|
Если человек знает чего он хочет и чего не хочет, оправдываться перед собой необходимости нет. У нормальных людей нет потребности да и времени на излишнюю рефлексию. А если человек начинает оправдываться, значит чувствует, что в чем-то не прав. Тут ему уже надо самому со своим внутренним миром решать и находить гармонию.
у нас в Теплодаре с этим проблем![]()
Прежде чем подумать, подумай
Если СМИ рекламирует, навязывает нормы и ценности жизни, где отсутствуют дети, но присутствует высокооплачиваемая работы, шикарные автомобили, свобода половых отношений, люди рекламы стремятся к такой жизни. Им проще завести собаку или купить дорогую машину, чтоб не осталось денег на детей, а в конце бессмысленно прожитой жизни все передать в пользу рогатых оленей, для них это нормально.
5 детей, двое закончили высшие учебные заведения Одессы без взяток, зарплата 800 гривен + пособие за мало обеспеченность (1200 гр), свой дом с газом, и не чувствую себя и своих детей нищими, потому-что оказываем помощь другим и Бог во Имя Иисуса Христа помогает нам ( не являемся членами какой либо религиозной организации). На ремонт дома мериия выделила 100 гр (замену крыши, штукатурки дома ит.д.). И не жалею что есть 5 детей, но нет бизнеса
Чем богаты, тому и рады
Не пойму проблему
на работу устроиться очень сложно из за большой конкуренции, машин как грязи.. не проехать, на пляже тоже забито битком, а вы говорите мало))))) города только разростаютя, везде очереди, на улицах дурдом что творится, куда уже больше... и что потом будем жить как в Индии-голодные, худые несчастные на улицах? Природных ресурсов Земли на всех не хватает, и по прогнозам в ближайшем будущем мы Землю "укакошим" и будем голодать, планета и ресурсы то не резиновые
а вы говорите... мало населения
Мы говорим конкретно об Украине, на территории которой проживает 47 миллионов человек. А страна с таким климатом, природными ресурсами, прекрасной землей легко вместит миллионов 150 человек, а прокормить может, вообще, пол миллиарда человек. А судить по Одессе, да еще в курортный сезон, извините глупо. Если судить о России по Москве, то вывод будет ещё печальнее, хотя территории там на три Китая.
Последний раз редактировалось Buburuzik; 18.07.2011 в 10:38.
Лично моё мнение – у нас в стране нет должного мед. обслуживания, и к сожалению сейчас без разницы платёжеспособен ты, или нет – знания не купишь, а капусту срубить надо.
Вот и гибнут люди (и иногда просто по пустякам).
Зажрались господа хорошие.
Наши деды и бабки рожали детей в землянках, в голод и войну не заморачиваясь выдуманными проблемами. Ах-ах! Я не могу (пока) купить своему дитяте мобильный, велосипед, компьютер, машину (нужное подчеркнуть). Себе могу, а на него извините не хватает! А какая у нас отвратительная экология? А какое дорогое образование? И вообще скоро конец света! И медицинское обслуживание плохое. Приходится в Израиль и Германию ездить. Каково же будет моему малышу?
Родители наши которые родились в голодное послевоенное (или такое же довоенное) время жили по подвалам или коммунам, работая мягко говоря. за весьма скромную зарплату, тоже рожали а эти уже не хотят.
Парадокс - чем лучше жизнь тем меньше рожают. Хотя у него есть название - эгоизм. Эгоизм махровый, тотальный. И страх. Мелкий, себялюбивый.
А у меня вопрос - какого х... нужны вы сами? Логичнее чтобы ваши родители в своё время избавились от вас или вообще не заводили и им легче было бы и вы не мучились. Но нет! Я должен был родиться! Я ведь умный и красивый, как та обезьяна, я хочу дышать, есть, пить, чатиться и гуглиться.
А как же долг? Долг перед двумя поколениями которые рожали, растили и воспитывали в условиях, в которых вы бы даже жить не смогли? Или как в поговорке - всё что я должен я прощаю? Опять эгоизм бесполезных людей.
Для чего вы нужны? Портить воздух, экологию и собственное здоровье? И здохнуть в одиночестве, мучаясь вопросом - а нахрена я вообще жил?
Ню-ню.
Последний раз редактировалось Усталый; 18.07.2011 в 12:33.
Хорошо сказал... поддерживаю
Достаточно интересное высказывание, но с агрессией и грубостью....
В принципе уважаемый Усталый вы в какой то мере верно говорите, а в некоторых местах даже очень верно, но всё же..
из за избытка всё той же агрессии и давления на читателя вашего поста, ваши слова работают ровно в обратную сторону..
если б вы написали немного мягче, я бы уже бросил все и пошел детей делать...но хочу как бы поддержать данную тему, а именно :
"Наши деды и бабки рожали детей в землянках, в голод и войну не заморачиваясь выдуманными проблемами. Ах-ах! Я не могу (пока) купить своему дитяте мобильный, велосипед, компьютер, машину (нужное подчеркнуть)"
- Вы уверены, что наши деды и бабушки рожавшие детей в землянках знали о контрацепции ??? а знаете ли вы Усталый, что зачатие может случиться от так называемой "смазки" если заниматься сексом без презерватива ?? т.е где гарантия что деды и бабки осознано делали детей ??
- вот опять же, вы говорите, что наши деды и бабушки рожали детей не заморачиваясь голод ли война ли, могут ли купить "мобильный телефон" ( ну радио например ), велосипед...Как бы вы не говорили Уважаемый Усталый, в те времена все были равны, не было ничего, но не было ничего У ВСЕХ...в те времена все бегали "босотой". Нельзя сравнивать те времена и эти, это огромный промежуток истории, люди были другие, понятия были другие, жизнь была другой и приоритеты люди ставили тоже совершенно иные...
"Парадокс - чем лучше жизнь тем меньше рожают. Хотя у него есть название - эгоизм. Эгоизм махровый, тотальный. И страх. Мелкий, себялюбивый."
- Хорошая фраза, она могла бы стать крылатой, во многих случаях вы правы, многие люди думают, что мол родить ребенка - потеря своей жизни, не погулять, не побухать, фигуру испортить, загубить карьеру и т.д и т.п,
но в большинстве случаев это ведь не так!! Быть может вы пишите данную фразу исходя сугубо из своего статуса и положения в этой жизнь ?? Лично я не наблюдаю тенденции улучшения жизни..Многие люди не могут позволить себе детей, это ведь не собачка и не котенок, это настоящий, реальный человечек, за которого МЫ в ответе...Многие люди хотят детей, и не эгоизм тут решающий фактор, а положение, финансовое положение..
Есть очень известное китайское пожелание врагам: «Чтобы ты жил во времена перемен!» в нашей же стране перемены каждые 4 года..Пришла новая власть всё подмяла под себя, пришла другая подмяла под себя, ГДЕ ВЗЯТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ ?? ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА ??? ЧТО ПРИДЁТ С НОВЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ???? лично меня волнуют эти вопросы, когда я думаю о детях..."А наши бабки и дедки не думали о стабильности"- скажите вы, может быть они и не думали, повторю еще раз, стабильность БЫЛА....Если что либо было - то было у всех, если чего то не было - то не было ни у кого.
И в конце хочу добавить .....лично по своим меркам...
Парадокс - чем лучше жизнь тем меньше рожают - Моя зарплата 3000грн+\-...отнимем 800 гривен за жилье (в зиму с отоплением 1100грн) ..отнимем 338 грн дорога (13грн * 24 )...отнимем 35 гривен пополнение счета (по минимуму) ...отнимем 217грн сигареты Next синий (7.25 * 30 )....отнимем -60 грн за интернет...=1550 гривен остаток от этой суммы еще надо отнять Еду, тут я увы не силён так как за еду ответственная жена, в принципе суть ясна...Исходя из вашей логики, мне нужно отказаться от сигарет, интернета, мобильного телефона -"Себе могу, а на него извините не хватает! ", это выйдет 312грн экономии, многое
может дать моему ребенку эта сумма ??
В принципе, с прошлым оратором я где то согласен...но есть поговорка "Пи%?;ть , не мешки тягать"...
Последний раз редактировалось ~ADjaa~; 19.07.2011 в 09:35.
О чем Вы говорите??? У меня еще жив свидетель тех милых времен, прабабушка, 90 лет. Тогда женщины рожали потому что беременели, а контрацепции не было. Контрацепция тех времен - аборт, вот и мерли от них женщины. И не мало, судя по ее рассказам. А насчет разглагольствования о рождении детей во время войны, в землянках... Во время войны (на оккупированной Украине) у другой моей прабабушки родилась девочка, слабенькая такая. И прабабушка решила ее не кормить, ведь в семье и так 5 детей. Зачем лишний рот? Все тогда голодали. Так сестричка этой малышки (моя бабушка) со слезами умоляла мать покормить ребенка. Мама сдалась и девочка выжила (жива до сих пор). Это не заморачивание выдуманными проблемами???
Усталый. во многом Вы правы. Причина не только в материальном достатке, это точно...
Какой пафосный пост, мне он чем то напомнил краткий курс политэкономики своей напыщенностью, обличительностью и отрывом ит реальности. Вообще, конечно, перед тем как что то такое монументальное постить, неплохо перепроверить адекватность своей информации. О бабках и дедках строгавших в землянках и коммуналках одного за другим детей. Тенденция к уменьшению рождаемости и соотношения естественный прирост/убыль населения в УССР прослеживалась с 40х годов, Собственно в 59г естественный прирост был 1.1%, что не покрывало даже простого воспроизводства населения (2.4%). Поспрашивайте своих родственников, чья половозрелость пришлась на 30-40е, у меня к примеру, большинство имело 2-3х детей, одна семья 4х. Как начала увеличиваться доля городского населения, так сразу рождаемость стала падать, лишние руки в хозяйстве не требовались, а лишние рты надо кормить, плюс где то элементарно ложить спать. Плюс уменьшение детской смертности давало надежду, что эти первенцы доживут до половозрелости.
Да, тенденция уменьшения рождаемости при повышении благосостояния есть, объясняется ли она только эгоизмом, почитайте о демографии Франции с Норвегией (страны с сильнейшими соцпрограммами поддержки) и, как парадокс, США (страны с культурой "делай как все"), может откроете для себя чтото интересное.
Эгоизм, конечно, присутствует, кто же не хочет, чтоб его чадо выросло счастливым, реализовавшимся существом. Только вот махрово-тотальный ли он? Гулял с детьми по Аркадии, где в этом году продают мороженое по 10грн шарик, дети конечно попросили купить, и в какой то момент я поймал взгляд малолетнего бомженка, ровестника моего среднего, ты б Усталый, поглядел на этот полный тоски взгляд, каким он пожирал мороженное, я б послушал о твоих разлагольствованиях о рожании малолетних будущих бомжей, как долга перед предыдущими поколениями. Кстати, Усталый, а знаешь сколько стоит снарядить одного ребенка в среднюю одесскую школу (ремонт школы+форма+учебники+расходники)? Ну и настрогаешь ты кучу детей, у нас уже появились статьи о детях, которых родители не ведут в школу, т.к. денег нет. Так что страх конечно есть, мелкий ли он и себялюбивый? Или это понимание своей ответственности перед будущим поколением? Возможно, я никудышний педагог-психолог, но что то я сомневаюсь, что можно воспитать хорошего человека из ребенка, прожившего детство в хижине окруженной дворцами.
О долге, причем почему то только перед двумя поколениями, я не совсем понял, или ты о нашей как бы солидарной системе, при которой работающий кормит пенсионеров? Наверное, ты важный человек, Усталый, с хорошей пенсией слуги народа, соб-но и риторика у тебя символична. У моих бабок, хоть они и проработали с юности, пенсия-минималка, попробуй для разнообразия на такую месячишко прожить, откроешь для себя много познавательного из жизни пересичных. Я по новому налоговому, вообще могу сколько угодно платить налогов, но, если доживу, и минималки не увижу.
ПыСы: Личный вопрос, Усталый, а скольких ты настрогал во исполнение долга перед двумя покалениями?
Социальные закладки