Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 40 из 217 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 4331
  1. Вверх #781
    Маленькая шалость
    Доброе утро!
    Ребята, а есть у кого-то опыт обращения в центр занятости после универа?! т.е. как молодой специалист? Интересует именно эта специфика, т.к. не знаю как лучше подойти к этому вопросу(стать как после увольнения, или после универа)
    П.С. в трудовой последняя запись с универа
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

2. Вверх #782
    Частый гость Аватар для roza88
    У знакомой ликвидируется предприятие, собирается в центр занятости.
    Возник вопрос
    1. прописана в суворовском ,а живет на Черемушках можно ли становиться на учет на Генерала Петрова и
    2.может ли она требовать работу на Черемушках
    3.можно ли выдвигать свои требования о распорядке работы , близость работы к дому в пешем режиме.
    4.можно ли договориться с инспектором за часть пособия ,чтобы не предлагали подходящую работу .

3. Вверх #783
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Ребята, а есть у кого-то опыт обращения в центр занятости после универа?! т.е. как молодой специалист? Интересует именно эта специфика, т.к. не знаю как лучше подойти к этому вопросу(стать как после увольнения, или после универа)
    П.С. в трудовой последняя запись с универа
    Я обращалась после универа.Если учились на бюджете,то потребуют справку о свободном трудоустройстве.Если таковой нет,то на воздухЕсли на контракте,то можно становиться на учет без проблем.Правда порядок не знаю

4. Вверх #784
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    У знакомой ликвидируется предприятие, собирается в центр занятости.
    Возник вопрос
    1. прописана в суворовском ,а живет на Черемушках можно ли становиться на учет на Генерала Петрова и
    2.может ли она требовать работу на Черемушках
    3.можно ли выдвигать свои требования о распорядке работы , близость работы к дому в пешем режиме.
    4.можно ли договориться с инспектором за часть пособия ,чтобы не предлагали подходящую работу .
    Я только не поняла.Она частный предприниматель?Или просто закрывается предприятие ,на котором она работает.
    1.Может стать на учет на Генерала Петрова.
    2.Требовать то можно,но не возможно получить там работу вообще
    3.Если бы так было,то жизнь малиной была бы.Требовать к сожалению там можно,но как правило что дают,то и берете.Вакансий там не сильно много.
    4.Что за часть пособия?Опять непонятно:...

5. Вверх #785
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Я только не поняла.Она частный предприниматель?Или просто закрывается предприятие ,на котором она работает.
    3.Если бы так было,то жизнь малиной была бы.Требовать к сожалению там можно,но как правило что дают,то и берете.Вакансий там не сильно много.
    Ликвидируется предприятие где она работает.

2.Там невозможно получить имеется ввиду, хорошую работу или ничего не будут предлагать?
    4. Имеется в виду когда станет на учет , ей будет назначено пособие по безработице , договориться с инспектором чтобы не предлагала подходящую работу. И При получении пособия благодарить инспектора.

Спасибо за ответ.

И еще вопрос где увидеть информацию о средней заработной плате по интересующей специальности.
    Последний раз редактировалось roza88; 02.02.2012 в 10:54.

6. Вверх #786
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Ликвидируется предприятие где она работает.

2.Там невозможно получить имеется ввиду, хорошую работу или ничего не будут предлагать?
    4. Имеется в виду когда станет на учет , ей будет назначено пособие по безработице , договориться с инспектором чтобы не предлагала подходящую работу. И При получении пособия благодарить инспектора.

Спасибо за ответ.

И еще вопрос где увидеть информацию о средней заработной плате по интересующей специальности.
    2.Там невозможно получить хорошую работу,её на тарелке с каёмочкой не приносят.Самой искать нужно.
    4.Договориться можно с инспектором ,но врядли.Они предлагают работу подходящую по специальности.

7. Вверх #787
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    будут предлагать все что соответствует вашей специальности, образованию и последнему окладу. Для ЦЗ зарплата 2500 очень хорошо.
    Зачем вам средняя по специальности?

8. Вверх #788
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    будут предлагать все что соответствует вашей специальности, образованию и последнему окладу. Для ЦЗ зарплата 2500 очень хорошо.
    Зачем вам средняя по специальности?
    Есть возможность увеличить зарплату для данных в центр занятости. Если знать какая средняя выше которой пособие платить не будут то можно просчитать есть ли смысл увеличивать зарплату , либо зарплата уже дотягивает до средней.

9. Вверх #789
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Русалка, подскажи пожалуйста (уже как более опытный в этом деле человек). Я вот к ним сегодня впервые пришла, но перед регистрацией они меня отправили к доске с вакансиями и электронным мониторам...что я там должна была найти - никто не объяснил. На учет не поставили, т.к. копии контракта с универа не было
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

10. Вверх #790
    Русалка, подскажи пожалуйста (уже как более опытный в этом деле человек). Я вот к ним сегодня впервые пришла, но перед регистрацией они меня отправили к доске с вакансиями и электронным мониторам...что я там должна была найти - никто не объяснил. На учет не поставили, т.к. копии контракта с универа не было
    отправили шукать работу.там можно ради интереса покопаться ,но работу там сложно найти.ищи копии контракта с универанадо было уточнить перечень документов,чтоб зря не бегать 20 раз.

11. Вверх #791
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx
    Я вот к ним сегодня впервые пришла, но перед регистрацией они меня отправили к доске с вакансиями и электронным мониторам...что я там должна была найти - никто не объяснил. На учет не поставили, т.к. копии контракта с универа не было
    У них правила такие. Прежде, чем к ним идти регистрироваться, нужно в терминале посмотреть, что именно тебя интересует, выписать вакансии (номера их),
    а потом к ним, с запросом о том, что искать.
    Но, сомневаюсь, что они что-то хорошее найдут.
    На мой взгляд, Вы просто потратите время: придётся ждать, но и к ним нужно будет ходить (собрание, тренинги - прочая ерунда).
    Лучше самой искать. Понимаю, что тяжело, поскольку тоже в поисках.
    ЦЗ мне никакого результата не дал. Наоборот, хотели на мне заработать =)
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

12. Вверх #792
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Цитата Сообщение от Lady-Lynx Посмотреть сообщение
    У них правила такие. Прежде, чем к ним идти регистрироваться, нужно в терминале посмотреть, что именно тебя интересует, выписать вакансии (номера их),
    а потом к ним, с запросом о том, что искать.
    Но, сомневаюсь, что они что-то хорошее найдут.
    На мой взгляд, Вы просто потратите время: придётся ждать, но и к ним нужно будет ходить (собрание, тренинги - прочая ерунда).
    Лучше самой искать. Понимаю, что тяжело, поскольку тоже в поисках.
    согласен, ничего стоящего там нет, да и не стоящего тоже, более менее вакансии тут же отдают знакомым и т.д., в общий список они даже не попадают. А в базе у них висят старые, давно занятые вакансии. Большинство из которых вообще виртуальные, то есть по закону на некоторые должности есть конкурс, вот работодатель обязан оглашать вакансии, для наивных, на самом деле на эту вакансию уже человек есть, свой!!!
    и каким же образом хотели заработать, интересно?

13. Вверх #793
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    После того, как мне предложили работу, на которую мне не очень-то хотелось идти, т.к. не по душе "Экономист", но,
    придя туда, оказалось, что должность уже занята. Я была рада этому.
    Вакансии забитые в терминале действительно заняты были.
    Ждать чего-то другого от них не хотелось, продолжала искать сама.
    Прошла неделя и в трудовой поставили отметку, сказали открыть счёт в банке, чтоб на карточку денежку получать.
    Но мне удалось самой найти работу.
    И, как-то, сидя у инспектора намекнула на то, что, скорее всего, буду уже работать.
    Так она предложила мне, чтоб я на эту работу принесла тот бланк, который они дают, когда направляют сами на работу,
    словно, она мне нашла её. Но, на самом-то деле, всё не так было.
    Через некоторое время я пришла к ней, и сказала, что нашла работу (не официальную), и её идея с бланком провалилась, и сразу же снялась с учёта.
    После чего она сказала, что ей никогда не удаётся набрать определённое число людей, чтоб бонус получить...

14. Вверх #794
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    сомневаюсь, что в ЦЗ есть какие-то бонусы))))

15. Вверх #795
    roza88, а смысл? они все равно узнают вашу реальную зарплату и вам придется вернуть весь излишек

16. Вверх #796
    Смысл в том , что этот человек еще будет работать пару месяцев и за это время можно выплатить хорошую зарплату , которая и повлияет на расчет . Я правильно понимаю что берется зарплата за предыдущие 6 месяцев и расчитывается средняя. Потом исходя из этой средней выплачивается пособие в ЦЗ а так же и предлагается работа не ниже . Так вопрос в том чтобы узнать какая средняя по области или городу по ее специальности. Если сейчас у нее такая зарплата , что и так превышает среднюю по специальности . то и нет смысла просить руководства на прощание поднять зарплату.

17. Вверх #797
    согласен, ничего стоящего там нет, да и не стоящего тоже, более менее вакансии тут же отдают знакомым и т.д., в общий список они даже не попадают. А в базе у них висят старые, давно занятые вакансии. Большинство из которых вообще виртуальные, то есть по закону на некоторые должности есть конкурс, вот работодатель обязан оглашать вакансии, для наивных, на самом деле на эту вакансию уже человек есть, свой!!!
    Так это хорошо , что занятые вакансии , ведь можно посидеть немного дома и получать пособие. И в тоже время искать работу.

18. Вверх #798
    1) Если ваш рабочий стаж до 2 лет расчет будет производиться в размере 50 процентов средней зарплаты за последние 6 месяцев;
    2) Если от двух до шести лет – 55 процентов от средней зарплаты;
    3) Если от шести до десяти лет – 60 процентов
    4) Если больше десяти лет, то расчет будет в размере 70 процентов.
    Посчитали? а теперь сравните со средней по Одесской области на момент обращения (2822 грн?), если у вас больше то вы будете получать средний по области
    Кроме официального увеличениязарплаты нужно и увеличить отчисления, а на это пойдет не каждый работодатель, даже если вы ему все компенсируете ИМХО
    Последний раз редактировалось vaska_u; 04.02.2012 в 08:21.

19. Вверх #799
    сомневаюсь, что в ЦЗ есть какие-то бонусы))))
    За количество зарегистрированных людей, и "свою помощь", может, и получают =)

20. Вверх #800
    Цитата Сообщение от Lady-Lynx Посмотреть сообщение
    ЦЗ платит вам пособие, разве это хуже чем сидеть вообще без денег? Если есть кому накормить, одеть и приютить - тогда конечно...

Ответить в теме
Страница 40 из 217 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права