Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 40 из 96 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1916
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Не у всех, только 10% от всех людей с нетрадиционной ориентацией являются истинными гомосексуалистами, то есть приложила руку генетика, а 90%-психологические и социальные причины возникновения гомосексуализма.
    Психологические,социальные и психиатрические.
    У этих людей зачастую серьезные заболевания.

2. Вверх #782
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
    Разве можно помочь гомосексуалисту с помощью психотерапии изменить ориентацию?
    Я не слышала ни об одном случае, когда к терапевту пришел клиент-гомосексуалист и попросил избавить отгомосексуальности, правда, если я об этом не слышала не значит, что так не бывает. Я полагаю, зависит от запроса, бывает так что человек внезапно обнаруживает в себе гомосексуальные влечения(и мужчина и женщина), и это его пугает, если с этим он(она)приходит к терапевту то здесь задача исследовать что же с человеком происходит, разобраться с его чувствами, личной историей. Но если человек с этим жил всегда, знал это, у него могут быть иные сложности, а именно: конфликт с окружением, с родителями, даже с партнером, да с чем угодно, и в этом мы можем помочь.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #783
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Психологические,социальные и психиатрические.
    У этих людей зачастую серьезные заболевания.
    А у каких людей не может быть серьезных заболеваний?
    Ведь, психологические, социальные причины отклонения можно найти где угодно, не только при гомосексуализме, психиатрия это другой конец континуума от нормы к патологии. А гомосексуализм уже не считается болезнью, в последней редакции МКБ(международной классификации болезней) гомосексуализм не рассматривается как патология.
    Последний раз редактировалось K@rin; 25.09.2010 в 22:39.

4. Вверх #784
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Гомосексуальные наклонности у человека формируются еще в утробе матери... это вроде как уже доказано учеными и проявляется на генетическом уровне))
    Зато с фанатичной верой можно поработать, пояснить, что можно епископу - то и простому смертному сойдёт

5. Вверх #785
    Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
    Разве можно помочь гомосексуалисту с помощью психотерапии изменить ориентацию?
    Врядли. Но можно снять чувство вины, что бы эта ориентация его не беспокоила.

6. Вверх #786
    Позор форума Аватар для КаруSель
    А у каких людей не может быть серьезных заболеваний?
    Ведь, психологические, социальные причины отклонения можно найти где угодно, не только при гомосексуализме, психиатрия это другой конец континуума от нормы к патологии. А гомосексуализм уже не считается болезнью, в последней редакции МКБ(международной классификации болезней) гомосексуализм не рассматривается как патология.
    ))) Прикольно ...вот это спасибо за новость
    Я как настоящий естествоиспытатель, пойду прямо сейчас сообщу некоторым знакомым...охота видеть каким образом это влияет на позиционирование личности в социуме) Привык человек, что он патология...а тут бац ему сообщают...ха..расслабься..это даже больше не считается ненормальным )) нет ну круто правда...))не думаю, что это одна из тех вещей, которыми пытаются себя выделить прописывая чёткие границы ..вот дескать ВЫ , а вот уже и Я...но...всё же....при одинаковых назовём их нетипичными..пристрастиях...одни люди уверены, что это в порядке вещей , а другие уверены, что это патология...а тут раз и весь мир больше это патологией не считает...)) Я поняла зачем нужны психологи)) Они же получается всё равно будут решать проблему, даже учитывая, что весь мир не считает её таковой, а самому человеку от неё живётся кисло...)
    K@rin, ответьте мне пожалуйста, изменится ли ваш подход в терапии из-за того, что какие-то вещи перестают причисляться либо наоборот начинают причисляться к нормальным...или первичным идёт попытка примирить человека с внутренними его волениями...ну ладно гомосексуализм...а вот к примеру если педофил лечиться пойдёт, вы же должны по идее сделать так , чтобы он перестал им быть...даже если сам не считает это проблемой...в смысле ориентир получается чёткий...коррекция будет иметь место в случае если ощущения не признаны "нормой" ?...
    если всё как я описала, то психотерапию признаю полезным явлением И окончательно определяюсь в том, что мне она может пока не нужна, ибо я ни в чём от нормы не отклонена по международной классификации, а когда замечу за собой такое ...побегу обязательно к доктору...ну или книги почитаю специальные для начала...
    Так или иначе наша психика и мозговая деятельность не должна ставить под угрозу процесс нашей физической жизнедеятельности...это же фактически и есть самый сильный заложенный в нас механизм...выжить любой ценой...потому и мозг надо свой приводить к тому состоянию взаимодействия с собой и с миром, чтобы себе жизнедеятельность максимально упрощать и делать эффективной, эффективность жизнедеятельности на данный момент для меня является получением ощущения "счастья" )

