Тема: Чудо. Что это такое? Что это для вас? Вы видели чудо? Вы верите в чудеса?

Ответить в теме
Страница 40 из 54 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1073
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    В последний раз. Вы не можете воспринять истинную реальность без искажений, вы ограничены в своем восприятии своим сознанием. Соответственно, вы не можете судить, что является отклонением.
    Эти искажения слишком незначительны

Самое страшное искажение восприятия - я не могу прочитать всю страницу в книге, не двигая глазами - это физическое несовершенство, но мое сознание понимает что вся эта размазня, которая не попадает на желтое пятно в сетчатке, в реальности четкая.

Я ограничен, скорее, не своим сознанием, а своим физическим несовершенством, которое можно скомпенсировать приборами или самосовершенствованием (как чукчи натренировались, например).

Отклонения восприятия - отклонения восприятия от принятой нормы, в позитивную сторону (к приборам или саморазвитию) и в негативную сторону (к сумасшедшим и слепым)
    Эталон (крайнее положение в позитивную сторону) - реальность, без искажений.
    Норма - восприятие реальности среднестатистическим здоровым человеком.
    Можно. Хотя вы оставили себе зазор в виде слова "сильную". Если мой аргумент вы не найдете, чем опровергнуть, вы заявите, что это "не сильная разница". )))))
    Понравилось, согласен
    Субъективная картина мира мужчины имеет в себе много изученных деталей, между которыми темные пятна. Субъективная картина мира женщины - целостная, но без внимания к деталям.

Я на панорамное зрение перешел, что и вам советую - концентрируемся на детали и осматриваем окружающий мир боковым зрением. Ходим как зомби с неморгающими глазами, смотрящими прямо перед собой

Воспринять полную реальность, игнорируя искажения такого рода человек в силах, но нужно хорошее воображение чтобы всю эту картину удерживать.

Если мы не будем способны осознать, что именно они воспринимают, то это не имеет значения.
    А мы способны
    В крайнем случае - на универсальном математическом языке.

Рассказывали родителям то, чего на самом деле с вами не происходило, выдавая это за реальность. Найти пост, или не надо?
    А, точно, согласен, ложь негативная получилась, правда, последствия уже исправлены
    the profoundest act of worship is to try to understand

2. Вверх #782
    Умница
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Эти искажения слишком незначительны
    Не можете о них судить, ни качественно, ни количественно.

Самое страшное искажение восприятия - я не могу прочитать всю страницу в книге, не двигая глазами - это физическое несовершенство, но мое сознание понимает что вся эта размазня, которая не попадает на желтое пятно в сетчатке, в реальности четкая.
    Вот, наконец-то конкретика. Да, физическое несовершенство. А по сравнению с собакой у нас недоразвито обоняние. По сравнению с орлом - зрение, и так далее. Поэтому все, что мы можем себе позволить, это судить не о реальности, а о нашей интерпретации реальности. Не правда ли, вам это должно быть знакомо - люди науки уже не берутся описывать реальность, а описывают "модель реальности" - этого требует точность мышления.

А мы способны
    Смелое, но нахальное и ничем не подтвержденное заявление.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #783
    Не можете о них судить, ни качественно, ни количественно.
    Качественно могу - они незначительны.

Вот, наконец-то конкретика. Да, физическое несовершенство. А по сравнению с собакой у нас недоразвито обоняние. По сравнению с орлом - зрение, и так далее. Поэтому все, что мы можем себе позволить, это судить не о реальности, а о нашей интерпретации реальности. Не правда ли, вам это должно быть знакомо - люди науки уже не берутся описывать реальность, а описывают "модель реальности" - этого требует точность мышления.
    А по сравнению с нашей химией - у собаки недоразвито обоняние. По сравнению с нашими телескопами и микроскопами у орлов вообще глаз нет
    Мы можем пользоваться достижениями своей науки и техники, расширяющими наше восприятие и приближающими его к реальности, животные - нет. Мы можем знать и осознавать, какая реальность на самом деле (ну, близко к реальности), игнорируя ограничения тела.
    Искажения восприятия уничтожаются разумом, который понимает что эти искажения являются искажениями. Они уничтожаются приборами, которые воспринимают реальность как она есть (сравнительно).

Смелое, но нахальное и ничем не подтвержденное заявление.
    Неправильно понял, думал "воспринять что они нам выдают".

Если мы не будем способны осознать, что именно они воспринимают, то это не имеет значения.
    Почему мы не будем способны это осознать? Что-то мне не нравится это "осознать", слабо понимаю что это слово значит. "понять +почувствовать -ощущение"?
    Осознание не зависит от восприятия.

4. Вверх #784
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

А по сравнению с нашей химией - у собаки недоразвито обоняние. По сравнению с нашими телескопами и микроскопами у орлов вообще глаз нет
    Мы можем пользоваться достижениями своей науки и техники, расширяющими наше восприятие и приближающими его к реальности, животные - нет. Мы можем знать и осознавать, какая реальность на самом деле (ну, близко к реальности), игнорируя ограничения тела.
    Искажения восприятия уничтожаются разумом, который понимает что эти искажения являются искажениями. Они уничтожаются приборами, которые воспринимают реальность как она есть (сравнительно).

Неправильно понял, думал "воспринять что они нам выдают".

Почему мы не будем способны это осознать? Что-то мне не нравится это "осознать", слабо понимаю что это слово значит. "понять +почувствовать -ощущение"?
    Осознание не зависит от восприятия.
    По мне, осознать-это Узнать. Понять.

5. Вверх #785
    Умница
    По сравнению с чем?

Мы можем знать и осознавать, какая реальность на самом деле (ну, близко к реальности), игнорируя ограничения тела.
    Ага. А как насчет того, что фиксируемый нашими приборами физический мир составляет лишь 5% вещества и энергии?

Понять и проанализировать.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #786
    По сравнению с чем?
    По сравнению с показаниями приборов
    В целом - картина не изменяется, значит изменения лично для меня незначительны.
    Важны формы, размеры и углы - то что свет из моего монитора мерцает с огромной частотой или то что вот этот кусок стола на 4% коричневее соседнего куска не влияет на мою нормальную жизнь, но приближает восприятие к реальности.

Ага. А как насчет того, что фиксируемый нашими приборами физический мир составляет лишь 5% вещества?
    Темная материя и энергия не участвует в сильных и электромагнитных взаимодействиях - только в гравитационных. Что она есть, что ее нет - только галактики удерживает и излучение линзирует

Понять и проанализировать.
    Мы не можем понять что существуют, например, радиоволны и анализировать их по этой тысяче формул? Я так не думаю

7. Вверх #787
    Умница
    По сравнению с показаниями приборов
    А какое значение имеют показания приборов к истинной реальности? Это наши приборы, они для нас. Они также интерпретируют реальность на наш язык, наш уровень понимания. И хватит о приборах.

но приближает восприятие к реальности.
    Уфффф... Для того, чтобы понять, приближает или удаляет, нужно иметь представление о реальности. У вас его нет и быть не может, на данном этапе развития.

Темная материя и энергия не участвует в сильных и электромагнитных взаимодействиях - только в гравитационных. Что она есть, что ее нет - только галактики удерживает и излучение линзирует
    Установлено вами? Или просто недостаточно изучено и предположительно?

Мы не можем понять что существуют, например, радиоволны и анализировать их по этой тысяче формул? Я так не думаю
    Мы не можем понять что существует то, что мы не можем осознать. Для первобытных людей радиоволны "не существовали", возможно так же, как сейчас для вас не существуют, пардон, привидения.

Это только у меня ощущение, что мы топчемся на одном месте?

Вы не слушаете или не осознаете то, что я пытаюсь вам сказать. Ваше восприятие реальности не позволяет вам увидеть мир с моей точки зрения, но ваше мировоззрение почему-то позволяет вам при этом критиковать то, что вы не понимаете и понять не можете, как я убедилась сегодня на протяжении последних страниц. Вот вам и пример того, как люди просто отбрасывают то, что их сознание неспособно переварить.

Я устала и мне скучно, так как интересно тогда, когда есть новая информация. Ее уже давно нет, засим прощаюсь.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #788
    А какое значение имеют показания приборов к истинной реальности? Это наши приборы, они для нас. Они также интерпретируют реальность на наш язык, наш уровень понимания. И хватит о приборах.
    Приборы воспринимают реальность с минимально возможными отклонениями.
    Они интерпретируют реальность на наш язык, да. Так и должно быть, что не так?

Уфффф... Для того, чтобы понять, приближает или удаляет, нужно иметь представление о реальности. У вас его нет и быть не может, на данном этапе развития.
    Реальность = Воспринимаемая реальность - Искажения восприятия.
    Чем меньше искажений, тем ближе восприятие к реальности, не обязательно знать x чтобы знать что чем больше y в x=y-1 тем больше x.

Установлено вами? Или просто недостаточно изучено и предположительно?
    Так считается
    Пока что-то точно не установлено, за истину берется самое правдоподобное значение, параллельно ведутся исследования, которые могут подтвердить или опровергнуть установленное, или найти другое объяснение.
    Пока что - так считается. Думаю, это немного очевидная вещь, на то она и "скрытая масса" - никак себя не проявляет, но есть, должна быть
    Но ученые они такие - им все точно нужно доказать, "очевидно же" - не вариант.

Мы не можем понять что существует то, что мы не можем осознать. Для первобытных людей радиоволны "не существовали", возможно так же, как сейчас для вас не существуют, пардон, привидения.
    Возвращаемся к определению реальности
    Радиоволны существовали всегда, независимо от того, знали о них первобытные люди, или нет. Первобытных людей просто никто не обучал - осознать они могут, развитие мозга недалеко ушло, ЕМНИП. Если взять пещерного ребенка и вырастить как современного - он не только радиоволны осознавать сможет

Если мы уж совсем не будем понимать, что показывают приборы - мы найдем ранее неизвестное. Как в случае с темной материей. Если думать, как вы, мы вообще ничего изобрести и открыть не могли, никак.
    Это только у меня ощущение, что мы топчемся на одном месте?
    У меня тоже

Вы не слушаете или не осознаете то, что я пытаюсь вам сказать.
    Я тоже так думаю

Ваше восприятие реальности не позволяет вам увидеть мир с моей точки зрения, но ваше мировоззрение почему-то позволяет вам при этом критиковать то, что вы не понимаете и понять не можете, как я убедилась сегодня на протяжении последних страниц. Вот вам и пример того, как люди просто отбрасывают то, что их сознание неспособно переварить.
    Я думаю точно так же и мне кажется что вашу точку зрения я когда-то ранее переживал

Я устала и мне скучно, так как интересно тогда, когда есть новая информация. Ее уже давно нет, засим прощаюсь.
    Тут и старая не переварилась, зачем идти дальше?

9. Вверх #789
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от MELITANA1977 Посмотреть сообщение
    Вообще читая тему мистические истории. Люди делятся на тех с которыми что-то происходило странное и на тех с которыми ничего необычного не происходило. Поэтому переубеждать друг друга в обратном это бесполезно. Напишу еще истории которые имели место в нашей семье. Когда я ....................................
    Напишите пожалуйста, кто что обо этом всем думает. Очень интересно знать мнения всех.
    Знаете, MELITANA1977 я с вами полностью согласна, потому, что есть вещи, которые ограниченная человеческая логика объяснить не в силах, а если и объясняет, то настолько привычно выхолощенным способом, что не оставляет себе никаких шансов извлекать из уникальных ситуаций какой либо опыт или хотя бы не делать чего-то неправильного повторно. Вот ходила бы ваша мама еще с десяток раз беременной к нелюбящим ее родителям мужа, думая себе, что всё это бред и побасёнки про колдовство, и не родились бы вы.. и всё было бы так хорошо объяснимо - гены мол никудышние, с чебурашками воюют, потому и дети не родятся.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

10. Вверх #790
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Знаете, MELITANA1977 я с вами полностью согласна, потому, что есть вещи, которые ограниченная человеческая логика объяснить не в силах, а если и объясняет, то настолько привычно выхолощенным способом, что не оставляет себе никаких шансов извлекать из уникальных ситуаций какой либо опыт или хотя бы не делать чего-то неправильного повторно. Вот ходила бы ваша мама еще с десяток раз беременной к нелюбящим ее родителям мужа, думая себе, что всё это бред и побасёнки про колдовство, и не родились бы вы.. и всё было бы так хорошо объяснимо - гены мол никудышние, с чебурашками воюют, потому и дети не родятся.
    Интересное наблюдение.
    Мистическое отношение к некоторым вопросам может оказаться эффективнее любого материалистического подхода.
    Родственники могли бы быть и не причём. Например, в той местности использовались пистицыды, вода в колодцах была загрязнена ... или дорога туда была трясская, тяжелая... или...
    Не важно.

