Тема: Детский садик №211.

Ответить в теме
Страница 40 из 59 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1174
  1. Вверх #781
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    В нашу новосделанную песочницу))

Я в этом году просто в ужасе от всего происходящего в саду!! Уже мечтаю выпуститься и прекратить этот цирк... У нас в выпускной группе нет постоянного воспитателя. Ну как так можно было допустить?! Дети не понятно с кем, заняты чепухой какой-то, так как дела никому нет к их проблемам, а с едой я вообще молчу!! На ужин- пшеничная каша со сл. маслом, чай и кусок хлеба... Мы что на диете всем садом?!! Могу представить этот "шлепок" прохладной каши со "сливочным маслом" и ломтик хлеба... Уважаемые, кто причастен к этой кормёжке, может тоже попробуете так покушать и коллег угостите
    согласна на счет еды вечером, мой ребенок приходит домой голодная и метет все и сразу)
    Магия красоты в каждом макияже

2. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    В нашу новосделанную песочницу))

Я в этом году просто в ужасе от всего происходящего в саду!! Уже мечтаю выпуститься и прекратить этот цирк... У нас в выпускной группе нет постоянного воспитателя. Ну как так можно было допустить?! Дети не понятно с кем, заняты чепухой какой-то, так как дела никому нет к их проблемам, а с едой я вообще молчу!! На ужин- пшеничная каша со сл. маслом, чай и кусок хлеба... Мы что на диете всем садом?!! Могу представить этот "шлепок" прохладной каши со "сливочным маслом" и ломтик хлеба... Уважаемые, кто причастен к этой кормёжке, может тоже попробуете так покушать и коллег угостите
    Ладно бы просто пшеничная каша, а молочная каша с молоком вместо чая на ужин каждый день - это никого не смущает???? Мой ребенок вообще не ест молочку, и каждый вечер он с садика выходит, как голодающий. Раньше хоть раз в неделю давали на ужин пюре, сейчас вообще не помню когда было.
    А насчет воспитателей, а как можно было отпустить опытного воспитателя из выпускной группы?????? Я теперь очень сомневаюсь в подготовке наших детей к школе!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

3. Вверх #783
    Частый гость Аватар для byufina.85
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Ладно бы просто пшеничная каша, а молочная каша с молоком вместо чая на ужин каждый день - это никого не смущает???? Мой ребенок вообще не ест молочку, и каждый вечер он с садика выходит, как голодающий. Раньше хоть раз в неделю давали на ужин пюре, сейчас вообще не помню когда было.
    А насчет воспитателей, а как можно было отпустить опытного воспитателя из выпускной группы?????? Я теперь очень сомневаюсь в подготовке наших детей к школе!
    Да Юляша полностью с тобой согласна, эти молочные каши каждый вечер и на протяжении 2 лет это вообще ни в какие ворота не лезит. Ну а человека никто не сможет удержать при его желании уйти, жалко, что наши детки остались без хорошего воспитателя((((( Может поднять этот вопрос с кашей на собрании?
    Жена , бухгалтер , МАМА

4. Вверх #784
    Посетитель Аватар для Яна*
    Я когда к заведующей приходила документы отдать, получлось так что ее уже не было, и мы с дочкой по территории сада погуляли... Как раз и группы на прогулку вышли (было 16 часов). Спрашиваю у воспитателя: "Во сколько едят дети?" Сказала, что в 15.30... Я еще тогда подумала, что они домой голодные приходят... Ладно, если забрали в полпятого-пять, а есть же такие, которых и в шесть забирают, еще и домой не сразу--им ведь погулять охота.... А тут оказывается каша на ужин!!!!!!!!! У меня например каша переваривается за час)))) потом я снова хочу есть.... А дети, которые в движении вечном??? Конечно они дома будут всё сметать!!!!
    * Еще, девочки, малышей могут просто оставить голодными..... Знаю несколько историй, да и здесь вроде писали....

В общем, если поднимать вопрос о питании, может просто предложить местами поменять обед и ужин? Обеды у них поплотнее, и сразу спать!!! Может легкую кашу перед сном, а перед прогулкой ужин посущественней?!!!!

5. Вверх #785
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Яна* Посмотреть сообщение
    Я когда к заведующей приходила документы отдать, получлось так что ее уже не было, и мы с дочкой по территории сада погуляли... Как раз и группы на прогулку вышли (было 16 часов). Спрашиваю у воспитателя: "Во сколько едят дети?" Сказала, что в 15.30... Я еще тогда подумала, что они домой голодные приходят... Ладно, если забрали в полпятого-пять, а есть же такие, которых и в шесть забирают, еще и домой не сразу--им ведь погулять охота.... А тут оказывается каша на ужин!!!!!!!!! У меня например каша переваривается за час)))) потом я снова хочу есть.... А дети, которые в движении вечном??? Конечно они дома будут всё сметать!!!!
    * Еще, девочки, малышей могут просто оставить голодными..... Знаю несколько историй, да и здесь вроде писали....

В общем, если поднимать вопрос о питании, может просто предложить местами поменять обед и ужин? Обеды у них поплотнее, и сразу спать!!! Может легкую кашу перед сном, а перед прогулкой ужин посущественней?!!!!
    поддерживаю!

6. Вверх #786
    Посетитель Аватар для Viki2008

В нашей группе на собрании, поднимали этот вопрос.... но заведующая сказала, что все делается по прописанным правилам... что это не она решает!
    я тоже считаю, что утром лучше кушать кашки... а в обед более плотное питание. Утром лично мой ребенок успевает перекусить... каши он не любит, в обед очень редко их ест, поэтому домой приходит очень голодный.

7. Вверх #787
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Viki2008 Посмотреть сообщение
    В нашей группе на собрании, поднимали этот вопрос.... но заведующая сказала, что все делается по прописанным правилам... что это не она решает!
    я тоже считаю, что утром лучше кушать кашки... а в обед более плотное питание. Утром лично мой ребенок успевает перекусить... каши он не любит, в обед очень редко их ест, поэтому домой приходит очень голодный.
    Это нормы СанПиНа?
    Просто , вспоминая своё детство, утром была каша, обед - первое +второе, был полдник!!! и был ужин - пюре с рыбой, напр., или котлетой, или гречка с чем-то...
    И я ,когда отдавала дочу в сад, твёрдо была уверена, что 4-разовое питание, но мне сказали - 3-разовое. Думаю, ну ладно, видать - "кормят на убой", что хватает и трёх раз. У меня тоже дитё с сада всегда голодное, мы на прогулке что-то перекусываем после сада, а уже после прогулки - дома хороший ужин...
    For friends

$€£

8. Вверх #788
    Частый гость Аватар для S_unny
    Ох, как много есть чего сказать по поводу питания...... Тут нужно организовывать собрания более масштабные, а не в пределах группы и тогда поднимать этот вопрос. Но нужно, чтобы не 3 человека со всего сада пришло, а ВСЕ, кого волнует питание наших детей.

Кому интересно, можете ознакомится с примерным меню наших детей, согласно закону)) И сравнить отклонения))
    Последний раз редактировалось S_unny; 22.09.2014 в 12:06.

9. Вверх #789
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Это нормы СанПиНа?
    Просто , вспоминая своё детство, утром была каша, обед - первое +второе, был полдник!!! и был ужин - пюре с рыбой, напр., или котлетой, или гречка с чем-то...
    И я ,когда отдавала дочу в сад, твёрдо была уверена, что 4-разовое питание, но мне сказали - 3-разовое. Думаю, ну ладно, видать - "кормят на убой", что хватает и трёх раз. У меня тоже дитё с сада всегда голодное, мы на прогулке что-то перекусываем после сада, а уже после прогулки - дома хороший ужин...
    Согласна, со старшей в 106 дет.саду такое было питание - полудник обязательно и нормальный ужин!

10. Вверх #790
    Бьютимейкер
    Ох, как много есть чего сказать по поводу питания...... Тут нужно организовывать собрания более масштабные, а не в пределах группы и тогда поднимать этот вопрос. Но нужно, чтобы не 3 человека со всего сада пришло, а ВСЕ, кого волнует питание наших детей.
    Если заведующая не решает эти вопросы, то смысла собираться нет там, может есть смысл сходить в РОНО ?

11. Вверх #791
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Если заведующая не решает эти вопросы, то смысла собираться нет там, может есть смысл сходить в РОНО ?
    Вот если бы только озвучили такой вариант решения проблемы (сходить в РОНО), она бы сама хорошо постарась решить этот вопрос))

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от S_unny
    Вот если бы только озвучили такой вариант решения проблемы (сходить в РОНО), она бы сама хорошо постаралась решить этот вопрос))
    Согласна! Тоже такой вариант хотела предложить, перечитывая переписку))) Можно просто у Натальи Георгиевны спросить, к кому обратиться по поводу замены/обновления меню!? Тогда она хорошо постарается решить этот вопрос)))

13. Вверх #793
    Частый гость Аватар для byufina.85
    ДУМАЮ ДЕВОЧКИ НАДО ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ И БЫСТРЕНЬКО ВСЕ РЕШИТСЯ
    Жена , бухгалтер , МАМА

14. Вверх #794
    Согласна! Тоже такой вариант хотела предложить, перечитывая переписку))) Можно просто у Натальи Георгиевны спросить, к кому обратиться по поводу замены/обновления меню!? Тогда она хорошо постарается решить этот вопрос)))
    Поверьте, меню там может быть и в порядке)) Там все зависит от повара в столовой и тех, кто это контролирует.) У нас меню оформлено не по правилам. НОРМАЛЬНОЕ меню то, в котором указана стоимость каждого блюда, выход в граммах на одного ребенка. И каждый день его должны проверять, подписывать и пропечатывать) Уж явно не писать корявым почерком)) И когда руководство подписывает одно, а дают холодную кашу ежедневно, то там уж не только разборками с РОНО грозит...

15. Вверх #795
    Поверьте, меню там может быть и в порядке)) Там все зависит от повара в столовой и тех, кто это контролирует.) У нас меню оформлено не по правилам. НОРМАЛЬНОЕ меню то, в котором указана стоимость каждого блюда, выход в граммах на одного ребенка. И каждый день его должны проверять, подписывать и пропечатывать) Уж явно не писать корявым почерком)) И когда руководство подписывает одно, а дают холодную кашу ежедневно, то там уж не только разборками с РОНО грозит...
    по идее ещё бжу или ккал указываются.
    у нас в частном именно так было.

а иногда меню просто и не висит... его иногда просто нет....
    For friends

$€£

16. Вверх #796
    Пролистала примерное меню... Все таки я бы поменяла обед с ужином местами!!
    Ребенок у меня еще на адаптации, пока не ест в саду! Я тоже на адаптации, присматриваюсь.......
    Забираю дочь в 10 часов как раз малявки собираются на прогулку. Не понравилось:
    1.малыши сопливые (есть до губ, есть качественно присохшие). Вопрос : для чего каждый месяц приносить упаковку влажных салфеток и пачку бумажных???
    2. Одеваю дочь, а у нее трусики мокрые (письнула, -не уписялась). Как же в таких гулять?????
    3. Меню пару раз читала: мясо, фрукты, сыр не видела....
    Пока молчу, собираю инфо))) Ну и стесняюсь -новенькая пока)))

17. Вверх #797
    Бьютимейкер
    девочки, тему на форуме это прекрасно читают работники сада и зав. тоже, так, что ни для кого не секрет, что мы обсуждаем сегодня. Но то, что ужин действительно хотелось бы поменять, так это 100%, дай Бог нас услышат.

18. Вверх #798
    Бьютимейкер
    Пролистала примерное меню... Все таки я бы поменяла обед с ужином местами!!
    Ребенок у меня еще на адаптации, пока не ест в саду! Я тоже на адаптации, присматриваюсь.......
    Забираю дочь в 10 часов как раз малявки собираются на прогулку. Не понравилось:
    1.малыши сопливые (есть до губ, есть качественно присохшие). Вопрос : для чего каждый месяц приносить упаковку влажных салфеток и пачку бумажных???
    2. Одеваю дочь, а у нее трусики мокрые (письнула, -не уписялась). Как же в таких гулять?????
    3. Меню пару раз читала: мясо, фрукты, сыр не видела....

Пока молчу, собираю инфо))) Ну и стесняюсь -новенькая пока)))
    чего молчите? Сопливых в ясли так и будут принимать, проходили мы уже через это, все зависит от воспитателей, нам сейчас ттттттт повезло с воспитателем, сопливых домой отправляет - спасибо ей большое за это.
    Про трусики тоже зря молчите, скажите - будут менять, будете молчать, так и будет дите ходить, потому как не смотрят уж так пристально за ними там.
    Какой сыр??? цену видели в магазине? это нереально сейчас для сада, а кормить сырным продуктом, который слабо похож на сыр - я бы не хотела.....
    мясо в виде котлет, фрикаделек у них на втрое на обед бывает.

19. Вверх #799
    Они не больные детки! Просто сопли, которые НЕ ВЫТИРАЮТ!!! Хотя салфетки принеси и на полочку полож))) Для чего, если не вытирают?

20. Вверх #800
    Они не больные детки! Просто сопли, которые НЕ ВЫТИРАЮТ!!! Хотя салфетки принеси и на полочку полож))) Для чего, если не вытирают?
    Потому что за всеми детьми уследить невозможно, однажды мне так ответили, от чего я была, мягко говоря, в шоке.
    Точно также, как я однажды увидела, что дочь гуляет в "групповой" одежде, то есть её просто забыли переодеть... Ну надо же, всех детей переодели, а мою забыли, видать периодически моя надевает шапку-невидимку.... А вообще, вы не стесняйтесь, говорите, это Ваш ребенок. Воспитатели и няни адекватные - тоже мамы, думаю найдете общий язык...

Да... Вспомнилось... Как в яслях периодически не вытирали попу, когда ребенок сходил в туалет. либо банальный недосмотр, либо я чего-то не понимаю. У меня сама дочь прекрасно вытирает, правда когда рядом есть салфетки, а когда салфеток нет - то что остаётся??? Воспитатель один, няня одна, а детей - под 30-ку, вот и делайте выводы))))
    For friends

$€£

Ответить в теме
Страница 40 из 59 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя