Сообщение от
Скептик
Итак, вы считаете, что писателей в СССР нисколько не притесняли, не соркщали, не цензурили, не запугивали, не заставляли писать лесть в адрес партийных деятелей?
Какое "заключение по Ахматовой"? Чего, из того, что я привел, не было? То есть не было: ее мужа не расстреливали? Сыну не угрожала опасность?
Булгакова тоже не преследовали? Его любили и всячески поддерживали? О он обожал советскую власть? Пьесу "Батум" играли во всех театрах? Булгаков не писал Сталину письма, в которых он выступал против Советов? Булгаков не считался антисоветским писателем? Совсем не критиковал?
Видимо, эти строки Булгаков писал, устав от восхищения Сталиным и замечательным советским образом жизни.
Я читал "Батум". Факт остается фактом - пьеса не пошла. Итак, почему ее запретили?
Только поэтому пьеса не пошла?
С какой из их "точек зрения" вы согласны? Там где хвалят (из-под палки), или там где критикуют? С расстрелянными писателями вы тоже солидарны?
А с точкой зрения Маркеса вы согласны?
Что могу вам сказать - значит вы принадлежите к "агрессивному большинству" - тому самому, которое готово до последней кровинушки защищать своих угнетателей, лишь бы не попасть в немилость. Как по другому можно назвать восхищение режимом, который растоптал предков? Вы готовы к тому, что вас раскулачат повторно?
Странно, как вам удавалось доставать "дефицит"? Из под полы брали?
Во-первых, недобросовестный врач был не один. Во-вторых, не один я такой был. В-третьих, это вполне объяснимый факт при "бесплатности медицины".
Вы на улицах бомжей много видели? А вам известно, где они в это время были? Или опять запоете песню: "В СССР не было бездомных. Раз я не видел - значит не было".
А субботники - это не сверхурочная работа?
Плохое в том, что каждый должен своим делом заниматься - это эффективней, чем кормить раздутый чиновничий аппарат деньгами, сэкономленными на сверхурочном труде. Конечно, чиновнички шару любят - по сей день. А вы им помогаете?
Сейчас вы за отечественным компьютером работаете?
Это у вас проблемы отдыха и жилья были решены. Не расписывайтесь за всех. Или вы опять решили, что являетесь "большинством"?
Ага, то есть я сам себя из квартиры выгнал, сам себе испортил желудок, сам создал очеред и т.д.?
Зато успеваете создавать темы и хвалить Советы...
Социальные закладки