Тема: Мистика в повседневной жизни

Ответить в теме
Страница 40 из 59 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1171
  1. Вверх #781
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ..прикольно, только сейчас заметил, что обе авы используют оптику )) ..такие разные планеты и такое острое зрение , мне даже трудно представить это сочетание ..
    Назначение оптики разное. Кто-то расширяет возможности, что бы не расшибить лоб, а кто-то что бы увидеть ужас в глазах врагов. )))))))))))))))))))

2. Вверх #782
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Болезнь и исцеление - всегда мистика. Почему грипп подхватил Вася, а не Петя?
    Почему от одного и того же лечения один выздоравливает, другой умирает?
    Мистика - это то, что находится за пределами нашего рационального знания.
    А в медицине за пределами очень много.
    Н. А. Бердяев:

« Мистика есть реализм, ощущение реальностей, слияние с реальностями; рационалистический же позитивизм есть иллюзионизм, потеря ощущения реальностей, разрыв между реальностями мира. »

3. Вверх #783
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Н. А. Бердяев:

« Мистика есть реализм, ощущение реальностей, слияние с реальностями; рационалистический же позитивизм есть иллюзионизм, потеря ощущения реальностей, разрыв между реальностями мира. »
    Кто сказал, что Бердяев (или любой другой "великий философ/мистик") не ошибается и его мнение, является единственно верным???)))))

Его цитата, по сути, тут на форуме является равнозначной с цитатами и высказываниями любого из пользователей, а вот мы уже лично выбираем для себя наиболее близкий, приемлемый вариант, сопряженный с нашей личной философией и мировоззрением))))
    Каждый слышит то, что хочет слышать, верит - во что ему хочется верить!
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

4. Вверх #784
    Электроник

Самое главное, чтобы человек не ошибался во мнении для самого себя. А если его мнение подходит кому-то еще - милости просим))))) Нельзя тупо следовать всем "великим высказываниям" но иногда можно довериться даже ребенку.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #785
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Кто сказал, что Бердяев (или любой другой "великий философ/мистик") не ошибается и его мнение, является единственно верным???)))))

Его цитата, по сути, тут на форуме является равнозначной с цитатами и высказываниями любого из пользователей, а вот мы уже лично выбираем для себя наиболее близкий, приемлемый вариант, сопряженный с нашей личной философией и мировоззрением))))
    Каждый слышит то, что хочет слышать, верит - во что ему хочется верить!
    Я выбрал цитату не случайно, а потому как она совпадает с моим мировоззрением и практикой

6. Вверх #786
    Я выбрал цитату не случайно, а потому как она совпадает с моим мировоззрением и практикой
    Ну я так и поняла))))
    Но есть люди, которые будут бить себя пяткой в грудь и кричать, что мистика - это иллюзия и потеря ощущения реальности!
    Кстати, если взять взгляды на жизнь Фрейда и Юнга - это как раз и будет встреча этих противоположных взглядов, что и было основой конфликта и разрыва их дружеских отношений.
    Хотя оба человека имеют весомый авторитет в одной и той же профессиональной сфере.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 17.04.2012 в 15:31.

7. Вверх #787
    Ну я так и поняла))))
    Но есть люди, которые будут бить себя пяткой в грудь и кричать, что мистика - это иллюзия и потеря ощущения реальности!
    Кстати если взять взгляды на жизнь Фрейда и Юнга - это как раз и будет встреча этих противоположных взглядов, что и было основой их конфликта и разрыва их дружеских отношений.
    Просто взгляды Юнга включают в себя Фрейда, и касаются более широких аспектов психики, а взгляды Фрейда направлены на более узкий сегмент сознания.
    Примерно также можно соотнести, так называемые, "реализм" и "мистицизм", второй рассматривает более широкую картину, не отворачиваясь от "неудобных" фактов.
    Так что, бьющих себя пяткой в грудь, я бы отнес к категории "верующих" (верю, что все так, а не иначе )

8. Вверх #788
    Просто взгляды Юнга включают в себя Фрейда, и касаются более широких аспектов психики, а взгляды Фрейда направлены на более узкий сегмент сознания.
    Примерно также можно соотнести, так называемые, "реализм" и "мистицизм", второй рассматривает более широкую картину, не отворачиваясь от "неудобных" фактов.
    Так что, бьющих себя пяткой в грудь, я бы отнес к категории "верующих" (верю, что все так, а не иначе )
    Согласна частично... человек слышит и видит не просто то, что хочет, а что способен познать именно сейчас.
    А пример я привела к тому, что не зависимо от того, сопряжено мировоззрение человека с вашим полностью, частично или вообще противоположное - достижения человека в какой-то узкой сфере самореализации могут принести великий и значимый вклад в развитие человечества глобально и в систему самопознания.
    Т.е. иногда человек привносит что-то ценное и необходимое для нас в жизни, даже если наши взгляды на жизнь в чем-то полностью противоположные. В этом случае мне очень нравится выражение Алисы Ночь о том, что в разное время учителями для нас могут быть, кто угодно и великие мудрецы, и друзья, и враги, и просто маленькие дети.
    Не получит ценные знания лишь тот, кто для них закрыт))))

9. Вверх #789
    Электроник

Это Тантрой называется)))) один из способов слияния с Богом и Путей просветления))))
    Бог и Путя, это что-то из России?)

10. Вверх #790
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Только чур не смейтесь надо мной. Я не знаю что и как, но буквально вчера такая вот фигня случилась: Пошла на кухню и поставила чайник. Пошла по своим делам, вернулась - чувствую что скоро начнет свистеть, т.к. стал пар идти из носика и "пыхтеть" начал чайник - я отключила горелку. Наливаю воду в чашку - и слышу свист чайника... тихий, но отчетливый со стороны плиты... А сам чайник у меня в руках и я из него кипитком заливаю чай... Было жутковато.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

11. Вверх #791
    User banned
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Только чур не смейтесь надо мной. Я не знаю что и как, но буквально вчера такая вот фигня случилась: Пошла на кухню и поставила чайник. Пошла по своим делам, вернулась - чувствую что скоро начнет свистеть, т.к. стал пар идти из носика и "пыхтеть" начал чайник - я отключила горелку. Наливаю воду в чашку - и слышу свист чайника... тихий, но отчетливый со стороны плиты... А сам чайник у меня в руках и я из него кипитком заливаю чай... Было жутковато.
    Может это свистела газовая плита, желая привлечь ваше внимание? У вас долгов за газ нет?

12. Вверх #792
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Может это свистела газовая плита, желая привлечь ваше внимание? У вас долгов за газ нет?
    Вы представляете - нет))))) И даже пули мимо не лЁтают))))
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

13. Вверх #793
    User banned
    А мне перед случайной встречей со знакомыми, которых давно не видел - всегда они снятся. Я уже и не удивляюсь, когда пересекаюсь с ними тот же день в реальности (хотя до этого могли годами не встречаться).

14. Вверх #794
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Цитата Сообщение от Blue Dove Посмотреть сообщение
    А мне перед случайной встречей со знакомыми, которых давно не видел - всегда они снятся. Я уже и не удивляюсь, когда пересекаюсь с ними тот же день в реальности (хотя до этого могли годами не встречаться).
    Поздравляю! У вас несомненно развита разновидность ясновидения - сновидение.
    Я, кстати, знаю одну даму, которая на все сложные жизненные проблемы ищет ответ во сне. Она перед сном формулирует четко проблему - и засыпает. Чаще ответ получает открытым текстом, реже в символах.
    [MOD]

15. Вверх #795
    Электроник

Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Поздравляю! У вас несомненно развита разновидность ясновидения - сновидение.
    Я, кстати, знаю одну даму, которая на все сложные жизненные проблемы ищет ответ во сне. Она перед сном формулирует четко проблему - и засыпает. Чаще ответ получает открытым текстом, реже в символах.
    отпуская логику и здравый смысл, можно черпать информацию интуитивно, даже бодрствуя)

16. Вверх #796
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от Blue Dove Посмотреть сообщение
    У меня почти тоже самое, но я вижу этого в жизни на улице, но только потом понимаю, что обозналась. В течении дня-двух вижу уже реального человека, не обознавшись. Бывали люди, с которыми пересекалась фиг знает сколько лет назад в последний раз и тут бац! моя закономерность - обозналась, через пару дней его встречаю где-то.
    Уже привыкла к этому, лет 10 как..Срабатывает не всегда конечно, но процентов 80 из 100 точно. До сих пор верю в то, что это разновидность случайности у меня такая))
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

17. Вверх #797
    User banned
    Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    У меня почти тоже самое, но я вижу этого в жизни на улице, но только потом понимаю, что обозналась. В течении дня-двух вижу уже реального человека, не обознавшись. Бывали люди, с которыми пересекалась фиг знает сколько лет назад в последний раз и тут бац! моя закономерность - обозналась, через пару дней его встречаю где-то.
    Уже привыкла к этому, лет 10 как..
    ИМХО тревожно. Синдромом Фреголи попахивает.

18. Вверх #798
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    ИМХО тревожно. Синдромом Фреголи попахивает.
    Ну все, записали меня в шизофреники.
    Почитала я, шо это за синдром)) Вы считаете, это одно и то же?
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

19. Вверх #799
    User banned

По умолчанию Не обьяснимо но факт

Вчера когда была гроза я увидела в своей квартире свою умершию маму и бадушку. они стояли и молчали... у кого то такое было?

20. Вверх #800
    Живёт на форуме Аватар для White Demon
    может вы уснули незаметно для себя?
    I send my best regards from hell

Ответить в теме
Страница 40 из 59 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права