| ||
Я Вас уверяю, так глубоко никто копать не будет. Просто физически это сложно, надо создавать отдельную службу. А реального выхлопа ноль. Так было в России, потом даже сами налоговики признавали, что сумма доначислений смехотворно мала.
Контроль ведь идет за фактом приобретения, а не за фактом получения денег в долг.
Вы смотрите на пример соседей. В России такой закон был, потом что-то отменили, потом вернули. Уж и не знаю, что и как сейчас.
Я за последние лет пять купил квартиру и две машины - никто не интересовался.
Я помню было это в 1999 г., когда я купил первый автомобиль. Меня вызывали в налоговую службу. Так я пришел и мне инспектор сказал у кого вы деньги взяли. Ответил - у отца. Так и написал. Никто его не тревожил. Ибо за факт дачи денег в долг никакой ответственности нет. И прицепиться особо не к чему.
И никаких взяток никому в разрезе данного случая не давал.
Дай то Бог, что бы так и было... Просто у нас ведь всё делается через задницу.Я Вас уверяю, так глубоко никто копать не будет.
И почему это, кстати, ядолжен доказывать, что не крал??? Пусть докажут вначале, что крал. Или презумпция невиновности отменена как архаизм??
Всё правильно - до бюджета ничего не доходило, всё оседало в карманах налоговиков.Так было в России, потом даже сами налоговики признавали, что сумма доначислений смехотворно мала
Так что pupsa права:
Да ... ничего страшного не будет...
Только новый виток коррупции...
Начнут все откупаться, чтоб отцепились...
Господа, да о каких взятках идет речь.
Не надо придумывать себе новой проблемы. Из опыта соседей (России). "...Расходы на обеспечение контроля значительно превзошли объемы доначислений. И причин тому было как минимум три. Во-первых, налоговики тонули в потоке информации о купле-продаже старых дачных домиков и автомобилей. Во-вторых, в стране не было (да и по сию пору на деле нет) ни реального земельного кадастра, ни объективного учета недвижимости и прочего имущества, которым владеют граждане. И, наконец, никто не отменял презумпцию невиновности гражданина. Поэтому налоговикам ничего не оставалось делать, кроме как верить тому, что потраченные деньги "накоплены", "остались в наследство от родителей" или "взяты взаймы у друга"..."
У нас вон даже председатель бюджетного комитета Думы и тот говорит, что эффект от контроля будет нулевым.
звиняйте что не в тему совсем! но все гос органы словно озверели! у нас пекарня в белгороде, так все озверели! санстанции заплати за 3 мес вперёд, НДС перечисли на квартал вперёд, всем дай вперёд! а МЫ??? сырьё подорожало на 10-15 % ВСЁ! а хлеб не поднялся. и так еле работаешь, а тут ещё ВПЕРЁД!
Вон прочитал, что в среднем доначисление по такой вот декларации (дополнительной) составило 22 руб. (80 центов).
Неужто все ихние мерины на зарплаты куплены???Господа, да о каких взятках идет речь.
Вот-вот... Заметил, что про презумпцию вспомнили в самом конце??? Вот если этот дядя давал еще одно интервью - попозже, то уверен, что презумпции там уже не было...И причин тому было как минимум три. Во-первых, налоговики тонули в потоке информации о купле-продаже старых дачных домиков и автомобилей. Во-вторых, в стране не было (да и по сию пору на деле нет) ни реального земельного кадастра, ни объективного учета недвижимости и прочего имущества, которым владеют граждане. И, наконец, никто не отменял презумпцию невиновности гражданина.
Нет, всё, что касается государства - в топку!!! И так хорошего от него я не видел, а уж если дело дойдет, что оно мои деньги считать начнет - то только АК-74...
но раньше никто не требовал, тем более с таким предприятием! а как тока что-то на хлебзаводе, так всё забывают, тока город без хлеба не оставьте.... ведь все пекарни что не открываются, сразу закрываются от такого давления! мы одни уже стока держимся......
А чего ты удивляешься?
Правительство заявило о небывалых темпах роста экономики.
Все подняли шум , чтоб пенсии и мин. зарплаты повышали... Они и повысили![]()
Но теперь же на это надо денег собрать!!!
Вот и заставляют платить за 3 месяца вперёд.![]()
А за это время они ещё что-нибудь придумают, как с народа денег снять...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Секунду, по многим налогам есть понятие "авансовый платеж" в течение квартала. Это характерно не только для правительства Януковича, а для многих правительств других стран.
Определяется во многом выручкой. если выручка превышает определенный размер, налогоплательщик переводится в разряд "крупных", а там уже нужно определенное планирование. Вот и делаются авансовые платежи по итогам предыдущего квартала. Потом в конце все корректируется.
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
А ПОЧЕМУ Я ИМ ДОЛЖЕН ВПЕРЁД ПЛАТИТЬ???? мне что за товар тоже вперёд платят??? НЕТ! у меня нету денег на это! мука даже в долг берётся! сейчас все так крутятся, тока они шикуют!
У Вас в Украине есть такое понятие как "Налоговый кодекс" ?
В России есть, там четко написано когда и при каких условиях налогоплательщик по взаимоотношениям с государством переходит на авансовые выплаты. И понятия "донецких" или "питерских" там нет. Все определяется бухгалтерскими данными. Перескочил в разряд "крупных" по выручке, будь любезен плати вне зависимости от территориальной принадлежности.
Социальные закладки