Результаты опроса: А одесситы ли на одесском форуме в 2008 году?

Голосовавшие
234. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одессит(ка).

220 94.02%
  • Не одессит(ка).

9 3.85%
  • Представляюсь одесситом(кой).

5 2.14%
  • Представляюсь не одесситом(кой).

3 1.28%
  • Бывший одессит(ка).

3 1.28%
  • Будущий одессит(ка).

4 1.71%
  • И тут жильё купил(а).

1 0.43%
  • Я ваш верный турист(ка)

2 0.85%
  • Живу в сети, одесской тоже.

7 2.99%
  • Работаю в сети, одесской тоже.

2 0.85%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Одесситы на форуме - 2008.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 135
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Плюсик уже поставил, добавлю что Одесса никогда не отличалась нетерпимостью. Очень рекомендую посмотреть фильм "Это делалось в Одессе" - более обстоятельного документального фильма я ранее не видел. Есть на многих торрентах и Одесских и Торрент.ру.
    Прочитайте про Одесские погромы, например "Голуби" у Бабеля, ну надо же иметь представление о чём говорить. Толерантность - это одна из легенд Одессы
    Почитайте "Ниву" за 1905г. К сожалению, для этого надо сходить в Горьковку, а не гуглить.

2. Вверх #62
    Оптимист

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    А как для форума, то считаю украинский суховат. Не ввернешь на нем от души(или просто такие писатели?)....
    Надеюсь, ни один украинец при этом не пострадал.
    Не суховат, просто еще не пришло твое время
    Ввернуть можно так что мало не покажется, более того есть фразы - элементарные, которые на русском звучат пошло а на украинском мило. К примеру - "Кохаймось". Ты можешь привести русский аналог в одном слове, что бы он был таким же милым и мягким? Я могу привести таких фраз десятки. Наверное его нужно перестать видеть официальным, тогда и все получится. А еще совет - глянь мультик "Тачки" в украинской озвучке - получишь море удовольствия.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Тогда Вам явно будет интересно посетить экспозицию Одесского литературного музея (Ланжероновская, 2), из которой Вы узнаете, что:

- первая песня об Одессе была сложена на украинском языке,
    - первая книга написана по-французски,
    - первое стихотворение - по-русски,

а первым знаменитым писателем, побывавшим в Одессе, был Иван Котляревский, который будучи офицером русской армии, в то же время стал основателем современной украинской литературы.

Многоязычье, смешение культур органично для Одессы и одесситов. А также - любознательность. А если человек "не замечает" или "не приемлет" какой-то язык, то у меня лично - большие сомнения в том, что он - одессит.
    Да я когда вижу на машине надпись: "Я говорю по русски" автоматически хочется себе приклеить я говорю на русском, английском и украинском и таки жалею что не знаю испанского

4. Вверх #64
    User banned
    Ввернуть можно так что мало не покажется, более того есть фразы - элементарные, которые на русском звучат пошло а на украинском мило. К примеру - "Кохаймось". Ты можешь привести русский аналог в одном слове, ...
    Прекрасное русское слово (завуалированный мат) - е.....ь.

5. Вверх #65
    Ввернуть можно так что мало не покажется, более того есть фразы - элементарные, которые на русском звучат пошло а на украинском мило. К примеру - "Кохаймось". Ты можешь привести русский аналог в одном слове, что бы он был таким же милым и мягким? Я могу привести таких фраз десятки. Наверное его нужно перестать видеть официальным, тогда и все получится. А еще совет - глянь мультик "Тачки" в украинской озвучке - получишь море удовольствия.
    а украинское слово "мряка" как по русски сказать?
    А ругательство классное (не знаю даже перевода) "пороблено" да примеров сотни мне лично украинский очень симпатишен, жалею что мало языковой практики.

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Да я когда вижу на машине надпись: "Я говорю по русски" автоматически хочется себе приклеить я говорю на русском, английском и украинском и таки жалею что не знаю испанского
    А как насчет польского?

7. Вверх #67
    Sunshine Lady

Не суховат, просто еще не пришло твое время.
    вот уж, действительно, на вкус на цвет - товарища нет
    Я дико извиняюсь , но лично для меня "Кохаймось!" заканчивается однозначно: "Країні не вистачає хуліганья"... Лозунг довольно таки глупый, потому что с самого начала шёл внутренний перевод на "занимайтесь любовью" или "сексуйтесь" (предельно осовремененный вариант). *мат опускаем, он вне правил форума*. Поэтому как раз этому призыву - не совсем место в национальном телеэфире (в дневное время)

Но в целом ты прав: именно за счёт приятного/милого/смешного звучания или запомнившихся цитат из качественного перевода украинский язык задышал лучше и масштабнее в последние годы в Одессе. И никто из исконно русскоязычных особо не против (из моего окружения) Если бы и русскому параллельно давали дышать. Ну, это сугубое имхо, как говорится (отголоски языковой темы... какая жизнь - такие и отголоски, увы).

По сабжу: согласна с тем, что умение ужиться рядом таки-да отличает одесский характер. Всё потому, что мы тут и живём рядом испокон веков - русские, украинцы, евреи, греки, болгары и ещё масса этносов. Даже китайцы и арабы на сегодняшний день значительны
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #68
    Оптимист

Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Прекрасное русское слово (завуалированный мат) - е.....ь.
    Сам признался - МОД

В том то весь кайф что это не то что ты подумал...