7. Вверх #787
    User banned
    Я не слышала ни об одном случае, когда к терапевту пришел клиент-гомосексуалист и попросил избавить отгомосексуальности, правда, если я об этом не слышала не значит, что так не бывает. Я полагаю, зависит от запроса, бывает так что человек внезапно обнаруживает в себе гомосексуальные влечения(и мужчина и женщина), и это его пугает, если с этим он(она)приходит к терапевту то здесь задача исследовать что же с человеком происходит, разобраться с его чувствами, личной историей. Но если человек с этим жил всегда, знал это, у него могут быть иные сложности, а именно: конфликт с окружением, с родителями, даже с партнером, да с чем угодно, и в этом мы можем помочь.
    Абсолютно с Вами согласна. У меня было пару клиентов-гомосексуалистов на консультации. У них не было желания сменить ориентацию на гетеросексуальную. Им тяжело было принять себя таким какие они есть, с такой ориентацией, такими желаниями и чувствами, а еще труднее было для них переносить отвержение окружающих - и в первую очередь отвержение родителей.

8. Вверх #788
    User banned
    Не у всех, только 10% от всех людей с нетрадиционной ориентацией являются истинными гомосексуалистами, то есть приложила руку генетика, а 90%-психологические и социальные причины возникновения гомосексуализма.
    Статистика конечно вещь интересная, но я ей мало верю, зная как проводятся исследования, особенно у нас. Я не встречала истинных гомосексуалистов, а причин гомосексуальности много и они достаточно разные, в основном психологические. У многих гомосексуалистов был гетеросексуальный опыт, после которого каждый своим путем приходил в гомосексуальность, но многих связывало то, что они вырастали в неполных семьях.

9. Вверх #789
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ))) Прикольно ...вот это спасибо за новость
    Я как настоящий естествоиспытатель, пойду прямо сейчас сообщу некоторым знакомым...охота видеть каким образом это влияет на позиционирование личности в социуме) Привык человек, что он патология...а тут бац ему сообщают...ха..расслабься..это даже больше не считается ненормальным )) нет ну круто правда...))не думаю, что это одна из тех вещей, которыми пытаются себя выделить прописывая чёткие границы ..вот дескать ВЫ , а вот уже и Я...но...всё же....при одинаковых назовём их нетипичными..пристрастиях...одни люди уверены, что это в порядке вещей , а другие уверены, что это патология...а тут раз и весь мир больше это патологией не считает...)) Я поняла зачем нужны психологи)) Они же получается всё равно будут решать проблему, даже учитывая, что весь мир не считает её таковой, а самому человеку от неё живётся кисло...)
    K@rin, ответьте мне пожалуйста, изменится ли ваш подход в терапии из-за того, что какие-то вещи перестают причисляться либо наоборот начинают причисляться к нормальным...или первичным идёт попытка примирить человека с внутренними его волениями...ну ладно гомосексуализм...а вот к примеру если педофил лечиться пойдёт, вы же должны по идее сделать так , чтобы он перестал им быть...даже если сам не считает это проблемой...в смысле ориентир получается чёткий...коррекция будет иметь место в случае если ощущения не признаны "нормой" ?...
    если всё как я описала, то психотерапию признаю полезным явлением И окончательно определяюсь в том, что мне она может пока не нужна, ибо я ни в чём от нормы не отклонена по международной классификации, а когда замечу за собой такое ...побегу обязательно к доктору...ну или книги почитаю специальные для начала...
    Так или иначе наша психика и мозговая деятельность не должна ставить под угрозу процесс нашей физической жизнедеятельности...это же фактически и есть самый сильный заложенный в нас механизм...выжить любой ценой...потому и мозг надо свой приводить к тому состоянию взаимодействия с собой и с миром, чтобы себе жизнедеятельность максимально упрощать и делать эффективной, эффективность жизнедеятельности на данный момент для меня является получением ощущения "счастья" )
    Дело в том, что если МКБ не рассматривает гомосексуализм как патологию, (думаю, что это было сделано из этических соображений), это не значит, что обычные люди не рассматривают ее как таковую. Здесь больше о индивидуальном отношении, кому-то плевать, а кто-то одним воздухом с гомосексуалистом дышать не может.
    Мой подход направлен на конкретного человека с конкретной проблемой, то есть, на с чем он пришел, а считается ли это нормой или патологией, имеет значение только в том смысле как это субъективно воспринимает сам человек, обратившийся за помощью. Каждый случай-отдельная, неповторимая история.
    Что касается, педофилов.Во-первых,ни один педофил не придет просить избавить его от влечения к детям, а если придет с другой проблемой, он же не заявит с порога: "Здрасте, я педофил", а если в ходе терапии,выяснится, что у него имеет место быть данная перверсия, и это не фантазии, что бывает часто, это уже вопрос к психиатру, и я не думаю что когда-либо педофилию перестанут считать патологией и преступлением, по крайней мере искренне надеюсь на это. Во-вторых, я реалистично оцениваю свои возможности, и не взялась бы лечить педофила от педофилии, это делается в стационаре. Мне кажется вы переоцениваете возможности психотерапии, если б она была всесильна, мир, был бы намного спокойней.
    А психотерапия нужна тем людям кому она действительно нужна, если вы справляетесь со своими проблемами, вы знаете как это сделать, вы живете в гармонии с собой, и окружающим миром, на который как я поняла из ваших постов вам плевать, вы такая как есть, и вам с этим хорошо. Но есть те, кто так не умеет, им нужен Другой, чтоб посмотреть в него на себя как в зеркало, получить тепло, принятие, уверенность, способность чувствовать и мыслить, научиться любить и дарить любовь.
    Последний раз редактировалось K@rin; 26.09.2010 в 14:39.

