Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 400 из 928 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #7981
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня что-то варенье из клубники получилось такое водянистое...
    Делала как всегда-1:1. Вроде и клубника крепенькая была... А по пол банки жижи получилось.... Это мне так повезло с клубничкой? Кто-то сталкивался с таким?
    У меня в этом году так получилось , но я банки наполняла клубникой хорошо , а сироп оставшийся в бутылки закрыла . Зимой найдется применение


  3. Вверх #7982
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Нет.
    Но какие проблемы купить закручивающиеся крышки?

    Оем на всех базарах по 1 грн. есть
    а как катать ? просто руками закрутить такую крышку и этого будет достаточно ? или нужен какой то прибор , ключ или еще что то ?

  4. Вверх #7983
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от ~Морская~ Посмотреть сообщение
    У меня раньше тоже так было, сейчас я перешла на джемы :
    с вечера перебираю клубнику, засыпаю сахаром 1:0.6,
    на следующий день , после работы, т.е. вечером - сок сливаю , а ягоды блендером измельчаю, но не сильно мелко,
    чтоб кусочки маленькие были)))).

    потом все соединяю, и варю в большой эмалированной кастрюле, мин.15,
    горячим разливаю в банки, и под капроновые крышки.
    Так это уже какое-то клубничное повидло получается В клубничном варенье самый цимес- не крупные целые ягоды в не засахарившемся жидковатом сиропе, ИМХО

  5. Вверх #7984
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    а как катать ? просто руками закрутить такую крышку и этого будет достаточно ? или нужен какой то прибор , ключ или еще что то ?
    Есть и ключи (в основном для открывания таких крышек), но можно и руками, попросит мужа или кого из мжчин, чтобы затянули хорошо. С ключом при закатке очень редко, но банки, бывает, трескаются, а такие никогда. И ещё по физике, тела при нагревании расширяются, при остывании крышка ещё хорошо затягивается, а так же потому, что внутри при охлаждении некоторое разрежение создаётся, от того и "чпок" при открытии происходит

  6. Вверх #7985
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от ~Морская~ Посмотреть сообщение
    Ну не едят мои ягоды клубники---им подавай так, чтоб на оладушки или на блинчики намазывалось)))).
    Так просто это уже скорее джем, а не варенье (по формулировке) С повидлом я тоже не совсем правильно сказал, это тоже немного другое по консистенции и технологии

  7. Вверх #7986
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18120
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Есть и ключи (в основном для открывания таких крышек), но можно и руками, попросит мужа или кого из мжчин, чтобы затянули хорошо. С ключом при закатке очень редко, но банки, бывает, трескаются, а такие никогда. И ещё по физике, тела при нагревании расширяются, при остывании крышка ещё хорошо затягивается, а так же потому, что внутри при охлаждении некоторое разрежение создаётся, от того и "чпок" при открытии происходит
    Та какого там мужа?)))) Они ж горячие. На перепаде температур "легким движением руки" (С) так затягиваются, что тот муж дай бог, чтоб холодные открыл)))))
    Когда готовые покупаешь, так центр крышки еще может как-то вибрировать. А в домашних - так втягивается внутрь, что даже лунка видна (углубление)...

  8. Вверх #7987
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Та какого там мужа?)))) Они ж горячие. На перепаде температур "легким движением руки" (С) так затягиваются, что тот муж дай бог, чтоб холодные открыл)))))
    Когда готовые покупаешь, так центр крышки еще может как-то вибрировать. А в домашних - так втягивается внутрь, что даже лунка видна (углубление)...
    Я свои так сам затягиваю, что потом сам же открыть не могу (как в том анекдоте, по утрам стала появляться слабость в руках.... ). Кстати, маленькая народная хитрость, не можете открыть крышку- проткните её старым консервным ключом (который острый на конце), или отвёрткой.После этого крышка легко снимается (и выбрасывается )

  9. Вверх #7988
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18120
    Шо ж ты людей вводишь в заблуждение?)))) Я этими крышками лет по 5 пользуюсь. А на твои народные мудрости крышек не напасешься...)))

