|
Есть легенда, что плоды имели иную форму...это единое целое банан и два яблока, Ева, значит полезла на древо и сорвала этот плод. Адам посмотрел на плод...потом на себя, ну и говорит, зачем мол лезла так высоко...вот оно всё, смотри. Ну после того как Ева вкусила в кустах, сразу всё стало понятно...бог посмотрел на древо, усмехнулся и разделил плоды по разным деревьям. Теперь банан...это просто банан, а яблоко...всегда недалеко от яблони.
В писании святом, об этом умалчивается, но в тексте осталось упоминание..."не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека".
А осквернила Ева себя тем что говорит...мы познали добро и зло, змей был прав. Бог нам лапшу вешал, мол как вкусим то умрём...и Адам, когда ответил богу что стыдно им теперь в кустах...потому что теперь они с Евой наги...то ли понял чтотголыми стали, то ли змеиную природу в себе нашли...об этом история умалчивает.
Не надо комплиментов, умишко мой ого-го...такое поднимает, чтотне в сказке сказать.
Так ежели зла с добром, не бывает вне граждан...но добро бывает в боге, это стало быть...бог есть гражданин?
А если зла без добра не бывает, то значит зло есть и в боге?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Понятно. Бывает.
---------- Сообщение добавлено 15.10.2016 в 08:39 ----------
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)
Т.е. ещё до своего рождения Адам был уже материальным и трёхмерным. И материальный мир это не зло. Написано "И увидел Бог, что это хорошо." Зло хорошо?
---------- Сообщение добавлено 15.10.2016 в 08:40 ----------
Я же писал всегда, т.е. универсальны. Происходят от Бога.
Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог
))) Вот у вас сегодня здесь весело. Как в анекдоте, "а у них с собой было")
Фундаментальной есть частота вибраций материи. Всё сущее вибрирует, и у каждого своя частота вибраций. Когда происходит взаимодействие, фундаментальных частот, происходит одновременно два процесса : поглощение чистой энергии - суть любви и добра, и отражение как разность этих частот - которые можно условно назвать нелюбовью)
Так может, основная причина здешних споров именно в том, что люди пытаются натянуть сову на глобус приписать сущности, пребывающей вне этого мира, образ мышления обитателей этого самого мира? И то, что есть добро в понимании Бога, далеко не всегда является добром для человека, с его ограниченным восприятием? Или, утрированно, для меня умертвить таракана - безусловное добро, но это отнюдь не так для самого таракана. Правда, это все ну никак не согласуется с принципом универсальности добра, не так ли?
з.ы. а можно ведь еще дальше углубиться, и вспомнить про категории добра и зла в рамках готтентотской морали )
Так, то что Вы описываете это и есть готтентотская мораль. Добро - если мне сейчас хорошо.
Не люди пытаются приписать Богу образ мышления, а, наоборот, пытаются извратить этот образ данный Богом. Убивать таракана плохо, когда Вы делаете это ради забавы. Ещё можно сказать, что сорняки убивать это хорошо, но с точки зрения сорняка это плохо. Или остановить преступника это благо или зло? А уничтожать зло это добро? А с точки зрения зла это зло? Смешно получается. Правда? Так, что уничтожать зло это есть добро. Т.е. делать зло злу это логично и есть добро.
Добро универсально. Как я писал, Бог есть добро. Люди пытаются извратить добро, т.е. делать зло.
---------- Сообщение добавлено 15.10.2016 в 13:32 ----------
Знакомо. Мне ещё знакомо слово истина. На аллегории можно улететь в далёкие страны. Но как это соотносится с истиной?
С инь-янь знаком плохо. Не всегда отрицательная энергия это зло. Вселенную раздвигает т.н. отрицательная тёмная энергия за счёт неё мы живём и Вселенная не схлопывается в точку.Просто женщины другие, но не зло.
Я тоже слышала про тёмную материю, и то что Вселенная без тёмной материи просто не может существовать) А на примере взаимодействия энергий в космосе получается принцип взаимодополнения мужской и женской энергии, как целостности) божественности проявленной в человеке. И фундаментом есть взаимообмен чистыми энергиями, любви)
Нет там не те энергии. Во Вселенной материальные энергии, а мужское/женское - нематериальные.
Темная материя и энергия это разные понятия. Тёмная материя состоит, как предполагают, из частиц, которые никак не взаимодействуют с обычным веществом, только через гравитационное взаимодействие. Через неё описывается наблюдаемое вращение галактик. А тёмная энергия усиливается с увеличением расстояния между объектами и фиг знает из чего состоит, но точно это не энергия вакуума.
Да, уже посмотрела) И знаете какой у меня к Вам возник вопрос? Если мужское/женское - нематериальные энергии, то как тогда взаимодействуют материя/тело и сознание? Если человек многомерное существо, живёт на всех планах бытия одновременно, то можно считать что его энергия нематериальна? По сути все тела человека энергетические, плотность только разная.
Этого никто не знает(из людей). Как-то взаимодействуют.
Да, думаю, что мужское/женское это вообще не энергии.
Говорить о нематериальной энергии для этого тоже надо иметь основания. Палама писал о таких энергиях, но это, думаю, его лишь догадки. Известны методы познания мира - научный и через откровение. Научный это не изучает, а откровение только приоткрывает - у человека есть душа. Остальное догадки и гадание.
---------- Сообщение добавлено 16.10.2016 в 00:22 ----------
Нет. Учение и дела Иисуса совпадали. Что есть добро, а что зло я попытался Вам пояснить в прошлом посте. По-видимому, Вы пока не поняли. Рассудите сами, если я никак не буду реагировать на зло, то тем самым буду ему потыкать и сам становиться соучастником. Но с другой стороны, если буду сам "наказывать" зло, то также стану злым.
В приведённых Вами цитатах говорится о качестве именно меня. Как я должен реагировать на такие ситуации. (не пытаться обидчику отомстить и "дать в рыло", т.к. это будет внутри меня зло) Для чего это? "Рим. 12:20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."
Иначе, если я вижу как злодей напал на ребёнка, Вы думаете, что я как христианин должен убежать?
Да, я понимаю, что без Бога тяжело определить, что есть добро, а что зло. Т.к. в мире понятия искажены. Но добро универсально и без него мир погибнет, что сейчас и происходит.
Исходя из Ваших рассуждений, Бог здесь выступает как уравновешивающий механизм, для возможности дальнейшего поддержания жизни в планетарном масштабе. Одна из основных задач каждого живущего на Земле, улучшить условия жизни планеты, а потом уже всё остальное) поэтому такие действа могут выглядеть как суд или наказание.
---------- Сообщение добавлено 16.10.2016 в 08:33 ----------
А вот и нет) мужское/женское начало в единстве - начало божественное)
Да, как говорят мудрые, существует сложный процесс, совершающийся при определённом наборе условий окружающей среды, рождающий энергетические поля, а значит энергию определённого качества, дающую жизнь. А значит дающее возможность трансформации из духовного в биологическое измерение. Проще говоря, это называется зачатием. И это энергетическое поле, рождающее жизнь, и будет фундаментальным, и человек это называет Любовью)
Ведь звёзды во Вселенной тоже рождаются)
Социальные закладки