|
Мне так удобно. Может, это и цинично, но
- после купания с сиськой малая засыпает через пару минут - как результат просыпается через час-два. После смеси спит с 10 вечера до 4 утра, а значит и я сплю
- поскольку у нас в рационе есть полная порция, я всегда спокойна, если придется малую оставить - ее смогут покормить. Со сцеживанием я не играюсь
- я отлично отношусь к ГВ, но не считаю его панацеей, не придерживаюсь современного максимализма (предпочитаю кормить по режиму, не затягивать с прикормом и не кормить до 3х лет)
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Вот и у нас такая же история. Мне лень по 5 раз за ночь просыпаться, кормить, перекладывать в кроватку. А когда малый со мной, то даже он просыпается ночью, я ему сиську дала и все счастливы. И спим мы так с ним с 11 вечера до 12 часов дня. В кроватку отправлю как только перестану кормить грудью. То есть начну пытаться отправить))
А придавить его уже давно не боюсь. Права Вилька, что как же надо спать что не почувствовать или не услышатьПросто малый совершенно не стесняет себя и раскидывается на пол кровати
![]()
наш деть плохо и мало спит, я набирала в гугле "как научить ребенка спать" и по ссылкам находилось несколько методик, как приучить ребенка к кровати. Жестокие как на мой взгляд, но "нет ничего невозможного для человека с интелектом, можно и зайца научить курить" (с). Т.е. дети приучаются.
я теперь это знаюИ пока не сопротивляюсь.
Жить легко и радостно!
И у нас та же история. Совместный сон сразу с роддома. Я так и не узнала что значит этот страшный мамский недосып, которым меня все пугали. Сплю себе всю ночь, а то и до десяти утра. Малый кормится не открывая глаз, да и я уже и не знаю сколько раз за ночь кормлю, так как уже для этого не просыпаюсь.
А по поводу кроватки... Мне кажется, что тут главное решиться и потом проявить настойчивость!!! Если нет, то будет малышня спать в родительской кровати до 4-х лет. Это у мужа тетки такая ситуэйшн. А в своей соглашается засыпать только с условием, что в руке держит мамину ночнушку. И то, ночью перелазит обратно к ним!
у нас тоже раньше был хороший режим - Алиса ложилась в 22.00 и вставала кушать в 5-6 утра. Сейчас из-за жары мы ходим гулять в 20.00 и ложится она теперь спать не раньше 24.00. Самое интересное, что встаёт она так же - около 6 утрапосле этого первого кормления в кроватке она уже не спит - или качель или с нами (так спит потом дольше)
Последний раз редактировалось Darya:); 16.07.2011 в 23:24.
* * * Алиса * * * 06.05.2011
* * * Лира * * * 16.04.2015
Все, пойду дрыхнуть!!! Всем спокойной ночи!!!!!!!!![]()
Когда я малого в роддоме хотела рядом с собой оставить, прибежала бабулька из детского отделения (проведать зашла в час ночи) и говорит, : "Перекладывай ребенка на свою кроватку, а у нас уже случаи были....даже не буду рассказывать...", Ага!!! я как предчтавила, что уснуть потом вообще не могла....
- А не пойти бы мне спать? -А не пойти, ответил интернет
У нас в семье никто долго не кормил, и по этому когдя я увидила что у меня получается меня охватил этот самый "современный максимализм". Еще в роддоме я пренебрегла докормом и детя жило на молозеве пока молоко не пришло. Потом дома я передарила все подаренные соски-бутылки чтобы небыло даже соблазна попробовать. Так же грудь вместо чая-воды и кормление соотвтсвенно по требованию. И недвно мы с мужем были в эпицентре и я прогуливась между рядов с плиткой, малый в слинге сиська во рту... и я поняла что стала той самой фанаткой ГВ которых все бояться )))
правда прикорм планирую ввести с 6 месяцев и кормить до 3-х очень не хотелолсь бы.
Ну почему же сражу до 3-х??? Я вот тоже планирую с 6 мес прикорм вводить...так постепенно с сиськи то и спрыгнем))) Лишь бы молоко было)))
А по поводу сосок-бутылок: Мой соску жует, не может он пить (ни водичку ни молоко), вот я и бросила эту затею...как то с ложки поила..не знаю зачем, повелась на то, что якобы молока ему недостаточно чтобы удалить жажду.... сейчас понимаю что все ок)))
- А не пойти бы мне спать? -А не пойти, ответил интернет
Блиииииин, у меня подобная ситуация была! Правда я не думала малую к себе брать, но решила выключить весь свет в палате и оставить мааааааленький ночничек светодиодный, так как уже просто невозможно было спать со включенным светом. Так зашла девченка из детского и тоже меня разбудила и давай восклицать что: "Так делать нельзя! Нужно спать со светом, так как не дай Бог что с ребенком случиться, то я даже не соображу и не увижу... А так одна женщина благодаря свету в палате увидела, что ее ребенок синеет и еле успели в реанимации спасти..." Блин, я до сих пор ту ночь помню как кошмарный сон... Я вскакивала каждый час с перепуганным видом смотрела на малую, не синеет ли. А моя мама, которая ночевала со мной решила мне помочь и передвинула люльку малой ближе к себе, чтоб я смогла выспаться, а я в очередной раз вскочив не увидела люльки рядом со своей кроватью в полудреме как закатила истерику, мама еле меня успокоила. Проснулась на утро вся разбитая. Брррррр, как вспомню...
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
И я крепко сплю очень,до родов даже боялась вдруг ребёнка не буду слышать сквозь сон ))) Поэтому рядом не ложу,боюсь придавить,и выспаться не могу нормально,потому что ограничиваю себя в позах и движениях,когда она рядом.К тому же она прекрасно засыпает и спит у себя в кроватке,без укачиваний даже.Даже наоборот уже знает-в кроватку-значит спатки.Иногда только могу утром с собой оставить досыпать,и то редко.
Социальные закладки