  10. Вверх #7989
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Шо ж ты людей вводишь в заблуждение?)))) Я этими крышками лет по 5 пользуюсь. А на твои народные мудрости крышек не напасешься...)))
    Это у тебя наверное ещё с "тех" времён крышки остались У них прорезиненный слой гораздо толще, годами можно было использовать, да и металл лучше, и толще и меньше ржавел.У нынешних крышек после одной закатки резиновый слой до металла протирается, а сам метал ржавеет. Я в позапрошлом году так с парой банок попал, точно не из-за технологии, или самих продуктов, а из- за крышек. Я ж консервирую не сотнями, не на продажу, так, баночек 20-25 всего понемножку "для души", мне проще новые крышки купить, чем со старыми рисковать

  11. Вверх #7990
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Подскажите, кто-то видел, продаются маленькие новые крышки "под резьбу" приблизительно 5,5 см и 6,5 см (под маленькие банки и бутылки из-под сока) ?

  12. Вверх #7991
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-то видел, продаются маленькие новые крышки "под резьбу" приблизительно 5,5 см и 6,5 см (под маленькие банки и бутылки из-под сока) ?
    Да вроде и на Черемушках и на Привозе, да и в Фоззи есть . Там же где и стандартный размер продают. Но маленькие как-то не так быстро портятся, я большие в прошлом году докупала , а маленьких еще лет на пять хватит )

  13. Вверх #7992
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,898
    Репутация
    2210
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    а как катать ? просто руками закрутить такую крышку и этого будет достаточно ? или нужен какой то прибор , ключ или еще что то ?
    Оставляйте банку незаполненной где-то 1 сантиметр до верха. Иначе если заполнить до краев может взорвать (крышка за счет горячего воздуха немного проседает во внутрь).

  14. Вверх #7993
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,989
    Репутация
    7368
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я свои так сам затягиваю, что потом сам же открыть не могу (как в том анекдоте, по утрам стала появляться слабость в руках.... ). Кстати, маленькая народная хитрость, не можете открыть крышку- проткните её старым консервным ключом (который острый на конце), или отвёрткой.После этого крышка легко снимается (и выбрасывается )
    Нужно засунуть что-то между крышкой и банкой и "создать рычаг", у меня обычно это столовый нож или ложка, зависит от конфигурации крышки. До характерного "чпока". А потом уж леХко ручками открутить.
    Не порть крышки, Чеб
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

  15. Вверх #7994
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1573
    Цитата Сообщение от ~Морская~ Посмотреть сообщение
    У меня раньше тоже так было, сейчас я перешла на джемы :
    с вечера перебираю клубнику, засыпаю сахаром 1:0.6,
    на следующий день , после работы, т.е. вечером - сок сливаю , а ягоды блендером измельчаю, но не сильно мелко,
    чтоб кусочки маленькие были)))).

    потом все соединяю, и варю в большой эмалированной кастрюле, мин.15,
    горячим разливаю в банки, и под капроновые крышки.
    Вы потом такой джем в холодильнике храните? А если под обычные крышки?
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  16. Вверх #7995
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18120
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это у тебя наверное ещё с "тех" времён крышки остались У них прорезиненный слой гораздо толще, годами можно было использовать, да и металл лучше, и толще и меньше ржавел.У нынешних крышек после одной закатки резиновый слой до металла протирается, а сам метал ржавеет. Я в позапрошлом году так с парой банок попал, точно не из-за технологии, или самих продуктов, а из- за крышек. Я ж консервирую не сотнями, не на продажу, так, баночек 20-25 всего понемножку "для души", мне проще новые крышки купить, чем со старыми рисковать
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-то видел, продаются маленькие новые крышки "под резьбу" приблизительно 5,5 см и 6,5 см (под маленькие банки и бутылки из-под сока) ?
    Я столько же кручу. Но как-то ради интереса посмотрела в магазине цены на закрутки. Так получается довольно значительная экономия даже при нынешних ценах на фрукты-овощи. Правда, сок томатный мой муж покупает на рынке. У таких вещей выход готового продукта слишком маленький, если из покупных помидор крутить. А варенье, огурцы, перец - выгоднее свои. Не говоря уже о возможности подбора "своего рецепта". Ржавыми крышками, естесссна, не пользуюсь. Но мне они попадаются не так часто. А крышки разные видела в Фоззи с неделю назад и в нескольких местах на рынке Черемушки. У дальнего выхода из корпуса, где веники и клеенку продают. У них там и банки разнокалиберные в упаковках, и крышки.

  17. Вверх #7996
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Нужно засунуть что-то между крышкой и банкой и "создать рычаг", у меня обычно это столовый нож или ложка, зависит от конфигурации крышки. До характерного "чпока". А потом уж леХко ручками открутить.
    Не порть крышки, Чеб
    Я тоже именно таким образом выравниваю давление )))) И крышка потом открывается лёгким движением руки )))

  18. Вверх #7997
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Оставляйте банку незаполненной где-то 1 сантиметр до верха. Иначе если заполнить до краев может взорвать (крышка за счет горячего воздуха немного проседает во внутрь).
    Ну, не знаю... Ещё помню, бабушка маму, а мама меня, когда был у неё подмастерьем по закруткам , и тёща первую жену всегда учили, что банки надо заливать "под горло", чтобы аж переливалось чуть-чуть, чтобы ни капли воздуха, пусть даже горячего, под крышкой не было. Потом всё остынет, "осядет", всё равно воздушный зазор 0,5-1 см образуется, но он стерильный.
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Нужно засунуть что-то между крышкой и банкой и "создать рычаг", у меня обычно это столовый нож или ложка, зависит от конфигурации крышки. До характерного "чпока". А потом уж леХко ручками открутить.
    Не порть крышки, Чеб
    В таком случае всё равно лёгкая деформация крышки происходит, а это, простите за мой не литературный, стрёмно, для последующего использованя крышек.

  19. Вверх #7998
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я столько же кручу. Но как-то ради интереса посмотрела в магазине цены на закрутки. Так получается довольно значительная экономия даже при нынешних ценах на фрукты-овощи. Правда, сок томатный мой муж покупает на рынке. У таких вещей выход готового продукта слишком маленький, если из покупных помидор крутить. А варенье, огурцы, перец - выгоднее свои. Не говоря уже о возможности подбора "своего рецепта". Ржавыми крышками, естесссна, не пользуюсь. Но мне они попадаются не так часто. А крышки разные видела в Фоззи с неделю назад и в нескольких местах на рынке Черемушки. У дальнего выхода из корпуса, где веники и клеенку продают. У них там и банки разнокалиберные в упаковках, и крышки.
    Я тут читаю за объёмы и сотни банок, и мне со своими 20-25-ю поллитроваыми- литровыми и более миниатюрными баночками иногда даже стыдно в теме отписываться
    Магазинный томатный сок дома употребляется децилитрами, и честно говоря, иногда даже без разбора, хоть и из томатной пасты, лишь бы вкусный и в удовольствие (ой, сейчас тапкамизакидают ) А домашний правильный сок из хороших помидорок, он же по консистенции настолько густой, что его ложками хлебать можно, как карпаччо

  20. Вверх #7999
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2790
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    его ложками хлебать можно, как карпаччо
    Гаспачо

    Девочки, кто-то сушеную клубнику делает?? Куда потом употреблять? А то мне передадут сегодня 20 кг. Сделаю компот. Чуток перекручу с сахаром, но боюсь еще останется. А варенье у нас не едят((
    Никаких бурь - одно затишье...

  21. Вверх #8000
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса, Україна
    Сообщений
    8,389
    Репутация
    12231
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    У меня в этом году так получилось , но я банки наполняла клубникой хорошо , а сироп оставшийся в бутылки закрыла . Зимой найдется применение
    Может это сорт какой-то водянистый нам попался... Я от сиропа не отцеживала, катала всё вместе. Сиропчики из варенья на пропитку выпечки пойдут, конечно, но варенья прийдётся ещё варить... Мои все сладкоежки.. Будут требовать ягоды, а не сиропчики ))
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.


Ответить в теме
Страница 400 из 928 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения