Тема: Киевский патриархат собирается объединиться с греко-католиками

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 372
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Население не может никого предать, это привилегия тех, кто называет себя "элитой" - это они предают свой народ. Да и Малую Русь еще не откололи. Ее уже вторую сотню лет пытаются отколоть, но все безуспешно. Уже и переименовали ее, и границы провели, и историю переписали, и разграбили до основания, а она все никак не откалывается. Даже Кучма прилюдно сокрушался, что Украину, мол, мы создали, а создать украинцев все никак не получается. А Кучма хорошо знает, о чем он говорит. )
    Это да. В Украине два крупных этноса. Первый - это те, кого назвали украинцами (ЗУ) и второй - это те, кого назвали малороссами (все остальное). Кто из политиков это наконец признает, тот и будет прав .

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    А ты происхождение названия - Москва поищи, пока.
    Это разговор в никуда. Теорий много, включая санскрит . Единственной признанной не существует. И к чему споры? Бесполезно. Про финного-угорскую версию могу сказать, что гидроним Москва имеет ту же этимологию, что и гидроним Полтва. Где Полтва течет в курсе? .

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    гопак и сопилка - это тоже не совсем ценности Руси, да и православие это не совсем каноночнорусская религия.
    И прекращайте применять название Украины, котрое для нее придумали русские цари.
    По сабжу: идея объединения Византийской и Римской церквей (уния) неоднократно обсуждалась после раскола, но бизнес всегда был преградой.
    Про названия. В далекие времена названия придумывали оккупанты. Или завоеватели. Русь - это от русов, которые завоевывали территории, включая современные украинские. Еще они завоевывали финно-угорские территории, булгарские, тюркские и многие другие. Украинский язык имеет многочисленные тюркские заимствования, это говорит о том, что кроме славянских земель было завоевано много тюркских. Где кто жил в те времена до конца ученым не ясно. Славяне генетически отличаются друг от друга. Жители Новгорода и жители Сербии - разный расовый тип, но европейцы и славяне. Вокруг Москвы полно славянских поселений, что подтверждено раскопками, но есть финно-угорские поселения. Все давно смешалось за много веков. Нет смысла искать генетических предков в современных людях, так как предков будет много. Современные украинцы (Восток и Юг Украины, также Центр) и русские очень близкие и родственные народы в прямом смысле этого слова. Родня буквально. А вот с жителями ЗУ все иначе.
    По сабжу могу выразить свои сожаления относительно раскола христиан. По логике Церковь Христа должна быть одна всегда. Но история и, как Вы справедливо заметили, бизнес сделали своё дело. В настоящее время наблюдаем точку невозврата . На сегодня перекрещиваться не принято. Христианских течений слишком много, чтобы выбрать одно и сделать единственным.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    если это не утка...то эта новость меня обрадовала...греко-католическая церковь практически ничем не отличается от православной...все обряды православные...все праздники православные...единственная разница подчиняются Ватикану...и еще разница они идут в ногу со временем....нет таких консервативных взглядов как в православной...в храм заходишь в какой хочешь одежде...хоть в бикини...ГЛАВНОЕ ЧТО ТЫ ТУДА ПРИШЕЛ!!!! и меньше молебенов и больше общения священника с паствой...вообщем молодежи там намного больше, чем в православных церквах...так что только приветствую такой поворот...да еще новый глава УКГЦ какой умница...семь языков знает...это априори говорит о нем как о умном образованном человеке...обьездил весь мир...был священником в Аргентине...Будем ближе к остальному миру, а не будем сидеть в своей скорлупе...

5. Вверх #65
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    если это не утка...то эта новость меня обрадовала...греко-католическая церковь практически ничем не отличается от православной...все обряды православные...все праздники православные...единственная разница подчиняются Ватикану...и еще разница они идут в ногу со временем....нет таких консервативных взглядов как в православной...в храм заходишь в какой хочешь одежде...хоть в бикини...ГЛАВНОЕ ЧТО ТЫ ТУДА ПРИШЕЛ!!!! и меньше молебенов и больше общения священника с паствой...вообщем молодежи там намного больше, чем в православных церквах...так что только приветствую такой поворот...да еще новый глава УКГЦ какой умница...семь языков знает...это априори говорит о нем как о умном образованном человеке...обьездил весь мир...был священником в Аргентине...Будем ближе к остальному миру, а не будем сидеть в своей скорлупе...
    Верно, идти по пути МП - верный путь к деградации. Посмотрите что они творят в последнее время. Мракобесы...

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    А кто Вам сейчас мешает идти хоть в бикини к умнице, знающему аж 7 языков и быть ближе к остальному миру..? )
    Речь идет не о "молиться", а об экспансии, захвате чужой собственности и чужой паствы, и никакого отношения к Церкви это не имеет - только политика и бизнес.
    Боже, храни Одессу! (с)

7. Вверх #67
    А кто Вам сейчас мешает идти хоть в бикини к умнице, знающему аж 7 языков и быть ближе к остальному миру..? )
    Речь идет не о "молиться", а об экспансии, захвате чужой собственности и чужой паствы, и никакого отношения к Церкви это не имеет - только политика и бизнес.
    никто мне не мешает...я хожу и туда и туда...и вижу разницу...и разница в пользу УГКЦ...и плевать мне на собственность...почему у меня должна голова болеть..если она болит у Гундяева...это он мечтает прибрать к рукам церкву Киевского патриархата...а мне все равно, кому будут подчиняться...главное, чтоб у молодежи не вызывало отвращение сама мысль о церкви ...а МП все сделал для этого!!!

