Т.е. вы что, выборочно соблюдаете традиции?.. Жену-нееврейку никогда не примут в общину, хоть она три тысячи лет будет все делать идеальнее чем все правоверные еврейки, она все равно будет нееврейка и дети будут неевреи. И точка. А без общины как придерживаться той религии в которую вы гипотетически собираетесь привести девушку?..
Любить вопреки - это просто любить.Но тому, кто мыслит критериями вроде "моя любимая должна быть блондинкой/бухгалтером/еврейкой", это кажется страданием... Хотя, может, не всем та любовь и нужна - выбрал себе подходящего по статусу, вере, цвету кожи и национальности человека и живёшь с ним.... зато никаких трудностей..
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Да нет, не выборочно. Когда я с ней познакомился, я был далек от общины, синагоги...И при этом, я оповестил ее сразу, что еврей, и что жениться намерен на еврейке и только. Но тогда она рассмеялась, все только начиналась, было не в серьез...Потом тема забылась, упускалась... Со временем я углублялся в иудаизм и по прошествии нескольких лет вот и результат...А маму не буду слушать не в плане: еврейка\не еврейка, а в плане: какой будет та самая единственная еврейка))))
Бисептол, вот Вы пишите, что Вы - атеист. Скажите, как Вы, будучи атеистом, так легко беретесь, что-то утверждать?
Знаки вопроса к конце предложений, не всегда есть вопросами. Да, найдут своей веры и будут жить в гармонии согласно догматов своей веры.
Ооооо, отлично подмечено!!! Но, (может я молод и глуп=) недавно я пришел к заключению, что "покомандовать чувствами" при большом желании таки можно))) Для этого надо постараться посмотреть на себя и на нее "открытыми глазами"... В моем случае: если все же не получается и "щимит слева", но все таки хочется, чтобы "правила жизни" диктовал мозг, а не сердце,- пришлось себя "изнасиловать", чтобы поставить вопрос ребром. Сейчас, хоть и скучаю немного по ней, но со временем все меньше и меньше, и ни капли не жалею о поступке. Тем более, у нее в течении короткого промежутка времени (2-3 месяца) появился новый парень(и насколько я знаю- не на один день, как со стороны кажется), хотя, мне казалось, что любила меня...
Сорри не прочитал как надо) Исправлюсь..
А я вот спрашивал без всякого 2 умысла. Так вот в ситуации, мною описанной, жить то будут в гармонии, но любить будут другого(ую)... Как-то не очень...(
А, и чтобы что-то утверждать, да в любых спорах, вроде как не надо предъявлять свою позицию по религии?
Все люди лгут...
но обязательно знать ее постулаты)А, и чтобы что-то утверждать, да в любых спорах, вроде как не надо предъявлять свою позицию по религии?
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Социальные закладки