10. Вверх #790
    Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    Статистика конечно вещь интересная, но я ей мало верю, зная как проводятся исследования, особенно у нас. Я не встречала истинных гомосексуалистов, а причин гомосексуальности много и они достаточно разные, в основном психологические. У многих гомосексуалистов был гетеросексуальный опыт, после которого каждый своим путем приходил в гомосексуальность, но многих связывало то, что они вырастали в неполных семьях.
    Согласна, статистика- дамочка продажная, а каждое явление -мультипричиинно. Статданными, я хотела показать, что не всегда гомосексуализм врожденный, и возможны варианты.
    Последний раз редактировалось K@rin; 26.09.2010 в 16:14.

11. Вверх #791
    Позор форума Аватар для КаруSель
    А психотерапия нужна тем людям кому она действительно нужна,
      Показать скрытый текст
    офф
    Последний раз редактировалось КаруSель; 26.09.2010 в 14:27.

12. Вверх #792
    Согласна, статистика- дамочка продажная,
      Показать скрытый текст
    off

13. Вверх #793
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Но заменить её может только другая такая же продажная дамочка.
    Это какая же?

14. Вверх #794
    Это какая же?
    Да та же статистика из другого источника.
    Пока прямых докозательств эффективности того или другого метода в психотерапии нет. Это в сапромате деформацию балки на изгиб без всякой статистики посчитать можно...

15. Вверх #795
    Да та же статистика из другого источника.
    Пока прямых докозательств эффективности того или другого метода в психотерапии нет. Это в сапромате деформацию балки на изгиб без всякой статистики посчитать можно...
    Ааа, ну да в психологии многое относительно и недоказуемо, так же как и психика, ее никто не видел, а она есть.

16. Вверх #796
    Маленькая шалость
    Зато с фанатичной верой можно поработать, пояснить, что можно епископу - то и простому смертному сойдёт
    моя твоя не понимать.... но из этических и моральных соображений твое мнение я могу принять(не факт, конечно, что одобрю )
    Ааа, ну да в психологии многое относительно и недоказуемо, так же как и психика, ее никто не видел, а она есть.
    вот-вот... а если учесть что два источника на одну и ту же тему могут в корне отличаться, то вообще крыша может поехать)))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

17. Вверх #797
    моя твоя не понимать.... но из этических и моральных соображений твое мнение я могу принять(не факт, конечно, что одобрю )
    Что тут не понятного? Задача психотерапевта не только менять убеждения клиента, а снимать сложности противоречий. Удастся изменить физиологию по желанию клиента (а и это возмножно) - хорошо, не удастся - попробуй примерить его с ним самим, уже хлеб.

Проше всего изменить поведение.
    Сложнее убеждения.
    Ещё сложнее - глубинные психологические установки.

Реально можно изменить всё, но нужны время и абстоятельства.

18. Вверх #798
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Что тут не понятного? Задача психотерапевта не только менять убеждения клиента, а снимать сложности противоречий. Удастся изменить физиологию по желанию клиента (а и это возмножно) - хорошо, не удастся - попробуй примерить его с ним самим, уже хлеб.

Сложнее убеждения.

А как психотерапевт может изменить физиологию?
    Через тернии к звёздам

19. Вверх #799
    Маленькая шалость

Сложнее убеждения.

я с тобой не согласна....
    не буду уверять что я права, но в моем понимании психотерапевт не должен меня убеждения клиента
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

20. Вверх #800
    я с тобой не согласна....
    не буду уверять что я права, но в моем понимании психотерапевт не должен меня убеждения клиента
    Не понимаешь...
    Это не насилие.
    Мы нередко меняем убеждения друг друга даже в процессе обычного общения. Всё зависит только от силы личности терапевта.
    Допустим, тебе попался убеждённый женоненавистник.
    Что плхого если ты сможешь разрушить этот стереотип и вернуть его отношение к миру в более адекватное русло? Глядишь и семья появится, и дети, и цель и смысл и полнота существования.

Здесь другое. Пстихтерапевт не имеет права осуждать клиента. Он должнен понимать и принимать его убеждения. Иначе не будет контакта и лечения.

Кстати, это игра характеров.
    Кто кому свернёт убеждения - клиент терапевту, или терапевт клиенту не известно.

Ответить в теме
Страница 40 из 96 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права