Эти искажения слишком незначительны
Самое страшное искажение восприятия - я не могу прочитать всю страницу в книге, не двигая глазами - это физическое несовершенство, но мое сознание понимает что вся эта размазня, которая не попадает на желтое пятно в сетчатке, в реальности четкая.
Я ограничен, скорее, не своим сознанием, а своим физическим несовершенством, которое можно скомпенсировать приборами или самосовершенствованием (как чукчи натренировались, например).
Отклонения восприятия - отклонения восприятия от принятой нормы, в позитивную сторону (к приборам или саморазвитию) и в негативную сторону (к сумасшедшим и слепым)
Эталон (крайнее положение в позитивную сторону) - реальность, без искажений.
Норма - восприятие реальности среднестатистическим здоровым человеком.
Понравилось, согласенМожно. Хотя вы оставили себе зазор в виде слова "сильную". Если мой аргумент вы не найдете, чем опровергнуть, вы заявите, что это "не сильная разница".)))))
Субъективная картина мира мужчины имеет в себе много изученных деталей, между которыми темные пятна. Субъективная картина мира женщины - целостная, но без внимания к деталям.
Я на панорамное зрение перешел, что и вам советую - концентрируемся на детали и осматриваем окружающий мир боковым зрением. Ходим как зомби с неморгающими глазами, смотрящими прямо перед собой
Воспринять полную реальность, игнорируя искажения такого рода человек в силах, но нужно хорошее воображение чтобы всю эту картину удерживать.
А мы способныЕсли мы не будем способны осознать, что именно они воспринимают, то это не имеет значения.
В крайнем случае - на универсальном математическом языке.
А, точно, согласен, ложь негативная получилась, правда, последствия уже исправленыРассказывали родителям то, чего на самом деле с вами не происходило, выдавая это за реальность. Найти пост, или не надо?![]()

Тема:

)))))

Социальные закладки