Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 400 из 481 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 9601
  1. Вверх #7981
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Да, я так и понял. Судя по Вашей любви к мудрости(философии)это Ваш духовный наставник.
    Так и есть.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #7982
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Яблоко? От яблок только одно зло - то, что они подорожали. Особенно большие, красные, сладкие... Самый цимис)
    Тут, наверное, имеется ввиду "древо знаний" ? Так это была совсем не яблоня. Где написано, что там росли яблоки? Может, в каком то переводе?
    Я, вообще, не сильно люблю писать в этой теме. Тут бизнес поставлен на поток, везде ходят "реализаторы" , пытаются "веру втюхать" ... Я это не сильно люблю. Так, фразу написал... и думаю, что на этом пока всё.
    Есть легенда, что плоды имели иную форму...это единое целое банан и два яблока, Ева, значит полезла на древо и сорвала этот плод. Адам посмотрел на плод...потом на себя, ну и говорит, зачем мол лезла так высоко...вот оно всё, смотри. Ну после того как Ева вкусила в кустах, сразу всё стало понятно...бог посмотрел на древо, усмехнулся и разделил плоды по разным деревьям. Теперь банан...это просто банан, а яблоко...всегда недалеко от яблони.
    В писании святом, об этом умалчивается, но в тексте осталось упоминание..."не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека".
    А осквернила Ева себя тем что говорит...мы познали добро и зло, змей был прав. Бог нам лапшу вешал, мол как вкусим то умрём...и Адам, когда ответил богу что стыдно им теперь в кустах...потому что теперь они с Евой наги...то ли понял чтотголыми стали, то ли змеиную природу в себе нашли...об этом история умалчивает.

Дорогой, милый, любимый чел! Ах, если бы Вы смогли бы своим умишком понять какую проблему поднимаете.
    Хорошо. Зло существует? Очевидно, да. Следовательно, оно имеет бытие и сущность, т.к. всё существующее обладает сущностью. Если умеете пользоваться гуглом, можете посмотреть в поисковике. А если нечто обладает бытием и сущностью, то это есть существо, т.к. невозможно существовать сущности отдельно от гражданина. Всё правильно?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 14.10.2016 в 09:13 ----------

[а.
    Не надо комплиментов, умишко мой ого-го...такое поднимает, чтотне в сказке сказать.
    Так ежели зла с добром, не бывает вне граждан...но добро бывает в боге, это стало быть...бог есть гражданин?
    А если зла без добра не бывает, то значит зло есть и в боге?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #7983
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Есть легенда, что плоды имели иную форму...это единое целое банан и два яблока, Ева, значит полезла на древо и сорвала этот плод. Адам посмотрел на плод...потом на себя, ну и говорит, зачем мол лезла так высоко...вот оно всё, смотри. Ну после того как Ева вкусила в кустах, сразу всё стало понятно...бог посмотрел на древо, усмехнулся и разделил плоды по разным деревьям. Теперь банан...это просто банан, а яблоко...всегда недалеко от яблони.
    В писании святом, об этом умалчивается, но в тексте осталось упоминание..."не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека".
    А осквернила Ева себя тем что говорит...мы познали добро и зло, змей был прав. Бог нам лапшу вешал, мол как вкусим то умрём...и Адам, когда ответил богу что стыдно им теперь в кустах...потому что теперь они с Евой наги...то ли понял чтотголыми стали, то ли змеиную природу в себе нашли...об этом история умалчивает.
    А по легенде древо изначально как называлось? И уточните пожалуйста ударение на какой слог? И про листочки с дерева легенда молчит?

4. Вверх #7984
    Какая интересная трактовка)))
    Образцов нервно курит в кулисе своего театра)))

5. Вверх #7985
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Всегда.
    Так и думал, что Вы повернёте в эту сторону. Предсказуемо.
    Можно добавить слова Моэма, говорившего, что не верит в Бога, глядя на ребенка, умирающего от менингита. Правильно?
    Нет, не правильно ) предсказатель из Вас пока еще так себе, надо бы еще потренироваться )

Попробую сформулировать вопрос иначе - категории добра и зла, они универсальны, или же все-таки они существуют только в границах одного конкретного мира?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #7986
    Постоялец форума Аватар для osin
    Не надо комплиментов, умишко мой ого-го...такое поднимает, чтотне в сказке сказать.
    Так ежели зла с добром, не бывает вне граждан...но добро бывает в боге, это стало быть...бог есть гражданин?
    А если зла без добра не бывает, то значит зло есть и в боге?
    Понятно. Бывает.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2016 в 08:39 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не нужно этих примитивных банальных примеров про наркотики.
    Адам "познал" материальный мир, который есть отражение или противоположность духовного. Если дух. мир принять за "+" - добро, то материя соответственно будет "-" или зло. Именно поэтому сказано "Весь мир лежит во зле".
    Это все аллегории. Познавая мат мир, человек изгоняется из идеального "рая".

Мать Тереза и Чикатило не были похожи ни внешне, ни внутренне.
    У каждого из них были свои уникальные жизненные сценарии.

То, что он был не таким как мы - факт.
    Но дело в другом. Он не осознавал, "не видел" материю. Жил как во сне, во внутреннем мире.
    "Открылись глаза" и началось познание внешнего мира.
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)
    Т.е. ещё до своего рождения Адам был уже материальным и трёхмерным. И материальный мир это не зло. Написано "И увидел Бог, что это хорошо." Зло хорошо?

---------- Сообщение добавлено 15.10.2016 в 08:40 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Нет, не правильно ) предсказатель из Вас пока еще так себе, надо бы еще потренироваться )

Попробую сформулировать вопрос иначе - категории добра и зла, они универсальны, или же все-таки они существуют только в границах одного конкретного мира?
    Я же писал всегда, т.е. универсальны. Происходят от Бога.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

7. Вверх #7987

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)
    Какой интересный, литературный, я бы даже сказал, фантастический вариант перевода. А кто автор ЭТОГО текста?

8. Вверх #7988
    ))) Вот у вас сегодня здесь весело. Как в анекдоте, "а у них с собой было")
    Фундаментальной есть частота вибраций материи. Всё сущее вибрирует, и у каждого своя частота вибраций. Когда происходит взаимодействие, фундаментальных частот, происходит одновременно два процесса : поглощение чистой энергии - суть любви и добра, и отражение как разность этих частот - которые можно условно назвать нелюбовью)

9. Вверх #7989
    Я же писал всегда, т.е. универсальны. Происходят от Бога.
    Так может, основная причина здешних споров именно в том, что люди пытаются натянуть сову на глобус приписать сущности, пребывающей вне этого мира, образ мышления обитателей этого самого мира? И то, что есть добро в понимании Бога, далеко не всегда является добром для человека, с его ограниченным восприятием? Или, утрированно, для меня умертвить таракана - безусловное добро, но это отнюдь не так для самого таракана. Правда, это все ну никак не согласуется с принципом универсальности добра, не так ли?

з.ы. а можно ведь еще дальше углубиться, и вспомнить про категории добра и зла в рамках готтентотской морали )

10. Вверх #7990
    Так может, основная причина здешних споров именно в том, что люди пытаются натянуть сову на глобус приписать сущности, пребывающей вне этого мира, образ мышления обитателей этого самого мира? И то, что есть добро в понимании Бога, далеко не всегда является добром для человека, с его ограниченным восприятием? Или, утрированно, для меня умертвить таракана - безусловное добро, но это отнюдь не так для самого таракана. Правда, это все ну никак не согласуется с принципом универсальности добра, не так ли?

з.ы. а можно ведь еще дальше углубиться, и вспомнить про категории добра и зла в рамках готтентотской морали )
    Так, то что Вы описываете это и есть готтентотская мораль. Добро - если мне сейчас хорошо.
    Не люди пытаются приписать Богу образ мышления, а, наоборот, пытаются извратить этот образ данный Богом. Убивать таракана плохо, когда Вы делаете это ради забавы. Ещё можно сказать, что сорняки убивать это хорошо, но с точки зрения сорняка это плохо. Или остановить преступника это благо или зло? А уничтожать зло это добро? А с точки зрения зла это зло? Смешно получается. Правда? Так, что уничтожать зло это есть добро. Т.е. делать зло злу это логично и есть добро.
    Добро универсально. Как я писал, Бог есть добро. Люди пытаются извратить добро, т.е. делать зло.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2016 в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вам знакомо слово аллегория или условность?
    Почему женщину или вообще женские энергии называют отрицательными (холодными, лунными) а мужские наоборот, положительными (горячими, солнечными)? В символе инь-ян они обозначены противоположными - черным и белым цветом, а в магните - синим и красным. Означает ли это что женщина - зло?
    Знакомо. Мне ещё знакомо слово истина. На аллегории можно улететь в далёкие страны. Но как это соотносится с истиной?
    С инь-янь знаком плохо. Не всегда отрицательная энергия это зло. Вселенную раздвигает т.н. отрицательная тёмная энергия за счёт неё мы живём и Вселенная не схлопывается в точку.Просто женщины другие, но не зло.

11. Вверх #7991
    Так, то что Вы описываете это и есть готтентотская мораль. Добро - если мне сейчас хорошо.
    Не люди пытаются приписать Богу образ мышления, а, наоборот, пытаются извратить этот образ данный Богом. Убивать таракана плохо, когда Вы делаете это ради забавы. Ещё можно сказать, что сорняки убивать это хорошо, но с точки зрения сорняка это плохо. Или остановить преступника это благо или зло? А уничтожать зло это добро? А с точки зрения зла это зло? Смешно получается. Правда? Так, что уничтожать зло это есть добро. Т.е. делать зло злу это логично и есть добро.
    Добро универсально. Как я писал, Бог есть добро. Люди пытаются извратить добро, т.е. делать зло.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2016 в 13:32 ----------

Знакомо. Мне ещё знакомо слово истина. На аллегории можно улететь в далёкие страны. Но как это соотносится с истиной?
    С инь-янь знаком плохо. Не всегда отрицательная энергия это зло. Вселенную раздвигает т.н. отрицательная тёмная энергия за счёт неё мы живём и Вселенная не схлопывается в точку.Просто женщины другие, но не зло.
    Я тоже слышала про тёмную материю, и то что Вселенная без тёмной материи просто не может существовать) А на примере взаимодействия энергий в космосе получается принцип взаимодополнения мужской и женской энергии, как целостности) божественности проявленной в человеке. И фундаментом есть взаимообмен чистыми энергиями, любви)

12. Вверх #7992
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Я тоже слышала про тёмную материю, и то что Вселенная без тёмной материи просто не может существовать) А на примере взаимодействия энергий в космосе получается принцип взаимодополнения мужской и женской энергии, как целостности) божественности проявленной в человеке. И фундаментом есть взаимообмен чистыми энергиями, любви)
    Нет там не те энергии. Во Вселенной материальные энергии, а мужское/женское - нематериальные.
    Темная материя и энергия это разные понятия. Тёмная материя состоит, как предполагают, из частиц, которые никак не взаимодействуют с обычным веществом, только через гравитационное взаимодействие. Через неё описывается наблюдаемое вращение галактик. А тёмная энергия усиливается с увеличением расстояния между объектами и фиг знает из чего состоит, но точно это не энергия вакуума.

13. Вверх #7993
    Странно... видимо, мое изначальное предположение о том, что Вы являетесь христианином, было ошибочным, потому и беседа пошла по столь странному руслу. Надо было заранее терминологию согласовать, а я как-то позабыл об этом )

14. Вверх #7994
    Странно... видимо, мое изначальное предположение о том, что Вы являетесь христианином, было ошибочным, потому и беседа пошла по столь странному руслу. Надо было заранее терминологию согласовать, а я как-то позабыл об этом )
    Да, я есть христианин. А какие мои слова Вас так напугали, что Вы сделали такой странный вывод?!!!

15. Вверх #7995
    Да, я есть христианин. А какие мои слова Вас так напугали, что Вы сделали такой странный вывод?!!!
    Та эт я, видимо, книжек неразумных начитался, вот и вообразил себе невесть что )

А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
    глупость какая, не правда ли?

16. Вверх #7996
    Та эт я, видимо, книжек неразумных начитался, вот и вообразил себе невесть что )

глупость какая, не правда ли?
    Действительно, вообразили себе невесть что.
    Будем цитатами кидаться? Хорошо, ловите.
    И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

17. Вверх #7997
    Нет там не те энергии. Во Вселенной материальные энергии, а мужское/женское - нематериальные.
    Темная материя и энергия это разные понятия. Тёмная материя состоит, как предполагают, из частиц, которые никак не взаимодействуют с обычным веществом, только через гравитационное взаимодействие. Через неё описывается наблюдаемое вращение галактик. А тёмная энергия усиливается с увеличением расстояния между объектами и фиг знает из чего состоит, но точно это не энергия вакуума.
    Да, уже посмотрела) И знаете какой у меня к Вам возник вопрос? Если мужское/женское - нематериальные энергии, то как тогда взаимодействуют материя/тело и сознание? Если человек многомерное существо, живёт на всех планах бытия одновременно, то можно считать что его энергия нематериальна? По сути все тела человека энергетические, плотность только разная.

18. Вверх #7998
    Будем цитатами кидаться? Хорошо, ловите.
    То есть, Иисус учил людей одному, а сам делал совсем другое? И теперь все, кто именует себя христианами, вольны выбирать из этих двух вариантов тот, который их в данный момент устраивает, главное - нужную цитату вовремя вспомнить? Так готтентоты тогда нервно курят в сторонке

19. Вверх #7999
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Да, уже посмотрела) И знаете какой у меня к Вам возник вопрос? Если мужское/женское - нематериальные энергии, то как тогда взаимодействуют материя/тело и сознание? Если человек многомерное существо, живёт на всех планах бытия одновременно, то можно считать что его энергия нематериальна? По сути все тела человека энергетические, плотность только разная.
    Этого никто не знает(из людей). Как-то взаимодействуют.
    Да, думаю, что мужское/женское это вообще не энергии.
    Говорить о нематериальной энергии для этого тоже надо иметь основания. Палама писал о таких энергиях, но это, думаю, его лишь догадки. Известны методы познания мира - научный и через откровение. Научный это не изучает, а откровение только приоткрывает - у человека есть душа. Остальное догадки и гадание.

---------- Сообщение добавлено 16.10.2016 в 00:22 ----------

То есть, Иисус учил людей одному, а сам делал совсем другое? И теперь все, кто именует себя христианами, вольны выбирать из этих двух вариантов тот, который их в данный момент устраивает, главное - нужную цитату вовремя вспомнить? Так готтентоты тогда нервно курят в сторонке
    Нет. Учение и дела Иисуса совпадали. Что есть добро, а что зло я попытался Вам пояснить в прошлом посте. По-видимому, Вы пока не поняли. Рассудите сами, если я никак не буду реагировать на зло, то тем самым буду ему потыкать и сам становиться соучастником. Но с другой стороны, если буду сам "наказывать" зло, то также стану злым.
    В приведённых Вами цитатах говорится о качестве именно меня. Как я должен реагировать на такие ситуации. (не пытаться обидчику отомстить и "дать в рыло", т.к. это будет внутри меня зло) Для чего это? "Рим. 12:20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."
    Иначе, если я вижу как злодей напал на ребёнка, Вы думаете, что я как христианин должен убежать?
    Да, я понимаю, что без Бога тяжело определить, что есть добро, а что зло. Т.к. в мире понятия искажены. Но добро универсально и без него мир погибнет, что сейчас и происходит.

20. Вверх #8000
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Смотря с каких позиций посмотреть. Суды Бога в виде уничтожения нечестивого человечества
    - с одной стороны ужасное действо само по себе;
    - с другой стороны благо для тех, кто не хочет творить зло, но хочет жить в мире.
    В общем же благо, потому что Бог - Судья Праведный, Он не лишит жизни, не предупредив о своих действиях, чтобы люди одумались и перестали творить зло... притом не раз и не два предупредит.

Должно, но различается. Как и толкований библии )

Не совсем уловила суть вопроса.
    Исходя из Ваших рассуждений, Бог здесь выступает как уравновешивающий механизм, для возможности дальнейшего поддержания жизни в планетарном масштабе. Одна из основных задач каждого живущего на Земле, улучшить условия жизни планеты, а потом уже всё остальное) поэтому такие действа могут выглядеть как суд или наказание.

---------- Сообщение добавлено 16.10.2016 в 08:33 ----------

Этого никто не знает(из людей). Как-то взаимодействуют.
    Да, думаю, что мужское/женское это вообще не энергии.
    Говорить о нематериальной энергии для этого тоже надо иметь основания. Палама писал о таких энергиях, но это, думаю, его лишь догадки. Известны методы познания мира - научный и через откровение. Научный это не изучает, а откровение только приоткрывает - у человека есть душа. Остальное догадки и гадание.
    А вот и нет) мужское/женское начало в единстве - начало божественное)
    Да, как говорят мудрые, существует сложный процесс, совершающийся при определённом наборе условий окружающей среды, рождающий энергетические поля, а значит энергию определённого качества, дающую жизнь. А значит дающее возможность трансформации из духовного в биологическое измерение. Проще говоря, это называется зачатием. И это энергетическое поле, рождающее жизнь, и будет фундаментальным, и человек это называет Любовью)
    Ведь звёзды во Вселенной тоже рождаются)

Ответить в теме
Страница 400 из 481 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права