Тема: "Праздник порабощенных народов"

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 95
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Altro Посмотреть сообщение
    Я так заметил, что у Вас это "бы" часто используется в виде аргумента (защиты?!).

Мы же говорим о реальности? При капитализме значительно больше занимаются охраной окружающей среды. А вы всё про "бы". Профессий можно бы много ввести, а результаты?

А про 17 коп., это как в анекдоте про старого декабриста во время революции: "Чего они хотят? - Что бы не было богатых - Странно, а мы хотели, чтобы на было бедных "

А что такое, по вашему, эксплуатация?
    "Бы" - поскольку разговор шел о судьбе отходов при социализме, который пока отсутствует. Следовательно, "бы" вполне уместно. А вы мне его приписываете в какие-то аргументы.
    Давайте поговорим о реальности - "значительно больше" вы пишите...Это сколько? как вы измеряете?
    Результаты - рабочие проходили профосмотры, лечились и отдыхали бесплатно. Сейчас это есть?
    Про 13 копеек -вы действительно не поняли или возразить нечего?
    Про эксплуатацию почитайте сами...можете в созданной мной теме...я не хочу для вас повторяться...

2. Вверх #62
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Какое же зверство этот социализм!!!!
    Так всю эту зверскую благодать (кроме, правда, ботиночек да ГОСТ-евого "самого лучшего" - ибо враки-с ...) и надо напоминать нынешним "суверенистам".
    И будут простые люди "кататься по санаториям" и иметь бесплатное мед-обслуживание, как это происходит во всех демократических странах Европы.
    Только для этого надо теребить могущественных мошенников, а они происходят, чаще всего, из той самой партийной номенклатуры и заражены той самой, гомососовой ментальностью : произвол, беззаконие и бесправие.
    Не в "строе" беда, а в общественном отношении к закону и справедливости.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Altro
    И как же при капитализме в развитых странах они обходиться без путёвок в санатории, бесплатных квартир и ботиночек из натуральной кожи по 1-20?

Ютятся, наверное, в трущобах, бедные. Дети бегают босиком в школу (может не все, даже. общего образования бесплатного же нет?)

А сколько людей не имеют огорода в 6 соток !?

Какое зверство этот капитализм!!!

P.S. А гонялись за импортными шмотками, наверное, мазохисты - там же всё не по ГОСТу!

4. Вверх #64
    User banned
    И как же при капитализме в развитых странах ...
    Продолжайте мечтать....

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Так всю эту зверскую благодать (кроме, правда, ботиночек да ГОСТ-евого "самого лучшего" - ибо враки-с ...) и надо напоминать нынешним "суверенистам".
    Надо, только вы предпочитаете все ругать больше.
    И все думаете о демократических странах, условно о 20 странах из 200 капиталистических стран.
    Чего же Мексика вам не нравится, Пакистан чем не устраивает?
    Видите результат вековых грабежей колоний кучкой стран и мечтаете, когда они вас позовут в дружную! осиную стаю.
    Ну-ну....Неужели вы так наивны?

6. Вверх #66
    User banned
    Куда повезут? В соц. страны или недо-кап. страны.... даже странно отвечать...

Повезут туда, где государство всем распоряжается, а не избиратели
    Вот вам и забота об экологии. Чистый воздух для "золотого миллиарда", остальное для большинства.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    "Бы" - поскольку разговор шел о судьбе отходов при социализме, который пока отсутствует. Следовательно, "бы" вполне уместно. А вы мне его приписываете в какие-то аргументы.
    Давайте поговорим о реальности - "значительно больше" вы пишите...Это сколько? как вы измеряете?
    Результаты - рабочие проходили профосмотры, лечились и отдыхали бесплатно. Сейчас это есть?
    Про 13 копеек -вы действительно не поняли или возразить нечего?
    Про эксплуатацию почитайте сами...можете в созданной мной теме...я не хочу для вас повторяться...
    про бы: социализм в отдельно взятой стране - был или мне неправильно помнится? А если помнится правильно, то к чему бы - времени (70 лет) не хватило?