9. Вверх #69
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Скрытик, кохаймось -вкусно звучит, согласна.

Придет ли моё время, прогнозировать не берусь.Я вышла на какой-то уровень, необходимый для меня, на том и ладушки. Успокоилась.
    Воспринимаю Законы, Приказы, Постановы, деловые язковые обороты. Смотрю программы, фильмы, новости свободно. А разговорного, бытового, сленгового вокруг меня нет как не было. Как и эпистолярного общения.
    И неоткуда было черпать.
    Я как собака, всё понимаю, сказать не могу.
    Вот и пробел.

Так що звиняйте, любі друзі.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 01.09.2008 в 21:39.

10. Вверх #70
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Да! Да!
    "Пороблено"! "поробили, мабуть"))
    Я не спорю, есть слова, без аналогов в руссокм языке, когда скажешь "не в бровь, а в глаз". Некоторые беру себе на вооружение.
    Но с моим произношением)))смех да и только. Поэтому, даже не пытаюсь говорить на украинском, чтобы народ не смешить.
    Так, вставлю когда никогда, с юмором. Но такое бывает редко.

п.с. как-то тему увела в дебри. Нации, украинский язык, и прочее. Не виноватая я, так получилось.

11. Вверх #71
    Оптимист

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    По сабжу: согласна с тем, что умение ужиться рядом таки-да отличает одесский характер. Всё потому, что мы тут и живём рядом испокон веков - русские, украинцы, евреи, греки, болгары и ещё масса этносов. Даже китайцы и арабы на сегодняшний день значительны
    Я сегодня вел малого в школу в 10й класс и увидел такое создание латиноамериканского происхождения на ступеньках школы что у меня ноги подкосились А я ведь взрослый человек - это просто бомба!!!

12. Вверх #72
    Оптимист

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    И неоткуда было черпать.
    Я как собака, всё понимаю, сказать не могу.
    Вот и пробел.

Так що звиняйте, любі друзі.
    Да зачем извинять? Видимо тут играет то что впитал с колыбельными. Тебе пели русские народные, мне украинские И не просто "Нэсэ Галя воду", а гораздо более трогательные...

13. Вверх #73
    Sunshine Lady

Я сегодня вел малого в школу в 10й класс и увидел такое создание латиноамериканского происхождения на ступеньках школы что у меня ноги подкосились А я ведь взрослый человек - это просто бомба!!!
    Та не говори! У нас вот есть несколько знакомых арабо-славянских семей: их дети – это что-то! И такие красивые все… сил нет смотреть, до чего хорошИ И они одесситы: родились здесь, живут здесь. А вот китайско-славянскую смесь ещё не видела Наверное, тоже ж есть уже...

Так что... другой альтернативы нет - только уживаться))
    Да зачем извинять? Видимо тут играет то что впитал с колыбельными. Тебе пели русские народные, мне украинские. И не просто "Нэсэ Галя воду", а гораздо более трогательные...
    ))) тебе хоть выбирали что-то одно))) мне пели колыбельные про казаков на украинском... И читали сказки Пушкина. Рядом. Каждый вечер. Что особенно забавно - в основном это делала русскоязычная мама, говорившая всю жизнь на русском. Но просто как-то так было принято, что украинский второй (откуда даже непонятно... её учили в одесской гимназии после войны двум языкам, видимо, оттуда и впиталось)... И никаких проблем НЕ было... до всей сегодняшней возни.
    Последний раз редактировалось Truly; 01.09.2008 в 21:57.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #74
    А как насчет польского?
    к сожалению не знаю, но понять могу

15. Вверх #75
    User banned
    Сам признался - МОД

Читайте "Катерину", молодой человек: " Кохайтеся, та не з москалями...". Она что, от пальца забеременела. Шевченко именно этот смысл вкладывал. Может у Вас есть др. перевод

16. Вверх #76
    User banned
    Сам признался - МОД

Ой, перевёл Но уже не мат - сношайтесь

17. Вверх #77
    User banned
    Про тактику опроса. Он "двуслойный".

Я, например, ответил и на вопросы "представляюсь одесситом", и "намерен быть одесситом", исходя из того, что кто-то может не афишировать "одесскость" принципиально, а кто-то допускает, что не будет в будущем одесситом.

18. Вверх #78
    User banned
    Ой, перевёл Но уже не мат - сношайтесь
    Если в "сношайтесь" в корне "ноша", то в "кохайтесь" виден "хай"...

П.С. Чисто лингвистически...

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Одессит

Родился и чуть-чуть подрос на Мясоедовской, напротив Еврейской больницы, сейчас улица другая (хоть и недалеко), но город тот же . Если государство повысит зарплаты, может даже надеяться на дальнейшее моё тут пребывание
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

20. Вверх #80
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Про тактику опроса. Он "двуслойный".

Я, например, ответил и на вопросы "представляюсь одесситом", и "намерен быть одесситом", исходя из того, что кто-то может не афишировать "одесскость" принципиально, а кто-то допускает, что не будет в будущем одесситом.
    Кто-то - он такой... Он - безусловно может. А Вам-то зачем такая слоистая тактика понадобилась? Почему было не спросить: считаете ли себя одесситом (одесситкой) да/нет ?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя