У меня косметический шов. Отрезали узелки на концах шва. И всё. Мне на 5-е сутки.
|
У меня косметический шов. Отрезали узелки на концах шва. И всё. Мне на 5-е сутки.
Ну раз такую тему создали и я поделюсь)
У меня 2 опыта, КС и натуральные роды, причем именно в такой последовательности... первые близняшки КС, а дочурка через 3,5 года сама родилась...
Что я хочу сказать?
Если есть возможность все таки родить самой, то однозначно самой! потратьте любые деньги, но постарайтесь рожать сами!
Я дочку рожала в операционной, с полным составом врачей и иголкой в спине, на случай экстренного КС, но таки родила сама, и это ни с чем не сравнимо!
Все эти бредни, про то, что кесарята "не такие"... ЗАБУДЬТЕ!
Поверьте, сколько Я наслушалась... надо ещё поискать... просто "штамповали" - "7месячные? близнецы?! кесарево??!!" ну они у вас 100% - и дальше список "ужастиков"...
А в итоге, и грудью откормила двоих, и к полугодию догнали свертников и про сейчас молчу... красавцы мальчишки, лучшие ученики класса, рослые, мускулистые, умные, и т.д. и т.п.
По поводу шва, мне и моей золовке делали КС в одной клинике, одним врачем с разницей в 6 недель... у меня шов идеальный, через полгода тонкая полосочка была, у неё - килоидный...и так и не прошел... только со вторым КС ей вырезали и убрали тот шов...
Что касается мытья - у нас почему-то до сих пор считается, что мыть швы нельзя и купать ребенка после прививок нельзя, хотя на западе уже не первый год спокойно всех купают... я родила днем, меня подняли с послети на след. утро и отправили в душ, затем каждый день дома я тоже мыла шов, только не мылила, а пенила... затем смазывала и заклеивала...
По-поводу грудного молочка... постарайтесь не сделать ошибок и не потерять молоко... частая история, учитывая, что врачи не особо помогают в этом вопросе... заранее рекомендую найти консультанта из ЛЛЛ или просто знающего человека...опять же с анестезиологом оговорить препараты с учетом желания кормить грудью...чтоб не было такого, что через сутки и т.п.
От помощи не отказывайтесь, ребеночка держите рядом и все будет хорошо!
главное не бояться и знать, что лучшая мама - это вы!)
Всем удачи!!!
Дикочка, поделитесь, кто из врачей согласился принимать ЕР после КС, если это было в Одессе? Очень важно для меня! Если можно, в личку, а то потеряю.. СПасибо!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Мне сказали, что рожать без проблем можно будет после КС самой. Минимум 2 года на восстановление и вперед. (2-й роддом, главврач).
Возможно есть какие-то Но, и это не всех касается. Точно не скажу.
Отвечаю желающим роды после КС
В свое время (3 года назад) проштудировала всю русско, анго и испаноязычную литературу и интеренет...
В итоге...
рожать можно, но в любой стране, в любом городе надо найти врача, который на это согласится - СВОЕГО врачаэто раз.
Плод должен быть не более 4 кг, лучше меньше...поэтому внимательно штудируется гестационный диабет и вообще диета беременной.
Лучше и безопаснее всего рожать у гинеколога-хирурга, с полным составом врачей, на случей экстренного КС.
Но самое главное - ваше личное желание и вера, только ими вы сможете убедить врачей
Мой личный опыт - очень сложные роды, 46 часов родовой деятельности, неопущение детеныша, эпизиотомия и т.д. и т.п. НО
я это сделала и всем желаю!
даже если сначала было КС - не расстраиватесь и настраивайтесь на то, что будут и просто роды и все будет хорошо
дома рожать не рекомендуется, хотя вот после кс и натуральных, я бы в следующий раз и дома родила бы![]()
Последний раз редактировалось Odessica; 06.08.2008 в 23:36.
15.12.2006 лапочка-дочка
Одессика, они ВЕЗДЕ боятся... и у нас и у них... т.к. статистика говорит, что все таки разрвы матки есть... именно поэтому рекомендуется рожать с расчетом на экстренное КС, которые умелый врач при всей подготовке сделает за 5 минут, соотвтественно и мама и дитеныш будут живы... ну и размеры плода поэтому в первую очередь курируются...
у меня был гестационный диабет, я реально последний тримест сидела на оругцах и капусте и дочка родилась 3750...т.е. ещё чуть-чуть и было бы второе КС...поэтому учитывайте особенности организма... но самое главное - врач, именно ваш врач...
когда я на 40 часу схваток кричала "хватит, режьте меня" именно он НЕ ДАЛ, и практически заставил рожать самой, за что я ему пожизненно благодарна)
А у меня 24 часа родовой деятельности...Тоже кричала"режьте"...НО у меня была другая ситуацыя,нада было только КС(врачи уже так дотянули,что малышка была в тяжолом состоянии)...Интересно то,что хирург говорил,что нада делать КС,НО мой врач и др.хирург настояли на том ,Чтобы я сама рожала... А в результате КС,увидели,что малышка задыхается(без воды12ч.,) ...
Добрый день!
У меня было КС, я была всю операцию в сознании, сразу увидела мвлышей, мне дали их поцеловать и забрали! с этого момента я не могла не думать о них, я всё думала кто бы мне их пошел сфотографировал, потому что мне сутки их не должны были показывать! в 3 ночи я родила, часов в 12 пришла мама, пошла их сфоткала, я немогла налюбоваться! на следующее утро меня поставили на ноги............да..........после такого отлеживания трудно встать, но не могу сказать что у мея болел шов, нет. у меня болел яичник зашитый из которого во время КС удалили кисту!
вобщем двое суток было тяжеловато, ещё психологический фактр, я попла в карантин и никого, вообще никого не пускали, было очень обидно! но на третьи сутки, даже на вторые с половиной я не побоялачсь одеть трусы с утяжкой (до этого боялась) и аж бегом пошла на второй этаж к малым в реанимацию и я уже в этот день ходила бодрячком по всем этажам, пока не прибыло молоконо это уже другая история
вобщем у меня вообще ничего не болело и не болит, через две недели я уже дома прес качала по немногу, через месяц я уже бегала!
так что у всех по разному!
15.12.2006 лапочка-дочка
Социальные закладки