У меня бронхиальная астма.Говорят,что это психосоматическое заболевание и лечится гипнозом.Подскажите к кому обращаться.Очень хочется жить нормальной жизнью .
| ||
У меня бронхиальная астма.Говорят,что это психосоматическое заболевание и лечится гипнозом.Подскажите к кому обращаться.Очень хочется жить нормальной жизнью .
Нужен Психолог, телефоны в личку, позвоню всем
суть проблемы раскажут по телефону!
Моему другу нужен хороший психолог. 20 лет парню, уже 3 года постоянная депрессия, нарушение ЖКТ из-за неправильного питания, сложно засыпать, просыпаться, по чистой случайности употребив 1 пачку(10 таблеток) транквилизатора - гидрозепама стало легче. Потом всё по новой...
подскажите пожалуйста как связаться с Геллером,очень нужен. Ходила раньше на тренинги а потом связь потеряла,он очень мне нужен
посоветуйте хорошего психолога, проблема в двух словах:необходимо востановиться после разрыва отношений с мужчиной, чувствую, что нужна помощь, раньше ни по каким вопросам с такими специалистами не сталкивалась
Подскажите, пожалуйста, психотерапевта или психолога для подруги (или вообще того, кто поможет). У нее ВСД, сильная ипохондрия, панические атаки.
В случае пожара -- горите
Можете выбрать из здесь присутствующихСудя по тому, как и как долго отписываются здесь коллеги, могу предположить, что опыта у всех предостаточно.
И еще предложите подруге сопроводить ее на первую встречу с психологом: помню, моя подруга когда-то меня так сопровождала, а потом встретила, мне была неимоверно нужна ее поддержка.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Подскажите, плиз, координаты Пономаренко Ларисы Петровны, была ее студенткой, а сейчас очень нужна ее помощь.
Поделись координатами
Здравствуйте! Также нуждаюсь в координатах хорошего психолога. Хочу поработать над самооценкой
Уважаемые товарищи, нужна помощь, очень серьезная проблема.
Девушка, 24 года моя сестра, без видимых причин впала в дипрессию, наверное,!
Ничего не хочет делать, никуда ходить не хочет, сутками, когда не на работе, лежит смотрит в одну точку, мать т.е моя тетка, уже все шо можно для нее делает, не помагает.
Но самое тяжкое, что ходить к психологу она не хочет и уговорить ее не реально. Короче, пропадает девушка, она не змужем, детей нет, но внешне очень привлекательная особа, а в душе сплошной мрак (т.е. я не красивая, толстая, одеть не чего, парня нет, смысла жизни нет ну т.д...что ей не скажешь все вывернет в плохую для себя сторону) уже на работу ходить не хочет, что делать мы незнаем. Боимся, что может будет попытка суицида при продолжении этого состояния. Продолжается где то месяц- два. Какие нужны шаги, последовательнно если можно!
Оговорюсь сразу денег у семьи очень мало, понятно что при таком раскладе интрес сразу пропадает, но если реально кто то может помоч хотя бы советом буду благодарна!
Весточка, здравствуйте!
Боюсь, огорчу Вас, если скажу, что, скорее всего, Ваша сестра довольна сложившейся ситуацией. Ведь в ней она находит много выгод для себя (мать делает для неё всё-всё, близкие о ней пекутся и беспокоются...), тем более, что делать с этим она ничего не хочет, менять ничего не хочет... А хотеть за неё - этого мало.
Итак, выходит, что Ваша основная задача на сейчас сделать так, чтоб сестра захотела, хоть как-то изменить свою жизнь.
Я в своей практике работы с такими людьми использую так называемые метафоры: истории о реальных (или быть может, даже, выдуманных людях), которые заставляют что-то перевурнуться в наших мозгах и заставить нас задуматься... захотеть меняться, быть лучше... Это могут быть книги, фильмы, ролики, исторические очерки.... Подумайте, что может подхлестнуть именно Вашу сестру?
Быть может история о молодом парне Нике Вуйчиче (Nick Vujicic)? Вы найдёте массу информации о нём в интернете, его историю, его лекции...
А так, чтоб хоть немного заинтересовать сестру этим парнем, тронуть её ум, сердце, душу, покажите ей короткометражку с ним в главной роли.
http://youtu.be/q6s8iRsqLVs
Психолог-психотерапевт
Я понимаю о чем Вы говорите, сама тетке это же объясняла, что это театр одного зрителя, и нужно меньше панькаться с ней.
Но мать же преживает, и подспудно заползает в мозг червячек а вдруг на самом деле это серъезно и что то произойдет, а мы вроде как не поняли, что человеку нужно помощь?!
Очень хорошо Вас понимаю! Сложно сидеть сложа руки, когда видишь, что близкому плохо.
Понимаете, её поведению должна быть причина. Почему сейчас состояние "жертвы" ей комфортнее, чем состояние "авторства" в своей жизни. Чтоб смочь ей помочь желательно знать эту причину, иначе любая помошь любые слова, как пальцем в небо. Угадаем - неугадаем...
А раскрыть причину, говорить об этом может только тот, кто решил что-то изменить. Поэтому ещё раз подчеркну, что важно сейчас её хоть как-то рашевелить. Захочет двигаться, я Вам дальше помогу (несмотря на ограниченные финансовые возможности её семьи)
Попробуйте для начала немного снизить опеку над ней и ненавязчиво предлагать те самые метафоры - мотиваторы менять ситуацию. Только изначально дайте понять, что вы (её семья) на её стороне и готовы её поддерживать (но не в её миланхолии, а в стремлениях менять свою жизнь к лучшему).
Сил Вам и Успехов!
П.С.: если, что пишите в личку, отвечу на Ваши вопросы.
Психолог-психотерапевт
А если тетке прикинутся очень больной? Что бы она сама побывала в роли опекунши? Может сработать?
Спасибо, что откликнулись.Будем пробовать.
Социальные закладки