|
за пару копеек могу проконсультировать,проверить авто в гаи и т д 80674892386
Спецагент
Вообщем общался с одним юристом, говорит, что я 2 человек из его практики, которого волнует такой момент. Я объяснил ему ситуацию, он говорит, что возможность кидка есть, но она очень сильно осложнена судебными разбирательствами и расходами, связанными с этим. Поэтому ради 10-20К у.е. такой ерундой никто заниматься не будет, т.к. это элементарно невыгодно, накладно и времязатратно. А ради 100-200К этим заниматься чревато последтствиями для кидающего т.к. понадобится много времени, а она будет играть не в его пользу, поэтому такого вообще нету. Вообщем быстро состряпал расписку под это дело, серьезным юридическим подспорьем оно играть не будет конечно, но для страховки годится, как и для суда, хоть и не нотариально заверено. Вообщем, думаю, вопрос исчерпан, если верить юристу, то как мне кажется, оно так и есть.
РАСПИСКА
__________________________________________________ ___________________
(место и дата выдачи расписки прописью)
Я, ______________________________________________, паспорт: серия ____,
(фамилия, имя, отчество)
Nо. ___________, выданный _____________________________________________,
__________________________________________________ ____________________
проживающ__ по адресу: _______________________________________________,
в соответствии с договором купли-продажи от "___"__________200_ года, получил
от ________________________________________________, паспорт: серия _____,
(фамилия, имя, отчество)
Nо. ___________, выданный _____________________________________________
__________________________________________________ ___________________,
проживающ___ по адресу: ______________________________________________,
денежную сумму в размере ______________ (_______________________________
(сумма прописью)
__________________________________________________ ____________________)
за проданный автомобиль:
Идент. № (VIN) _______________________ № кузова _________________________
Марка, модель _________________________№ шасси (рамы) __________________
Год выпуска _______________Паспорт ТС: серия _________ № ________________
Модель, № двигателя ___________________________дата выдачи _____________
"___"_______________200_ г. ___________________
(подпись)
Расписка подписана гр. _______________________________________________ в моем присутствии.
Личность его удостоверена, дееспособность проверена.
"___"_______________200_ г. настоящая расписка удостоверена мной,
_______________________________________, ___________________
(подпись)
Расписка вроде составлена грамотно.
В общем то,это то,о чем мы все время и говорили)) Расписка практически такая же,как я говорил,значит,не изменилось ничего. Не думаю,что при покупке будут какие то осложнения,-времена начала 90х когда массово вовсю промышляли швыром.к счастью уже прошли))
(Вспомнился давний случай тех времен: продает мой товарищ новую 2109 каким то чувакам-кавказцам,покатались по городу,все устраивает,они просят выехать за город попробовать по трассе.Выехали,остановились,выходит товарищ,выходит покупатель,с ходу заряжает в физиономию продавцу,садится за руль и уезжает!! Во были времена! боялись и продавцов и покупателей! )
Удачи в покупке авто! Все будет нормально!
Спецагент
Ок, спасибо за консультации.
Да, 90-е были ужасными и варварскими временами для любого бизнеса почти, не говоря уже о простых потребительских покупках, которые выливались в копейку, вроде машин.
Спасибо Спецагент и другим, кто помог в консультациях. Купил машинку, доволен. Что до процедуры покупки:
1. Я просил у продавца какую сумму будем ставить в справке-счет, он говорит, что ему всё-равно, я ашалел, мол, как это всё-равно Вам же платить в пенсионный фонд с продажи, а он говорит это по закону, а в реальности - можно и не платить и потом уйти от уплаты всё-равно.
2. Ну ладно, закллючили договор, а в справке-счет стояла пустота. Оказывается вбивают сумму потом, после оценки авто, принес им оценку (ребятам, которые делают справку-счет) и они вбили сумму.
3. Оценивал гаишник, я дал ему документы, он сказал подойти попозже, я немного пересерил, что ща вобъет реальную сумму и мне прийдется переплатить денюшек в пенс. фонд (3%). Я ему говорю обождите, давайте как-то решим чтобы уменшить сумму, он говорит: ты что дурак, я итак кошу всем по минимуму. В итоге сумма машины за 11 000 поставили 7 000 я немного рад и отдал ему 200 ГРН.
Вообщем всё, а дальше всё по процедуре.
Кстати в МРЄО 2 (МЕТРО) щас нету ускорителей, там сейчас всем шухер сделали, все сами оформляют. Можно только если мент знакомій.
Сенкс.
Daewoo Lanos 2005 г. ГУ, Конд., 32 000 пробег.
Социальные закладки