Тема: "Праздник порабощенных народов"

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 95
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Итак, вы считаете, что писателей в СССР нисколько не притесняли, не соркщали, не цензурили, не запугивали, не заставляли писать лесть в адрес партийных деятелей?

Какое "заключение по Ахматовой"? Чего, из того, что я привел, не было? То есть не было: ее мужа не расстреливали? Сыну не угрожала опасность?

Булгакова тоже не преследовали? Его любили и всячески поддерживали? О он обожал советскую власть? Пьесу "Батум" играли во всех театрах? Булгаков не писал Сталину письма, в которых он выступал против Советов? Булгаков не считался антисоветским писателем? Совсем не критиковал?

Видимо, эти строки Булгаков писал, устав от восхищения Сталиным и замечательным советским образом жизни.

Я читал "Батум". Факт остается фактом - пьеса не пошла. Итак, почему ее запретили?

Только поэтому пьеса не пошла?

С какой из их "точек зрения" вы согласны? Там где хвалят (из-под палки), или там где критикуют? С расстрелянными писателями вы тоже солидарны?
    А с точкой зрения Маркеса вы согласны?

Что могу вам сказать - значит вы принадлежите к "агрессивному большинству" - тому самому, которое готово до последней кровинушки защищать своих угнетателей, лишь бы не попасть в немилость. Как по другому можно назвать восхищение режимом, который растоптал предков? Вы готовы к тому, что вас раскулачат повторно?

Странно, как вам удавалось доставать "дефицит"? Из под полы брали?

Во-первых, недобросовестный врач был не один. Во-вторых, не один я такой был. В-третьих, это вполне объяснимый факт при "бесплатности медицины".

Вы на улицах бомжей много видели? А вам известно, где они в это время были? Или опять запоете песню: "В СССР не было бездомных. Раз я не видел - значит не было".

А субботники - это не сверхурочная работа?
    Плохое в том, что каждый должен своим делом заниматься - это эффективней, чем кормить раздутый чиновничий аппарат деньгами, сэкономленными на сверхурочном труде. Конечно, чиновнички шару любят - по сей день. А вы им помогаете?

Сейчас вы за отечественным компьютером работаете?
    Это у вас проблемы отдыха и жилья были решены. Не расписывайтесь за всех. Или вы опять решили, что являетесь "большинством"?

Ага, то есть я сам себя из квартиры выгнал, сам себе испортил желудок, сам создал очеред и т.д.?

Зато успеваете создавать темы и хвалить Советы...
    1. Наверняка было все из вами изложенного, но не в той мере как вам кажется. В нашей беседе о творцах -творцы, ценны именно своей гражданской позицией. А если вы думаете, что они сегодня нашим, завтра вашим -то какая же это гражданская позиция?
    2. Вы считаете хвалебных стихов не было? Были. Вы объясняете это стремлением помочь сыну и только так. Почему не искренностью Ахматовой по отношению к Сталину, а именно хитростью и лестью. Значит, по вашему Ахматова хитрая женщина пытавшаяся лестью спасти сына из под очередного ареста? Я так не считаю. Вы можете считать ...
    3. Многие критиковали Советскую власть. Ленин критиковал, Булгаков критиковал, вы критикуете....Только между вами есть разница....

Это из "Батума" :
    Министр (вынув бумаги). На ваше повеление дело о государственном
    преступлении, совершенном крестьянином Горийского уезда Тифлисской
    губернии Иосифом Виссарионовичем Джугашвили.
    Николай. Вот так-так! Крестьянин!
    Министр. Он, ваше величество, крестьянин только по сословию, землепашеством
    не занимался. Он проходил курс духовной семинарии в Тифлисе.
    Николай. Срам!
    Министр. Обвинен в подстрекательстве батумских рабочих к стачкам и в участии
    в мартовской демонстрации прошлого года в Батуме.
    Николай. Какая же это демонстрация?
    Министр (поглядывая в бумаги). Шеститысячная толпа рабочих явилась к зданию
    казарм с требованием освобождения арестованных.
    Николай. Ай-яй-яй!
    Министр. Толпа была рассеяна войсками.
    Николай. Были ли убитые?
    Министр (глянув в бумаги). Четырнадцать убитых пятьдесят четыре раненых.
    Никола Это самое неприятное из всего, что мне доложили. Какая часть
    стреляла?
    Министр. Рота 7-го кавказского батальона.
    Николай. Этого без последствий оставить нельзя. Придется отчислить от
    командования командира батальона, и командира роты. Батальон стрелять
    не умеет. Шеститысячная толпа - и четырнадцать человек.

