|
А в Севастополе улиц Шухевича и Бандеры случаем нет? И чё так?
А есть в планах их там придумать?
Это видимо нашему правительству надо покурить сильно или шахидов нанимать на прибивание табличек!
Я с опозданием и поздравляюююююююю![]()
Эти слова сказал некий Франс Де Голь, и они с подачи Ющенко на одном из выступлений, пошли гулять по всем украинским форумам в защиту УПА ..
Полное имя генерала Де Голя - Шарль Андре Жозеф Мари де Голль.. Думаю, что он вообще не знал о существовании УПА..
По указу Екатерины основан Севастополь, и это более веская причина поставить ей в городе памятник, чем памятник Сагайдачному, кторый умер за 100 с лишним лет до основания Севастополя..
Единственное, шо удалось нарыть:
http://hostel6.bsu.by/forum/usermsg.php?uid=1222ЦитатаЯкби у французької армії був такий дух, як в УПА, то німецький чобіт ніколи не топтав би Францію.
Шарль де Голль, Президент Франції (1959-69)
Это ложь. Шарль де Голль никогда не произносил таких слов. Автор цитаты его однофамилец - Франс де Голль, наемник из иностранного легиона.
Возможно это и так. Но Де Голь (как генерал) Шарль Андре Жозеф Мари де Голль безусловно знал и очень хорошо о УПА. Что-то вы уже и спичрайтеров Ющенко сводите к уровню форумных писак. Ну ничо как-то разберусь какой-там де Голь чего говорил. МИД Франции ничо не возражал - насколько я знаю, так чья конкретно утка - еще вопрос. Разберемся.
Вот такая фраза растиражирована
"Дуже високу оцінку УПА дав генерал де Голь у серпні 1944 року в Рамбуйє. Він сказав: «Якби я мав таку армію, яку має ОУН, то німецький чобіт не топтав би французької землі»." - сомневаюсь, что сразу два де Голя , в одном и том же месте и оба генералы могли быть. И был ли "некий Франс Де Голь" автором этой фразы? Если такая "идиологическая диверсия" была проведена во времени и пространстве- то ... это АБАЛДЕТЬ - короче КГБ отдыхаетВ общем почему Шарль Андре Жозеф Мари де Голль не мог проводит какие-то паралели между бойцами Французского сопротивления и другой партизанской армией - не понятно. Учитывая , что среди бойцов сопротивления украинцев было немало. Просто из уважения мог сказать... в общем в любом случае мемуары перерывать не буду.
Екатерина по десятку таких указов подмахивала если не в день - то в неделю точно - так требовали имперские интиресы. А я и не знал, что пещерный город Акерман был основан Екатериной 2. Старанно - такое удобное место и до Екатерины пустовало... странно
Последний раз редактировалось serg-shs; 15.06.2008 в 12:22.
Сссылку на Шарль Андре Жозеф Мари де Голль - где, когда, по какому поводу были сказаны эти слова, И ссылку на МИД Франции, пожалуйста..))
Знаю только, что генерал Де Голь ненавидел коллаборационистов.. Они его приговорили к смертной казни, когда он возглавлял сопротивление.
Во Франции не ставят памятников ни коллаборационистов, ни тем более бывшим СС-совцам..
А вообще, может лучше об этом поговорить в теме об УПА, если не возражаете?
Спрашиваю по хорошему. Жители ЗУ - воины УПА коллаборационисты?
Исходя из истории, земли ЗУ вошли в состав СССР в 1939 г. и сразу начались дикие репрессии. Т.е. СССР - оккупант, враг.
Далее.
2й Украинский батальон имени Тараса Шевченко входил в состав 1 полка ФраншКомте Французских Внутренних Сил. В Нём воевали Украинские националисты.
Документ, выданный командованием французского Сопротивления. Он сообщает, что Иван Гордиенко, родившийся 20 августа 1912 года в Кировограде, с 26 августа 1944 года был солдатом Украинского батальона 1-го полка ФраншКомте Французских Внутренних Сил
Удостоверения, подобные этому, командование французских сил сопротивления выдало всем бойцам 2го Украинского батальона. Текст гласит: “Солдат Аркадий Нечипорович вступил во Французские
Внутренние Силы 26 августа 1944 года, и с того дня участвует в боях против немецких вооруженных сил. Выдано в Марселе 10 октября 1944 года. Командир Вирвилльского батальона. Штаб 4го батальона”.
![]()
Кертис, вы что - юридически неграмотный?
Те жители ЗУ, кто принял советское подданство (то-есть ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ жители ЗУ), стал гражданином СССР, а потом начал сотрудничать с фашистами - стопудовые коллаборационисты (по-нашему - просто ПРЕДАТЕЛИ).
Те, кто пришли вместе с немцами и гражданами СССР не являлись - те просто пособники или союзники фашистов.
"дайте ссылку" - где-то я уже это слышала вот не дам!!!
вам больше понравится такая
http://hostel6.bsu.by/forum/usermsg.php?uid=1222
но это единственная, кто тот текст писал - не известно... Слабовато как-то. В общем открывается перспектива "уличить Ющенко во лжи" а заинтересованые "независимые СМИ" молчат. Странно как-то.
Вы не поверите - именно памятники бывшим бойцас СС перешедшим на строну сопротивления стоят во Франции. Ну это из тех украинцев которые перешли на сторону окупационных немецких войск. Пока сражались против СССР - то был для них враг, когда их перебазировали во Францию - французы врагами, для них не были - они поддержали французов. История такая какой она есть и искать мораль в ней конечно можно - только найти эту мораль нельзя.
ССЫЛКУ НЕ ДАМ ИЗ ПРИНЦИПА!!!
Да, действительно это лучше обсуждать в теме про УПА - но я их не чествую, впринципе, но также не люблю когда передергивают в ту или иную сторону, по принципу "сам дурак" - не солидно. Противопоставление Екатерина 2 - УПА уже само по себе каким-то идиотизмом отдает.![]()
Ну так и аусвайсы (это конечно не совсем гражданство, но всетаки) в 1941 всем дали - что из этого. Т.е. те кто в 1944 был призван в КА (включая жителей Одессы)- тот коллаборационист - т.е. предатель Немецкого рейха (Румынии) в пользу СССР (советской империи)?
А вы, вероятно не местный - просто местных война коснулась дважды - волна на восток - волна на запад. И все далеко не однозначно, особенно с графой "был на окупированых териториях"...
Последний раз редактировалось serg-shs; 15.06.2008 в 13:02.
Социальные закладки