Результаты опроса: Как часто вы лжете?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

7 10.29%
  • Время от времени

22 32.35%
  • Очень редко

24 35.29%
  • Никогда

6 8.82%
  • Вынужден лгать

9 13.24%

Тема: правда... ложь...

Закрытая тема
Страница 40 из 44 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 871
  1. Вверх #781
    Частый гость Аватар для JimJams
    Да я как бы без пафоса. ) Все же познается в сравнении.
    Вместо Васи Форрест Гамп вспомнился с его девизом "дурак дураку рознь". IQ не всегда решает.
    А вот с равнозначностью всех мнений не могу согласиться. Чье-то может быть и ложным или недостаточно полным. Разве это не так? Лично мне непонятно с какой стати кто-то христианскую мораль или книги Кастанеды объявляет истиной.
    По-моему во многих "проблемных категориях" все то же, как и с 2+2, только сложнее и больнее. Иногда тяжело принять какую-то информацию только потому, что она противоречит всему, что знал до этого и ставит взгляд на мир с ног на голову. Потому и сказал, что "правда горькая".

Вот мне новый вопрос интересен. ) Стимулируют ли лично вас вливания правды со стороны окружающих или из других источников, в каких случаях вы убеждались, что верили в ахинею или просто меняли мнение? Бывают ли случаи, когда вы отказываетесь принять что-то новое ради сохранения "стабильного эмоционального состояния", хотя нутром чуете, что это новое - правда?
    Могу и о себе сказать. Например, тоже завербовался когда-то по глупости в Эмвей. ) Может, до сих пор бы верил в финансовые чудеса, если бы не отговаривали постоянно. О да, люди там срут слитками и цветут. Только почему-то основная масса отчаявшихся людей тупо покупает эти лучшие на земле товары только для себя, чтоб сделать свой месячный план по продвижению к успеху и финансовой независимости.

2. Вверх #782
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Алька, скажи честно, ты считаешь, что он должен был отвести меня в сторону, и сообщить, что я плохая хозяйка? А ведь правда состояла именно в этом.
    Я ведь не призываю к тотальной лжи, я просто говорю, что резать правду-матку не всегда необходимо. Потому что помимо логического ума, которым руководствуется правдоруб, есть еще и эмоции человека, и его чувства. И я в жизни не поверю, что вы не обидитесь на человека, который на труд вашей жизни скажет "графоманское говно", даже с глазу на глаз. Потому что настоящий друг тем и отличается от ненастоящего, что подумает о ваших чувствах, и будет их щадить.
    честно - я согласна с лалалилой: зачем говорить правду, которая очевидна? чтобы уколоть человека, приподняться за его счет - оно ему надо, человеку, который любит вас, когда речь идет о таких мелочах?
    но только настоящий друг может помочь правдой тогда, когда решение судьбоносно: не всегда человек способен прозреть сам, порой нужен толчок извне.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #783
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я не спорю. Есть такие моменты, когда важно сказать правду. Я и говорю, что очень зависит от ситуации. Более того, есть вопросы, ответы на которые я пока не нашла.

Например, ситуация такая...
    Какая ситуация, какие мы - такой и поступок с нашей стороны.
    Если бы, например, во время войны мать спрятала детей, и на ее дом напали бы фашисты, врядли бы она ради правды выдала бы им, где дети. А вот Павлик Морозов...

4. Вверх #784
    Философ форума

Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Да я как бы без пафоса. ) Все же познается в сравнении.
    Вместо Васи Форрест Гамп вспомнился с его девизом "дурак дураку рознь". IQ не всегда решает.
    А вот с равнозначностью всех мнений не могу согласиться. Чье-то может быть и ложным или недостаточно полным. Разве это не так? Лично мне непонятно с какой стати кто-то христианскую мораль или книги Кастанеды объявляет истиной.
    По-моему во многих "проблемных категориях" все то же, как и с 2+2, только сложнее и больнее. Иногда тяжело принять какую-то информацию только потому, что она противоречит всему, что знал до этого и ставит взгляд на мир с ног на голову. Потому и сказал, что "правда горькая".
    Информация, которая противоречит всему, вряд ли попадётся. Она может противоречить какому-нибудь аспекту в отдельности. Принимать не обязательно окончательно, можно принять в рамках предположения и посмотреть, примерить, так сказать. Очень часто бывает, что суть не меняется, другая только интерпретация.

Вот мне новый вопрос интересен. ) Стимулируют ли лично вас вливания правды со стороны окружающих или из других источников, в каких случаях вы убеждались, что верили в ахинею или просто меняли мнение? Бывают ли случаи, когда вы отказываетесь принять что-то новое ради сохранения "стабильного эмоционального состояния", хотя нутром чуете, что это новое - правда?
    Могу и о себе сказать. Например, тоже завербовался когда-то по глупости в Эмвей. ) Может, до сих пор бы верил в финансовые чудеса, если бы не отговаривали постоянно. О да, люди там срут слитками и цветут. Только почему-то основная масса отчаявшихся людей тупо покупает эти лучшие на земле товары только для себя, чтоб сделать свой месячный план по продвижению к успеху и финансовой независимости.
    Вливания не стимулируют. Если в жизни ничего не происходит, что противоречит заблуждениям (или я не замечаю этих событий), то чужое мнение до лампочки. Но если нутром чувствую, что новое - это правда, а я заблуждаюсь, то это не может быть на фоне стабильного эмоционального состояния. "Нутром чувствую" - значит эмоциональное состояние уже не стабильно. Возникли сомнения и беспокойство от того, что "что-то тут не то". Перемены приходят туда, где для них готова почва.
    Эмвей - слово ругательное. Как тебя туда занесло? Вот уж не подумала бы.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #785
    Главный герой, пользуясь тем, что люди в этом мире такие простодушные, верят абсолютно всему, провозглашает себя мессией, посланником Человека с неба, который всем управляет.
    ну, тут я бы поспорила. Главный герой придумал красивую историю для своей умирающей матери, а "москали пидслухалы" и собрали толпу возле его дома. Они сами заставили его быть мессией. Отсюда вывод: людям нужна красивая обнадеживающая сказка, чтобы не было страшно жить.

6. Вверх #786
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    людям нужна красивая обнадеживающая сказка, чтобы не было страшно жить.
    Или не так страшно умирать

7. Вверх #787
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Или не так страшно умирать
    кому-то страшно и жить, и умирать ))

8. Вверх #788
    кому-то страшно и жить, и умирать ))
    Всем без исключения.
    Это просто бесконечная цепочка, состоящая из страхов...
    ..неизвестности, боли, голода, смерти, высоты, пауков)))..и т.д....

Разум скован и закрепощен в страхе..он не свободен..
    О какой "правде", истине или осознании может идти в таком случае речь?

Почему возникают учения и религии, где главенствует "высшая сущьность", руководящая нашей жизнью?
    Зачем нас убеждают в том, что нужно довериться этой сущьности?

Только лишь для того чтобы исчезли СТРАХИ, рабами которых мы на самом деле являемся.

9. Вверх #789
    Философ форума

Маруша, страх - это инструмент Эго. Никакая сказка его не уберёт. Страх уходит, когда Эго перестаёт руководить нами.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #790
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Маруша, страх - это инструмент Эго. Никакая сказка его не уберёт. Страх уходит, когда Эго перестаёт руководить нами.
    Срахи - это вирусы, сбои и блоки.
    Но я не осказках, я о реалиях, которые осознаешь когда ставишь хорошую противовирусную программу. )

11. Вверх #791
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Почему возникают учения и религии, где главенствует "высшая сущьность", руководящая нашей жизнью?
    Зачем нас убеждают в том, что нужно довериться этой сущьности?

Только лишь для того чтобы исчезли СТРАХИ, рабами которых мы на самом деле являемся.
    да, хочется защиты и опоры...

12. Вверх #792
    Философ форума

Хочется избавиться от иллюзий...
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #793
    Хочется избавиться от иллюзий...
    И в результате потерять вселенную ...

14. Вверх #794
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    И в результате потерять вселенную ...
    Иллюзии - не предмет обладания.
    То, что имеешь, не потеряешь.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #795
    Иллюзии - не предмет обладания.
    То, что имеешь, не потеряешь.
    Кто знает,
    кто знает...
    Проверить-то как?

16. Вверх #796
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Кто знает,
    кто знает...
    Проверить-то как?
    - Каких специалистов?
    - Естественно, частных! (с)

На практике проверить, как же ещё?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #797
    User banned
    Сладкая, горькая....какая разница. То что сегодня может быть правдой, завтра может оказаться ложью и наоборот....они так не постоянны, потому как не существуют отдельно от человека.....

18. Вверх #798
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Сладкая, горькая....какая разница. То что сегодня может быть правдой, завтра может оказаться ложью и наоборот....они так не постоянны, потому как не существуют отдельно от человека.....
    слепой не увидит, а умный не знает... (с)
    а кто знает её, родимую?

19. Вверх #799
    User banned
    а кто знает её, родимую?
    Да превратятся мысли твои в волшебных птиц, вылетающих из твоих уст и достигающих волшебного неба...

20. Вверх #800
    а кто знает её, родимую?
    Так что нет её? ...к этому пришли?)

Закрытая тема
Страница 40 из 44 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права