Тема: Парикмахер-стилист. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 401 из 521 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 10404
  1. Вверх #8001
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    Я Вас прекрасно понимаю, мы - все тут жертвы инфляции)
    И я могу рассказать о своих потерях и как стало нелегко зарабатывать при нынешнем курсе, но!
    Девочка написала всего лишь о том, что за одну и ту же работу (НЕ покраску волос, где используется закупленная краска по новому курсу или укладку, где стайлинговые средства, тоже закупленные по новому курсу) - мастер называет каждый раз разную цену. Которая явно берется "с потолка".
    А Вы взъелись за то, что не ценят труд мастеров)) Да еще сравнили с обещпитом, что априори -не в тему)

При том,что курс доллара полгода как был стабильный, на минутку.
    Откуда рост цены за стрижку кончиков волос?
    Назовите ценообразование))
    Подмести пол и произвести стерилизацию инструментов? Чушь!
    Может мне с моих клиентов деньги брать за пакеты, которые я покупаю, чтоб туда вложить заказы?

То, что вы -мастера, тут защитили коллегу, вам всем + в карму.
    Но не читайте между строк)
    Удачи!
    На самом деле Вы правы, каждый может сейчас пожаловаться на эту всю ерунду
    Рост цены за стрижку кончиков - от того что длина этих самых кончиков разная ! 150 грн за каждый сантиметр - расческой то больше работать приходится, раз волосы длиннее, и подметать больше ))

2. Вверх #8002
    Постоялец форума Аватар для Sweet Life
    Tali-Sun

Ув. Мастера, мы вас любим, ценим , вы для нас как свет в окошке ))) И мы готовы платить , и платим , но все же надо более реально оценивать каждую вашу
    услугу для нас )))

3. Вверх #8003
    Постоялец форума
    Надо пойти на радикальные меры !
    Поставить рядом деревянную коробочку и написать
    "Заплати, сколько считаешь нужным - и пусть это будет на твоей совести" =)))
    *черный юмор*

4. Вверх #8004
    Постоялец форума
    Главное не знать кто сколько положил, чтоб все по-честному ) И посмотреть средний чек.
    Самое интересное, я более чем уверен что получится ровно столько, сколько заслужил.
    Понравилось - оставили больше. Не понравилось - оставили символически.
    Справедливо до "не могу".
    Интересно, реально так работать ? Будет ли такое пользоваться спросом ? =)
    Вы бы пришли к такому мастеру, в салон "без понтов" и со средним уровнем косметики ?

5. Вверх #8005
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    И вдобавок, расскажу свою историю ценообразования у мастера)
    ДО ИНФЛЯЦИИ.

Я несколько лет стриглась у одного мастера стабильно и цена за стрижку всегда была одна.
    Но мастер "вырос" в собственных глазах и решил с арендованного кресла - открыть свой салон.
    Когда я позвонила записаться на очередную стрижку, администратор щебечущим голосом продиктовала новый адрес, где меня обслужат с удовольствием)
    Ехала я туда в конце дня, после работы. В течение дня, после определенных трат, энную сумму на стрижку я отложила.

Приехала. Постригли. БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ И УКЛАДКИ. Подхожу к администратору рассчитаться и мне называют сумму в 2 раза выше обычной...
    И скажу вам, что в первую секунду меня больше всего добила унизительная ситуация, в которой я оказалась, а не сама цена. Цена добила позже)
    Потому как в кошельке была именно та сумма и ни грн больше. То есть рассчитаться за услугу я не могу. Пришлось извиниться и ехать домой за деньгами, вернуться и рассчитаться. Что было крайне неприятно и неловко.

Так вот,
    1. где уважение к клиенту, чтоб при записи не предупредить его о том, что цена изменилась в связи с переездом?!

2. ценообразование взято из-за смены локации мастера и высокой аренды салона в престижном р-не. Но на качестве работы это не отобразилось. Сподручные средства не применялись.

Вывод: я больше ни ногой к этому мастеру, даже если он будет стричь, как Бог.

Я готова понять новые, высокие цены, когда мастер приехал после какого-то супер-профи-семинара. Привез новые навыки, применил их на мне и я ушла довольная и счастливая.
    Но платить 2 раза выше за то, что он сменил локацию и платит за аренду в 2 раза больше, а техника стрижки - та же, что была, простите.
    я опять с вами соглашусь. всегда, даже когда записываясь по телефону новый клиент не спрашивает ориентировочную стоимость, я ее озвучиваю. потому что сама жутко не люблю быть в такой ситуации, как вы, и ставить в нее тоже не люблю.
    а если так случилось, что стоимость работы больше чем планировалось (например добавилась стрижка или сложное окрашивание, что раньше не планировалось), и денег у клиентки не хватает, я бы ни за что не погнала бы ее домой за деньгами. есть более цивилизованные способы: скинуть на приват-карточку, пополнить мой тел. когда будет у терминала, или просто рядом со следующей записью ее (т.к. почти все постоянные, и обслужившись сегодня, многие сразу записываются на следующий раз) пишу "долг мне ...грн.
    В общем я стараюсь что бы клиенткам было со мной комфортно. И ремонт кстати, Лялька, у нас не средненький. А очень хороший, и салон новый, всего 2 года. Ухоженный и красивый.

6. Вверх #8006
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от De'ka Посмотреть сообщение
    Главное не знать кто сколько положил, чтоб все по-честному ) И посмотреть средний чек.
    Самое интересное, я более чем уверен что получится ровно столько, сколько заслужил.
    Понравилось - оставили больше. Не понравилось - оставили символически.
    Справедливо до "не могу".
    Интересно, реально так работать ? Будет ли такое пользоваться спросом ? =)
    Вы бы пришли к такому мастеру, в салон "без понтов" и со средним уровнем косметики ?
    Денис, интересно, на какую работу ты сменил парикмахерство?

7. Вверх #8007
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Все мы разные,у всех у нас разный уровень достатка и доходов-кому то нормально подстричься у Каниковской за 2000 грн,а кому то ударит по карману 150 грн. А ещё, я обслуживаюсь у одного мастера маникюра,когда я была у неё в последний раз,она сказала,что в следующем месяце поднимает цены,те человек предупреждает,чтобы это не было неожиданностью. Думаю,что так и должно быть,особенно с постоянными клиентами.
    [MOD]

8. Вверх #8008
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Цитата Сообщение от Sweet Life Посмотреть сообщение
    Tali-Sun

Ув. Мастера, мы вас любим, ценим , вы для нас как свет в окошке ))) И мы готовы платить , и платим , но все же надо более реально оценивать каждую вашу
    услугу для нас )))
    Спасибо)

Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    я опять с вами соглашусь. всегда, даже когда записываясь по телефону новый клиент не спрашивает ориентировочную стоимость, я ее озвучиваю. потому что сама жутко не люблю быть в такой ситуации, как вы, и ставить в нее тоже не люблю.
    а если так случилось, что стоимость работы больше чем планировалось (например добавилась стрижка или сложное окрашивание, что раньше не планировалось), и денег у клиентки не хватает, я бы ни за что не погнала бы ее домой за деньгами. есть более цивилизованные способы: скинуть на приват-карточку, пополнить мой тел. когда будет у терминала, или просто рядом со следующей записью ее (т.к. почти все постоянные, и обслужившись сегодня, многие сразу записываются на следующий раз) пишу "долг мне ...грн.
    В общем я стараюсь что бы клиенткам было со мной комфортно. И ремонт кстати, Лялька, у нас не средненький. А очень хороший, и салон новый, всего 2 года. Ухоженный и красивый.
    Эта ситуация случилась лет 5 назад, когда приватовские карты еще не были в ходу, как сегодня и доллар был "по 8" стабильно)))
    В любом случае, при записи, озвучивая новый адрес, нужно было озвучить новую ценовую политику.
    И как позже выяснилось, это не было ошибкой администратора, как человеческий фактор "забыла".
    Никому из знакомых, кто ходил к этому же мастеру, не сообщили о новых ценах и все были в недоумении при расчете, как и я.

9. Вверх #8009
    ех. witch_377 Аватар для =FreZorr=
    А данной ситуации с ценами можно понять как мастеров так и клиентов! И самое ужастное страдают все ((((( но я лично надеюсь что скоро ... скоро... скоро... )))))) все наладится ! И влюбом случаи главное уважение и понимание в друг другу��
    💜@#frezorr💜
    نحن مسؤولون عن أولئك الذين قاموا بترويضهم

10. Вверх #8010
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Денис, интересно, на какую работу ты сменил парикмахерство?
    Мне вот тоже интересно))) работал парикмахером причем очень любил свою работу и отзывы от клиентов были хорошие и работы выставленные были хорошие .... И раз и сменил. (((
    💜@#frezorr💜

11. Вверх #8011
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от =FreZorr= Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже интересно))) работал парикмахером причем очень любил свою работу и отзывы от клиентов были хорошие и работы выставленные были хорошие .... И раз и сменил. (((
    Ты тоже сменила =)
    Тем более я все-таки немного работаю по этому делу, чтоб сноровку не терять =)
    Конечно не так как раньше, но кто знает как будет после.. =)

12. Вверх #8012
    Живёт на форуме Аватар для Christisha
    Я Вас прекрасно понимаю, мы - все тут жертвы инфляции)
    И я могу рассказать о своих потерях и как стало нелегко зарабатывать при нынешнем курсе, но!
    Девочка написала всего лишь о том, что за одну и ту же работу (НЕ покраску волос, где используется закупленная краска по новому курсу или укладку, где стайлинговые средства, тоже закупленные по новому курсу) - мастер называет каждый раз разную цену. Которая явно берется "с потолка".
    А Вы взъелись за то, что не ценят труд мастеров)) Да еще сравнили с обещпитом, что априори -не в тему)

При том,что курс доллара полгода как был стабильный, на минутку.
    Откуда рост цены за стрижку кончиков волос?
    Назовите ценообразование))

Подмести пол и произвести стерилизацию инструментов? Чушь!
    Может мне с моих клиентов деньги брать за пакеты, которые я покупаю, чтоб туда вложить заказы?

То, что вы -мастера, тут защитили коллегу, вам всем + в карму.
    Но не читайте между строк)
    Удачи!
    Спасибо большое! Именно об этом я и говорю) De'ka и =FreZorr=, Ваша профессиональная солидарность, конечно, на уровне, но мы все живём в одной стране и у нас у всех одни и те же проблемы. Почти все здесь зарабатывают в гривне, жить становится дороже, а доход всё тот же, и далеко не одни парикмахеры от этого страдают... Всё растёт в цене, абсолютно всё! Но не на 30-40 грн каждые полтора-два месяца... Это было не просто обычное подорожание, это было банальное желание срубить побольше денег! Кто ж не хочет заработать?! Естественно, все хотят! Но меру то нужно знать. Один раз, второй, третий... а если б я к нему 10-й раз пошла, сколько б я за это заплатила? 700, 800 грн? И всегда! цена озвучивалась уже по завершению работы. Безусловно, он сам вправе оценивать свой труд. Назови мне цену-я решу, готова ли её платить. И я была готова, и, как уже писала, оставляла даже больше. Но приходя туда следующий раз, я рассчитывала на ту же цену, и при записи меня никто не предупреждал о каком-то подорожании. Благо, я тоже в праве выбирать куда и к кому ходить, и я выбираю больше туда не возвращаться.

13. Вверх #8013
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Christisha Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Именно об этом я и говорю) De'ka и =FreZorr=, Ваша профессиональная солидарность, конечно, на уровне, но мы все живём в одной стране и у нас у всех одни и те же проблемы. Почти все здесь зарабатывают в гривне, жить становится дороже, а доход всё тот же, и далеко не одни парикмахеры от этого страдают... Всё растёт в цене, абсолютно всё! Но не на 30-40 грн каждые полтора-два месяца... Это было не просто обычное подорожание, это было банальное желание срубить побольше денег! Кто ж не хочет заработать?! Естественно, все хотят! Но меру то нужно знать. Один раз, второй, третий... а если б я к нему 10-й раз пошла, сколько б я за это заплатила? 700, 800 грн? И всегда! цена озвучивалась уже по завершению работы. Безусловно, он сам вправе оценивать свой труд. Назови мне цену-я решу, готова ли её платить. И я была готова, и, как уже писала, оставляла даже больше. Но приходя туда следующий раз, я рассчитывала на ту же цену, и при записи меня никто не предупреждал о каком-то подорожании. Благо, я тоже в праве выбирать куда и к кому ходить, и я выбираю больше туда не возвращаться.
    А вот здесь Вы совершенно правы. Иногда такое случается на "автопилоте", вот работал я с человеком по 100 грн, при том что с другими уже год как на 150 перешел, и на какой-то раз называю ему привычную для себя сумму, на что естественно у него реакция " О_О " и недовольство. И естественно из чувства собственного достоинства просить скидки и тд никто не станет - не на рынке. Возможно он вас так плавно и ненавязчиво подводил к своей "нормальной" цене за работу, понимаете ? Но Вы любите прямоту, и здесь он дал маху ! Не держите на него зла (хоть я его и не знаю), у парикмахеров тяжкий труд, физически психически и духовно - особенно у мужчин. Вам желаю найти Того Самого "Своего" Мастера, с которым вы рука об руку пройдете до самого конца (пока волосы не отрастут до пят ! =))

