|
Кто сказал, что Бердяев (или любой другой "великий философ/мистик") не ошибается и его мнение, является единственно верным???)))))
Его цитата, по сути, тут на форуме является равнозначной с цитатами и высказываниями любого из пользователей, а вот мы уже лично выбираем для себя наиболее близкий, приемлемый вариант, сопряженный с нашей личной философией и мировоззрением))))
Каждый слышит то, что хочет слышать, верит - во что ему хочется верить!
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Самое главное, чтобы человек не ошибался во мнении для самого себя. А если его мнение подходит кому-то еще - милости просим))))) Нельзя тупо следовать всем "великим высказываниям" но иногда можно довериться даже ребенку.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ну я так и поняла))))
Но есть люди, которые будут бить себя пяткой в грудь и кричать, что мистика - это иллюзия и потеря ощущения реальности!
Кстати, если взять взгляды на жизнь Фрейда и Юнга - это как раз и будет встреча этих противоположных взглядов, что и было основой конфликта и разрыва их дружеских отношений.
Хотя оба человека имеют весомый авторитет в одной и той же профессиональной сфере.
Последний раз редактировалось Qwer31; 17.04.2012 в 15:31.
Просто взгляды Юнга включают в себя Фрейда, и касаются более широких аспектов психики, а взгляды Фрейда направлены на более узкий сегмент сознания.
Примерно также можно соотнести, так называемые, "реализм" и "мистицизм", второй рассматривает более широкую картину, не отворачиваясь от "неудобных" фактов.
Так что, бьющих себя пяткой в грудь, я бы отнес к категории "верующих" (верю, что все так, а не иначе )![]()
Согласна частично... человек слышит и видит не просто то, что хочет, а что способен познать именно сейчас.
А пример я привела к тому, что не зависимо от того, сопряжено мировоззрение человека с вашим полностью, частично или вообще противоположное - достижения человека в какой-то узкой сфере самореализации могут принести великий и значимый вклад в развитие человечества глобально и в систему самопознания.
Т.е. иногда человек привносит что-то ценное и необходимое для нас в жизни, даже если наши взгляды на жизнь в чем-то полностью противоположные. В этом случае мне очень нравится выражение Алисы Ночь о том, что в разное время учителями для нас могут быть, кто угодно и великие мудрецы, и друзья, и враги, и просто маленькие дети.
Не получит ценные знания лишь тот, кто для них закрыт))))
Только чур не смейтесь надо мной. Я не знаю что и как, но буквально вчера такая вот фигня случилась: Пошла на кухню и поставила чайник. Пошла по своим делам, вернулась - чувствую что скоро начнет свистеть, т.к. стал пар идти из носика и "пыхтеть" начал чайник - я отключила горелку. Наливаю воду в чашку - и слышу свист чайника... тихий, но отчетливый со стороны плиты... А сам чайник у меня в руках и я из него кипитком заливаю чай... Было жутковато.
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
А мне перед случайной встречей со знакомыми, которых давно не видел - всегда они снятся. Я уже и не удивляюсь, когда пересекаюсь с ними тот же день в реальности (хотя до этого могли годами не встречаться).
[MOD]
У меня почти тоже самое, но я вижу этого в жизни на улице, но только потом понимаю, что обозналась. В течении дня-двух вижу уже реального человека, не обознавшись. Бывали люди, с которыми пересекалась фиг знает сколько лет назад в последний раз и тут бац! моя закономерность - обозналась, через пару дней его встречаю где-то.
Уже привыкла к этому, лет 10 как..Срабатывает не всегда конечно, но процентов 80 из 100 точно. До сих пор верю в то, что это разновидность случайности у меня такая))
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Вчера когда была гроза я увидела в своей квартире свою умершию маму и бадушку. они стояли и молчали... у кого то такое было?
может вы уснули незаметно для себя?
I send my best regards from hell
Социальные закладки