Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 400 из 3006 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 60120
  1. Вверх #7981
    Частый гость Аватар для YuryK
    У меня тоже площадка перед домом забетонирована - выбираю между Гипердесмо+кварцевый песок и гресом.
    А можно набиться в гости на время выполнения работ? Руки растут откуда надо - может даже смогу помочь.

2. Вверх #7982
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Дорожки это гуд но пока не сезон)) А у меня такой вопрос - потолочные карнизы (молдинги) радиусных форм. Наверняка у многих есть эркерные, полукруглые стены, как решали этот вопрос? Смотрю цены между гибким полиуретаном и ручной лепкой не очень отличаются. И с плинтусами тоже нужно что-то думать..
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

3. Вверх #7983
    Старый конь
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    У меня тоже площадка перед домом забетонирована - выбираю между Гипердесмо+кварцевый песок и гресом.
    А можно набиться в гости на время выполнения работ? Руки растут откуда надо - может даже смогу помочь.
    ждем тепла.думаю где то конец апреля-май поэкспериментируем.вдруг действительно нормально получится.

4. Вверх #7984
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    Дорожки это гуд но пока не сезон)) А у меня такой вопрос - потолочные карнизы (молдинги) радиусных форм. Наверняка у многих есть эркерные, полукруглые стены, как решали этот вопрос? Смотрю цены между гибким полиуретаном и ручной лепкой не очень отличаются. И с плинтусами тоже нужно что-то думать..
    А что с плинтусами думать??? Покупаете под цвет и нечего думать! А что касается потолочных карнизов, то всякого рода полиуретановые ИМХО разводилово на бабки! Простые пенопластовые лЁгко нормальными малярами шпаклюются и выглядят не хуже!

5. Вверх #7985
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    А как по ней на каблуках?
    не задумывалась,не ношу каблук) а вот про то как приятно ходить босой как раз подумала)
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

6. Вверх #7986
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Почему?Может я чего не понял ,но если это о тех ссылках которые я дал,то все эти вещи заливаются специальным гладким прозрачным составом,.эффект как по паркету.там если внимательно покапаться люди загоняли на раскрашенный бетон вплоть до фотографий и старых газет.потом покрывали этим составом.смотрится потрясающе.
    может быть,не спорю,но сам по себе напрашивается ответ,на вопрос сколько стоит,дофига блин) это я про прозрачный состав)
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

7. Вверх #7987
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А что с плинтусами думать??? Покупаете под цвет и нечего думать! А что касается потолочных карнизов, то всякого рода полиуретановые ИМХО разводилово на бабки! Простые пенопластовые лЁгко нормальными малярами шпаклюются и выглядят не хуже!
    И потом перестаете их вообще замечать......если углубляться, то можно и спички по рейтингам и форумам выбирать по пол года

8. Вверх #7988
    Старый конь
    [QUOTE=galochka;18360060]может быть,не спорю,но сам по себе напрашивается ответ,на вопрос сколько стоит,дофига блин) это я про прозрачный состав)[/QUOTE так я ж и говорю.попробуем.посчитаем.расскажем что вышло.

9. Вверх #7989
    Новичок Аватар для АВСС
    Радиусных форм-только гипсовые на заказ.Если радиус большой то можно и прямой пенопластовый выгнуть(проверено)
    Плинтуса либо делаются на заказ по индивидуальным размерам(гипс дерево и тд).Либо (если на полу плитка) из сегментов плитки или полска мозайки
    Дизайн интерьера

10. Вверх #7990
    Частый гость
    Мне один очень грамотный инженер сказал, что газобетон хорош для домов только на ЖЕСТКОЙ ОСНОВЕ, т.е на свайном фундаменте. Если газобетон ложить на ленточный фундамет конструкция в скором временем даст множество трещин. И это не вина мастеров, а вина разработчика проекта. Сам по себе газобетон хороший, дешевый, теплый материал.

Цитата Сообщение от vasya al Посмотреть сообщение
    Я тоже стою перед выбором с чего строить ракушняк или газобетон пока фундамент сохнет.Пообщавшись с многими знакомыми которые строились и людьми которые рабоают в сфере строительства в один голос говорят что в газобетоне много радиации и химии.Теперь незнаю что делать?

11. Вверх #7991
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Мне один очень грамотный инженер сказал, что газобетон хорош для домов только на ЖЕСТКОЙ ОСНОВЕ, т.е на свайном фундаменте. Если газобетон ложить на ленточный фундамет конструкция в скором временем даст множество трещин. И это не вина мастеров, а вина разработчика проекта.
    Не совсем так. И свайный фундамент и ленточный может быть подвижным и не подвижным. Если ленточку положить ниже глубины промерзания, то такой фундамент будет, как вы сказали, "жестким". Или сделать ленточку неглубокую, но хорошо теплоизолированную и с теплоизолированной отмосткой. В то же время пучение грунта может "выдавить" сваю влегкую. Все зависит от конструкции сваи и глубины ее установки.
    Но вообще, тут происходит подмена понятий. Тип фундамента нужно выбирать исходя из геологии участка, уровня грунтовых вод и нагрузки на него. И он(фундамент) всегда(!) обязан быть жестким. Иначе будет как минимум не комфортно, как максимум-фатально.
    Только симптоматическое лечение!

