Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 40 из 227 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 4524
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Весточка Посмотреть сообщение
    А если тетке прикинутся очень больной? Что бы она сама побывала в роли опекунши? Может сработать?
    Спасибо, что откликнулись.Будем пробовать.
    Смотрите.., а то Вашей тёте потом самой понравиться, что вокруг неё все суетятся
    Вообще-то я против обманов, это может потом всплыть, и не известно, как Ваша сестра на это отреагирует... Но, если тётя и правда делает всё "через не могу", забывая о своей усталости и плохом самочувствии, то тогда, конечно, пусть попробует и о себе подумать, и дочери даст понять, что ей необходима её помощь.
    Психолог-психотерапевт

2. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Я понимаю о чем Вы говорите, сама тетке это же объясняла, что это театр одного зрителя, и нужно меньше панькаться с ней.
    Но мать же преживает, и подспудно заползает в мозг червячек а вдруг на самом деле это серъезно и что то произойдет, а мы вроде как не поняли, что человеку нужно помощь?!
    А мой интерес возник к тому, какие лично у вас с сестрой отношения? Знаете, что-то сделать для человека можно только находясь с ним в отношениях. Я не имею ввиду только формально-родственные. Потому что , похоже, у вас самой есть какие -то чувства к ней, тревога за нее, например, или недовольство тем, что она отметает все ваши попытке ей помочь- очень неприятно быть бесполезным для близкого, когда у него сложности- похоже это на ваши чувства? Об этом хорошо бы сестре сообщать. Бывает, что депрессия приходит из-за иллюзорной идеи, что ты никому не нужен. Все суетятся, кормят, ухаживают, а вот угадать более глубокую твою потребность, естественно, не могут.
    Чего то сестре вашей нужно, о чем то она своим состоянием семье сообщает. И если дать ей прямой отклик на нее, предложить поразмыслить, что ей на самом деле нужно, оказать реальную поддержку и дать реальное внимание, возможно, это даст ей энергию для того, чтобы справиться с кризисом.
    А что касается этого кризиса- то вероятнее всего в этом возрасте наконец догнала проблема идентичности- кто я? какую выбрать профессию? с кем и как строить отношения и т п? тут без психологического консультирования не разберешься.

Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Смотрите.., а то Вашей тёте потом самой понравиться, что вокруг неё все суетятся
    Действительно, бывают семьи, где получить внимание можно только единственным легализованным для всех способом- болезнью.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #783
    Посетитель
    Да, конечно хочеться помочь, и быть бесполезной тоже не приятно тем более я обычно всем стараюсь помочь посильно, и тетка с ушей не слазит. То к гадалке ее ведет, то к экстрасенсу, она отпирается -мол, не пойду- тетка истерит, и приходиться все это слушать.
    И потом все же она мне сестра и были в жизни моменты, когда она мне очень помогла подрастить ребенка, чувствую к ней благодарность и равнодушно смотреть не выходит, на эту ситуацию.
    Я знаю ее как веселого и жизнелюбивого человека, что случилось?

4. Вверх #784
    Да, конечно хочеться помочь, и быть бесполезной тоже не приятно тем более я обычно всем стараюсь помочь посильно
    чувствую к ней благодарность и равнодушно смотреть не выходит, на эту ситуацию.
    Вот! Об этом всем важно сообщить вашей сестре!

5. Вверх #785
    Посетитель
    Самое сложное как раз в том, что слушать она не хочет, упирается- никто меня не понимает и все!
    Закрывается в себе.
    Спасибо за советы. надеюсь что то изменится в хорошую сторону.

6. Вверх #786
    Посетитель Аватар для liska86
    Подскажите пожалуйста хорошего психолога!! Мне очень срочно нужно! Сама со своими проблемами совсем не справляюсь и очень нужна помощь!!

7. Вверх #787
    Самое сложное как раз в том, что слушать она не хочет, упирается- никто меня не понимает и все!
    Закрывается в себе.
    Спасибо за советы. надеюсь что то изменится в хорошую сторону.
    Тогда, простите, это ее выбор...Каждый человек имеет право...не жить. Вы сделали все, что могли. Никто не всесилен, и причинить добро насильно не получится. Желаю вам тогда заботы о своем собственном комфорте в этой ситуации. Если все вокруг начнут заботиться прежде всего о себе, ей, возможно, тоже придется последовать этому примеру)).

8. Вверх #788
    Новичок
    Посоветуйте, пожалуйста, и мне хорошего психотерапевта.

9. Вверх #789
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    Цитата Сообщение от wonderland2009 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, и мне хорошего психотерапевта.
    Вам психотерапевт для кого/чего?
    У нас между прочем есть такая вещь как специализация))
    Остерегайтесь специалистов широкого профиля)
    Психолог, психотерапевт, коуч.

10. Вверх #790
    Новичок
    Всем добрый день! Нужен хороший психотерапевт...имеющий опыт работы с неврозами, страхами...паническими атаками...навязчивыми состояниями и бессонницей!!! Посоветуйте, пожалуйста, специалиста в этой сфере! Буду очень благодарна!

11. Вверх #791
    Посетитель Аватар для Melange
    Добрый день! Мне тоже очень нужен специалист "...имеющий опыт работы с неврозами, страхами...паническими атаками...навязчивыми состояниями и бессонницей". Такие же проблемы! Жду с нетерпением ответов! Спасибо!

12. Вверх #792
    Посетитель Аватар для Рина81
    И мне такого ) Спасибо!

13. Вверх #793
    Частый гость Аватар для GALCHENOK
    Здравствуйте!!!!!!!!!Если просто нужно разобраться в своей голове-какого нужно искать специалиста(не понимаю разницы между психологом и психотерапевтом)????

14. Вверх #794
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от GALCHENOK Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!!!!!!!Если просто нужно разобраться в своей голове-какого нужно искать специалиста(не понимаю разницы между психологом и психотерапевтом)????
    Если в своей, то лучше психотерапевта.
    психоаналитическая психотерапия

15. Вверх #795
    Новичок
    Добрый вечер , так же буду вынужден обратиться с тем же вопросом...Помогите найти хорошего Психотерапевта , специализирующегося на лечении Панических атак и неврозов ..Заранее благодарен ..жду любой полезной информации

16. Вверх #796
    Новичок Аватар для Kosmonavt2000
    Цитата Сообщение от Melange Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мне тоже очень нужен специалист "...имеющий опыт работы с неврозами, страхами...паническими атаками...навязчивыми состояниями и бессонницей". Такие же проблемы! Жду с нетерпением ответов! Спасибо!
    Скажу по своему опыту борьбы с неврозами,страхами,бессонницей одного психотерапевта недостаточно,обращался к невропатологу,принимал успокоительные,прописанные врачом,но состояние плохо стабилизировалось,по рекомендации врача проходил еще курс нейро-седативного массажа(специалиста врач рекомендовал),после чего все нормализовалось ,стал спать нормально.Из Совы превратился в жаворонка,Особенно,если массаж вечером.рано стало клонить в сон,и стал высыпаться и рано вставать,чего не было раньше со мной.И страхи прошли.

17. Вверх #797
    Посетитель Аватар для Рина81
    Ой, а можно в личку данные этого массажиста? И цена интересует? Спасибо )

18. Вверх #798
    Новичок
    Здравствуйте, форумчане.
    Понимаю, что мне тоже нужно встретиться с психологом. Кто общался и кому реально помогли, поделитесь координатами.
    После расстования с мч чувствую постоянное недовольство собой, раздражение, за что не возьмусь, ничего не получается да и не хочется. И так уже больше года. Понимаю, что сама не справляюсь.
    Буду благодарна любой информации.

19. Вверх #799
    Посетитель Аватар для Melange
    Цитата Сообщение от Kosmonavt2000 Посмотреть сообщение
    Скажу по своему опыту борьбы с неврозами,страхами,бессонницей одного психотерапевта недостаточно,обращался к невропатологу,принимал успокоительные,прописанные врачом,но состояние плохо стабилизировалось,по рекомендации врача проходил еще курс нейро-седативного массажа(специалиста врач рекомендовал),после чего все нормализовалось ,стал спать нормально.Из Совы превратился в жаворонка,Особенно,если массаж вечером.рано стало клонить в сон,и стал высыпаться и рано вставать,чего не было раньше со мной.И страхи прошли.
    Дело в том, что на данный момент я обращалась только к невропатологу, периодически помогало, а на этот раз ничего не берёт! Мало-мальски важное событие доводит меня до нервного мандража, как следствие - бессонница! Получается замкнутый круг. Я кстати, уже была на первом сеансе у психотерапевта - есть даже небольшой прорыв! Оказалось, что много тараканов в моей голове, с которыми я не могу справится! Это так вкратце!))) Ещё для закрепления эффекта хочу параллельно пройти массаж. Подскажите, пожалуйста, координаты специалиста, который Вам делал массаж! Спасибо!

20. Вверх #800
    Цитата Сообщение от Kosmonavt2000 Посмотреть сообщение
    Скажу по своему опыту борьбы с неврозами,страхами,бессонницей одного психотерапевта недостаточно,обращался к невропатологу,принимал успокоительные,прописанные врачом,но состояние плохо стабилизировалось..
    Так вы к невропатологу или к психотерапевту обращались? Это совершенно разные специальности, соответственно и лечение разное.
    Психотерапевт- это необязательно врач, сейчас это независимая профессия, это может быть и психолог со специальной практической подготовкой психотерапевтов. Потому что психотерапевт не лечит медикаментозно, только специальной беседой, а лекарствами лечит психиатр и невропатолог (спец-ты с мед образованием). В некоторых, особых случаях важно сочетать и психотерапию и медикаментозное лечение, но специалистов и врачей, и владеющих психотерапией очень мало. Можно работать с двумя специалистами. Хороший психолог-психотерапевт может определить, нужно ли подключать лекарства, и отправит к другому специалисту. А вот психиатры и невропатологи старой закалки как раз только таблетками напичкают, которые тормозят или ускоряют психическую деятельность, но не лечат первопричину.
    И чаще всего лекарства не нужны, важно разобраться в психологической причине, которые могут корениться в детских переживаниях или в актуальных жизненных кризисах, которые человек сам, находясь в эпицентре внутреннего конфликта , заметить не может. Вот для этого и нужен психотерапевт.
    А то, что это помогает- доказывает хотя бы все нарастающая популярность профильного образования.

Ответить в теме
Страница 40 из 227 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права