|
Нет, ну как бы там бродячие собаки не надоели одесситам, но обливать кислотой... Это дикость высшей степени. Я понимаю, что они опасны для наших детей, понимаю, что либо мы, либо они. Как говорил один ученый: я не всегда знаю, какое правильное решение, но я всегда уверен - какое НЕправильное. Вот так и в этом случае. Ну обвинять городскую власть было бы банально, а точнее бесполезно, они давно бросили горожан на произвол судьбы. Но то, что произвол и самосуд порождает безнаказанность и снижает моральный порог до первобытного уровня при каждом таком эпизоде - это факт. И сразу говорю, не нужно задавать мне вопрос в лоб: а что же делать??? Я знаю, что если собака нападет на моего близкого человека, не исключено, что я её убью в целях обороны (в зависимости от степени опасности). Но случай на Французском бульваре, я так понимаю, совсем из другой оперы. Все претензии к нашей власти.
Да... и трезвомыслящих снова единицы. Одни призывают создавать открытые приюты для собак прямо во дворах, а другие готовы в трехдневные сроки объявить казнь всем городским бродягам. Просто в Париже я не видел в исторической части города эпизодов, когда собаки бегут за велосипедистом или мотоциклистом, чего у нас полным-полно. Я тоже противник того, чтобы собак прикармливали возле многоквартирных домов и не надо тут меня лечить штампами о милосердии и прочем. Я такой же жилец дома и мне это не нравится. Но ведь так легче, чем отвезти собаку в приют. А живодерам отдельное фе! Вы не в мире животных и у нас кроме инстинктов есть разум, в отличие от тех же собак. Я уже сказал, что допускаю убийство животного только в целях самообороны. Опять же, так легче. Зачем тормошить власть, ведь можно по-тихому уничтожить, да еще получить удовлетворение садистских наклонностей. Это скотство, господа. Я называю это социальным протестом и он вполне естественен, если учесть что творится у нас в обществе. Я не оцениваю сейчас, я просто констатирую факт. Пока государство не начнет контролировать эту проблему, эти случаи будут продолжаться.
Последний раз редактировалось Odeon; 13.04.2011 в 00:38.
Хочу обратить внимание, что собака была облита кислотой. А не отогнана палкой или камнем в случае нападения или просто мешала, бывает такое. Кто носит с собой кислоту в кармане? Ладно живут рядом, я думаю далеко не все хранят дома такое количество кислот, чтобы можно облить (200-500гр.) То есть, это было специально подготовлено, может быть, для кого-то другого но т.к не сложилось выместили злобу на собаке. Безусловно численность бродячих собак нужно уменьшать но не такими методами. И когда какой-то урод проходя мимо, бьет ногой лежащую спокойно собаку, просто от нечего делать или спьяну или от своей тупости, он заслуживает, как минимум по копчику. Животные не виноваты в том, что они бродячие.
Последний раз редактировалось Bиталий; 13.04.2011 в 10:05.
так зачем их подкармливать? с голоду подохнут - это гуманно.Если не кормить будут на людей кидаться -значит все увидят,что они опастны и есть вероятность что за 5 тую точку *зоозащитников* могут цапнуть... шоб не зазнавались![]()
А с чего вы взяли что облита была кислотой, а не щелочью, кипятком, средством для чистки унитазов?
Приветствуем участников естественного отбора!
Те, кто внимательно читал первые посты, заметил, что собаку отвезли в клинику на 6-ой км.
Клиническая картина ожогов кислотами и щелочами имеет отличия, позволяющие не только решить вопрос "щелочь или кислота", но даже предположить, какой кислотой нанесен ожог. То же - для кипятка и пр.
Вероятно, врачи свой вердикт вынесли. Для лечения это, конечно, важно, а несчастной собаке по большому счету все равно, какая химическая дрянь причиняет ей мучения. И мне в контексте обсуждения это кажется неважным, да и другие как-то прошли мимо этого теоретического вопроса.
Единственное исключение :
далась всем ета кислота...людей скока обливают типа либовниц..моделей обливают кислотой..а тут собака- и море рыданий.
Вас никто не принуждает читать тему,тем более писать в ней.
Общайтесь там,где вам интересней.
Рыданий тут пока не было.
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Лечим, ему лучше, но очень хочется найти химика.....
А кто написал что покалечить? У нас есть украинский суд, самый гуманный суд в мире. Наверное хотят туда химика отдать. А может нет, следите за темой...
Любая жестокость вызывает ответную жестокость. А на счет того что кислота может завтра от этого химика оказаться на Вас или ваших близких - это даже не обсуждается. Вопрос только в том когда это произойдет.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Трофим, это который самый большой и лохматый? Если он, то абсолютно адекватный пес.
Будка, где живут собаки находится прямо за моим домом и частенько мой ребенок бегает прямо перед носом у этих собак, никогда ни одно животное даже не поднялось в сторону ребенка, максимум - поднимутся и уйдут от него на безопасное расстояние. Они могут лаять на проходящих мимо собак, могут лаять на мопеды и воют когда проезжает "скорая" с сиреной. Но сколько я живу в этом доме НИ ОДНА из живущих там собак не навредила ни взрослому, ни ребенку. Они даже с кошками мирно живут.
Блин, вот кем надо быть, чтобы плеснуть на живое существо кислотой, посмотреть, как оно крчится и воет от боли, а потом шмыгнуть к себе в нору пока никто не увидел... Твари... Как и те, кто несколько лет назад потавил собак на стоянке киностудии...
К ТС:в прошлом, или позапрошлом году к нам домой приходили пара мордатых мужиков, кажется из вашего дома, и просили подписать бумагу, что нам мешают собаки во дворе. Были посланы по извесному адресу. Больше не совались, но, вроде, и собак не трогали.
Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...
серную кислоту не легко найти, а смывку для старой краски СП 6 купить можно везде - она на кислотно-щелочной основе...
Социальные закладки