Тема: Покупаю автомобиль, ничего не знаю

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 74
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Факически, расторгнуть договор, тоже ведь причины же должны быть.
    Причина для расторжения договора может быть самая простейшая-передумал)) Именно так мне когда то сказал знакомый юрист)) Вообще,тебе правильно говорят люди.что при покупке они даже не думали об этом...может не стоит слишком уж все усложнять? не думаю,что из за какой то десятки зелени чел продающий авто будет подставляться,тем более ,если покупка происходит в своем городе...

2. Вверх #42
    ... а юрист с форума, к сожалению, отвечать не захотел на мой вопрос.
    .
    А зачем тебе нужен юрист с форума? На нем свет клином сошелся? Зайди в городе в любую юридическую фирму,дай денег и тебе ответят на все интересующие вопросы.Я бы сделал именно так)))

3. Вверх #43
    User banned
    Спецагент
    Спасибо большое за ваши советы, мне просто хотелось бы подготовиться основательно к такому делу. Обезопасить себя по максимуму.

Есть пример 2 знакомых, одного кинули с покупкой бетономешалки, развели на документах. А второго кинули с квартирой 3 комнатной в самом центре города. Парень, как и я, не шибко опытный, документы вроде проглядел, ну вообщем пожил там только 3 месяца, затем суд забрал квартиру. Он ходил к юристам, но там сказали что его красиво рейдеры "нашли" и по закону сделать ничего нельзя. Фактически забрали квартиру по "беспределу".

Поэтому хотелось бы перебдеть, чем недобдеть.

4. Вверх #44
    User banned
    Спецагент
    Да, я так и намереваюсь сделать перед покупкой, а пока просто собираю инфу и интересуюсь.

5. Вверх #45
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Как вариант не рассматриваете покупку машині по генеральной доверенности?

6. Вверх #46
    User banned
    генриетта
    Тем более нет, там еще хуже выходит. Хотя зато не надо ставить/убирать с учета.

7. Вверх #47
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Мы покупали две машины по ген. доверенности. Проблем небыло никаких-дешево и сердито, а потом потихоньку переоформили на себя и дело в шляпе.

8. Вверх #48
    Спецагент
    Спасибо большое за ваши советы, мне просто хотелось бы подготовиться основательно к такому делу. Обезопасить себя по максимуму.

Есть пример 2 знакомых, одного кинули с покупкой бетономешалки, развели на документах. А второго кинули с квартирой 3 комнатной в самом центре города. Парень, как и я, не шибко опытный, документы вроде проглядел, ну вообщем пожил там только 3 месяца, затем суд забрал квартиру. Он ходил к юристам, но там сказали что его красиво рейдеры "нашли" и по закону сделать ничего нельзя. Фактически забрали квартиру по "беспределу".

Поэтому хотелось бы перебдеть, чем недобдеть.
    Ну...это верно,что перестраховываешся...из личного опыта,когда покупал авто,если были какие то сомнения,или просто физиономия продавца не очень нравилась,я предлагал ему обменяться расписками.В произвольной форме: Я= ФИО ,прописан-,паспорт-,выдан-,деньги в сумме(реальная цифра)за проданный автомобиль марка,модель,№№ кузова,гр.______ получил претензий не имею.дата,подпись.*Для суда расписка написанная собственноручно действительна. Один раз,когда продавал автокран,подобную расписку попросил у меня покупатель,тем более,покупал он по доверке.обид эдесь никаких быть не может,сделал .как человек попросил)) Может такой вариант подойдет?

9. Вверх #49
    User banned
    генриетта
    там в процессе может вылиться куча всякого. Поэтому не очень то хочется.

10. Вверх #50
    User banned
    Спецагент
    Да, но скажите будет ли иметь силу такая расписка, когда есть документ купли-продажи? Вот эти и другие вопросы я перед покупкой буду и уточнять у нотариуса.

11. Вверх #51
    Спецагент
    Да, но скажите будет ли иметь силу такая расписка, когда есть документ купли-продажи? Вот эти и другие вопросы я перед покупкой буду и уточнять у нотариуса.
    Почему -нет? В данном случае продавец уклоняется от уплаты налога,его и будут насиловать соответствующее ведомство,если до этого дойдет дело. А у тебя будет на руках его расписка с указанием подлинной цены.Уверен,что для суда она будет действительна.(мне когда то по обыкновенной долговой расписке удовлетворили в суде иск)))

12. Вверх #52
    User banned
    Спецагент
    Ага, сенкс, учту.
    Просто незнаю, что больше имеет силу расписка такая или документ купли-продажи.

А вот касательно расписок, то я тоже знаю, что они имеют вес в судах. Даже не заверенные нотариусом.

