|
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
А я не думаю что их желания противоречат природе.
И такие общества появляются именно из-за того, что есть люди, которые любят задавать слишком много личных вопросов и лезть в личную жизнь других людей, как то из серии: "А ты замуж уже вышла?", "А ты еще не женился?", "А почему у тебя/вас нет детей?", "Смотри, а то поздно будет!" и т.д. и т.п. Вполне нормальная реакция на людей, которые считают что именно предназначено природой и постоянно лезут со своими непрошенными советами/мнениями/вопросами там где их не просят.![]()
Последний раз редактировалось blackd; 17.06.2008 в 15:52.
Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.
И стоит ли потом удивляться существованию таких обществ, если реакцию на излишне навязчивых людей, которые излишне интересуются чужой жизнью до такой степени что пытаются совать свой нос в нее, навязывают свое видение "что предназначено природой" и т.д. , называют патологической?На мой взгляд, нет.
![]()
Она вполне закономерна и логична.![]()
По этой теме у меня всё.![]()
Ой...Вы так сказали "як відрізали"
Боюсь уже что то и говорить)))
Ну а чегож это не патологическая реакция?Согласен, есть такие пиявки от которых простым "Я сама(сам) знаю как мне жить" не отделаешся, но изменять кардинально свои планы, ценности, жизнь из-за них это уж как то через чур...
Есть конечно и такие люди, которым тяжело преодолеть общественный шаблон и вытерпеть все эти поучения, но мне кажется в эту "движуху" попадают далеко не из-за вышеописаной Вами причины. Объективно-субъективные, на мой взгляд, причины возникновения таких обществ напишу позже))
P.S. Я не удивляюсь таким мнениям и таким позициям, бывают вещи и похлеще...каждый хочет ити в ногу со временем![]()
Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.
Во-первых мы ничего не создаем. Создали движение они. Во-вторых я писала, что никакого принуждения. Я просто предложила направление, по которому их деньги могут работать. Никакой жертвенности. Ее эти люди не приемлют. Но и они заинтересованы, как члены общества, чтобы его развитие продолжалось. Чтобы было достаточно рабочих рук, чтобы развивалась социальная сфера, чтобы были возможности заботиться о них, когда они состарятся. Иначе их такой уютный мирок могут разрушить чужие выросшие в нужде дети.![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Zhemchug простите, что вынудила Вас на печальные воспоминанияЖелаю Вам силы духа и здоровья Вам и Вашим близким.
![]()
Для такой идеи отказа от детей и агитирования других на это, должны ВСЕ-ВСЕ вокруг совать нос в дела того человека. Почему тогда, просто не переехать куда-то? А что их жизнью теперь стали меньше интересоваться, меньше вопросов задавать?
Мы говорим о людях, входящих в это движение. Это же не просто они сомневаются, не хотят детей. Это уже какая-то "аллергия", внутренняя несовместимость. Хорошо, не хотите своих, не надо, помогайте другим, используйте свои силы и деньги "в мирных целях". Помогайте на расстоянии. Помогайте старикам тогда, если с детьми проблематично. Столько энергии у этих людей...
я знаете чего не пойму, на фигА другим людям их деньги? своих не хватает - или как?
не трогают их старики, дети и дельфины - ну и пусть)))))) имеют право тратить на себя
пропаганду надо сдерживать, безусловно.
но строго диктвать людям КАК им жить и НА ЧТО тратить свои деньги при том, что они не нарушают никаких законов - извините, где ж тогда свобода?
люди же часто готовы уже терпеть однополые пары, при отсутствии легализации таких браков... так какое дело обществу до денег бездетных?
достаточно только не давать пропагандировать такое движение, потому как демографический кризис и так во всю цветёт... остальное - личное дело каждого.
Всё начинается с любви.
Прочитала. Подумала. Понравилась. Но чтоб не остаться с головной болью выношу на обсуждение своё предложение:
1. Выступить с поддержкой движения "чайлдфри"
2. Оформить его цивилизованным образом, то есть с уставом, регистрацией его участников, и ... естественно, с членскими взносами (не маленькими)
3.Членские взносы (не маленькие) направлять в детские дома, больницы, центры.
Как следствие - чайлдфри станут очень полезными как для общества гражданами, а как для себя - не стыдно будет в зеркало посмотреть - хоть что-то полезного сделал в жизни.
Кто одобрямс? - Пошлём депешу!
На днях просматривала очень красивый альбом по дизайну интерьера. Казалось бы совсем не по теме. Но одна фраза просто убила: "Чего не любит белый цвет" ... далее несколько пунктов и напоследок
- домашних животных и ДЕТЕЙ!!!!
Выделено, конечно мной, но постановка вопроса.... Тот, кто такое написал и издал, видимо, предлагает не только " не заводить" детей, но и отдать их куда-то ради покупки белого дивана или ковра.
Не думаю, что я сгущаю краски. Просто психология САБЖ настолько проникла во все сферы, что на это уже мало кто обращает внимание. Грустно.![]()
Попытка вычленить из устойчивой системы менее важные элементы, чем семья, обычно приводила к значительным и чаще плохим последствиям (типа борьбы с воробьями в Китае).
А воззрения на необходимость семьи уже много раз колебались на протяжении хотя бы минувшего века. Но семья, как и демократия хороша прежде всего тем, что лучше явно ничего не придумали. Причем семья в отличии от демократии гораздо более живуча. Значит это кому-нибудь нужно? В том числе и для воспитания детей.
о,нарвалась на любимую тему
только видимо все любят детейтихо тут так..
мне в принципе понятна позиция таких людей.....ну хотят они всю жизнь прожить для себя-это их дело.....как-то тоже влезла в их сообщетсво в жж....было интересно) Непонятно только, что некоторые, большинство даже относятся к детям....ммм....даже не знаю, как к кому....как к тараканам чтоли)....Прочитала там одну историю, девочка писала, что пошла к кому-то в гости....а там дети(ужас-ужас, долго настраивалась, чтобы туда пойти), ну и ребёнок(маленький-около года) подбежал к ней и потрогал её за грудь и типа сказал, что хочет кушать....Боже....она так про это писала, типа , как ей было противно, она чуть не вырвала и т.д. и т.п) и при этом куча сочувствующих- бедненькая, как ты это пережила....врагу не пожелаешь.....кошмаррррр, не ходи туда больше......вот этого мне не понять никогда, наверное)))) мне кажется, что у таких экземпляров, с психикой что-то не так.....
согласна на все 100%.... знаете может передергивать если тебя ребенок обписал, обкакал или срыгнул (хотя и это большинство людей воспринимают если не нормально, то с легкой брезгливостью)... а тут о ужас дотронулся до груди и сказал что кушать хочет....явно с психикой не все нормально...
Социальные закладки