Тема: "Мы с тобой,любимый(ая) исповедуем разные религии!!!"- есть ли компромисс?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 92
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Biseptol
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Не зря говорят, что любят не за что-то, а вопреки.
    Тут +100500.

Любит человек себе и радуется жизни.
    А перетаскивать партнера, это как-то эгоизмом попахивает.
    И с чего один партнер взял, что его религия - лучшая? А не 2-ого партнера??

P.S. сам атеист.)
    Все люди лгут...

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от Biseptol Посмотреть сообщение
    Тут +100500.

Любит человек себе и радуется жизни.
    А перетаскивать партнера, это как-то эгоизмом попахивает.
    И с чего один партнер взял, что его религия - лучшая? А не 2-ого партнера??
    P.S. сам атеист.)
    Такое, думаю, не только у меня, но и вообще, бывает в случае, когда кто-то из партнеров "слегка помешан" и стоит на своем религиозном мировоззрении, а другой вырос, никогда всерьез особо и не задумываясь о своей(своих родителей, предков) религии.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Чеширская
    Цитата Сообщение от Александр-сан Посмотреть сообщение
    Ооооооооооо, если я как "пгавильный евгей" буду в таких вопросах слушать свою маму, то, наверное,к сожалению,или к счастью, никогда не женюсь!!!)))
    Т.е. вы что, выборочно соблюдаете традиции?.. Жену-нееврейку никогда не примут в общину, хоть она три тысячи лет будет все делать идеальнее чем все правоверные еврейки, она все равно будет нееврейка и дети будут неевреи. И точка. А без общины как придерживаться той религии в которую вы гипотетически собираетесь привести девушку?..

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    "Любить вопреки" - это страдать, ИМХО. А вообще, есть одна коротенькая еврейская майса на тему любви: Приходит семейная пара к доктору. Муж говорит: "Доктор, дорогой, помогите, у нас болит рука!!!!"-доктор, естественно, спрашивает: "У кого из вас двоих болит рука: у вас, или у вашей жены???"- а мужчина в ответ: "доктор, ну как вы не понимаете, у НАС болит рука, помогите же скорее!!!!!!"... P.S. Или это самое "вопреки",по-вашему мнению, не противоречит смыслу этой майсочки?))
    Любить вопреки - это просто любить. Но тому, кто мыслит критериями вроде "моя любимая должна быть блондинкой/бухгалтером/еврейкой", это кажется страданием... Хотя, может, не всем та любовь и нужна - выбрал себе подходящего по статусу, вере, цвету кожи и национальности человека и живёшь с ним.... зато никаких трудностей..
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

5. Вверх #65
    Такое, думаю, не только у меня, но и вообще, бывает в случае, когда кто-то из партнеров "слегка помешан" и стоит на своем религиозном мировоззрении, а другой вырос, никогда всерьез особо и не задумываясь о своей(своих родителей, предков) религии.
    А может тот второй, как раз более серьезно задумывался, и поэтому не "слегка помешен"?
    Все люди лгут...

6. Вверх #66
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чеширская Посмотреть сообщение
    Т.е. вы что, выборочно соблюдаете традиции?.. Жену-нееврейку никогда не примут в общину, хоть она три тысячи лет будет все делать идеальнее чем все правоверные еврейки, она все равно будет нееврейка и дети будут неевреи. И точка. А без общины как придерживаться той религии в которую вы гипотетически собираетесь привести девушку?..
    Да нет, не выборочно. Когда я с ней познакомился, я был далек от общины, синагоги...И при этом, я оповестил ее сразу, что еврей, и что жениться намерен на еврейке и только. Но тогда она рассмеялась, все только начиналась, было не в серьез...Потом тема забылась, упускалась... Со временем я углублялся в иудаизм и по прошествии нескольких лет вот и результат...А маму не буду слушать не в плане: еврейка\не еврейка, а в плане: какой будет та самая единственная еврейка))))

7. Вверх #67
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Любить вопреки - это просто любить. Но тому, кто мыслит критериями вроде "моя любимая должна быть блондинкой/бухгалтером/еврейкой", это кажется страданием... Хотя, может, не всем та любовь и нужна - выбрал себе подходящего по статусу, вере, цвету кожи и национальности человека и живёшь с ним.... зато никаких трудностей..
    Упрощаете...а не допускаете, что я свято верю, что Бог велел мне сохранить мою веру, мой народ?...А в этих вопросах не мало важен брак с девушкой моей национальности, вероисповедания...