У приятеля одолжили денего прилично под расписre, деньги не вернули, был суд. Должник угрожал, что если будет суд, то расписка не будет иметь силы, грозился сказать, что расписки вообще небыло. Затем ему юристы объяснили, что если давать задний ход и заявлять, что расписки небыло, то ждут проблемы гораздо серьезнее, чем выплата долга, если докажут что почерк его. А доказывают это дело в 99% случаев.

13. Вверх #53
    Спецагент
    Ага, сенкс, учту.
    Просто незнаю, что больше имеет силу расписка такая или документ купли-продажи.

А вот касательно расписок, то я тоже знаю, что они имеют вес в судах. Даже не заверенные нотариусом.

У приятеля одолжили денего прилично под расписre, деньги не вернули, был суд. Должник угрожал, что если будет суд, то расписка не будет иметь силы, грозился сказать, что расписки вообще небыло. Затем ему юристы объяснили, что если давать задний ход и заявлять, что расписки небыло, то ждут проблемы гораздо серьезнее, чем выплата долга, если докажут что почерк его. А доказывают это дело в 99% случаев.
    Какой из этих документов имеет большую силу будет решать суд,если до этого дойдет дело((
    А какой смысл тогда жуликам расторгать ДКП если у тебя на руках будет расписка? тогда прийдется возвращать бабулетки...думаю,что если только при покупке мобиля продавец не захочет слышать ни о каких расписках,с ним лучше сразу попрощаться....наверное,так будет спокойнее.

14. Вверх #54
    User banned
    Спецагент
    Да вы правы.
    Но я также хочу перед покупкой загнать машину на СТО на пару часов, чтобы проверить двигатель, ходовую, электронику, салон, кузов. Думаю, это также отсеит многоих жуликов. Или тех, которые хотят впарить гонофауст какой-то.

15. Вверх #55
    Спецагент
    Да вы правы.
    Но я также хочу перед покупкой загнать машину на СТО на пару часов, чтобы проверить двигатель, ходовую, электронику, салон, кузов. Думаю, это также отсеит многоих жуликов. Или тех, которые хотят впарить гонофауст какой-то.
    Если не очень разбираешся в авто,поездка на СТО или к знакомым спецам должна быть обязательной,это еще никому не помешало)) Сообщи,что удастся выведать у юристов,может появилось уже что то новое?

16. Вверх #56
    User banned
    Спецагент
    Да ок сообщу.
    Но не у юристов, я пойду к нотариусу, если удасться, то пообщаюсь и с юристами.

Я объясню, что я хочу покупать и как себя обезопасить спрошу. Спрошу про 2 случая:
    1. Через гендоверенность, какие там есть подводные камни.
    2. И через ДКП с распиской.

Что самое смешное, так это дефицит грамотных нотариусов. Нужно было по работе узнать тонкости с арендой производственных помещений. Были мы у 3 нотариусов, до этого спрашивали входит ли в их компетентность такие вопросы, они отвечали, что входит. А на встрече задали все вопросы, так они все начинали смотреть в комп, листать свои законы, акты, и в результате, говорили нам то, что мы уже знаем и даже меньше того. Вот после этого у меня настороженное отношение к ним.

17. Вверх #57
    Нужно было по работе узнать тонкости с арендой производственных помещений. Были мы у 3 нотариусов, до этого спрашивали входит ли в их компетентность такие вопросы, они отвечали, что входит. А на встрече задали все вопросы, так они все начинали смотреть в комп, листать свои законы, акты, и в результате, говорили нам то, что мы уже знаем и даже меньше того. Вот после этого у меня настороженное отношение к ним.
    Все таки,лучше интересоваться у юристов занимающихся хозяйственными делами.Я с другом по работе тоже как залез в такой же кизяк,что вот уже 3 года не вылазим из хозяйственного суда,все из за одной бабы-юриста,старой идиотки((

18. Вверх #58
    User banned
    Спецагент
    Ок, буду иметь ввиду.

Есть на примете адвокат, не знаете, может к нему тоже можно по таким вопросам? Он уже в возрасте, поэтому, думаю много дел провел. На моей памяти он занимался браками, спорами с недвижимостью, долговыми обязательствами.

19. Вверх #59
    Спецагент
    Ок, буду иметь ввиду.

Есть на примете адвокат, не знаете, может к нему тоже можно по таким вопросам? Он уже в возрасте, поэтому, думаю много дел провел. На моей памяти он занимался браками, спорами с недвижимостью, долговыми обязательствами.
    Так это ж наш человек,раз занимается гражданскими делами, главное,чтобы не слишком уж в возрасте,чтобы адекватно мыслил.(я специалистов-пенсионеров уже боюсь,причину говорил 8)

20. Вверх #60
    User banned
    Спецагент
    Не не там очень серьезный и матёрый дед. Тут другое важно - чтобы ответил и рассказал всё, а не послал куда подальше.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права