В целом пришли к следующему выводу:
    Мастера ! Перед обслуживанием точно назовите сумму для клиента, и что бы ни случилось - не меняйте ее !
    Клиенты ! Перед обслуживанием точно выясните сумму которую возьмет мастер за работу, и если понравится - оставьте больше =) А если нет..
    Я в таких случаях предлагал побрить меня налысо (ни разу, кстати, никто меня кроме меня самого так и не побрил =) !
    Считаю, что это справедливо ! Вам испортили прическу - вы ответили тем же, Мировое Равновесие стабилизировалось =)

14. Вверх #8014
    Ягода Маринка

Вы поймите меня правильно - парикмахер живет за доллары а зарабатывает в гривне (конечно грех жаловаться на заработки мастеров, но !)
    Это все-таки ручной труд Я некоторое время занимаюсь другим делом, тот же ручной труд - и о чудо, совсем другие деньги за то же время !
    А сравнить Услугу по предоставлению стрижки (улучшение самочувствия) и Услугу по предоставлению пищи (улучшение самочувствия) - более чем оправданно, не находите ?
    Косметика в долларах и евро покупается, а с учетом падения гривны мастера вынуждены поднимать цены. Хотя некоторые держат на прежнем уровне - но тогда подсознание играет злую шутку: закрадывается червячок сомнений, потом считаешь что-да-как и выходит что работаешь почти бесплатно(сравнивая с тем же пару лет назад - заработок с 1000 грн/клиент ушел в 400 грн... и это при этом что уровень(опыт) повысился ! Получается вместо того чтоб стоимость и качество росли, они падают ! Это неизбежная связь. Пару лет назад стриг за 20$, а сегодня за 6$... Это демотивирует. Все-таки парикмахерское дело это бизнес, а бизнес с отрицательным доходом может быть только первое время.. А здесь какой-то выверт реальности !)
    И это у мастера на аренде, что уж говорить про невольников =)
    Хотя все это ерунда, у кого есть деньги - они и платят, у кого нет - они и не платят, так было есть и будет )
    Да и постоянный подъем цены на 20-30-40 грн, конечно, неприятен. Хотя приятней, чем привыкли платить по 100 , приходите - бац и все 300 просят )
    Весь твой опус не имеет никакого смысла

Или может человек заплатить и согласен с твоими ценами

Или не может- и тогда вся ценовая раскладка просто трата времени..

Мы ж , потребители, не дураки и всё понимаем..

За что-то согласны платить , а за что -то нет или попросту не можем, даже если согласны

ЗЫ: я лично не согласна с тем что в недорогих парикмахерских сидят гении от природы и, нигде не совершенствуясь, гениально стригут и красят..

Ну вот не согласна и всё!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #8015
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Весь твой опус не имеет никакого смысла

Или может человек заплатить и согласен с твоими ценами

Или не может- и тогда вся ценовая раскладка просто трата времени..

Мы ж , потребители, не дураки и всё понимаем..

За что-то согласны платить , а за что -то нет или попросту не можем, даже если согласны

ЗЫ: я лично не согласна с тем что в недорогих парикмахерских сидят гении от природы и, нигде не совершенствуясь, гениально стригут и красят..

Ну вот не согласна и всё!
    Окей. Метафорическая ситуация:
    Первый Мастер экстра-класса раз в 3 месяца посещает дорогие семинары и обслуживает 1 человека в день.
    Второй Мастер из недорогой парикмахерской ежедневно просматривает видео-уроки и обслуживает 10 человек в день.
    Вопрос: кто из них выполнит работу качественней ? А через год ? А через два ?

Из личного опыта: Первый мастер спустя пару лет "разлениться", и ничего кроме как тех самых техник с семинара не предложит, их он делает мастерски но чуть где сбой в системе - пиши пропало.
    Второй мастер привык из "лапши" на голове стряпать нечто достойное, конечно ему не хватает шика в работе, но он к нему и не стремиться. Зато в любой критической ситуации он смеется опасности в лицо и делает лучшее на что способен, а опыт у него много богаче дорого мастера.
    Итого:
    Первый - для тех кто в "моде"
    Второй - для тех кто в "стиле"

PS. Есть исключения - знаменитые мастера вроде Каниковской, Тарасюка, Дюденко - когда и стоимость работы высочайшая и качество и количество. Но это скорее исключения.
    PPS. А видео-уроки порой полезней местных "модных" семинаров, если знать где искать (получаешь информацию из первоисточника, как бы).
    PPPS. Для совершенствования необходимо минимум 5 одинаковых работ в день. У меня есть книга "Подготовка парикмахеров к международным конкурсам" - так это больше похоже на спортивную подготовку, чем на искусство =)

16. Вверх #8016
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    ....

PS. Есть исключения - знаменитые мастера вроде Каниковской, Тарасюка, Дюденко - когда и стоимость работы высочайшая и качество и количество. Но это скорее исключения.
    PPS. А видео-уроки порой полезней местных "модных" семинаров, если знать где искать (получаешь информацию из первоисточника, как бы).
    PPPS. Для совершенствования необходимо минимум 5 одинаковых работ в день. У меня есть книга "Подготовка парикмахеров к международным конкурсам" - так это больше похоже на спортивную подготовку, чем на искусство =)
    Ой, умоляю!
    Только не Каниковская))))))

17. Вверх #8017
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Всем здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста мастера, который умеет обращаться с вьющимися волосами. Тоесть не филировать и не стричь мокрыми.

18. Вверх #8018
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста мастера, который умеет обращаться с вьющимися волосами. Тоесть не филировать и не стричь мокрыми.
    Мм мм а как вы хотите что бы вас постригли?
    💜@#frezorr💜

19. Вверх #8019
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !
    Вьющиеся и кучерявые волосы можно стричь и влажными и сухими =) Но в случае влажной стрижки минимизируется оттяжка за счет использования гребешка с редкими зубчиками.
    Филировать тоже можно - если хотите избавиться от волны или наоборот, получить "бум" на голове (но это особенная техника, и в реальной салонной работе редко используется - больше для конкурсов).
    А какую прическу Вы хотите получить ? Просто аккуратный полукруг? Или у Вас короткие волосы ?
    Если волос сильно вьется и густой, а вы предпочитаете максимально естественную прическу и мягкость линий - то лучшее, что можно придумать для Вас - это стрижка жгутами. Ее два варианта : первый предполагает более массивные линии (прямой срез), второй - плавный спуск (уменьшение объема) на 1/3 длины (от концов).
    То есть, если бы вы никогда не постригали волосы, густота бы распределялась так, к примеру на участке 1 квадратный сантиметр и длине волос 90 сантиметров: первые 30 сантиметров - 100 волос, вторые 30 сантиметров - 70 волос, последние 30 сантиметров - 40 волос( Конечно, не так резко, это плавное уменьшение густоты - чтоб получались аккуратные локоны и был объем от корней ). Если Вам сильно профилировали волосы, то это жизненно необходимо - "перестроить" стрижку и дать им свободно отрасти.
    А главное - последующий уход с Вашей стороны !
    К примеру: попробуйте масляные обертывания с оливковым маслом (сильно увлажняет), или хотя бы перед мытьем на грязные волосы наносите маску. Перестаньте сушить волосы горячим воздухом (можно на средней температуре с расстояния вытянутой руки). После того как высушите - обязательно из распылителя обработать дистиллированной или просто мягкой (с низким содержанием солей) водой.
    Дома носите волосы заплетенными в косу или колосок, или жгуты - это поможет сформироваться локонам. Выкиньте расческу - заведите гребень с редкими зубцами и щетку с натуральной щетиной.
    Постарайтесь пользоваться натуральной косметикой - волнистые волосы к этому оочень чувствительны =)

Надеюсь, ответил на Ваш вопрос =))

20. Вверх #8020
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Ммммм как положенно

Ответить в теме
Страница 401 из 521 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права