Это что - доказательство люби Булгакова к монархии? Нет.
    Хотя лучше дать слово самому автору: Булгаков - писателю Л.Ленчу: «Вы же, наверное, успели уже узнать наши литературные нравы. Ведь наши товарищи обязательно станут говорить, что Булгаков пытался сподхалимничать перед Сталиным и у него ничего не вышло».

Пьесу "Батум" Булгаков творил долго и закончил ее за год до смерти.
    Поэтому она и по временным факторам могла просто не успеть пойти.
    Конечно, сыграло роль мнение Сталина (согласитесь,он имел на это право - ведь пьеса про него). Вот его слова:известно по дневнику Е.С.Булгаковой от 18 октября 1939 года: «Генеральный секретарь, разговаривая с Немировичем, сказал, что пьесу «Батум» он считает очень хорошей, но что ее нельзя ставить».Официальный отзыв: «Нельзя такое лицо, как И.В.Сталин, делать романтическим героем, нельзя ставить его в выдуманные положения и вкладывать в его уста выдуманные слова. Пьесу нельзя ни ставить, ни публиковать».

Вкладывать в его уста (живого человека, лидера страны )выдуманные слова - мне кажется аргумент веский.

Там где хвалят Сталина, как историческую личность. А из под палки -это ваше мнение.

С какими расстрелянными писателями?
    С каким Маркесом?

Если вы считаете, что вам виднее к кому я принадлежу - то можете так и считать. Я последовательно не любил и не люблю партийных аристократов, различного рода чинуш, как советских так и демократических бюрократов. Я делаю различия между строем.

А к кому причисляете себя вы, позволяющие управлять собой троице - одной подельщице Лазаренко, уголовнику и чудом избежавшему суда бухгалтеру банка "Украина". Эта троица из числа тех, кто размахивал флагом коммунизма в свое время, когда это было выгодно. Это при них и подобных, население Украины уменьшилось на 8 млн. человек. Кто тогда вы?

Если мои старшие предки простили социализм, то мне то за что его осуждать?

Дефицит - через знакомых в то время, как и все.

Да, платная медицина лечит сейчас все. Но не всех..и не всегда...

Бомжи были. Видел сам. Разница с сегодняшним временем громадная.

Субботники это общественная работа. Проснулся -приведи свою планету в порядок....Знакомо?

Нет, не за отечественным. Но желал бы за отечественным, который превосходил бы другие.

Я выражаю мысль, что поиски джинсов были преимущественно у людей, решивших свои проблемы. Ведь если вы голодны,то будете думать о хлебе, а не о джинсах.

Последний вопрос не понял?

Темы больше создавать не буду -торжественно вам обещаю
    Я все спросил в темах, что хотел.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А вы в сборной Украины по макулатуре не состоите?

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А вы в сборной Украины по макулатуре не состоите?
    Нет.
    Я оценил умность и доброжелательность вашего вопроса.

4. Вверх #44
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    1 . Наверняка было все из вами изложенного, но не в той мере как вам кажется. В нашей беседе о творцах -творцы, ценны именно своей гражданской позицией. А если вы думаете, что они сегодня нашим, завтра вашим -то какая же это гражданская позиция? .
    Я так не думаю - я это вижу. А как вы еще объясните противоречивость "гражданской позиции". Еще раз спрашиваю - вы согласны со всеми (ругательными в том числе) произведениями?

2. Вы считаете хвалебных стихов не было? Были. Вы объясняете это стремлением помочь сыну и только так. Почему не искренностью Ахматовой по отношению к Сталину, а именно хитростью и лестью. Значит, по вашему Ахматова хитрая женщина пытавшаяся лестью спасти сына из под очередного ареста? Я так не считаю. Вы можете считать ....
    Потому что по другому относится к строю, который лишил ее мужа, невозможно. Представьте, приходят в вам в дом, убивают ваших родных, заставляют вас писать всякую ахинею. Вы будете искренне писать похвалы? Хотя, исходя из того, что вам подходит "раскулачка", может и искренне...

3. Многие критиковали Советскую власть. Ленин критиковал, Булгаков критиковал, вы критикуете....Только между вами есть разница.....
    Какая разница?

Это что - доказательство люби Булгакова к монархии? Нет.
    Еще раз спрашиваю - Булгаков, который открыто заявлял, что является монархистом, уже не монархист?

Пьесу "Батум" Булгаков творил долго и закончил ее за год до смерти.
    Поэтому она и по временным факторам могла просто не успеть пойти.
    Конечно, сыграло роль мнение Сталина (согласитесь,он имел на это право - ведь пьеса про него). Вот его слова:известно по дневнику Е.С.Булгаковой от 18 октября 1939 года: «Генеральный секретарь, разговаривая с Немировичем, сказал, что пьесу «Батум» он считает очень хорошей, но что ее нельзя ставить».Официальный отзыв: «Нельзя такое лицо, как И.В.Сталин, делать романтическим героем, нельзя ставить его в выдуманные положения и вкладывать в его уста выдуманные слова. Пьесу нельзя ни ставить, ни публиковать».

Вкладывать в его уста (живого человека, лидера страны )выдуманные слова - мне кажется аргумент веский..
    Что значит "не успела пойти"? А на фига, спрашивается, он ездил на Кавказ? И уже там ему отказали в постановке...

Там где хвалят Сталина, как историческую личность. А из под палки -это ваше мнение..
    Мое мнение? То есь писпателей не преследовали, не запугивали при Сталине?

С какими расстрелянными писателями?.
    Писателей не расстреливали при Сталине? Скажите просто: "Да или нет". Если да - почему спрашиваете с невинным видом "с какими расстреляными писателями?". Если нет - ну нет, так нет... ))

С каким Маркесом?.
    Габриэль Гарсия Маркес был в Союзе в 1957-м году. Описал быт советских людей в расширенном репортаже. Читали?

Если вы считаете, что вам виднее к кому я принадлежу - то можете так и считать. Я последовательно не любил и не люблю партийных аристократов, различного рода чинуш, как советских так и демократических бюрократов. Я делаю различия между строем. .
    Я вижу, как вы их не любите. Только и ищете возможность похвалить...

А к кому причисляете себя вы, позволяющие управлять собой троице - одной подельщице Лазаренко, уголовнику и чудом избежавшему суда бухгалтеру банка "Украина". Эта троица из числа тех, кто размахивал флагом коммунизма в свое время, когда это было выгодно. Это при них и подобных, население Украины уменьшилось на 8 млн. человек. Кто тогда вы?.
    Я их не восхваляю... Наоборот.

Если мои старшие предки простили социализм, то мне то за что его осуждать? .
    Простили грабителей и расстрельщиков? Это не вы спрашивали пример раболепия?

Дефицит - через знакомых в то время, как и все..
    То есть - незаконно? Помогали процветанию спекулянтов? Яй-яй-яй. Не стыдно? при Сталине сажали за такое...

Да, платная медицина лечит сейчас все. Но не всех..и не всегда....
    А сейчас вообще - феодализм.

Бомжи были. Видел сам. Разница с сегодняшним временем громадная..
    То есть - другие бомжи? На свалках бывать не доводилось? Лучший в мире советский строй не считал нужным перерабатывать отходы - он их просто складировал и об этом никому не говорил - такова была государственная политика, которую вы хвалите. Знаете, сколько у нас "наследия" коммунистического? По Одесской области сотни ядомогильников, отравляющих воду и почву. Вам об этом в советское время рассказали? Конечно, теперь все удобно спихивать на нынешниз правителей - вы стали большие знатоки.

Субботники это общественная работа. Проснулся -приведи свою планету в порядок....Знакомо?.
    Вы регулярно боретесь с баобабами? А с ветряными мельницами?
    Не слышали о таких людях как коммунальщики? А слово "дворник" вам знакомо?

Нет, не за отечественным. Но желал бы за отечественным, который превосходил бы другие..
    И где бы вы его взяли?

Я выражаю мысль, что поиски джинсов были преимущественно у людей, решивших свои проблемы. Ведь если вы голодны,то будете думать о хлебе, а не о джинсах..
    если джинсы - частный случай, то все думали о хлебе?

Последний вопрос не понял?.
    Вы сказали, что, если я ударил себе по польцу молотком, то не нужно обвинять все и вся. Я у ва спрашиваю - это я создал очереди, выгнал сам себя из квартиры и так далее? ТО есть, чтобы понять причину, почему я не должен выступать против строя.
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #45
    User banned
    Я так не думаю - я это вижу.
    1. С ругательными не согласен.
    2. Меньше личного в оценке истории.
    3. Ленин критиковал и строил ее, Булгаков критиковал, но принимал ее, вы делаете ничего, только критикуете.
    4. Булгаков вполне мог менять взгляды с течением времени, поэтому я и говорю - обращайте внимание на даты.
    5. Дословно я написал "могла просто не успеть". У Булгакова был насыщенный год.
    6. Я не считаю, что названных вами людей запугивали при Сталине.
    7. Я не исключаю, что кого-то из писателей могли и расстрелять, если были на то причины.
    8. Маркеса не читал.
    9. Неправда. Вряд ли вы найдете мою похвальбу кому либо, кроме Ленина и Сталина.
    10. Вы упрощаете ситуацию. Повторюсь, никто из моей родни не держит зла на социализм. Если вы считаете это раболепием, то как я вас могу переубедить? Личные обиды плохое доказательство.
    11. Наоборот? Что же именно?
    12. Все мы не без греха.
    13. Да, сейчас феодализм. Именно поэтому я против этого строя.
    14. Приходилось. Научились бы и перерабатывать. Да, ошибки были. Промышленное сельское хозяйство невозможно без ядохимикатов. Перестройка угробила сельское хозяйство, вот ядохимикаты и невостребованы. Это не вина социализма, как вы ее себе представляете.
    15.Если коммунальщики не справляются -будете в грязи жить? Нужно и дворниками заниматься, конечно, но убрать территорию возле своего завода, учреждения и школы не считаю зазорным.
    16. Научились бы делать. Мы не хуже других стран.
    17. С хлебом проблем не было, как и с многим другим. Поэтому могли думать о джинсах.
    18. Хорошо, другой пример - вам на ногу падает кирпич со стройки -нужно разрушить стройку или наказать прораба?
    Выступайте против социализма, если вам так хочется. Идите в ногу со временем.

6. Вверх #46
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    1. С ругательными не согласен.
    Отчего же? Вы их считаете неискренними людьми? А только что говорили обратное... Избирательность? Считаем искренними с оговоркой? Выбираем лучшее?
    Может они писали по заказу западных идеологов? А может вам просто неудобно признавать грешки ваших кумиров?
    Итак, причина того. что вы верите писателям наполовину - ту самую, в которую удобн вам верить?

2. Меньше личного в оценке истории.
    Да, побольше идеологического, пафосного и восхваляющего...

3. Ленин критиковал и строил ее, Булгаков критиковал, но принимал ее, вы делаете ничего, только критикуете.
    Булгаков принимал, говорите? Как вы это определили? Просто потому, что больше принимать было нечего? За границу его не пускали, работать на родине не давали. Что поддерживать?
    А что значит "вы не делаете ничего"? У меня есть выбор. Я делаю так, чтобы люди смотрели на мир не избирательно, как вы это делаете.

4. Булгаков вполне мог менять взгляды с течением времени, поэтому я и говорю - обращайте внимание на даты.
    Правда? А где это видно - то, что он их поменял? Вы вообще в курсе биографии Булгакова и его творческого пути? Или, гипотетически предполагая то, что он мог поменять свои взгляды, мы заверяем всехз, что он поддерживал строй? Дык, так и про меня можно сказать - а вдруг я, сразу после того, как написал это сообщение, поменял свои взгляды? А вдруг я уже ваш идеологический союзник? Примите на заметку и можно повсюду писать, что модератор Одесского форума - ваш союзник.

5. Дословно я написал "могла просто не успеть". У Булгакова был насыщенный год.
    Как он "мог просто не успеть", если специально для постановки он приезжал на Кавказ и уехал ни с чем - ему запретили ставить пьесу?

6. Я не считаю, что названных вами людей запугивали при Сталине.
    Вы так не считаете, или вы этого не знаете?

7. Я не исключаю, что кого-то из писателей могли и расстрелять, если были на то причины. .
    Какие могли быть причины? С этого места - поподробнее...

8. Маркеса не читал.
    Рекомендую... Так, на всякий случай - чтобы еще раз подумать, прежде чем агитировать...

9. Неправда. Вряд ли вы найдете мою похвальбу кому либо, кроме Ленина и Сталина.
    У вас похвальба всему строю, а значит и людям, которые его формировали. То есть даже тем, кто у власти сейчас.

10. Вы упрощаете ситуацию. Повторюсь, никто из моей родни не держит зла на социализм. Если вы считаете это раболепием, то как я вас могу переубедить? Личные обиды плохое доказательство.
    Я еще раз спрошу - вы готовы к тому, что вас раскулачат или расстреляют? Будете ли вы держать зло на социализм в этом случае?
    Если да - то как это назвать, кроме как раболепием?

11. Наоборот? Что же именно?
    Критикую...

12. Все мы не без греха.
    И что, будем чужие грехи замаливать? Помните в избирательную компанию Януковича, стало модным говорить "Нормальный пацан, жизни понюхал. Мы тоже сидели."? Вы не без какого греха? Расстреливали, грабили?
    Кстати, тезис, что "все мы - не без греха" позволяет вашей совести выступать на стороне расстрельщиков и грабителей? если да, чего вы нынешнюю власть критикуете? Они тоже "не без греха", но их, почему-то, вы не защищаете. А как только доходит дело до святых обличий Ленина с Сталина, сокрушенное "все мы - не без греха" в один момент перечеркивает доводы оппонентов.
    Как вы отнесетесь к тому, что в каждой вашей теме будут писать: "Все мы - не без греха" и, таким образом заканчивать обсуждение? Это будет нормальным? если нет - зачем сами так поступаете?

14. Приходилось. Научились бы и перерабатывать. Да, ошибки были. Промышленное сельское хозяйство невозможно без ядохимикатов. Перестройка угробила сельское хозяйство, вот ядохимикаты и невостребованы. Это не вина социализма, как вы ее себе представляете.
    То есть - все спишем на перспективу? Ну так спишите все огрехи нынешней власти тоже на перспективу. "Ну и что? В будущем все исправим" - тоже подойдет для ответов в ваши топики.

15.Если коммунальщики не справляются -будете в грязи жить? Нужно и дворниками заниматься, конечно, но убрать территорию возле своего завода, учреждения и школы не считаю зазорным.
    А за что я плачу государству налоги? за возможность еще намножко поработать в добровольно-принудителном порядке?

16. Научились бы делать. Мы не хуже других стран.
    Конечно не хуже. Но с соцстроем, почему-то, отстали. Если бы сейчас был соцстрой, вряд ли бы вы сидели за компьютером в интернете. Махали бы лопатой на субботнике. Кстати, если вы считаете это нормальным - почему вы до сих пор здесь.

17. С хлебом проблем не было, как и с многим другим. Поэтому могли думать о джинсах.
    А зерно почему за границей покупали?

18. Хорошо, другой пример - вам на ногу падает кирпич со стройки -нужно разрушить стройку или наказать прораба?
    Если кирпичи со стройки падают на граждан регулярно, если это является государственной политикой - нужно пересмотреть не только личность прораба, но и введенные им порядки.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Скептик, у вас что соревнование, кто больше простыню вывесит?

8. Вверх #48
    User banned
    А мне нравица...
    Занимаюсь скорочтением....
    С огромным успехом...

9. Вверх #49
    User banned
    Отчего же?
    1. Я считаю их искренними, но имею и свое мнение. Это не противоречит друг другу. Я например, считаю, что вы не любите социализм вполне искренне, но это не мешает мне иметь отличное от вашего мнение. Мое мнение основано на моих размышлениях, симпатиях и фактах. Так что никакой избирательности нет. Верю в положительное, так как это имеет под собой основу, не верю в отрицательное так как для меня неубедительно.
    2. Это не ко мне.
    3. Булгаков работал, писал, жил. О его отказе за рубеж - отдельная история. И так же как большинство творцов не плакался о своей судьбе. Почему то их судьбы оплакивают критики социализма, приписывая все что могут и наживая на этом капитал.

Оказывается, мы делаем общее дело -чтобы люди смотрели на мир, включая социализм, не избирательно..видели хорошее и плохое, сравнивали капитализм и социализм во всех проявлениях...пока у многих (не у вас лично) я вижу очернение социализма и восхваление капитализма...т.е.многие бросились в другую сторону... это так же неправильно, как и неправильно видеть в социализме только плохое...

4. Я сужу по его (Булгакова) произведениям и поступкам. Если
    "Батум" задуман в начале 1936, много перерабатывался -можно ли судить о "простой лести испуганного писателя"? Личность Сталина (а эта личность не может быть отделена от соцстроя) безусловно вызывала интерес и уважение у Булгакова. А вот царь и губернатор выписаны явно критически и комично - и как я могу верить в монархизм Булгакова?
    Во многих произведениях у Булгакова звучит понимание происходящих событый - "Дни Турбиных" - слова Мышлаевского : "Алешка был прав... Народ не с нами. Народ против нас". Он же говорит, что служить продажным и бездарным генералам не будет и готов перейти в ряды Красной Армии: "По крайней мере буду знать, что я буду служить в русской армии".
    Алексей Турбин о деникинцах: "Они вас заставят драться с собственным народом".... "Я вам говорю: белому движению на Украине конец. Ему конец в Ростове-на-Дону, всюду! Народ не с нами. Он против нас. Значит, кончено! Гроб! Крышка!.."

Национализм (петлюровщину) Булгаков не приемлет.
    Так почему же не подумать о том, что он принимает Советскую власть, наверняка с личными оговорками, но все же принимает.

"Бег" - Хлудов (прообраз генерала Слащова) пытается вернуться на родину искупить вину. А настоящий генерал Слащов вернулся, и прощенный Советской властью семь лет преподавал в военной академии. (где его убил слушатель, потерявший в Крыму семью - они были повешены). Разве Булгаков этого не знал? Знал. И писал о том, что нельзя идти против своего народа, а народ был за революцию.

На эту тему я могу писать много, так как думаю я достаточно знаком и с биографией и произведениями Булгакова.

Взгляды могут меняться, это факт. Человек склонен переосмысливать. Вы тоже можете это делать, согласитесь... Вы и так мой союзник, я никогда и не сомневался.

5. Опять не дословно меня цитируете. Я имею в виду следующее - запрет был несомненно и это было определяющим. Но и год был напряженный
    15 июня 1938- Булгаков заключает договор с МХАТом на пьесу "Батум".
    2 июля - чтение драматургом артистам МХАТа фрагментов пьесы "Батум".
    11 июля - Булгаков читает "Батум" в Комитете по делам искусств.
    24 июля - завершает работу над "Батумом" и отдает текст в Художественный театр.
    27 июля - чтение Булгаковым пьесы "Батум" во МХАТе.
    14 августа - отъезд Булгакова вместе с женой во главе постановочной бригады МХАТа в Грузию для работы над пьесой "Батум". Возвращение Булгаковых в Москву после телеграммы, отменяющей поездку. На обратном пути и в Москве Булгаков почувствовал резкое ухудшение зрения - первый признак нефросклероза.
    26 августа - предложение С. А. Самосуда сделать из "Батума" оперу.
    27 августа - предложение представителя киностудии "Союздетфильм", еще не знающего о запрете "Батума", написать на основе этой пьесы киносценарий. Г. М. Калишьян подтверждает, что все материальные обязательства по договору о "Батуме" МХАТ выполнит и деньги можно получить когда угодно.
    11 сентября - новое резкое ухудшение зрения у Булгакова.
    15 сентября - возвращение Булгаковых в Москву. Консилиум врачей подтверждает поставленный в Ленинграде диагноз: гипертонический нефросклероз.
    10 октября - составление Булгаковым доверенности жене на ведение всех дел и завещания.
    14 октября - Е. С. Булгакова официально получает доверенность на ведение дел мужа.

Булгаков уже сильно болел, и это тоже могло повлиять на сроки постановки "Батума".

6. Я этого знать не могу и я так не считаю.
    7. Читайте УК.
    8. Прочитаю. Может быть.. Вдруг настолько сильный писатель, что и агитировать не захочется.... Наверняка, не хуже Солженицина....
    9. Это вы придумали. Строй и примазавшиеся к нему бюрократы - это не одно и тоже. Поэтому ваш упрек несостоятелен.

10. Я готов ко всему. Смотря на причины моего расстрела и раскулачивания... Обида на исполнителей будет наверняка в любом случае, а в остальном - нужно знать причины....

В число раболепствующих (как вы это понимаете) вместе с моей семьей можете записать маршала Рокоссовского, Королева и Туполева, и много других людей, пострадавших в той или иной мере, но не держащих зла...
    Уверяю, что наша кампания (раболепствующих, по вашему) вполне авторитетнее и представительнее, чем любая демократическая тусня.
    11. Надеетесь, что придут лучше чем эти?
    12. О моей греховности речь пошла из-за моих скромных разовых сделок со знакомыми продающими джинсы, а вы это на всех уже перевернули. Каждый грех нужно разбирать конкретно, а не охаивать огульно. Поэтому, считаю что вы мне приписали свое придуманое мнение.
    13. Тут принципиальное различие. Капитализм не способен в перспективе улучшать жизнь большинства. И именно капитализм (в силу религии денег) в перспективе будет еще хуже - будут ядерные могильники, будут отходы сбрасывать в море....Все ради прибыли. А в социализме -все для человека. Так что перспективы разные. В социализме могло быть только лучше, при капитализме будет только хуже.
    14. Отношение с родиной, страной не могут ограничиваться только платежом налогов. Эта капиталистическая мораль направлена на разобщение народа и изолирование личности. Заплатил и все, вроде как морально с родиной расчитался. Не все измеряется деньгами. И если родина грязная, то ее нужно отмывать. Если вас грабят на улице -вы отбиваетесь или ждете появления налогооплачиваемой милиции?
    15. Это домыслы. ЭВМ создавались, дошла бы очередь и до персональных компьютеров. Вас так часто под конвоем водили на субботник?
    16. Из-за географии качество зерна разное. В СССР много фуражного зерна и мало для выпечки. Сейчас на Украине таже ситуация - экспорт фража и импорт зерна твердых сортов. Поэтому не могу признать факт покупки зерна ущербностью соцстроя.
    17. Не на всех же падали, чего уж вы преувеличиваете? Число приговоренных (не обязательно расстрелянных) к ВМН не превышало 0,5 % от населения страны. Число осужденных и бывших в лагерях примерно равно % количеству осужденных в других странах.
    Но, я соглашусь с вами - "нужно пересмотреть не только личность прораба, но и введенные им порядки". Дом только ломать не надо было.

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Altro
    13. Тут принципиальное различие. Капитализм не способен в перспективе улучшать жизнь большинства. И именно капитализм (в силу религии денег) в перспективе будет еще хуже - будут ядерные могильники, будут отходы сбрасывать в море....Все ради прибыли. А в социализме -все для человека. Так что перспективы разные. В социализме могло быть только лучше, при капитализме будет только хуже.
    А откуда взялось такое мнение? История, вроде, подтверждает обратное. Да и логика не говорит ни о чём подобном.....

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от Altro Посмотреть сообщение
    А откуда взялось такое мнение? История, вроде, подтверждает обратное. Да и логика не говорит ни о чём подобном.....
    История капитализма, это эксплуатация рядом стран всего остального мира. Это убедительно доказывает история - от прошлых веков до настоящего дня.
    Логика подсказывает, что в связи с нехваткой основных ресурсов и ростом потребления, эта эксплуатация усилится еще больше.

12. Вверх #52
    История капитализма, это эксплуатация рядом стран всего остального мира. Это убедительно доказывает история - от прошлых веков до настоящего дня.
    Логика подсказывает, что в связи с нехваткой основных ресурсов и ростом потребления, эта эксплуатация усилится еще больше.
    А история социализма, это история "эксплуатации" государством собственных граждан. Логика подсказывает, что в связи с этим ни о какой серьёзной борьбе с загрязнением речи быть не может: штрафовать некого (разве что себя )

13. Вверх #53
    Всё это лирика.

Вы мне покажите, почему общество с частной собственностью меньше заботится о жизни большинства, чем общество с государственной собственностью на средства производства, pls

14. Вверх #54
    User banned
    А история социализма, это история "эксплуатации" государством собственных граждан. Логика подсказывает, что в связи с этим ни о какой серьёзной борьбе с загрязнением речи быть не может: штрафовать некого (разве что себя )
    Ваша логика бездоказательна.
    При социализме, рабочий (условно) получал 13 копеек с каждого рубля произведенной продукции. Остальное распределялось государством в виде уже упомянутых бесплатных квартир, медицины и прочее.
    Сейчас, даже если допустить, что рабочий условно получает больше с каждого рубля (гривны) произведенной продукции - приходится платить за все - квартира, образование, медицина, любые справки и документы. А основная прибыль уходит владельцу.
    И где же эксплуатация?
    Существовали отдельные профессии, как профпатология. Они занимались выявлением, оценкой влияния вредных факторов на трудящегося.
    И загрязнения со временем устранялись бы безусловно, причем наверняка гораздо лучше чем сейчас.
    А у вас все сводится к штрафам каким-то...

15. Вверх #55
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Коминтерн
    в социализме -все для человека
    Кое-что и для псов тоже, охранных, но в целом - чистая правда ; для человека : нары, НКВД-шные тройки, пайки/талоны, спецраспределители, парт-характеристики для поездок в Болгарию, хоровое пение : "наш родной Центральный Комитет и его мудрый вдохновитель, любимый друг пограничников, доярок и учёных, непревзойдённый продолжатель дела Канта/Гегеля/Маркса/Кропоткина, выдающийся теоретик эмпирио-кретинизма и перехода с сохи на комбайн, товарищ Сталин/Хрущёв/Брежнев"...

16. Вверх #56
    User banned
    Всё это лирика.

Вы мне покажите, ...
    Вы сами посмотрите, куда повезут ядерные отходы, где будет развернуто вредное производство, кто будет осуществлять невыгодную работу для главных капстран.

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Кое-что и для псов тоже, охранных, но в целом - чистая правда ; ..
    Лирика.
    Нары - сидело не больше чем в других странах.
    НКВДШ тройки - во многих странах были аналоги
    пайки\талоны - СССР первый из воюющих стран отменил карточки
    спецраспределители - были, но в таком ли объеме как сейчас? Была ли вилла в испании у секретаря горкома?
    поездки в Болгарию -да были характеристики. И что? Сейчас часть стала ездить больше, а много перестало отдыхать совсем.
    хоровое пение - художественная гипербола

18. Вверх #58
    Ваша логика бездоказательна.
    При социализме, рабочий (условно) получал 13 копеек с каждого рубля произведенной продукции. Остальное распределялось государством в виде уже упомянутых бесплатных квартир, медицины и прочее.
    Сейчас, даже если допустить, что рабочий условно получает больше с каждого рубля (гривны) произведенной продукции - приходится платить за все - квартира, образование, медицина, любые справки и документы. А основная прибыль уходит владельцу.
    И где же эксплуатация?
    Существовали отдельные профессии, как профпатология. Они занимались выявлением, оценкой влияния вредных факторов на трудящегося.
    И загрязнения со временем устранялись бы безусловно, причем наверняка гораздо лучше чем сейчас.
    А у вас все сводится к штрафам каким-то...
    Я так заметил, что у Вас это "бы" часто используется в виде аргумента (защиты?!).

Мы же говорим о реальности? При капитализме значительно больше занимаются охраной окружающей среды. А вы всё про "бы". Профессий можно бы много ввести, а результаты?

А про 17 коп., это как в анекдоте про старого декабриста во время революции: "Чего они хотят? - Что бы не было богатых - Странно, а мы хотели, чтобы на было бедных "

А что такое, по вашему, эксплуатация?

19. Вверх #59
    Вы сами посмотрите, куда повезут ядерные отходы, где будет развернуто вредное производство, кто будет осуществлять невыгодную работу для главных капстран.
    Куда повезут? В соц. страны или недо-кап. страны.... даже странно отвечать...

Повезут туда, где государство всем распоряжается, а не избиратели

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Кое-что и для псов тоже, охранных, но в целом - чистая правда ; для человека : нары, НКВД-шные тройки, пайки/талоны, спецраспределители, парт-характеристики для поездок в Болгарию, хоровое пение : "наш родной Центральный Комитет и его мудрый вдохновитель, любимый друг пограничников, доярок и учёных, непревзойдённый продолжатель дела Канта/Гегеля/Маркса/Кропоткина, выдающийся теоретик эмпирио-кретинизма и перехода с сохи на комбайн, товарищ Сталин/Хрущёв/Брежнев"...
    А так же профсоюзные путёвки в санатории и дома отдыха,
    пионерские лагеря за символическую плату для детишек,
    Бесплатные операции срочные и плановые,
    бесплатное мед обслуживание,
    бесплатные лекарства до 3 лет, инвалидам и с хроническими заболеваниями,
    бесплатное образование-- общее и высшее,
    бесплатные квартиры,
    у каждого обязательно: хоть и 6 соток, но есть земля,
    работу найти-- легче лёгкого,
    знаешь. сколько стоили детские ботиночки из натуральной кожи? 1-20.
    А школьная обувь из натуральной кожи-- не могла, не имела права она стоить более 2 рублей, разницу оплачивало государство.
    А ГОСТы? Всё, что было по госту-- всё самое лучшее
    Сейчас в Прибалтике ввели ТУ на сгущёнку и тушёнку по ГОСТу.
    А пенсии, равные бывшей зарплате?
    Пенсионеры помогали своим внукам, и могли к тому же кататься по курортам.

Боооже!
    Какое же зверство этот социализм!!!!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя