|
Ладно бы просто пшеничная каша, а молочная каша с молоком вместо чая на ужин каждый день - это никого не смущает???? Мой ребенок вообще не ест молочку, и каждый вечер он с садика выходит, как голодающий. Раньше хоть раз в неделю давали на ужин пюре, сейчас вообще не помню когда было.
А насчет воспитателей, а как можно было отпустить опытного воспитателя из выпускной группы?????? Я теперь очень сомневаюсь в подготовке наших детей к школе!
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Да Юляша полностью с тобой согласна, эти молочные каши каждый вечер и на протяжении 2 лет это вообще ни в какие ворота не лезит. Ну а человека никто не сможет удержать при его желании уйти, жалко, что наши детки остались без хорошего воспитателя((((( Может поднять этот вопрос с кашей на собрании?
Жена , бухгалтер , МАМА
Я когда к заведующей приходила документы отдать, получлось так что ее уже не было, и мы с дочкой по территории сада погуляли... Как раз и группы на прогулку вышли (было 16 часов). Спрашиваю у воспитателя: "Во сколько едят дети?" Сказала, что в 15.30... Я еще тогда подумала, что они домой голодные приходят... Ладно, если забрали в полпятого-пять, а есть же такие, которых и в шесть забирают, еще и домой не сразу--им ведь погулять охота.... А тут оказывается каша на ужин!!!!!!!!! У меня например каша переваривается за час)))) потом я снова хочу есть.... А дети, которые в движении вечном??? Конечно они дома будут всё сметать!!!!
* Еще, девочки, малышей могут просто оставить голодными..... Знаю несколько историй, да и здесь вроде писали....
В общем, если поднимать вопрос о питании, может просто предложить местами поменять обед и ужин? Обеды у них поплотнее, и сразу спать!!! Может легкую кашу перед сном, а перед прогулкой ужин посущественней?!!!!
В нашей группе на собрании, поднимали этот вопрос.... но заведующая сказала, что все делается по прописанным правилам... что это не она решает!
я тоже считаю, что утром лучше кушать кашки... а в обед более плотное питание. Утром лично мой ребенок успевает перекусить... каши он не любит, в обед очень редко их ест, поэтому домой приходит очень голодный.
Это нормы СанПиНа?
Просто , вспоминая своё детство, утром была каша, обед - первое +второе, был полдник!!! и был ужин - пюре с рыбой, напр., или котлетой, или гречка с чем-то...
И я ,когда отдавала дочу в сад, твёрдо была уверена, что 4-разовое питание, но мне сказали - 3-разовое. Думаю, ну ладно, видать - "кормят на убой", что хватает и трёх раз. У меня тоже дитё с сада всегда голодное, мы на прогулке что-то перекусываем после сада, а уже после прогулки - дома хороший ужин...
For friends
$€£
Ох, как много есть чего сказать по поводу питания...... Тут нужно организовывать собрания более масштабные, а не в пределах группы и тогда поднимать этот вопрос. Но нужно, чтобы не 3 человека со всего сада пришло, а ВСЕ, кого волнует питание наших детей.
Кому интересно, можете ознакомится с примерным меню наших детей, согласно закону)) И сравнить отклонения))
Последний раз редактировалось S_unny; 22.09.2014 в 12:06.
Согласна! Тоже такой вариант хотела предложить, перечитывая переписку))) Можно просто у Натальи Георгиевны спросить, к кому обратиться по поводу замены/обновления меню!? Тогда она хорошо постарается решить этот вопрос)))Сообщение от S_unny
ДУМАЮ ДЕВОЧКИ НАДО ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ И БЫСТРЕНЬКО ВСЕ РЕШИТСЯ
Жена , бухгалтер , МАМА
Поверьте, меню там может быть и в порядке)) Там все зависит от повара в столовой и тех, кто это контролирует.) У нас меню оформлено не по правилам. НОРМАЛЬНОЕ меню то, в котором указана стоимость каждого блюда, выход в граммах на одного ребенка. И каждый день его должны проверять, подписывать и пропечатывать) Уж явно не писать корявым почерком)) И когда руководство подписывает одно, а дают холодную кашу ежедневно, то там уж не только разборками с РОНО грозит...
Пролистала примерное меню... Все таки я бы поменяла обед с ужином местами!!
Ребенок у меня еще на адаптации, пока не ест в саду! Я тоже на адаптации, присматриваюсь.......
Забираю дочь в 10 часов как раз малявки собираются на прогулку. Не понравилось:
1.малыши сопливые (есть до губ, есть качественно присохшие). Вопрос : для чего каждый месяц приносить упаковку влажных салфеток и пачку бумажных???
2. Одеваю дочь, а у нее трусики мокрые (письнула, -не уписялась). Как же в таких гулять?????
3. Меню пару раз читала: мясо, фрукты, сыр не видела....
Пока молчу, собираю инфо))) Ну и стесняюсь -новенькая пока)))
девочки, тему на форуме это прекрасно читают работники сада и зав. тоже, так, что ни для кого не секрет, что мы обсуждаем сегодня. Но то, что ужин действительно хотелось бы поменять, так это 100%, дай Бог нас услышат.
Магия красоты в каждом макияже
чего молчите? Сопливых в ясли так и будут принимать, проходили мы уже через это, все зависит от воспитателей, нам сейчас ттттттт повезло с воспитателем, сопливых домой отправляет - спасибо ей большое за это.
Про трусики тоже зря молчите, скажите - будут менять, будете молчать, так и будет дите ходить, потому как не смотрят уж так пристально за ними там.
Какой сыр??? цену видели в магазине? это нереально сейчас для сада, а кормить сырным продуктом, который слабо похож на сыр - я бы не хотела.....
мясо в виде котлет, фрикаделек у них на втрое на обед бывает.
Магия красоты в каждом макияже
Они не больные детки! Просто сопли, которые НЕ ВЫТИРАЮТ!!! Хотя салфетки принеси и на полочку полож))) Для чего, если не вытирают?
Потому что за всеми детьми уследить невозможно, однажды мне так ответили, от чего я была, мягко говоря, в шоке.
Точно также, как я однажды увидела, что дочь гуляет в "групповой" одежде, то есть её просто забыли переодеть... Ну надо же, всех детей переодели, а мою забыли, видать периодически моя надевает шапку-невидимку.... А вообще, вы не стесняйтесь, говорите, это Ваш ребенок. Воспитатели и няни адекватные - тоже мамы, думаю найдете общий язык...
Да... Вспомнилось... Как в яслях периодически не вытирали попу, когда ребенок сходил в туалет. либо банальный недосмотр, либо я чего-то не понимаю. У меня сама дочь прекрасно вытирает, правда когда рядом есть салфетки, а когда салфеток нет - то что остаётся??? Воспитатель один, няня одна, а детей - под 30-ку, вот и делайте выводы))))
For friends
$€£
Социальные закладки