вишню тоже таким макаром можно будет делать ? или из вишни варенье не делают ?

15. Вверх #8014
    спасибо ! обязательно попробую )
    а вишню тоже таким макаром можно будет делать ? или из вишни варенье не делают ?
    Делают,я по такому же принципу варю,только без лимона,вишня и так с кислинкой.

16. Вверх #8015
    Постоялец форума Аватар для Мелания-25
    Косточку обязательно вынимать.Засыпаем сахаром 1:1и пусть пару часиков постоит, пустит сок.Доведем варенье до кипения, 5 минут кипит и отставляем на 12 часов (удобно варить по схеме утро-вечер, можно и перед уходом на работу проваривать и вечером).Добавляем в варенье 2 лимона мелко нарезанных(я через мясорубку пропускаю). Еще раз варим 5 минут и опять в отстой на 12 часов.Повторяем так еще 2 раза.Разливаем по стерильным банкам и закупориваем.
    Я точно также закручивала в прошлом году, только еще добавляла капельку ванильки. Варенье тогда более ароматное! В этом году буду опять так делать, только в этот раз сниму цедру с лимона, т.е. буду добавлять только мякоть лимона, т.к. цедра потом даёт горчинку в варенье и перебивает вкус черешни.

17. Вверх #8016
    Цитата Сообщение от Мелания-25 Посмотреть сообщение
    Я точно также закручивала в прошлом году, только еще добавляла капельку ванильки. Варенье тогда более ароматное! В этом году буду опять так делать, только в этот раз сниму цедру с лимона, т.е. буду добавлять только мякоть лимона, т.к. цедра потом даёт горчинку в варенье и перебивает вкус черешни.
    Может лимон такой попался у меня такого не было

18. Вверх #8017
    Постоялец форума Аватар для Мелания-25
    Делают,я по такому же принципу варю,только без лимона,вишня и так с кислинкой.
    Вишню тоже варите 3 раза по 5минут? Я довожу до кипения и 5 минут кипячу и всё, сразу в банки и всё нормально стоит в течении года. Что даёт 3-хразовое кипячение?
    Последний раз редактировалось Мелания-25; 26.05.2013 в 17:29.

19. Вверх #8018
    Цитата Сообщение от Мелания-25 Посмотреть сообщение
    Вишню тоже варите 3 раза по 5минут? Я довожу до кипения и 5 минут кипячу и всё, сразу в банки и всё нормально стоит в течении года. Что даёт 3-хразовое кипячение?
    Я по принципу 3-х кратного кипячения делаю все варенье.

20. Вверх #8019
    Модная фифа
    я так поняла , что когда делаешь варенье воды не нужно ? засыпаешь сахаром , фрукты пускают сок и можно варить ? и абрикос и персик и все остальное можно делать по такому же принципу ?

21. Вверх #8020
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    При консервации надо следить, чтобы не было перелива содержимого и оно не попало между крышкой и краем банки. Соль или сахар могут при остывании намертво скрепить стекло с металлом. Отсюда и поломка банок.
    Но с другой стороны, доп. "герметик" Писал уже, и чуть выше, и ранее, многолетняя "семейная технология"- заливать "под завязку", даже с переливом, но чтобы ни капли воздуха Это именно, если консервирование, а не полиэтилен натянуть и в холодильник Но малину и смородину (кажется, клубнику тоже, но не уверен), перетёртую с сахаром, просто при обычной комнатной держали, и по пару лет было (сахарной коркой покрывалась), и без проблем, брожения или чего ещё.

Ответить в теме
Страница 401 из 928 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права