Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 4 из 647 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 12923
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Sashenka
    У меня косметический шов. Отрезали узелки на концах шва. И всё. Мне на 5-е сутки.

2. Вверх #62
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    В таком случае мне вас искренне жаль, вам не сделали косметический шов. Я за всех не отвечаю, мало ли, может у нас еще остались врачи, которые до сих пор шьют шелковыми нитками, но я к таким не хожу и другим не советую
    А вот "девушками" называйте своих подружек...
    Мне делали косметический шов и отрезали узелки на концах шва...А проблема почему я делала перевязки-сочилось...

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от UlyaBog Посмотреть сообщение
    Но если вы дома не делали перевязки,то ето незначит ,что другие не делают!!!
    Могу ответить Вам так же - если Вы дома делали перевязки, это не значит, что их прийдется делать всем, мне на 4 сутки сняли швы (отрезали по краям, нитки саморассасывающиеся), на 6 сняли пластырь, на 7 сутки выписали (и это мы еще задержались, были проблемы личного хар-ра).

4. Вверх #64
    Посетитель
    Ну раз такую тему создали и я поделюсь )

У меня 2 опыта, КС и натуральные роды, причем именно в такой последовательности... первые близняшки КС, а дочурка через 3,5 года сама родилась...

Что я хочу сказать?
    Если есть возможность все таки родить самой, то однозначно самой! потратьте любые деньги, но постарайтесь рожать сами!
    Я дочку рожала в операционной, с полным составом врачей и иголкой в спине, на случай экстренного КС, но таки родила сама, и это ни с чем не сравнимо!

Все эти бредни, про то, что кесарята "не такие"... ЗАБУДЬТЕ!
    Поверьте, сколько Я наслушалась... надо ещё поискать... просто "штамповали" - "7месячные? близнецы?! кесарево??!!" ну они у вас 100% - и дальше список "ужастиков"...
    А в итоге, и грудью откормила двоих, и к полугодию догнали свертников и про сейчас молчу... красавцы мальчишки, лучшие ученики класса, рослые, мускулистые, умные, и т.д. и т.п.

По поводу шва, мне и моей золовке делали КС в одной клинике, одним врачем с разницей в 6 недель... у меня шов идеальный, через полгода тонкая полосочка была, у неё - килоидный...и так и не прошел... только со вторым КС ей вырезали и убрали тот шов...

Что касается мытья - у нас почему-то до сих пор считается, что мыть швы нельзя и купать ребенка после прививок нельзя, хотя на западе уже не первый год спокойно всех купают... я родила днем, меня подняли с послети на след. утро и отправили в душ, затем каждый день дома я тоже мыла шов, только не мылила, а пенила... затем смазывала и заклеивала...

По-поводу грудного молочка... постарайтесь не сделать ошибок и не потерять молоко... частая история, учитывая, что врачи не особо помогают в этом вопросе... заранее рекомендую найти консультанта из ЛЛЛ или просто знающего человека...опять же с анестезиологом оговорить препараты с учетом желания кормить грудью...чтоб не было такого, что через сутки и т.п.
    От помощи не отказывайтесь, ребеночка держите рядом и все будет хорошо!
    главное не бояться и знать, что лучшая мама - это вы! )
    Всем удачи!!!

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Дикочка, поделитесь, кто из врачей согласился принимать ЕР после КС, если это было в Одессе? Очень важно для меня! Если можно, в личку, а то потеряю.. СПасибо!

6. Вверх #66
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от UlyaBog Посмотреть сообщение
    Мне делали косметический шов и отрезали узелки на концах шва...А проблема почему я делала перевязки-сочилось...
    Юль, так это же не называется "снимать швы", это просто ниточку обрезают, ерундень по сравнению с тем, как обычно швы снимают
    Сочувствую, что со швом проблемы были, а как же тебя выписали? Врачи же первым делом проверяют шов на сухость...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Мне сказали, что рожать без проблем можно будет после КС самой. Минимум 2 года на восстановление и вперед. (2-й роддом, главврач).
    Возможно есть какие-то Но, и это не всех касается. Точно не скажу.

8. Вверх #68
    Юль, так это же не называется "снимать швы", это просто ниточку обрезают, ерундень по сравнению с тем, как обычно швы снимают
    Сочувствую, что со швом проблемы были, а как же тебя выписали? Врачи же первым делом проверяют шов на сухость...
    Cначало было нормально,а когда приехала домой сочится стало...

9. Вверх #69
    Посетитель
    Отвечаю желающим роды после КС
    В свое время (3 года назад) проштудировала всю русско, анго и испаноязычную литературу и интеренет...

В итоге...
    рожать можно, но в любой стране, в любом городе надо найти врача, который на это согласится - СВОЕГО врача это раз.
    Плод должен быть не более 4 кг, лучше меньше...поэтому внимательно штудируется гестационный диабет и вообще диета беременной.
    Лучше и безопаснее всего рожать у гинеколога-хирурга, с полным составом врачей, на случей экстренного КС.
    Но самое главное - ваше личное желание и вера, только ими вы сможете убедить врачей
    Мой личный опыт - очень сложные роды, 46 часов родовой деятельности, неопущение детеныша, эпизиотомия и т.д. и т.п. НО
    я это сделала и всем желаю!
    даже если сначала было КС - не расстраиватесь и настраивайтесь на то, что будут и просто роды и все будет хорошо
    дома рожать не рекомендуется, хотя вот после кс и натуральных, я бы в следующий раз и дома родила бы

10. Вверх #70
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sashenka Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что рожать без проблем можно будет после КС самой. Минимум 2 года на восстановление и вперед. (2-й роддом, главврач).
    Возможно есть какие-то Но, и это не всех касается. Точно не скажу.
    Забыла сказать, роды возможны, если КС было с раздвижением мышц...
    2 года - средний срок... после КС делается УЗИ и смотрится "готовность" матки и шва к следующей беременности... остальное вроде написала выше

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    Забыла сказать, роды возможны, если КС было с раздвижением мышц...
    2 года - средний срок... после КС делается УЗИ и смотрится "готовность" матки и шва к следующей беременности... остальное вроде написала выше
    огромное спасибо за инфу!
    Я бы тоже очень хотела родить естественным путем второго малыша, просто у нас еще врачи боятся брать такую ответственность, но в 5-ом и 2-ом я знаю точно некоторые врачи берутся.
    Последний раз редактировалось Odessica; 06.08.2008 в 23:36.
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #72
    Посетитель
    Одессика, они ВЕЗДЕ боятся... и у нас и у них... т.к. статистика говорит, что все таки разрвы матки есть... именно поэтому рекомендуется рожать с расчетом на экстренное КС, которые умелый врач при всей подготовке сделает за 5 минут, соотвтественно и мама и дитеныш будут живы... ну и размеры плода поэтому в первую очередь курируются...
    у меня был гестационный диабет, я реально последний тримест сидела на оругцах и капусте и дочка родилась 3750...т.е. ещё чуть-чуть и было бы второе КС...поэтому учитывайте особенности организма... но самое главное - врач, именно ваш врач...
    когда я на 40 часу схваток кричала "хватит, режьте меня" именно он НЕ ДАЛ, и практически заставил рожать самой, за что я ему пожизненно благодарна )

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    Одессика, они ВЕЗДЕ боятся... и у нас и у них... т.к. статистика говорит, что все таки разрвы матки есть... именно поэтому рекомендуется рожать с расчетом на экстренное КС, которые умелый врач при всей подготовке сделает за 5 минут, соотвтественно и мама и дитеныш будут живы... ну и размеры плода поэтому в первую очередь курируются...
    у меня был гестационный диабет, я реально последний тримест сидела на оругцах и капусте и дочка родилась 3750...т.е. ещё чуть-чуть и было бы второе КС...поэтому учитывайте особенности организма... но самое главное - врач, именно ваш врач...
    когда я на 40 часу схваток кричала "хватит, режьте меня" именно он НЕ ДАЛ, и практически заставил рожать самой, за что я ему пожизненно благодарна )
    А у меня 24 часа родовой деятельности...Тоже кричала"режьте"...НО у меня была другая ситуацыя,нада было только КС(врачи уже так дотянули,что малышка была в тяжолом состоянии)...Интересно то,что хирург говорил,что нада делать КС,НО мой врач и др.хирург настояли на том ,Чтобы я сама рожала... А в результате КС,увидели,что малышка задыхается(без воды12ч.,) ...

14. Вверх #74
    Солнечная
    Добрый день!
    У меня было КС, я была всю операцию в сознании, сразу увидела мвлышей, мне дали их поцеловать и забрали! с этого момента я не могла не думать о них, я всё думала кто бы мне их пошел сфотографировал, потому что мне сутки их не должны были показывать! в 3 ночи я родила, часов в 12 пришла мама, пошла их сфоткала, я немогла налюбоваться! на следующее утро меня поставили на ноги............да..........после такого отлеживания трудно встать, но не могу сказать что у мея болел шов, нет. у меня болел яичник зашитый из которого во время КС удалили кисту!
    вобщем двое суток было тяжеловато, ещё психологический фактр, я попла в карантин и никого, вообще никого не пускали, было очень обидно! но на третьи сутки, даже на вторые с половиной я не побоялачсь одеть трусы с утяжкой (до этого боялась) и аж бегом пошла на второй этаж к малым в реанимацию и я уже в этот день ходила бодрячком по всем этажам, пока не прибыло молоко но это уже другая история

вобщем у меня вообще ничего не болело и не болит, через две недели я уже дома прес качала по немногу, через месяц я уже бегала!

так что у всех по разному!

15. Вверх #75
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    У меня было так, а еще анестезиолог, 2 акушерки и педиатр.
    это вы так договорились? или повезло.если ,что можете подробности в личку.
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #76
    сейчас шов заклеивают, и никаких ниточных швов нет, швы как раньше не снимают уже, какие же перевязки? Зеленочкой мазать и все, если какие-то проблемы или шов мокнет, то вас из роддома не выпишут

Правильно написала Lana 2007, лучше всего делать кесарево на схватках, когда ребенок готов к родам, если такой возможности нет, то обязательно проследите за тем, чтобы ребенок не спал.
    а что при родовой деятельности ребенок может спать?
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня было КС, я была всю операцию в сознании, сразу увидела мвлышей, мне дали их поцеловать и забрали! с этого момента я не могла не думать о них, я всё думала кто бы мне их пошел сфотографировал, потому что мне сутки их не должны были показывать! в 3 ночи я родила, часов в 12 пришла мама, пошла их сфоткала, я немогла налюбоваться! на следующее утро меня поставили на ноги............да..........после такого отлеживания трудно встать, но не могу сказать что у мея болел шов, нет. у меня болел яичник зашитый из которого во время КС удалили кисту!
    вобщем двое суток было тяжеловато, ещё психологический фактр, я попла в карантин и никого, вообще никого не пускали, было очень обидно! но на третьи сутки, даже на вторые с половиной я не побоялачсь одеть трусы с утяжкой (до этого боялась) и аж бегом пошла на второй этаж к малым в реанимацию и я уже в этот день ходила бодрячком по всем этажам, пока не прибыло молоко но это уже другая история

вобщем у меня вообще ничего не болело и не болит, через две недели я уже дома прес качала по немногу, через месяц я уже бегала!

так что у всех по разному!
    Как замечательно! Вам делали КС с ЭА ?

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    это вы так договорились? или повезло.если ,что можете подробности в личку.
    да нет, договаривалась только с главврачом, команду себе он подбирал, но судя по тому, как слажено они действовали, они довольно часто работают в таком составе

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а что при родовой деятельности ребенок может спать?
    я имела в виду другое, если делают плановое кесарево и родовая деятельность еще не началась, то лучше чтобы ребенок не спал Но самый идеальный вариант делать кесарево на начальных схватках, потому что ребенок готов к родам и ессно бодрствует.
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    да нет, договаривалась только с главврачом, команду себе он подбирал, но судя по тому, как слажено они действовали, они довольно часто работают в таком составе
    т.е. если я правильно поняла ,и ничего не напутала ,то вы договорились с врачом на прием родов и сопутсвующую операцию?
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 4 из 647 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права