про 17 коп: а какой, по вашему, нормальный уровень прибыли у капиталистов? (подсказка: остаток - на зарплату)

про лечиться/отдыхать бесплатно: в развитых странах все это делают за деньги, потому, что не живут на 13коп.

про эксплуатацию: эксплуатация - использование, нет?

8. Вверх #68
    Продолжайте мечтать....
    мечтать о чём? уточните, pls!

9. Вверх #69
    Вот вам и забота об экологии. Чистый воздух для "золотого миллиарда", остальное для большинства.
    чистый воздух для тех, кто его требует. А для тех, кто верит в то, что другие (государство) о нём позаботится - уж как позаботятся.

10. Вверх #70
    User banned
    мечтать о чём? уточните, pls!
    про бы: социализм в отдельно взятой стране - был или мне неправильно помнится? А если помнится правильно, то к чему бы - времени (70 лет) не хватило?

про 17 коп: а какой, по вашему, нормальный уровень прибыли у капиталистов? (подсказка: остаток - на зарплату)

про лечиться/отдыхать бесплатно: в развитых странах все это делают за деньги, потому, что не живут на 13коп.

про эксплуатацию: эксплуатация - использование, нет?
    Что Украина, будучи капиталистической, будет жить на уровне развитых капстран.
    про "бы". Первому социалистическому государству 70 лет не хватило. Многим капстранам не хватило и двух столетий
    про 17 копееек: а по вашему? (подсказка: сравните уровень жизни наемного рабочего и хозяина)
    Про лечится - даже в развитых странах это многие не могут делать из-за отсутствия денег, Уж не говоря про остальные...
    про эксплуатацию: и что?

11. Вверх #71
    User banned
    чистый воздух для тех, кто его требует. А для тех, кто верит в то, что другие (государство) о нём позаботится - уж как позаботятся.
    На сегодняшний день - хоть затребуйтесь.

12. Вверх #72
    User banned Аватар для St-Andre
    Чего же Мексика вам не нравится, Пакистан чем не устраивает? вы так наивны?
    По этому поводу - самое существенное замечание : будь в Мексике и Пакистане большевичий режим, дела бы там обстояли ещё хуже ...

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    По этому поводу - самое существенное замечание : будь в Мексике и Пакистане большевичий режим, дела бы там обстояли ещё хуже ...
    По этому поводу -самое существенное замечание: это всего лишь ваше предположение....

14. Вверх #74
    Украина, если будет уменьшать уровень государственного влияния (отходить от социализма), таки будет жить лучше, вплоть до...(как уменьшится уровень вмешательства).

70 лет не хватило: это ж сколько надо было ещё мучиться, что бы хватило? А кто мешал? Почему капиталисты мусор перерабатывают, а в СССР нет? Никто же не противодействовал! Может таки не было в приоритетах? К чему тогда говорить о разных профессиях и т.д.?

а по моему - 10-15% (А вам кажется, что больше?)

Ну я так помню, что продолжительность жизни в СССР была меньше, чем в среднем по развитым странам. Может медицина была немного не такая хорошая? (поправьте, если я не прав)

15. Вверх #75
    User banned
    Украина, если будет уменьшать уровень государственного влияния (отходить от социализма), таки будет жить лучше, вплоть до...(как уменьшится уровень вмешательства).

70 лет не хватило: это ж сколько надо было ещё мучиться, что бы хватило? А кто мешал? Почему капиталисты мусор перерабатывают, а в СССР нет? Никто же не противодействовал! Может таки не было в приоритетах? К чему тогда говорить о разных профессиях и т.д.?

а по моему - 10-15% (А вам кажется, что больше?)

Ну я так помню, что продолжительность жизни в СССР была меньше, чем в среднем по развитым странам. Может медицина была немного не такая хорошая? (поправьте, если я не прав)
    Я вам отвечу и закончим на этом. В другой теме -пожалуйста.

Я понял, вы приверженец рыночной экономики. Государственное регулирование по вашему, это то что мешает Украине процветать.

Много проблем было у Советской власти. Она не талисман, за 70 лет превратила страну в супердержаву и мусор перерабатывала. Раздельный сбор мусора существовал. Наверняка не в тех количествах, где то экономика была расточительной. И что - весь социализм сразу плох?

К сведению:
    1942 - В СССР и США начинается массовый сбор мусора для переработки в военных целях. В Советском Союза кампании по сбору металлолома и макулатуры дожили до 80-х годов.
    1948 - В Нью-Йорке открылась свалка Фреш-Киллс, до сих пор остающаяся крупнейшей в мире.

это по вашему. Сравните хотя бы автомобили наемного работника (если есть) и автомобиль хозяина.

Вы приведите цифры, а я вас поправлю, если вы не правы.

16. Вверх #76
    User banned

Знакомый есть у меня, укр-ц из Майями.
    В аварию попал, ногу покалечил, лечил, лечил, 40 000 страховки не хватило на лечение. Нацарапал нужную сумму-- отрезал ногу, ибо на лечение денег уже не осталось-- кредиты на кредиты уже набраны,
    и уехал бы домой, в Москву, да долги не пускают, да и дети уже американцы...

А знаешь, чем он занимается?
    Сидит на форумах, молодые талантливые мозги отлавливает,
    как появится кто с интересными идеями-- в недельный срок вывозит к себе на квартиру, заключает договор на 3 000 дол. в месяц, даёт тетрадочку и 10 дней для изложения сути своих идей.
    Через 10 дней тетрадочку забирает, оплачивает 10 дней работы, и выбрасывает человека на улицу с его гостевой визой.
    Я говорю: тебе не гадко вот так обращаться с людьми?
    А он отвечает:
    А что поделаешь, Дубрава, это тебе не социализм, когда деньги платили за присутствие на рабочем месте (он работал конструктором в ящике),
    здесь не сделаешь бизнес без того, чтобы не подмять кого-нибудь.

Последней жертвой был украинский хлопчик со своим изобретением самолёта, который садится на воду.
    Видимо, что-то было очень интересное, так как его вывезли из Киева в 4 дня.
    Последний раз редактировалось Дубравушка; 28.07.2008 в 22:07.

17. Вверх #77
    Я вам отвечу и закончим на этом. В другой теме -пожалуйста.

Я понял, вы приверженец рыночной экономики. Государственное регулирование по вашему, это то что мешает Украине процветать.

Много проблем было у Советской власти. Она не талисман, за 70 лет превратила страну в супердержаву и мусор перерабатывала. Раздельный сбор мусора существовал. Наверняка не в тех количествах, где то экономика была расточительной. И что - весь социализм сразу плох?

К сведению:
    1942 - В СССР и США начинается массовый сбор мусора для переработки в военных целях. В Советском Союза кампании по сбору металлолома и макулатуры дожили до 80-х годов.
    1948 - В Нью-Йорке открылась свалка Фреш-Киллс, до сих пор остающаяся крупнейшей в мире.

это по вашему. Сравните хотя бы автомобили наемного работника (если есть) и автомобиль хозяина.

Вы приведите цифры, а я вас поправлю, если вы не правы.
    Действительно, в этой теме всё вышеизложенное скорее оффтоп.Но закончим:

Социализм плох, так как отсутствует обратная связь: выпустили ненужное, заскладировали и нормально. А при капитализме выпустил ненужное - потерял/не заработал - т.е. система автоматически не дала/забрала у тебя ресурсы(капитал) как у субъекта рынка, который не умеет ими пользоваться. Вот и выходят все на эффективность или уходят с рынка. (а соц-государству насрать- монополист)

про переработку мусора: как было до 80-ых не знаю, мал был. А с 82-го, пока ходил в школу, помню дежурил на приёмке макулатуры (нравилось - журналы потом оттуда домой таскал. сколько привезу газет - столько увезу журналов). Так вот, сколько помню, насобирают полно этой макулатуры за год и везут на свалку сжигать. Показуха. Как и со всем остальным. А про заводы по переработке ни разу не слышал. Ссылку про советские заводы дадите?

Про машины и хозяев могу рассказать: Небольшое такое у меня предприятие - импорт трикотажных изделий и продажа под украинской торговой маркой. 20 человек. Машины почти у всех (80%). Не шик: черри и дэу разные. А я на такси. Такой вот казус у вас с примером.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Знакомый есть у меня, ...
    .......
    А знаешь, чем он занимается?
    .
    ну, при социализме, может, сразу отрезали бы. Не очень лестные у меня воспоминания о сов. медицине. (как вспомню стоматологов, так вздрогну - а в цивилизованных странах давно было как у нас сейчас. небо и земля). Были, конечно, самородки, но, кажется сверкали вопреки, а не благодаря...
    Конечно, может, я и не прав. Мало воспоминаний. Здоровый был. (только стоматологов забыть не могу)

По поводу его занятия: при СССР этим занималось государство. У меня папа преподаватель-методист. Писал, сколько себя помню, программы для новых предметов для своей специальности (горная электромеханика) для всего союза. Программа писалась несколько месяцев - ну 2 ставки, подготовиться к завтра, проверить за вчера.... Работал до 2-ух ночи, просыпался в 5-6. Программа на весь союз оценивалась в !!!25 руб!! при ставке преподавателя около 150/месяц, насколько помню (80-ые). Мне кажется твой знакомый гуманнее

P.S. резануло: "укр". исправь, pls

19. Вверх #79
    User banned
    ну, при социализме, может, сразу отрезали бы. Не очень лестные у меня воспоминания о сов. медицине. (как вспомню стоматологов, так вздрогну - а в цивилизованных странах давно было как у нас сейчас. небо и земля). Были, конечно, самородки, но, кажется сверкали вопреки, а не благодаря...
    Конечно, может, я и не прав. Мало воспоминаний. Здоровый был. (только стоматологов забыть не могу)

Гм... Это Елизаров бы отрезал?
    Или в ин-те физкультуры?
    И раньше, и сейчас иностранцы приезжали операции делать, и к Елизарову( его клинику), и к Фёдорову...

Привык ты прошлое хаять, а прошлое-- это ты и я, и мать твоя, и отец...

Прошлое-- это история, это время, которое было только тогда и только у наших родителей, другого времени у них не было.
    а вот плохое оно, или хорошее-- не нам судить.
    Пусть сами предки его и судят-- ведь это их время.
    И сравнить они могут более объективно.

По поводу его занятия: при СССР этим занималось государство. У меня папа преподаватель-методист. Писал, сколько себя помню, программы для новых предметов для своей специальности (горная электромеханика) для всего союза. Программа писалась несколько месяцев - ну 2 ставки, подготовиться к завтра, проверить за вчера.... Работал до 2-ух ночи, просыпался в 5-6. Программа на весь союз оценивалась в !!!25 руб!! при ставке преподавателя около 150/месяц, насколько помню (80-ые). Мне кажется твой знакомый гуманнее

P.S. резануло: "укр". исправь, pls
    Гуманнее-- это выбросить на улицу после использования?
    Без средств к существованию, в чужой стране и обобранного?
    Тот человек получал 310 рублей, когда все вокруг получали 130-150.
    И квартиру на Ленинском проспекте получил, он, приезжий из Львова, закончивший МИФИ.

Кстати, этот человек собирается отсудить у Львова и львовской области 1800 га земли, отнятой у его семьи при советской власти.
    На этих землях уже стоит часть города.

Я говорю: что, и на людей наплевать? Они ведь уже более 50 лет на той земле живут, дома построили, сады-огороды разбили.

А он:
    Они обязаны вернуть мне мои земли. И точка.

Пусть возвращает. Это, наверное, будет справедливо, и это то, за что ратуют украинцы из ЗУ, думаю, они будут рады...

20. Вверх #80
    а Елизаров был в каждой больнице? Я же не говорю, что хороших врачей не было. Их просто не хватало на всех. И техники нужной не было. А без техники - только талант, который далеко не у всех.

Про время не сужу - было как было. А систему ненавижу. Пытаюсь сравнить какая была бы пенсия (в смысле жизнь на пенсии) у родителей живи они в развитой стране и если бы остался социализм. Ответь честно, хотела бы для своих детей социализм как мы/родители жили или...
    И судить мы об этом таки можем.

А украинцы из Западной Украины ратуют за "не мешайте строить свою собственную жизнь". Люди везде одинаковые. (не читай за обедом советских газет(с), пжлста)
    Последний раз редактировалось Altro; 28.07.2008 в 23:00.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя