Тема: childfree або добровільна відмова мати дітей

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 472
  1. Вверх #61
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Так от і я так само думаю...
    От я, наприклад, не дуже люблю песиків. Нє, ну десь у когось в гостях можу побавитись, якщо вони не великі і не страшні. Але щоб вдома завести, так щось має серйозне статися...
    Але ж я про це не кричу, нікому про цю свою позицію не розказує та й не шукаю однодумців, хоча їх, не сумніваюся, буде чимало... Бо це мені не потрібні...
    А чайлдфрі надто потрібно спілкуватися один з одним та розказувати про те, як же ж класно мати такі позиції...
    Они таким образом пытаются убедить сами себя, в свой правоте. Собирают группу, чтоб противостоять общественному мнению, так как подсознательно понимают, что они явно в меньшинстве и их желания противоречат природе.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Они таким образом пытаются убедить сами себя, в свой правоте. Собирают группу, чтоб противостоять общественному мнению, так как подсознательно понимают, что они явно в меньшинстве и их желания противоречат природе.
    А я не думаю что их желания противоречат природе.
    И такие общества появляются именно из-за того, что есть люди, которые любят задавать слишком много личных вопросов и лезть в личную жизнь других людей, как то из серии: "А ты замуж уже вышла?", "А ты еще не женился?", "А почему у тебя/вас нет детей?", "Смотри, а то поздно будет!" и т.д. и т.п. Вполне нормальная реакция на людей, которые считают что именно предназначено природой и постоянно лезут со своими непрошенными советами/мнениями/вопросами там где их не просят.
    Последний раз редактировалось blackd; 17.06.2008 в 15:52.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Severny
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А я не думаю что их желания противоречат природе.
    И такие общества появляются именно из-за того, что есть люди, которые любят задавать слишком много личных вопросов и лезть в личную жизнь других людей, как то из серии: "А ты замуж уже вышла?", "А ты еще не женился?", "А почему у тебя/вас нет детей?", "Смотри, а то поздно будет!" и т.д. и т.п. Вполне нормальная реакция на людей, которые считают что именно предназначено природой и постоянно лезут со своими непрошенными советами/мнениями/вопросами там где их не просят.
    Да, у каждого свое служение и свое откровение...но что-то это уж слишком патологическая реакция на такие слова людей)))
    Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от Severny Посмотреть сообщение
    Да, у каждого свое служение и свое откровение...но что-то это уж слишком патологическая реакция на такие слова людей)))
    И стоит ли потом удивляться существованию таких обществ, если реакцию на излишне навязчивых людей, которые излишне интересуются чужой жизнью до такой степени что пытаются совать свой нос в нее, навязывают свое видение "что предназначено природой" и т.д. , называют патологической? На мой взгляд, нет.
    Она вполне закономерна и логична.

По этой теме у меня всё.

5. Вверх #65
    По этой теме у меня всё.
    Ой...Вы так сказали "як відрізали"
    Боюсь уже что то и говорить)))

Ну а чегож это не патологическая реакция? Согласен, есть такие пиявки от которых простым "Я сама(сам) знаю как мне жить" не отделаешся, но изменять кардинально свои планы, ценности, жизнь из-за них это уж как то через чур... Есть конечно и такие люди, которым тяжело преодолеть общественный шаблон и вытерпеть все эти поучения, но мне кажется в эту "движуху" попадают далеко не из-за вышеописаной Вами причины. Объективно-субъективные, на мой взгляд, причины возникновения таких обществ напишу позже))

P.S. Я не удивляюсь таким мнениям и таким позициям, бывают вещи и похлеще...каждый хочет ити в ногу со временем
    Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.

6. Вверх #66
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    На це у чайлдфрі є геніальна відповідь: тоді мені було б пофіг, бо мене не було б...
    великолепный подход к вопросу)))

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    великолепный подход к вопросу)))
    Ага, називається "если у вас нету тёти..."
    Навіть найкращі стають згодом катами

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Severny Посмотреть сообщение
    создаем организацию людей не желающих иметь собственных детей...
    Представить такого человека который состоит в Чайлдфри и при этом еще поддерживает чужих детей искренне заботясь о них....
    ...самоцелью является жертвенная помощь детям...
    Обьясните пожалуйста последнее предложение
    Во-первых мы ничего не создаем. Создали движение они. Во-вторых я писала, что никакого принуждения. Я просто предложила направление, по которому их деньги могут работать. Никакой жертвенности. Ее эти люди не приемлют. Но и они заинтересованы, как члены общества, чтобы его развитие продолжалось. Чтобы было достаточно рабочих рук, чтобы развивалась социальная сфера, чтобы были возможности заботиться о них, когда они состарятся. Иначе их такой уютный мирок могут разрушить чужие выросшие в нужде дети.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #69
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Zhemchug простите, что вынудила Вас на печальные воспоминания Желаю Вам силы духа и здоровья Вам и Вашим близким.

10. Вверх #70
    Посетитель
    И стоит ли потом удивляться существованию таких обществ, если реакцию на излишне навязчивых людей, которые излишне интересуются чужой жизнью до такой степени что пытаются совать свой нос в нее, навязывают свое видение "что предназначено природой" и т.д. , называют патологической? На мой взгляд, нет.
    Она вполне закономерна и логична.

По этой теме у меня всё.
    Для такой идеи отказа от детей и агитирования других на это, должны ВСЕ-ВСЕ вокруг совать нос в дела того человека. Почему тогда, просто не переехать куда-то? А что их жизнью теперь стали меньше интересоваться, меньше вопросов задавать?
    Мы говорим о людях, входящих в это движение. Это же не просто они сомневаются, не хотят детей. Это уже какая-то "аллергия", внутренняя несовместимость. Хорошо, не хотите своих, не надо, помогайте другим, используйте свои силы и деньги "в мирных целях". Помогайте на расстоянии. Помогайте старикам тогда, если с детьми проблематично. Столько энергии у этих людей...

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    ...Но и они заинтересованы, как члены общества, чтобы его развитие продолжалось. Чтобы было достаточно рабочих рук, чтобы развивалась социальная сфера, чтобы были возможности заботиться о них, когда они состарятся. Иначе их такой уютный мирок могут разрушить чужие выросшие в нужде дети.
    А может попахивает воспроизведением себе подобных???
    Я с Вами согласен, если уж биологическое размножение ими не приемлемо, надо искать другие пути существования в обществе, оно как никак всегда диктует свои правила.

12. Вверх #72
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
    Для такой идеи отказа от детей и агитирования других на это, должны ВСЕ-ВСЕ вокруг совать нос в дела того человека. Почему тогда, просто не переехать куда-то? А что их жизнью теперь стали меньше интересоваться, меньше вопросов задавать?
    Мы говорим о людях, входящих в это движение. Это же не просто они сомневаются, не хотят детей. Это уже какая-то "аллергия", внутренняя несовместимость. Хорошо, не хотите своих, не надо, помогайте другим, используйте свои силы и деньги "в мирных целях". Помогайте на расстоянии. Помогайте старикам тогда, если с детьми проблематично. Столько энергии у этих людей...
    я знаете чего не пойму, на фигА другим людям их деньги? своих не хватает - или как?
    не трогают их старики, дети и дельфины - ну и пусть)))))) имеют право тратить на себя
    пропаганду надо сдерживать, безусловно.
    но строго диктвать людям КАК им жить и НА ЧТО тратить свои деньги при том, что они не нарушают никаких законов - извините, где ж тогда свобода?
    люди же часто готовы уже терпеть однополые пары, при отсутствии легализации таких браков... так какое дело обществу до денег бездетных?
    достаточно только не давать пропагандировать такое движение, потому как демографический кризис и так во всю цветёт... остальное - личное дело каждого.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для stew
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо за счет доходов от таких мероприятий, если они действительно имеют место быть, помочь детям, которые нуждаются в помощи. Не секрет, что на западе вместо психологии "отдай последнюю рубашку" существует экономически выгодная благотворительность.
    Человек (люди), имеющие такое желание и возможность, создают кризисный центр или фонд помощи. И деньги "крутятся" и людям польза - это очень схематично, но такое есть.
    А насколько я могу судить, большинство чайлд-фри - люди более чем обеспеченные и не желающие рождением ребенка "испортить карьеру" или снизить свой материальный уровень.
    Речь не идет ни о каком принуждении. Это только предложение помочь обществу, которое они намерены в будущем лишить части рабочих рук.
    Самим же им эта помощь в последствии может понадобиться...
    Прочитала. Подумала. Понравилась. Но чтоб не остаться с головной болью выношу на обсуждение своё предложение:
    1. Выступить с поддержкой движения "чайлдфри"
    2. Оформить его цивилизованным образом, то есть с уставом, регистрацией его участников, и ... естественно, с членскими взносами (не маленькими)
    3.Членские взносы (не маленькие) направлять в детские дома, больницы, центры.
    Как следствие - чайлдфри станут очень полезными как для общества гражданами, а как для себя - не стыдно будет в зеркало посмотреть - хоть что-то полезного сделал в жизни.

Кто одобрямс? - Пошлём депешу!

14. Вверх #74
    На днях просматривала очень красивый альбом по дизайну интерьера. Казалось бы совсем не по теме. Но одна фраза просто убила: "Чего не любит белый цвет" ... далее несколько пунктов и напоследок
    - домашних животных и ДЕТЕЙ!!!!

Выделено, конечно мной, но постановка вопроса.... Тот, кто такое написал и издал, видимо, предлагает не только " не заводить" детей, но и отдать их куда-то ради покупки белого дивана или ковра.
    Не думаю, что я сгущаю краски. Просто психология САБЖ настолько проникла во все сферы, что на это уже мало кто обращает внимание. Грустно.

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Попытка расшатать этот глобальный однотонный мир, увы обречена на провал, а было очень полезно и интересно если бы у них получилось альтернативное общество. В котором скажем не было бы обычной семьи.

16. Вверх #76
    Попытка вычленить из устойчивой системы менее важные элементы, чем семья, обычно приводила к значительным и чаще плохим последствиям (типа борьбы с воробьями в Китае).
    А воззрения на необходимость семьи уже много раз колебались на протяжении хотя бы минувшего века. Но семья, как и демократия хороша прежде всего тем, что лучше явно ничего не придумали. Причем семья в отличии от демократии гораздо более живуча. Значит это кому-нибудь нужно? В том числе и для воспитания детей.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    о,нарвалась на любимую тему
    только видимо все любят детей тихо тут так..

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для lukava
    мне в принципе понятна позиция таких людей.....ну хотят они всю жизнь прожить для себя-это их дело.....как-то тоже влезла в их сообщетсво в жж....было интересно) Непонятно только, что некоторые, большинство даже относятся к детям....ммм....даже не знаю, как к кому....как к тараканам чтоли)....Прочитала там одну историю, девочка писала, что пошла к кому-то в гости....а там дети(ужас-ужас, долго настраивалась, чтобы туда пойти), ну и ребёнок(маленький-около года) подбежал к ней и потрогал её за грудь и типа сказал, что хочет кушать....Боже....она так про это писала, типа , как ей было противно, она чуть не вырвала и т.д. и т.п) и при этом куча сочувствующих- бедненькая, как ты это пережила....врагу не пожелаешь.....кошмаррррр, не ходи туда больше......вот этого мне не понять никогда, наверное)))) мне кажется, что у таких экземпляров, с психикой что-то не так.....

19. Вверх #79
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    о,нарвалась на любимую тему
    только видимо все любят детей тихо тут так..
    Да, давненько не обсуждали))
    Вы чайлдфри?
    Вам просто еще только 20-имхо или это жизненное кредо?
    Happiness forever

20. Вверх #80
    Новичок
    Цитата Сообщение от lukava Посмотреть сообщение
    мне в принципе понятна позиция таких людей.....ну хотят они всю жизнь прожить для себя-это их дело.....как-то тоже влезла в их сообщетсво в жж....было интересно) Непонятно только, что некоторые, большинство даже относятся к детям....ммм....даже не знаю, как к кому....как к тараканам чтоли)....Прочитала там одну историю, девочка писала, что пошла к кому-то в гости....а там дети(ужас-ужас, долго настраивалась, чтобы туда пойти), ну и ребёнок(маленький-около года) подбежал к ней и потрогал её за грудь и типа сказал, что хочет кушать....Боже....она так про это писала, типа , как ей было противно, она чуть не вырвала и т.д. и т.п) и при этом куча сочувствующих- бедненькая, как ты это пережила....врагу не пожелаешь.....кошмаррррр, не ходи туда больше......вот этого мне не понять никогда, наверное)))) мне кажется, что у таких экземпляров, с психикой что-то не так.....
    согласна на все 100%.... знаете может передергивать если тебя ребенок обписал, обкакал или срыгнул (хотя и это большинство людей воспринимают если не нормально, то с легкой брезгливостью)... а тут о ужас дотронулся до груди и сказал что кушать хочет....явно с психикой не все нормально...

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя