Тема: В Севастополе установлен памятник Екатерине Великой

Закрытая тема
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 367
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Екатерина 2 - по сути самый крупный валаделец крепостных (рабов-фактитчески),
    Вопрос, а что поэты и музыканты уже не авторитетны для населения?
    Так и Пушкин был владельцем крепостных... и Толстой... и Глинка...и Котляревский...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    А в Севастополе улиц Шухевича и Бандеры случаем нет? И чё так?
    А есть в планах их там придумать?
    Это видимо нашему правительству надо покурить сильно или шахидов нанимать на прибивание табличек!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Де Голь ставил в пример борьбу УПА. "

Источник, плз!
    да, было. Источник искать не буду - факт достаточно известный. Думаю найти не проблема.

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так и Пушкин был владельцем крепостных... и Толстой... и Глинка...и Котляревский...
    А Шевченко не был, даже наоборот.
    Но известны они не этим.- это ррраз
    На указаных свет клином не сошелся - это дддва
    (как говаривал Эраст Фандорин)

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    А в Севастополе улиц Шухевича и Бандеры случаем нет? И чё так?
    А есть в планах их там придумать?
    Это видимо нашему правительству надо покурить сильно или шахидов нанимать на прибивание табличек!
    "зачем крайнее берешь? а?" - противопоставление одного идиотизма другому само по себе тоже не является чем-то умным.

5. Вверх #65
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7

Я с опозданием и поздравляюююююююю

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение

Я с опозданием и поздравляюююююююю
    да никто не сомневался

7. Вверх #67
    "зачем крайнее берешь? а?" - противопоставление одного идиотизма другому само по себе тоже не является чем-то умным.
    Хоть бы кто это втемяшил в светлу головушку нашим ющенкам?!

8. Вверх #68
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    да никто не сомневался
    Всё возвращается на круги своя.

9. Вверх #69
    User banned
    Ну во Франции немало памятников бойцам сопротивления, включая украинцев (там, кстати целая бригада состоящая из украинцев перешла от Вермахта на сторону сопротивления, а еще была целаю когорта ост орбайтенов - вот такая вот история) для французов они борци за независимость Франции - все время были уважаемы и получали пенсию. Де Голь ставил в пример борьбу УПА. Т.е. в сравнении с Францией - все нормально.
    Ну памятников стоит множество - особенно если поставили диктаторы сами себе или их сподвижники, приемники. Ну поставили N-ном веке пусть стоит. Но вот вариант - от "благодарных потомков" - это перебор - это уже дикость
    Эти слова сказал некий Франс Де Голь, и они с подачи Ющенко на одном из выступлений, пошли гулять по всем украинским форумам в защиту УПА ..

Полное имя генерала Де Голя - Шарль Андре Жозеф Мари де Голль.. Думаю, что он вообще не знал о существовании УПА..

По указу Екатерины основан Севастополь, и это более веская причина поставить ей в городе памятник, чем памятник Сагайдачному, кторый умер за 100 с лишним лет до основания Севастополя..

10. Вверх #70
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Но вот вариант - от "благодарных потомков" - это перебор - это уже дикость
    допустить, что у потомков может быть свое мнение на этот счет - для тебя в принципе невозможно?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Эти слова сказал некий Франс Де Голь, и они с подачи Ющенко на одном из выступлений, пошли гулять по всем украинским форумам в защиту УПА ..

Полное имя генерала Де Голя - Шарль Андре Жозеф Мари де Голль.. Думаю, что он вообще не знал о существовании УПА..

По указу Екатерины основан Севастополь, и это более веская причина поставить ей в городе памятник, чем памятник Сагайдачному, кторый умер за 100 с лишним лет до основания Севастополя..
    ОднофамилетЦ значит? Как же они нашего брата развеели? А ещё говорят что наш президент неумён! Насчёт надуть клэпка у них варит на 100

12. Вверх #72
    User banned

Единственное, шо удалось нарыть:

ЦитатаЯкби у французької армії був такий дух, як в УПА, то німецький чобіт ніколи не топтав би Францію.
    Шарль де Голль, Президент Франції (1959-69)

Это ложь. Шарль де Голль никогда не произносил таких слов. Автор цитаты его однофамилец - Франс де Голль, наемник из иностранного легиона.
    http://hostel6.bsu.by/forum/usermsg.php?uid=1222

13. Вверх #73

Возможно это и так. Но Де Голь (как генерал) Шарль Андре Жозеф Мари де Голль безусловно знал и очень хорошо о УПА. Что-то вы уже и спичрайтеров Ющенко сводите к уровню форумных писак. Ну ничо как-то разберусь какой-там де Голь чего говорил. МИД Франции ничо не возражал - насколько я знаю, так чья конкретно утка - еще вопрос. Разберемся.
    Вот такая фраза растиражирована
    "Дуже високу оцінку УПА дав генерал де Голь у серпні 1944 року в Рамбуйє. Він сказав: «Якби я мав таку армію, яку має ОУН, то німецький чобіт не топтав би французької землі»." - сомневаюсь, что сразу два де Голя , в одном и том же месте и оба генералы могли быть. И был ли "некий Франс Де Голь" автором этой фразы? Если такая "идиологическая диверсия" была проведена во времени и пространстве- то ... это АБАЛДЕТЬ - короче КГБ отдыхает В общем почему Шарль Андре Жозеф Мари де Голль не мог проводит какие-то паралели между бойцами Французского сопротивления и другой партизанской армией - не понятно. Учитывая , что среди бойцов сопротивления украинцев было немало. Просто из уважения мог сказать... в общем в любом случае мемуары перерывать не буду.
    Екатерина по десятку таких указов подмахивала если не в день - то в неделю точно - так требовали имперские интиресы. А я и не знал, что пещерный город Акерман был основан Екатериной 2. Старанно - такое удобное место и до Екатерины пустовало... странно
    Последний раз редактировалось serg-shs; 15.06.2008 в 12:22.

14. Вверх #74
    User banned
    Возможно это и так. Но Де Голь (как генерал) Шарль Андре Жозеф Мари де Голль безусловно знал и очень хорошо о УПА. Что-то вы уже и спичрайтеров Ющенко сводите к уровню форумных писак. Ну ничо как-то разберусь какой-там де Голь чего говорил. МИД Франции ничо не возражал - насколько я знаю, так чья конкретно утка - еще вопрос. Разберемся.
    Екатерина по десятку таких указов подмахивала если не в день - то в неделю точно - так требовали имперские интиресы. А я и не знал, что пещерный город Акерман был основан Екатериной 2. Старанно - такое удобное место и до Екатерины пустовало... странно
    Сссылку на Шарль Андре Жозеф Мари де Голль - где, когда, по какому поводу были сказаны эти слова, И ссылку на МИД Франции, пожалуйста..))

Знаю только, что генерал Де Голь ненавидел коллаборационистов.. Они его приговорили к смертной казни, когда он возглавлял сопротивление.

Во Франции не ставят памятников ни коллаборационистов, ни тем более бывшим СС-совцам..
    А вообще, может лучше об этом поговорить в теме об УПА, если не возражаете?

15. Вверх #75
    User banned
    вообще странные вкусы у наших соотечественников. Скажем я сомневаюсь, что где-то во Франции поставили бы (в контексте- новодел) памятник Людовику какому-то... очень сомневаюсь. Людовики короли т.е. эксплуататоры , да и еще по 1000 причин но не ставят. Екатерина 2 - по сути самый крупный валаделец крепостных (рабов-фактитчески), арабами были 90 процентов населения- причем полностью безправны (это вам не Франция при Людовиках), и вот потомки этих рабов устанавливают памятних хозяйке их предков.... Чисто садо-мазо.... Вопрос, а что поэты и музыканты уже не авторитетны для населения?
    А свидомые бесятся только от имени Екатерины или от всех русских царей?

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    А свидомые бесятся только от имени Екатерины или от всех русских царей?
    не знаю - спросите у них.

17. Вверх #77
    возмутитель спокойствия
    Знаю только, что генерал Де Голь ненавидел коллаборационистов.. Они его приговорили к смертной казни, когда он возглавлял сопротивление.
    Спрашиваю по хорошему. Жители ЗУ - воины УПА коллаборационисты?
    Исходя из истории, земли ЗУ вошли в состав СССР в 1939 г. и сразу начались дикие репрессии. Т.е. СССР - оккупант, враг.

Далее.
    2й Украинский батальон имени Тараса Шевченко входил в состав 1 полка ФраншКомте Французских Внутренних Сил. В Нём воевали Украинские националисты.

Документ, выданный командованием французского Сопротивления. Он сообщает, что Иван Гордиенко, родившийся 20 августа 1912 года в Кировограде, с 26 августа 1944 года был солдатом Украинского батальона 1-го полка ФраншКомте Французских Внутренних Сил

Удостоверения, подобные этому, командование французских сил сопротивления выдало всем бойцам 2го Украинского батальона. Текст гласит: “Солдат Аркадий Нечипорович вступил во Французские
    Внутренние Силы 26 августа 1944 года, и с того дня участвует в боях против немецких вооруженных сил. Выдано в Марселе 10 октября 1944 года. Командир Вирвилльского батальона. Штаб 4го батальона”.

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Спрашиваю по хорошему. Жители ЗУ - воины УПА коллаборационисты?
    Кертис, вы что - юридически неграмотный?
    Те жители ЗУ, кто принял советское подданство (то-есть ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ жители ЗУ), стал гражданином СССР, а потом начал сотрудничать с фашистами - стопудовые коллаборационисты (по-нашему - просто ПРЕДАТЕЛИ).
    Те, кто пришли вместе с немцами и гражданами СССР не являлись - те просто пособники или союзники фашистов.

19. Вверх #79
    Сссылку на Шарль Андре Жозеф Мари де Голль - где, когда, по какому поводу были сказаны эти слова, И ссылку на МИД Франции, пожалуйста..))

Во Франции не ставят памятников ни коллаборационистов, ни тем более бывшим СС-совцам..
    А вообще, может лучше об этом поговорить в теме об УПА, если не возражаете?
    "дайте ссылку" - где-то я уже это слышал а вот не дам!!!
    вам больше понравится такая
    http://hostel6.bsu.by/forum/usermsg.php?uid=1222
    но это единственная, кто тот текст писал - не известно... Слабовато как-то. В общем открывается перспектива "уличить Ющенко во лжи" а заинтересованые "независимые СМИ" молчат. Странно как-то.
    Вы не поверите - именно памятники бывшим бойцас СС перешедшим на строну сопротивления стоят во Франции. Ну это из тех украинцев которые перешли на сторону окупационных немецких войск. Пока сражались против СССР - то был для них враг, когда их перебазировали во Францию - французы врагами, для них не были - они поддержали французов. История такая какой она есть и искать мораль в ней конечно можно - только найти эту мораль нельзя.
    ССЫЛКУ НЕ ДАМ ИЗ ПРИНЦИПА!!!
    Да, действительно это лучше обсуждать в теме про УПА - но я их не чествую, впринципе, но также не люблю когда передергивают в ту или иную сторону, по принципу "сам дурак" - не солидно. Противопоставление Екатерина 2 - УПА уже само по себе каким-то идиотизмом отдает.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Кертис, вы что - юридически неграмотный?
    Те жители ЗУ, кто принял советское подданство (то-есть ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ жители ЗУ), стал гражданином СССР, а потом начал сотрудничать с фашистами - стопудовые коллаборационисты (по-нашему - просто ПРЕДАТЕЛИ).
    Те, кто пришли вместе с немцами и гражданами СССР не являлись - те просто пособники или союзники фашистов.
    Ну так и аусвайсы (это конечно не совсем гражданство, но всетаки) в 1941 всем дали - что из этого. Т.е. те кто в 1944 был призван в КА (включая жителей Одессы)- тот коллаборационист - т.е. предатель Немецкого рейха (Румынии) в пользу СССР (советской империи)?
    А вы, вероятно не местный - просто местных война коснулась дважды - волна на восток - волна на запад. И все далеко не однозначно, особенно с графой "был на окупированых териториях"...
    Последний раз редактировалось serg-shs; 15.06.2008 в 13:02.

Закрытая тема
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права