Да я как бы без пафоса. ) Все же познается в сравнении.
Вместо Васи Форрест Гамп вспомнился с его девизом "дурак дураку рознь". IQ не всегда решает.
А вот с равнозначностью всех мнений не могу согласиться. Чье-то может быть и ложным или недостаточно полным. Разве это не так? Лично мне непонятно с какой стати кто-то христианскую мораль или книги Кастанеды объявляет истиной.
По-моему во многих "проблемных категориях" все то же, как и с 2+2, только сложнее и больнее. Иногда тяжело принять какую-то информацию только потому, что она противоречит всему, что знал до этого и ставит взгляд на мир с ног на голову. Потому и сказал, что "правда горькая".
Вот мне новый вопрос интересен. ) Стимулируют ли лично вас вливания правды со стороны окружающих или из других источников, в каких случаях вы убеждались, что верили в ахинею или просто меняли мнение? Бывают ли случаи, когда вы отказываетесь принять что-то новое ради сохранения "стабильного эмоционального состояния", хотя нутром чуете, что это новое - правда?
Могу и о себе сказать. Например, тоже завербовался когда-то по глупости в Эмвей. ) Может, до сих пор бы верил в финансовые чудеса, если бы не отговаривали постоянно. О да, люди там срут слитками и цветут. Только почему-то основная масса отчаявшихся людей тупо покупает эти лучшие на земле товары только для себя, чтоб сделать свой месячный план по продвижению к успеху и финансовой независимости.
Социальные закладки