Тема: Истинные верующие - кто они?

Ответить в теме
Страница 40 из 55 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1091
  1. Вверх #781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В жизнь вечную может войти тот, кто нашел=сотворил путь туда, это от членства в земных церквях не зависит.
    Любите Бога. Только любовь делает самыми родными даже незнакомых ранее. Путь к Богу - через любовь. Которая от членства в земных церквях конечно же не зависит.

2. Вверх #782
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение

поправьте...

И если не трудно, объясните что мы получаем в Таинстве крещения, Причачтия и т.д. Хотя мне кажеться (как говорят ИМХО), что желание принять то же крещение, это уже действие Божьей благодати.
    Вы опять сами себе противоречите. Вы были против того что Церковь является собранием верующих в храме, подняв весь этот спор.
    Вам был задан намекающий вопрос, на который вы ответили(не будем возвращаться и разбирать ваш ответ)) в итоге "Божья Благодать", которая как вы намекаете нашему коллеге Ull9 получается в таинствах Крещения и Причащении.
    Так вот, а таинства эти происходят в Храме и производятся священниками, еще таинства называются священнодействиями.

3. Вверх #783
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    Любите Бога. Только любовь делает самыми родными даже незнакомых ранее. Путь к Богу - через любовь. Которая от членства в земных церквях конечно же не зависит.
    Никто и не говорит что какое то значение имеет членство в земных церквях, поэтому всегда выделяю что речь не о земной организации или пишу "церковь" с маленькой буквы. Но не нужно забывать, что есть понятие Церковь и далеко не все явл. Её членами, причём это касается как членов земных организаций, так и "свободных художников". Что касается любви-если сравнивать духовное совешенствование человека со строительством дома, то любовь -это крыша здания, глупо и не эффективно строить крышу, не укрепив фундамент, рано или поздно рухнет всё здание, вместе с крышей, потому что построено не на фундаменте, а на песке (Мф. 7.26) и ведь нас предупреждал Христос о том, что здание которое будет построено на таком песке, вместо фундамента, как только пойдёт дождь, и разольются реки, и подуют ветры, и налегут на дом тот-упадёт, и падение его будет великое. Нам нужно чаще слово Божье читать и смотреть что мы практически должны делать в жизни, понять в чём человек так пал в глазах Бога, что его нужно спасать, что такое спасение, а та любовь о которой Вы говорите, придёт неприметным образом, это не заслуга человека, это дар Божий, и как раз он то и приходит по мере смирения, а смирится человек может как раз только делая те практические шаги, о которых написано в Евангелии, и только в Евангелии, ни в какой другой книге, никакого другого автора.

4. Вверх #784
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    понять в чём человек так пал в глазах Бога, что его нужно спасать
    А это падение - разве не дар божий? Ведь человек был создан с определенным набором качеств, сделавшим это возможным, и Бог изначально знал, что так оно и получится
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #785
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Вы опять сами себе противоречите. Вы были против того что Церковь является собранием верующих в храме, подняв весь этот спор.
    Вам был задан намекающий вопрос, на который вы ответили(не будем возвращаться и разбирать ваш ответ)) в итоге "Божья Благодать", которая как вы намекаете нашему коллеге Ull9 получается в таинствах Крещения и Причащении.
    Так вот, а таинства эти происходят в Храме и производятся священниками, еще таинства называются священнодействиями.
    В этом кроется всё Ваше непонимание ответа, что Вы ни разу не вернулись и не разобрали, а вот если бы Вы это сделали, то всё стало бы на свои места. Основное преимущество определения которое Вы пока что никак не прокомментировали, что глава Церкви Бог, и именно Его благодать является началом, а не собрание людей.

Таинства совершаются не только в храме, любое Таинство может совершаться где угодно, хотя я не понимаю, чего Вы храм то сюда притянули? Мы что обсуждаем необходимость храмов? Или что такое Церковь? Или Вы считаете что Церковь невозможна без храмов?

