У меня тоже площадка перед домом забетонирована - выбираю между Гипердесмо+кварцевый песок и гресом.
А можно набиться в гости на время выполнения работ? Руки растут откуда надо - может даже смогу помочь.
| ||
У меня тоже площадка перед домом забетонирована - выбираю между Гипердесмо+кварцевый песок и гресом.
А можно набиться в гости на время выполнения работ? Руки растут откуда надо - может даже смогу помочь.
Дорожки это гуд но пока не сезон)) А у меня такой вопрос - потолочные карнизы (молдинги) радиусных форм. Наверняка у многих есть эркерные, полукруглые стены, как решали этот вопрос? Смотрю цены между гибким полиуретаном и ручной лепкой не очень отличаются. И с плинтусами тоже нужно что-то думать..
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
[QUOTE=galochka;18360060]может быть,не спорю,но сам по себе напрашивается ответ,на вопрос сколько стоит,дофига блин) это я про прозрачный состав)[/QUOTE так я ж и говорю.попробуем.посчитаем.расскажем что вышло.
Мне один очень грамотный инженер сказал, что газобетон хорош для домов только на ЖЕСТКОЙ ОСНОВЕ, т.е на свайном фундаменте. Если газобетон ложить на ленточный фундамет конструкция в скором временем даст множество трещин. И это не вина мастеров, а вина разработчика проекта. Сам по себе газобетон хороший, дешевый, теплый материал.
Не совсем так. И свайный фундамент и ленточный может быть подвижным и не подвижным. Если ленточку положить ниже глубины промерзания, то такой фундамент будет, как вы сказали, "жестким". Или сделать ленточку неглубокую, но хорошо теплоизолированную и с теплоизолированной отмосткой. В то же время пучение грунта может "выдавить" сваю влегкую. Все зависит от конструкции сваи и глубины ее установки.
Но вообще, тут происходит подмена понятий. Тип фундамента нужно выбирать исходя из геологии участка, уровня грунтовых вод и нагрузки на него. И он(фундамент) всегда(!) обязан быть жестким. Иначе будет как минимум не комфортно, как максимум-фатально.
Только симптоматическое лечение!
Ну все мужики.щас нарветесь на продавцов газобетона. а вот почитайте ссылочки по фундаментам,может чего и пригодится. http://rusbani.narod.ru/files/plita.html http://rds.spb.ru/fundamenty.html http://www.sk-konstruktiv.ru/index.p...stvo&Itemid=56 http://land-euro.ru/technology_base.html.
Плохо дело, однако. А много радиации - это сколько? Пол-кило, кило. Недельки 3 тому заказывал радиологический контроль для домиков. Из газобетона в том числе. Акты имеются на руках. Все в порядке. А знакомым скажите, пусть поостерегутся щебня, песка и бетона. Бывают неприятные сюрпризы. Вероятность повыше чем у газобетона.
Ну вот наконец-то решились - весна/нач. лета делаем фундамент))))))))
Планирую узнавать стоимость всего необходимого, возникает вопрос кто где искал людей для выполнения данных работ?
Может кто в Дальнике строился?
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Добрый вечер.
У нас закругленные стены при переходе из холла в гостиную. Карнизы устанавливали обычные пенопластовые, отец сам устанавливал. Все конечно зависит от радиуса. В нашем случае один закругленный угол больше другого. В итоге на большем просто изогнули планку (2,5м),впритык к потолку из-за изгиба не становится, поэтому нужно корректировать шпаклевкой . А вот на меньшем радиусе пришлось поиграться, приходилось и слегка нагревать при помощи пром.фена, местами отшлифовывать (с задней части), и опять же корректировать прилегание к потолку за счет шпаклевки.
Касательно плинтуса. Покупали плинтуса с кабельной трассой по середине , с гибким-мягким краем по низу и по верху (SmartFlex). Хорошо ложатся на закругленные стены,только нужно более часто закреплять.
Гибким полиуретаном оформляла фасад арочного окна в ванной, пришлось повозится, при повторе радиуса арки потребовалось часто закреплять.
Ага, я когда увидела первоначальный фасад и планировку была мягко говоря удивлена количеством колонн, эркеров, арок и прочей красоты. И ведь подробно обьясняла, что хочу. Ну любят архитекторы, шоб красиво было, что тут сделаешь, творческие люди))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
От имени всех архитекторов большое спасибо на добром слове!![]()
Социальные закладки