|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
Да нет, просто разрушить всегда легче, чем восстановить. Око за око тут не тот случай. Десятилетия пытались увеличить пассажиропоток, нарезали трассы в перспективных направлениях, готовили летный и наземный персонал, модернизировали оборудование. Тока вышли на какой то уровень и снова отрасль уйдет в оппу. Восстановить потом снова обойдется в миллиарды. Действующие авиакомпании и аэропорты можно пересчитать на пальцах. А если уж говорить про всякие взаимоотношения с восточным соседом, то надо или рубить все отношения, или думать о том, что в это сложное время мы потеряем гораздо больше: поступления (и так скудные последние годы) в бюджет, рабочие места, налоги, сборы и т.д.
в этом то и дело, экономически бы просчитали, взвесили, приняли решение, заранее предупредили всех заинтересованных. А не так, что вчера придумали и запретили сегодня. А потом посмотрим, что из этого выйдет.
Последний раз редактировалось Ларсс; 25.11.2015 в 15:35.
Да пребудет с нами сила!
Ларсс, аэропорт не может существовать вне города и обстановки в нем, в т.ч. экономической. Большинство гостей нашего города пользуются терминалом станции "Привоз" и соседним с ней вокзалом и даже не в курсе, что где-то есть аэропорт и что туда не летает Аэрофлот. Им все равно. Аэропорт развивался когда был поток, который, рано или поздно опять вернется к нам. Всему свое время.
Возможно, если московским компаниям придется облетать Украину для полетов в соседний Кишинев или вообще оттуда уйти, то это как раз добавит пассажиров в Одессу. Уж слишком много людей стали вылетать из Кишинева, а не из Одессы.
212 flights / 64 airports / 414052 miles / 949 h 35 min
та на*** нашему правительству на людей. кролик все пытается кому-то доказать шо мы кращи, а по итогу сами знаете что получается.
Так в том то и дело, что раньше у нас на стоянке в аэропорту стояли машины с молдавскими номерами, они улетали от нас. А теперь в этой теме люди, попробовавшие перелететь Одесса-Кишинев- Москва, советуют ехать сразу в Кишинев и лететь оттуда. И снова таки, иностранные авиакомпании платят только сборы. А наши давали рабочие места, налоги, деньги нашим же соотечественникам. Которые оставляли эти деньги в стране и платили с них налоги. Разница большая, кто летает на каком то направлении, отечественный перевозчик, или иностранная компания. И опять же, прямые рейсы между Украиной и Россией это лишь видимая всем часть айсберга. Транзит приносил гораздо больше.
Да пребудет с нами сила!
Все буде добре:)
Сборище сепаратюг))))
А если по делу,чего то все хуже стает,хоть реально с Кишинёва лети((
Последний раз редактировалось Nikkodessa; 25.11.2015 в 16:10.
Перед тем, как вводить запрет, КМ консультировался с МАУ. И, похоже, МАУ этот запрет выгоден. Они конечно потеряли поток россиян через Борисполь, но зато теперь рейсы Одесса-Киев и дальше забиты, цены заметно выросли. Аэрофлот забирал достаточно много одесских пассажиров на Европу и США. Сейчас запрет тоже ввели не просто так. Если внезапно об этом заявили, то это не значит, что к этому запрету не готовились.
Мы много рассуждаем, но вряд ли знаем точно, что лучше и что хуже. Я не работаю в авиации, мне хочется летать дешево, быстро и с минимумом пересадок. Но, если честно, летать через мордор желания нет, мне там противно находится, со всеми этими футболками с мордой путина по аэропорту, отвратительной едой , стремными самолетами и жлобскими выходками бортпроводников. Да, дешево. Но... себя тоже надо уважать. Если они нам запретили летать над своей страной, почему мы должны им разрешать? Я не говорю уже про полеты в Крым....
P.S. уважаю турков, и авиакомпания у них хорошая, и в обиду себя не дают, даже в ущерб собственной экономике.
Никто не запрещал, деньги пусть заплатят
P.S. Думаю следующий шаг после запрета - это иски за полеты в Крым, где-то в Европейском суде. Step by step....
Пелену снимите с глаз! уже и Труханова сюда приплели.
Было порядка 30 взлетов- посадок в день, сейчас 12. ВОТ эти 30% . Мне пофик кто платить будет, главное что бы платили, летали и страна получала налоги.
Дальнейший разговор с вами прекращаю, не вижу смысла спорить с людьми которые везде суют свою политику...
Лучше немного безумия, чем тьма глупости. (с)
А можно я напомню, что началось с того, что именно Россия запретила транзит самолетов украинских авиакомпаний над своей территорией? Что же тогда не считали убытки отечественного бюджета? Ушли россияне - пришли Белавиа, молдоване. С весны увеличивают частоту австрийцы. На Москве свет клином не сошелся, товарищи
Социальные закладки