Мистика, это в какой-то мере разговор с подсознанием в условиях дифицита осозноваемой информации.

Важно что человек принял решение, которое помогло ему избежать проблем в черезвычайно важном вопросе. А сделал он это рационально или мистически - вторично.

11. Вверх #791
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение

Мистика, это в какой-то мере разговор с подсознанием в условиях дифицита осозноваемой информации.
    Пожалуй, в этом есть возможная точка совпадения наших взглядов.
    Мистика позволяет иметь более широкий кругозор... Но она должна идти об руку с трезвомыслием.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

12. Вверх #792
    Посетитель
    Ключевые фразы:

Жена забеременела. Они узнали что будет двойня. На каком-то этапе (он точно не помнит, но, видимо, после узнавания о двойне) ему приснился сон с двумя дельфинами, сознание так обрадовалось что начало обращать их внимание на любые двойные вещи. Мистики нет
    Они узнали, обрадовались, приснилось, обрадовались, начали обращать внимание.
    Секундочку...По датам было примерно так...До первого УЗИ были сны, после УЗи начали попалдаться дабблы. Но самый интеерсный даббл , я просто вспомнил за него- это яйцо с двумя желтками...Согласен за сливы и моркови , но яйцо???

13. Вверх #793
    Посетитель
    За Почаев несколько вещей...
    В Почаеве действительно часто встречаются люди со смуглыми лицами..
    Дьякон мне рассказал, что когда турки окружили город , монахи и защитники Почаева вышли, взялись за руки и обратились с молитвой к Божьей Матери.
    Турки начали пускать по ним стрелы , неожиданно стрелы повернулись и полетели в обратном направлении в турецкое войско, каждая выпущенная стрела поражала точно турецкого воина..
    Увидев такое, нападавшие признали поражение и многие остались там , обратившись в православную веру.
    По понедельникам происходит вычитка бесов из людей- это безусловно зрелище не для слабонервных..Можно опять же говорить о театрализованности и постановочности, но кто был на этом, вспомните все люди, а вернее бесы внутри плоти кричат одними голосами..Детские голоса с какой-то натугой...
    Удивило и насторожило , что очень много нечисти идет в храм делать свои какие-то ритуалы. Свидетелем одного я стал случайно, в храме набирал воды попить и вдруг увидел как женщина с неприятным лицом показала кому-то язык..Я не понял, думал она с кем-то просто играется, но присмотревшись осознал с ужасом-этот жест был обращен к Иконе Почаевской Божьей Матери...
    Да, батюшки , которые делают вычитку по понедельникам самые что ни на есть чистые и светлые, практически святые, на постоянном посту и в еженощных молитвах..Кто-то мне говорил , но помоему в нашем Монастыре на 16.ст.БФ такой один монах выколол себе глаза , дабы не быть искушенным...Возможно ли такое???

14. Вверх #794
    Новичок
    - на экзаменах в 11 классе когда-то угадал номера билетов

15. Вверх #795
    Новичок
    Это только усиливает стресс и увеличивает шансы остальных на болезнь.

Генетика, ок. Одинаковые причины смерти двух братьев
    Да, он болел гепатитом А, его ударило током (сердце это очень любит), он пережил аж две операции и умер от сердечного заболевания. Я б тоже в 45 лет умер, была бы у меня такая тяжелая жизнь. Здоровье у них было отменное с детства - ничем не болели, только у одного брата был гепатит А и аппендицит, угу.
    Когда молодой мужчина болеет в течение 5 лет всем, чем только можно переболеть в самых сложных формах. Это не нормально. Интересно как много людей на сайте могут сказать что у них в течение какого-то короткого периода произошло то же самое????
    Я знаю одного парня который ездил на машине 10 лет без единой аварии. А в течение полугода был в 6 авариях, тоже не суеверный, а после шестой аварии побежал в церковь освещать машину.
    Это все равно что написать на моих глазах к примеру умер человек, дышит-дышит и перестает дышать. Как я могу описать свои ощущения от этого, никак. Так и все случаи, что я описала. Просто ощущения каждого человека таковы, если человек не пробовал горького, я не могу описать на словах насколько это горько, пока сам человек не попробует на вкус и не сделает его выводы от ощущения..

16. Вверх #796
    User banned
    Цитата Сообщение от MELITANA1977 Посмотреть сообщение
    А я считаю лучше один раз увидеть все своими глазами а потом что-либо опровергать или с чем-либо не соглашаться и спорить. Спор ради спора не имеет смысла.
    Про ведьм бегающих в белых рубашках писала? Так вот вчера было солнечное затмение которое многие видели своими глазами, но раньше считали, что ведьмы могут похищать солнце и луну, потому зачастую подозрительные особы праздновали это событие на костре, ведь даже в Библии сказано, что "ворожей не оставляй в живых". Мало видеть все своими глазами, нужно уметь анализировать увиденное...

Цитата Сообщение от PINO
    По понедельникам происходит вычитка бесов из людей- это безусловно зрелище не для слабонервных..Можно опять же говорить о театрализованности и постановочности, но кто был на этом, вспомните все люди, а вернее бесы внутри плоти кричат одними голосами..Детские голоса с какой-то натугой...
    Продолжаем экскурс в иcторию В средневековой Европе кошка считалась нечистой силой и спутницей ведьм, потому никаких солнечных и лунных затмений ждать не приходилось, их сжигали уже просто потому, что они есть. Особенно черных... В процессе сжигания кошки орали "нечеловеческим" голосом, чем и подтверждали свою связь с нечистой силой.

17. Вверх #797
    Новичок
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Интересное наблюдение.
    Мистическое отношение к некоторым вопросам может оказаться эффективнее любого материалистического подхода.
    Родственники могли бы быть и не причём. Например, в той местности использовались пистицыды, вода в колодцах была загрязнена ... или дорога туда была трясская, тяжелая... или...
    Не важно.

Важно что человек принял решение, которое помогло ему избежать проблем в черезвычайно важном вопросе. А сделал он это рационально или мистически - вторично.

В 70гг «пистицыды, вода в колодцах была загрязнена» в глухой деревне, в которой даже дороги асфальтированной нет. Там ездили в основном только на телегах с лошадьми. Эта версия отпадает сразу.

18. Вверх #798
    Новичок Аватар для katerinagroza
    А у меня сны сбываются

19. Вверх #799
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Нет никакой мистики. Всё происходит закономерно.

20. Вверх #800
    Новичок
    што.
    Это не нормально. Ты, конечно, не поверишь, но одна болезнь ослабляет иммунитет и открывает дорогу для другой. Лекарства в своем большинстве не рассчитаны на частое употребление и бьют по многим системам организма (пищеварительная и выделительная страдают особенно), еще больше увеличивая шансы заболеть. "Всем чем только можно" это не гепатит А, аппендицит и сердечный приступ.

Не нормально считать все эти болезни последствием сна какой-то школьницы или работой двух каких-то девочек из детства больного.

Если у вас на памяти был только один такой случай - это не значит что это работа каких-то высших сил. "Не я не тех врачей выбрал, не я не так лечился, не мне не повезло, не я сам себя в этом убедил, не у меня плохой иммунитет, то все пороблено" - просто шикарное оправдание своих\чужих ошибок или неприятных случайностей.

http://psylive.ru/?mod=articles&gl=12&id=12
    Слабоват парень был, если от безысходности в церковь пошел. Ну, помогло, наверное.

Это не ощущения. Это события, личные переживания в которых не имеют важности.
    Лучше один раз поехать в Почаев, посмотреть, разоблачить там всех монахов, сказать что все они там собрались не понятно почему и не понятно что они там делают. Предложить монахам почитать мифы древней Греции, а потом на сайте написать свое мнение.
    Безусловно болезни и лекарства ослабляют организм. Моя бабушка пережила 2 тяжелые операции, и кстати очень переживала, а вот за день до опереции пришла во сне ее бабушка и сказала,ей чтобы она перестала волноваться, потому что все будет хорошо. Несмотря на то, что сам врач который готовился ее оперировать сказал ей, а вы молитесь Богу чтобы все благополучно прошло. И как бы все болячки моей бабушки не вызывают у меня мыслей о мистике.
    Ну да мой дядя дослужился до генерала и так бедненький страдал, наверное денег на лекарства никак наскребти не мог, пил все что попало, угробил все органы, поэтому и страдал из-за его болезней.
    А кто писал, что все что с ним произошло последствия сна школьницы?? Там связи вообще никакой нет. Она видела просто вещий сон, который ей сказал просто что ее брат уйдет первый, хотя и самый младший.

Ответить в теме
Страница 40 из 54 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права