12. Вверх #7992
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Мне один очень грамотный инженер сказал, что газобетон хорош для домов только на ЖЕСТКОЙ ОСНОВЕ, т.е на свайном фундаменте. Если газобетон ложить на ленточный фундамет конструкция в скором временем даст множество трещин. И это не вина мастеров, а вина разработчика проекта. Сам по себе газобетон хороший, дешевый, теплый материал.
    Ну все мужики.щас нарветесь на продавцов газобетона. а вот почитайте ссылочки по фундаментам,может чего и пригодится. http://rusbani.narod.ru/files/plita.html http://rds.spb.ru/fundamenty.html http://www.sk-konstruktiv.ru/index.p...stvo&Itemid=56 http://land-euro.ru/technology_base.html.

13. Вверх #7993
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vasya al Посмотреть сообщение
    Я тоже стою перед выбором с чего строить ракушняк или газобетон пока фундамент сохнет.Пообщавшись с многими знакомыми которые строились и людьми которые рабоают в сфере строительства в один голос говорят что в газобетоне много радиации и химии.Теперь незнаю что делать?
    Плохо дело, однако. А много радиации - это сколько? Пол-кило, кило. Недельки 3 тому заказывал радиологический контроль для домиков. Из газобетона в том числе. Акты имеются на руках. Все в порядке. А знакомым скажите, пусть поостерегутся щебня, песка и бетона. Бывают неприятные сюрпризы. Вероятность повыше чем у газобетона.

14. Вверх #7994
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Ну вот наконец-то решились - весна/нач. лета делаем фундамент))))))))

Планирую узнавать стоимость всего необходимого, возникает вопрос кто где искал людей для выполнения данных работ?
    Может кто в Дальнике строился?
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

15. Вверх #7995
    Новичок Аватар для Дуняша=)
    Добрый вечер.
    У нас закругленные стены при переходе из холла в гостиную. Карнизы устанавливали обычные пенопластовые, отец сам устанавливал. Все конечно зависит от радиуса. В нашем случае один закругленный угол больше другого. В итоге на большем просто изогнули планку (2,5м),впритык к потолку из-за изгиба не становится, поэтому нужно корректировать шпаклевкой . А вот на меньшем радиусе пришлось поиграться, приходилось и слегка нагревать при помощи пром.фена, местами отшлифовывать (с задней части), и опять же корректировать прилегание к потолку за счет шпаклевки.
    Касательно плинтуса. Покупали плинтуса с кабельной трассой по середине , с гибким-мягким краем по низу и по верху (SmartFlex). Хорошо ложатся на закругленные стены,только нужно более часто закреплять.
    Гибким полиуретаном оформляла фасад арочного окна в ванной, пришлось повозится, при повторе радиуса арки потребовалось часто закреплять.

16. Вверх #7996
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Дуняша=) Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    У нас закругленные стены при переходе из холла в гостиную. Карнизы устанавливали обычные пенопластовые, отец сам устанавливал. Все конечно зависит от радиуса. В нашем случае один закругленный угол больше другого. В итоге на большем просто изогнули планку (2,5м),впритык к потолку из-за изгиба не становится, поэтому нужно корректировать шпаклевкой . А вот на меньшем радиусе пришлось поиграться, приходилось и слегка нагревать при помощи пром.фена, местами отшлифовывать (с задней части), и опять же корректировать прилегание к потолку за счет шпаклевки.
    Касательно плинтуса. Покупали плинтуса с кабельной трассой по середине , с гибким-мягким краем по низу и по верху (SmartFlex). Хорошо ложатся на закругленные стены,только нужно более часто закреплять.
    Гибким полиуретаном оформляла фасад арочного окна в ванной, пришлось повозится, при повторе радиуса арки потребовалось часто закреплять.
    Ну Вам еще повезло.делал мебель в квартиру,где нашли только два прямых угла( на кухне) Я так думаю пообщавшись, с хозяевами., что если бы им встретился тот умный архитектор кто это делал,они б его своими руками........

17. Вверх #7997
    Цитата Сообщение от Дуняша=) Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    На изгибах пенопластовые багеты еще можно сзади ножичком корректировать, сделав 1000000 надрезиков.

А вообще сейчас у меня ровный ГК потолок, ровные без арок и прочих вензелей окна, ни одного эркера и прочих нетленок, удаленных на этапе проектирования.

18. Вверх #7998
    Модератор

Ага, я когда увидела первоначальный фасад и планировку была мягко говоря удивлена количеством колонн, эркеров, арок и прочей красоты. И ведь подробно обьясняла, что хочу. Ну любят архитекторы, шоб красиво было, что тут сделаешь, творческие люди))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #7999
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    От имени всех архитекторов большое спасибо на добром слове!

20. Вверх #8000
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ага, я когда увидела первоначальный фасад и планировку была мягко говоря удивлена количеством колонн, эркеров, арок и прочей красоты. И ведь подробно обьясняла, что хочу. Ну любят архитекторы, шоб красиво было, что тут сделаешь, творческие люди))).
    Я вообще принес план дома с польского сайта удобный и без излишеств чтоб взять за основу проекта и под наши плиты подогнать, а вместо этого мне стали лепить эркеры и прочее. Все отрезал.

Ответить в теме
Страница 400 из 3006 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права