---------- Сообщение добавлено 10.09.2013 в 08:10 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А это падение - разве не дар божий? Ведь человек был создан с определенным набором качеств, сделавшим это возможным, и Бог изначально знал, что так оно и получится
    Конечно дар, как мне кажется. Блудный сын, которого принял отец в библейской притче, как мне кажется любит отца после своего возвращения не то что бОльше, а скорее иначе, чем до ухода из дома...

Я имел ввиду, что разговоры о любви-это романитка не более, раз человек не узнал, что он болен и ему нужен врач, то он в заблуждении (не здоровых Я пришёл призвать, а больных) , а его разговоры о любви, напоминают эйфорию наркомана.
    Последний раз редактировалось boris220; 10.09.2013 в 07:12.

6. Вверх #786
    User banned
    Таинства совершаются не только в храме, любое Таинство может совершаться где угодно, хотя я не понимаю, чего Вы храм то сюда притянули? Мы что обсуждаем необходимость храмов? Или что такое Церковь? Или Вы считаете что Церковь невозможна без храмов?
    Мы притянули??) Вы вспомните с каким заявлением вы оказались в этой беседе изначально.) Я же говорил шахер махер, видите не ошибся всё таки.

Это частные случаи, зачем впадать из крайности в крайность - православные сторонники "золотой середины")
    Да и почитайте в какой обстановке происходят таинства вами перечисленные, это намек опять же на мой ранний вопрос.
    Последний раз редактировалось Makso; 10.09.2013 в 07:21.

7. Вверх #787
    Мы притянули??) Вы вспомните с каким заявлением вы оказались в этой беседе изначально.) Я же говорил шахер махер, видите не ошибся всё таки.

Это частные случаи, зачем впадать из крайности в крайность - православные сторонники "золотой середины")
    Да и почитайте в какой обстановке происходят таинства вами перечисленные, это намек опять же на мой ранний вопрос.
    А какое имеет значение частные они ли нет? Сам факт того, что Таинство происходит в равной степени не зависимо от места (храм, не храм) говорит о том, что Ваше заявление о том, что Таинства совершаются в храме не совсем точно определяет место его проведения, правильно было бы сказать, в том числе и в храме. Да и на счёт священников, Вы не хуже меня знаете, что крещение может провести любой крещённый член Церкви, и сам чин в таком случае будет состоять из нескольких молитв...
    Я считаю, что Церковь существует вне зависимости от того есть храмы или их нет, прошу и Вас ответить согласны Вы с этим или нет? Желательно чтоб ответ содержал ответ, а не намёк )

8. Вверх #788
    User banned
    Любите людей, видьте в каждом Бога.
    Считаю такое выражение не правильным однако Любить людей это понятно,но видеть в каждом Бога??? Нельзя человека приравнивать к Богу или даже маломальски с НИМ сопоставлять. Бог Един и ни что с НИМ сравниться не могло,не может и никогда не сможет.Просто правильнее будет отметить,что людей нужно любить и относиться к ним так,как учит нас Бог.Вот это уже будет другое дело

9. Вверх #789
    User banned
    Любуешься видимой картиной - ценишь невидимого написавшего ее мастера.
    Вы говорите о духовном,но при этом используете материальные примеры

10. Вверх #790
    User banned
    А какое имеет значение частные они ли нет?
    Большое, таинства совершаются в храмах священниками обычно, другое частые случаи. Если вы не согласны можете привести пример таких случаев, обсудим.

Да и на счёт священников, Вы не хуже меня знаете, что крещение может провести любой крещённый член Церкви, и сам чин в таком случае будет состоять из нескольких молитв...
    Это опять же особый случай, если крещаемый может умереть. Если же он был крещен таким образом и выздоровел, то должен явиться в храм к священнику где крещение будет окончено.

Я считаю, что Церковь существует вне зависимости от того есть храмы или их нет, прошу и Вас ответить согласны Вы с этим или нет? Желательно чтоб ответ содержал ответ, а не намёк )
    Нет, я не согласен.

11. Вверх #791
    Вот скажите, люди, только честно - вот это христианство или язычество?

11 сентября в память об Усекновении главы святого Иоанна Крестителя церковью установлен праздник и строгий пост как выражение скорби о насильственной смерти великого Пророка. В этот день христиане не употребляют пищу круглой формы: яблоки, арбузы, картофель, капусту, лук, яблоки, помидоры и хлеб. Также не желательно ножом резать продукты, лучше ломать их руками. В этот день проводится и поминовение усопших воинов. У славян распространена традиция воздерживаться от работ в день Усекновения главы Иоанна Предтечи, чтобы не страдать от головной боли.
    Круглое не есть, ножом не резать, бездельничать, чтобы голова не болела? Точно христианство?

12. Вверх #792
    User banned
    Кому-то чтобы помнить об этом священном событие, может нужно знать что резать например в этот день нельзя, ничего криминального, я например сегодня ничего не резал и язычником себя не считаю. Просто в постный день особо ничего не готовят.
    А вообще откуда цитата, надо начать с этого.

13. Вверх #793
    Вот скажите, люди, только честно - вот это христианство или язычество?
    Круглое не есть, ножом не резать, бездельничать, чтобы голова не болела? Точно христианство?
    Это глупость...

14. Вверх #794
    User banned
    Это глупость...
    Это осуждение...

---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 в 20:47 ----------

Нет вру хлеб резал сегодня.

15. Вверх #795
    Это глупость...
    Но ведь по сути - чистое язычество

16. Вверх #796
    User banned
    А вот какой ответ на "Азбука Веры":

26.6. Говорят, что в день Усекновения главы святого Иоанна Крестителя нельзя есть ничего круглого, что по форме напоминает голову, то есть яблоки, арбузы и пр. Так ли это?
    – Нет. Нельзя в этот день есть ничего скоромного, то есть мяса, молочных продуктов, яиц и даже рыбы, так как это день строгого поста.

17. Вверх #797
    Это осуждение...[COLOR="Silver"]
    На вопрос "убийство-это хорошо или плохо?", Вы тоже ответите что плохо, разве это будет осуждение? Мне кажется что это рассуждение, что есть хорошо, что плохо, что мудро, что глупо...Осуждение касается кого то конкретно, а не поступка как такового...

26.6. Говорят, что в день Усекновения главы святого Иоанна Крестителя нельзя есть ничего круглого, что по форме напоминает голову, то есть яблоки, арбузы и пр. Так ли это?
    – Нет. Нельзя в этот день есть ничего скоромного, то есть мяса, молочных продуктов, яиц и даже рыбы, так как это день строгого поста.
    Должно быть ещё написано что это "согласно монашескому уставу", т.к. устава для мирян нет. Где то, если не ошибаюсь в журнале "Фома" сей час в календаре, когда выпадает пост, пишут вместо привычных "сухоядение" или пища с раст. "маслом"-другую фразу "строгость поста и состав продуктов по согласованию с духовным наставником", так вернее ИМХО
    Последний раз редактировалось boris220; 11.09.2013 в 19:56.

18. Вверх #798
    User banned
    Но ведь по сути - чистое язычество
    что значит чистое язычество вы можете объяснить, просто я подозреваю что вы сами не знаете что это

---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 в 20:53 ----------

[QUOTE=boris220;41513592]
    Это осуждение...[COLOR="Silver"]
    /QUOTE]
    На вопрос "убийство-это хорошо или плохо?", Вы тоже ответите что плохо, разве это будет осуждение? Мне кажется что это рассуждение, что есть хорошо, что плохо, что мудро, что глупо...Осуждение касается кого то конкретно, а не поступка как такового...
    Нет это другое, но в данной ситуации это было осуждением, вы будете еще спорить?

19. Вверх #799
    Нет это другое, но в данной ситуации это было осуждением, вы будете еще спорить?
    После такого внятного разъяснения - нет

20. Вверх #800
    User banned
    Кстати источник цитаты мы в очередной раз не дождались, получается обсуждать нечего...

Ответить в теме
Страница 40 из 55 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права