8. Вверх #68
    Новичок
    А может тот второй, как раз более серьезно задумывался, и поэтому не "слегка помешен"?
    Возможно. Люди - разные...

9. Вверх #69
    Возможно. Люди - разные...
    Тут соглашусь на все 200%,
    но ведь "чувствам-с не прикажешь", а возьмешь и полюбишь до одури .....эээээ...., ну к примеру католичку?
    И ты и она хотят сохранить свою веру, все дела, и еще и любите друг друга? Как тогда?
    Все люди лгут...

10. Вверх #70
    но ведь "чувствам-с не прикажешь", а возьмешь и полюбишь до одури .....эээээ...., ну к примеру католичку?
    И ты и она хотят сохранить свою веру, все дела, и еще и любите друг друга? Как тогда?
    Оба найдут в Учениях своей веры ответы на то, почему они не могут быть вместе

11. Вверх #71
    Оба найдут в Учениях своей веры ответы на то, почему они не могут быть вместе
    И что потом, всю жизнь вспоминать? Найти своей веры,вступить в брак, а любить по прежнему иноверного(ую)?

А как же знаменитое религиозное "бог есть любовь"?
    Все люди лгут...

12. Вверх #72
    Бисептол, вот Вы пишите, что Вы - атеист. Скажите, как Вы, будучи атеистом, так легко беретесь, что-то утверждать?

13. Вверх #73
    Бисептол, вот Вы пишите, что Вы - атеист. Скажите, как Вы, будучи атеистом, так легко беретесь, что-то утверждать?
    Брррр, под конец раб.дня не совсем уже мыслю)
    Утверждаю что?
    Все люди лгут...

14. Вверх #74
    Знаки вопроса к конце предложений, не всегда есть вопросами. Да, найдут своей веры и будут жить в гармонии согласно догматов своей веры.

15. Вверх #75
    Новичок
    Ооооо, отлично подмечено!!! Но, (может я молод и глуп=) недавно я пришел к заключению, что "покомандовать чувствами" при большом желании таки можно))) Для этого надо постараться посмотреть на себя и на нее "открытыми глазами"... В моем случае: если все же не получается и "щимит слева", но все таки хочется, чтобы "правила жизни" диктовал мозг, а не сердце,- пришлось себя "изнасиловать", чтобы поставить вопрос ребром. Сейчас, хоть и скучаю немного по ней, но со временем все меньше и меньше, и ни капли не жалею о поступке. Тем более, у нее в течении короткого промежутка времени (2-3 месяца) появился новый парень(и насколько я знаю- не на один день, как со стороны кажется), хотя, мне казалось, что любила меня...

16. Вверх #76
    Знаки вопроса к конце предложений, не всегда есть вопросами. Да, найдут своей веры и будут жить в гармонии согласно догматов своей веры.
    Сорри не прочитал как надо) Исправлюсь..
    А я вот спрашивал без всякого 2 умысла. Так вот в ситуации, мною описанной, жить то будут в гармонии, но любить будут другого(ую)... Как-то не очень...(

А, и чтобы что-то утверждать, да в любых спорах, вроде как не надо предъявлять свою позицию по религии?
    Все люди лгут...

17. Вверх #77
    А, и чтобы что-то утверждать, да в любых спорах, вроде как не надо предъявлять свою позицию по религии?
    но обязательно знать ее постулаты)

18. Вверх #78
    но обязательно знать ее постулаты)
    Ну честно скажу, библию я читал более 5 лет назад, поэтому со специалистами знанием не потягаюсь)
    А по сему спрошу у таковых, бог не есть любовь?
    Все люди лгут...

19. Вверх #79
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Ну честно скажу, библию я читал более 5 лет назад, поэтому со специалистами знанием не потягаюсь)
    А по сему спрошу у таковых, бог не есть любовь?
    Бог есть любовь, таки да. Но и любви вокруг - масса разновидностей, как и способов поклонения. Вот именно в способах и загвоздка Не так просто начать поклоняться Богу по-другому, ИМХО. Проще найти единомышленника в своем лагере, чем обращать в свою веру другого.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Бог есть любовь, таки да. Но и любви вокруг - масса разновидностей, как и способов поклонения. Вот именно в способах и загвоздка Не так просто начать поклоняться Богу по-другому, ИМХО. Проще найти единомышленника в своем лагере, чем обращать в свою веру другого.
    Так я же не говорю начать поклонятся по другому, а предлагаю любить того, кого любишь! Вне зависимости от религии второго.
    Все люди лгут...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя