Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 400 из 928 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #7981
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня что-то варенье из клубники получилось такое водянистое...
    Делала как всегда-1:1. Вроде и клубника крепенькая была... А по пол банки жижи получилось.... Это мне так повезло с клубничкой? Кто-то сталкивался с таким?
    У меня в этом году так получилось , но я банки наполняла клубникой хорошо , а сироп оставшийся в бутылки закрыла . Зимой найдется применение

3. Вверх #7982
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Нет.
    Но какие проблемы купить закручивающиеся крышки?

Оем на всех базарах по 1 грн. есть
    а как катать ? просто руками закрутить такую крышку и этого будет достаточно ? или нужен какой то прибор , ключ или еще что то ?

4. Вверх #7983
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Морская~ Посмотреть сообщение
    У меня раньше тоже так было, сейчас я перешла на джемы :
    с вечера перебираю клубнику, засыпаю сахаром 1:0.6,
    на следующий день , после работы, т.е. вечером - сок сливаю , а ягоды блендером измельчаю, но не сильно мелко,
    чтоб кусочки маленькие были)))).

потом все соединяю, и варю в большой эмалированной кастрюле, мин.15,
    горячим разливаю в банки, и под капроновые крышки.
    Так это уже какое-то клубничное повидло получается В клубничном варенье самый цимес- не крупные целые ягоды в не засахарившемся жидковатом сиропе, ИМХО

5. Вверх #7984
    User banned
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    а как катать ? просто руками закрутить такую крышку и этого будет достаточно ? или нужен какой то прибор , ключ или еще что то ?
    Есть и ключи (в основном для открывания таких крышек), но можно и руками, попросит мужа или кого из мжчин, чтобы затянули хорошо. С ключом при закатке очень редко, но банки, бывает, трескаются, а такие никогда. И ещё по физике, тела при нагревании расширяются, при остывании крышка ещё хорошо затягивается, а так же потому, что внутри при охлаждении некоторое разрежение создаётся, от того и "чпок" при открытии происходит

6. Вверх #7985
    User banned
    Ну не едят мои ягоды клубники---им подавай так, чтоб на оладушки или на блинчики намазывалось)))).
    Так просто это уже скорее джем, а не варенье (по формулировке) С повидлом я тоже не совсем правильно сказал, это тоже немного другое по консистенции и технологии

7. Вверх #7986
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Есть и ключи (в основном для открывания таких крышек), но можно и руками, попросит мужа или кого из мжчин, чтобы затянули хорошо. С ключом при закатке очень редко, но банки, бывает, трескаются, а такие никогда. И ещё по физике, тела при нагревании расширяются, при остывании крышка ещё хорошо затягивается, а так же потому, что внутри при охлаждении некоторое разрежение создаётся, от того и "чпок" при открытии происходит
    Та какого там мужа?)))) Они ж горячие. На перепаде температур "легким движением руки" (С) так затягиваются, что тот муж дай бог, чтоб холодные открыл)))))
    Когда готовые покупаешь, так центр крышки еще может как-то вибрировать. А в домашних - так втягивается внутрь, что даже лунка видна (углубление)...

8. Вверх #7987
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Та какого там мужа?)))) Они ж горячие. На перепаде температур "легким движением руки" (С) так затягиваются, что тот муж дай бог, чтоб холодные открыл)))))
    Когда готовые покупаешь, так центр крышки еще может как-то вибрировать. А в домашних - так втягивается внутрь, что даже лунка видна (углубление)...
    Я свои так сам затягиваю, что потом сам же открыть не могу (как в том анекдоте, по утрам стала появляться слабость в руках.... ). Кстати, маленькая народная хитрость, не можете открыть крышку- проткните её старым консервным ключом (который острый на конце), или отвёрткой.После этого крышка легко снимается (и выбрасывается )

9. Вверх #7988
    Шо ж ты людей вводишь в заблуждение?)))) Я этими крышками лет по 5 пользуюсь. А на твои народные мудрости крышек не напасешься...)))

10. Вверх #7989
    User banned
    Шо ж ты людей вводишь в заблуждение?)))) Я этими крышками лет по 5 пользуюсь. А на твои народные мудрости крышек не напасешься...)))
    Это у тебя наверное ещё с "тех" времён крышки остались У них прорезиненный слой гораздо толще, годами можно было использовать, да и металл лучше, и толще и меньше ржавел.У нынешних крышек после одной закатки резиновый слой до металла протирается, а сам метал ржавеет. Я в позапрошлом году так с парой банок попал, точно не из-за технологии, или самих продуктов, а из- за крышек. Я ж консервирую не сотнями, не на продажу, так, баночек 20-25 всего понемножку "для души", мне проще новые крышки купить, чем со старыми рисковать

11. Вверх #7990
    User banned
    Подскажите, кто-то видел, продаются маленькие новые крышки "под резьбу" приблизительно 5,5 см и 6,5 см (под маленькие банки и бутылки из-под сока) ?

12. Вверх #7991
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Подскажите, кто-то видел, продаются маленькие новые крышки "под резьбу" приблизительно 5,5 см и 6,5 см (под маленькие банки и бутылки из-под сока) ?
    Да вроде и на Черемушках и на Привозе, да и в Фоззи есть . Там же где и стандартный размер продают. Но маленькие как-то не так быстро портятся, я большие в прошлом году докупала , а маленьких еще лет на пять хватит )

13. Вверх #7992
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    Оставляйте банку незаполненной где-то 1 сантиметр до верха. Иначе если заполнить до краев может взорвать (крышка за счет горячего воздуха немного проседает во внутрь).

14. Вверх #7993
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Я свои так сам затягиваю, что потом сам же открыть не могу (как в том анекдоте, по утрам стала появляться слабость в руках.... ). Кстати, маленькая народная хитрость, не можете открыть крышку- проткните её старым консервным ключом (который острый на конце), или отвёрткой.После этого крышка легко снимается (и выбрасывается )
    Нужно засунуть что-то между крышкой и банкой и "создать рычаг", у меня обычно это столовый нож или ложка, зависит от конфигурации крышки. До характерного "чпока". А потом уж леХко ручками открутить.
    Не порть крышки, Чеб
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

15. Вверх #7994
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    У меня раньше тоже так было, сейчас я перешла на джемы :
    с вечера перебираю клубнику, засыпаю сахаром 1:0.6,
    на следующий день , после работы, т.е. вечером - сок сливаю , а ягоды блендером измельчаю, но не сильно мелко,
    чтоб кусочки маленькие были)))).

потом все соединяю, и варю в большой эмалированной кастрюле, мин.15,
    горячим разливаю в банки, и под капроновые крышки.
    Вы потом такой джем в холодильнике храните? А если под обычные крышки?
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

16. Вверх #7995
    Это у тебя наверное ещё с "тех" времён крышки остались У них прорезиненный слой гораздо толще, годами можно было использовать, да и металл лучше, и толще и меньше ржавел.У нынешних крышек после одной закатки резиновый слой до металла протирается, а сам метал ржавеет. Я в позапрошлом году так с парой банок попал, точно не из-за технологии, или самих продуктов, а из- за крышек. Я ж консервирую не сотнями, не на продажу, так, баночек 20-25 всего понемножку "для души", мне проще новые крышки купить, чем со старыми рисковать
    Я столько же кручу. Но как-то ради интереса посмотрела в магазине цены на закрутки. Так получается довольно значительная экономия даже при нынешних ценах на фрукты-овощи. Правда, сок томатный мой муж покупает на рынке. У таких вещей выход готового продукта слишком маленький, если из покупных помидор крутить. А варенье, огурцы, перец - выгоднее свои. Не говоря уже о возможности подбора "своего рецепта". Ржавыми крышками, естесссна, не пользуюсь. Но мне они попадаются не так часто. А крышки разные видела в Фоззи с неделю назад и в нескольких местах на рынке Черемушки. У дальнего выхода из корпуса, где веники и клеенку продают. У них там и банки разнокалиберные в упаковках, и крышки.

17. Вверх #7996
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Нужно засунуть что-то между крышкой и банкой и "создать рычаг", у меня обычно это столовый нож или ложка, зависит от конфигурации крышки. До характерного "чпока". А потом уж леХко ручками открутить.
    Не порть крышки, Чеб
    Я тоже именно таким образом выравниваю давление )))) И крышка потом открывается лёгким движением руки )))

18. Вверх #7997
    User banned
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Оставляйте банку незаполненной где-то 1 сантиметр до верха. Иначе если заполнить до краев может взорвать (крышка за счет горячего воздуха немного проседает во внутрь).
    Ну, не знаю... Ещё помню, бабушка маму, а мама меня, когда был у неё подмастерьем по закруткам , и тёща первую жену всегда учили, что банки надо заливать "под горло", чтобы аж переливалось чуть-чуть, чтобы ни капли воздуха, пусть даже горячего, под крышкой не было. Потом всё остынет, "осядет", всё равно воздушный зазор 0,5-1 см образуется, но он стерильный.
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Не порть крышки, Чеб
    В таком случае всё равно лёгкая деформация крышки происходит, а это, простите за мой не литературный, стрёмно, для последующего использованя крышек.

19. Вверх #7998
    User banned
    Я столько же кручу. Но как-то ради интереса посмотрела в магазине цены на закрутки. Так получается довольно значительная экономия даже при нынешних ценах на фрукты-овощи. Правда, сок томатный мой муж покупает на рынке. У таких вещей выход готового продукта слишком маленький, если из покупных помидор крутить. А варенье, огурцы, перец - выгоднее свои. Не говоря уже о возможности подбора "своего рецепта". Ржавыми крышками, естесссна, не пользуюсь. Но мне они попадаются не так часто. А крышки разные видела в Фоззи с неделю назад и в нескольких местах на рынке Черемушки. У дальнего выхода из корпуса, где веники и клеенку продают. У них там и банки разнокалиберные в упаковках, и крышки.
    Я тут читаю за объёмы и сотни банок, и мне со своими 20-25-ю поллитроваыми- литровыми и более миниатюрными баночками иногда даже стыдно в теме отписываться
    Магазинный томатный сок дома употребляется децилитрами, и честно говоря, иногда даже без разбора, хоть и из томатной пасты, лишь бы вкусный и в удовольствие (ой, сейчас тапкамизакидают ) А домашний правильный сок из хороших помидорок, он же по консистенции настолько густой, что его ложками хлебать можно, как карпаччо

20. Вверх #7999
    Постоялец форума Аватар для vixen
    его ложками хлебать можно, как карпаччо
    Гаспачо

Девочки, кто-то сушеную клубнику делает?? Куда потом употреблять? А то мне передадут сегодня 20 кг. Сделаю компот. Чуток перекручу с сахаром, но боюсь еще останется. А варенье у нас не едят((
    Никаких бурь - одно затишье...

21. Вверх #8000
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    У меня в этом году так получилось , но я банки наполняла клубникой хорошо , а сироп оставшийся в бутылки закрыла . Зимой найдется применение
    Может это сорт какой-то водянистый нам попался... Я от сиропа не отцеживала, катала всё вместе. Сиропчики из варенья на пропитку выпечки пойдут, конечно, но варенья прийдётся ещё варить... Мои все сладкоежки.. Будут требовать ягоды, а не сиропчики ))
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

Ответить в теме
Страница 400 из 928 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права