8. Вверх #68
    User banned
    никто мне не мешает...я хожу и туда и туда...и вижу разницу...и разница в пользу УГКЦ...и плевать мне на собственность...почему у меня должна голова болеть..если она болит у Гундяева...это он мечтает прибрать к рукам церкву Киевского патриархата...а мне все равно, кому будут подчиняться...главное, чтоб у молодежи не вызывало отвращение сама мысль о церкви ...а МП все сделал для этого!!!
    Нет такой церквы, это украденный бренд. И теперь этот бренд вместе со всей собственностью перейдет к греко-католикам, вот и весь смысл реформы, а сколько языков знает этот ваш юный гений, здесь совсем неважно.

9. Вверх #69
    ))) Винегрет, однако ))
    Если Вам плевать и все равно, зачем Вы зашли в тему?
    Огласить свою позицию обчественности? )
    Гундяев не относится ни КП ни к УГКЦ, о которых данная тема.
    Боже, храни Одессу! (с)

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Верно, идти по пути МП - верный путь к деградации. Посмотрите что они творят в последнее время. Мракобесы...
    И что они утворили такое ужасное?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Это же русская церковь )))
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #72
    ))) Винегрет, однако ))
    Если Вам плевать и все равно, зачем Вы зашли в тему?
    Огласить свою плозицию обчественности? )
    Гундяев не относится ни КП ни к УГКЦ, о которых данная тема
    мне плевать что это бизнечси политика...а не плевать, что будет обьединение церков...для нас к лучшему...и не нужно говорить, что Гундяев ни при чем...Гундяев всегда при чем.)))).у сожалению....

13. Вверх #73
    это нужно создавать отдельную тему)))...если бы вы следили за просходящим в русской церкви, то не задавали бы вопросв

14. Вверх #74
    мне плевать что это бизнечси политика...а не плевать, что будет обьединение церков...для нас к лучшему...и не нужно говорить, что Гундяев ни при чем...Гундяев всегда при чем.)))).у сожалению....
    Чем "для нас" к лучшему?
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #75
    User banned
    та ради бога, каждый делает свой выбор
    а большинству нашей молодёжи уже не поможет никакая церьковь

16. Вверх #76
    возмутитель спокойствия
    это нужно создавать отдельную тему)))...если бы вы следили за просходящим в русской церкви, то не задавали бы вопросв
    Тему уже создал, для несведущих. Русский нацизм + пгавославие - https://forumodua.com/showthread.php?t=851044
    Это из недавних примеров. Больные православные люди МП патриархата в Одессе.

17. Вверх #77
    Чем "для нас" к лучшему?
    вы опять о бизнесе и политике...а я говорю о вере..о том, что молодежь не ходит в церковь...потому что церковь с одной стороны показала себя как бизнес проект...а с другой стороны ну не интересно молодежи там...и именно УГКЦ может несколько переломить ситуацию...плосмотрите кто в православных церквах...только бабки древние...а зайдите в церкви УГКЦ и вы увидите что большинство там молодежь....бросьте думать о политике...и подумайте о более серьезных вещах....

18. Вверх #78
    User banned
    вы опять о бизнесе и политике...а я говорю о вере..о том, что молодежь не ходит в церковь...потому что церковь с одной стороны показала себя как бизнес проект...а с другой стороны ну не интересно молодежи там...и именно УГКЦ может несколько переломить ситуацию.
    Когда-то люди в кожанках однозначно утверждали, что ситуация переменится, если разрушить церкви и построить вместо них планетарии. Оказались неправы. Теперь вот вы откуда-то взялись со своей уверенной риторикой.

19. Вверх #79
    вы опять о бизнесе и политике...а я говорю о вере..о том, что молодежь не ходит в церковь...потому что церковь с одной стороны показала себя как бизнес проект...а с другой стороны ну не интересно молодежи там...и именно УГКЦ может несколько переломить ситуацию...плосмотрите кто в православных церквах...только бабки древние...а зайдите в церкви УГКЦ и вы увидите что большинство там молодежь....бросьте думать о политике...и подумайте о более серьезных вещах....
    Ну да, "бросьте думать" и "зайдите в церковь УГКЦ" )))
    Мерси, но и от того и от другого воздержусь.
    Предлагаю начать думать и общаться по теме темы, а не по чьим то фантазиям )
    Боже, храни Одессу! (с)

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Наконец то раздор между Папой Римским и Патриархом Константинопольским по поводу празднования 1000 летия со дня рождения Христа будет преодолён.И слово миллениум можно будет употреблять в молитвах.Правда уже только к 3000 летию..Но как они решат вопрос -крестится по старому слева направо или по новому справа налево.И самое главное- Теперь православным священникам нельзя будет жениться? Думаю кремль будет против..

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права